ДФ Толерантность Часть 2

Смирнов Валерий Эрнестович
Часть II «Осколки цивилизации»

Буквально на днях получил весточку, точнее небольшой шестилистный блокнотик  сквозящий  болью и описанием текущего положения дел пожилого человека. Строки в блокнотике написала  моя соседка, с которой бок о бок прожил на одной лестничной площадке много лет,  во время моего длительного пребывания в Средней Азии. Она квалифицированный строитель.  Приехала в далёкие края по партийному и комсомольскому кличу помочь заново отстроить Ташкент,  разрушенный во время сильнейшего землетрясения 1966-го  года.

Справка сценариста:
*В результате землетрясения центральная часть Ташкента была практически полностью разрушена. Подверглись разрушению более 2 миллионов квадратных метров жилой площади, 236 административных зданий, около 700 объектов торговли и общественного питания, 26 коммунальных предприятий, 181 учебное заведение, 36 учреждений культуры, 185 медицинских и 245 промышленных зданий. Без крыши над головой остались 78 тысяч семей или свыше 300 тысяч человек из проживавших тогда в Ташкенте полутора миллионов. По решению Правительства СССР  вместо восстановления разрушенных старых одноэтажных глинобитных домов на их месте были построены новые современные многоэтажные дома. Город был полностью восстановлен за 3,5 года.
Такая масштабная реконструкция центра крупного города стала возможна в результате помощи всей страны   в восстановлении Ташкента. Благодаря усилиям союзных республик и технической помощи РСФСР  была осуществлена реконструкция и построены несколько новых микрорайонов  как в центре города, так и на свободных площадях в юго-западной части города на Чиланзаре.  Многие дома, кварталы и улицы долгое время носили названия городов, помогавших Ташкенту в то трудное время.

Строителей, да и вообще русских инженеров очень сильно уважали. Грамотно строилась ротация и сама национальная политика. Вот и Клавдии  Ивановна получили шикарную 4-х комнатную квартиру с просто сказочной лоджией. О чем мог ещё мечтать новоиспечённых техник строительного техникума Ленинграда, всю свою молодость проживший  в коммуналках и общежитиях.
Да и время было другое. Единая Страна, единая Армия, защита и уважение.
Однако  25 лет тому назад родилась «эпидемия национализма». Отмечу, на заморские деньги и обещания.
Не все смогли решиться уехать в никуда, в чистое поле, когда ты уже вот уже четверть века прожил на ставшей родной земле. Но которая вдруг, в одночасье,  от тебя отвернулась и стала строить «Другую», «Светскую Государственность». Указавши тебе при этом,  в конечном счёте, на дверь  или место у порога.   

Вот и сегодня,   уже из уст Клавдии Ивановны, наши русские соотечественники жалуются на то, что стали людьми даже не второго, а третьего сорта. Увольняют без объяснения причин. Отобрать квартиру или другое имущество способен начальник районного уровня, попытка поднять вопрос о положении русских может закончиться в тюремной камере. «Нас усиленно пытаются вытолкнуть из всех сфер жизни. Похоже, власть и правоохранительные органы поощряют экстремизм», это мнение ещё одной пенсионерки, бывшей учительницы из микрорайона Кара-Камыш.
Специалисты говорят, что для большинства русских отъезд стал единственной мечтой. Однако реализовать ее вряд ли удастся – деньги (мизерные пенсии)  и возможности  отсутствуют. Российские власти решать проблему с переселением наших соотечественников не хотят. Закон есть, а с делом, да ещё в основном для пожилых людей, одиноких по стечению обстоятельств, трудновато с делом получается.

В 1989 году в Узбекистане проживало 1 миллион 660 тысяч русских. Сейчас – примерно 500 тысяч. А все население страны приближается к 30 миллионам, увеличившись за годы независимости почти на треть. Первый поток эмиграции русских начался в конце 1980-х годов после того, как межнациональные конфликты вспыхнули во многих частях бывшего Союза. Второй продолжался до начала 2000 года. Эксперты говорят, что он являлся больше экономическим. Не только русские, но и узбеки видели в эмиграции путь избавления от тяжелой ситуации. Сейчас русское население проживает в основном в Ташкенте и столичной области, небольшие крохотные  «русские островки» сохранились лишь  в Фергане, Самарканде и Навои.
Узбекистанские  русские очень обижены на ВВП, который когда-то сказал: «Те, кто хотел, уже давно уехали, а остались лишь те, кому там нравится».  А как ехать в никуда?
Правда, ныне действует программа по переселению русскоязычных граждан в РФ. Однако по ней можно получить лишь  средства на проезд и первое время проживания. Никто из местных властей даже не пытается временно разместить в регионах наших соплеменников, а тем более обеспечить их трудоустройством, тем более,  если учесть возраст контингента. Про показушность 14-го  забудьте, даже комментировать не хочется.

Работники азиатских загсов и роддомов отмечают, что русские играют свадьбы и рожают детей очень редко. Психологи выявили феномен – «запрет на любовь». Существенно увеличилось число «разорванных семей» (один из супругов или дети уехали в другую страну в поисках лучшей жизни).

Вот как строительный инженер Клавдия Ивановна оценивает национальное окружение:
- Узбеки считают нас «гостями» или «колонизаторами». Властные и правоохранительные органы намекают, чтобы мы срочным порядком убирались в «свою Россию» и оставили им квартиры. А куда мы поедем?!
- Русского языка становится все меньше. Получить работу, даже если неплохо говоришь по-узбекски, крайне сложно. И платить станут меньше, чем коренному населению. О том, что русский язык в почёте? Сказки Шахерезады. Такие школы можно по пальцам пересчитать.
- Национализм культивируется на государственном уровне.   Переименовываются улицы с «неузбекскими» названиями, сносятся памятники не узбекам, в библиотеках уничтожаются книги на русском и таджикском языках. Руководство страны не открыто, но наглядно демонстрирует: Узбекистан для узбеков. Таким образом культивируя опыт Туркменистана.

ОСОБО: 
- В Узбекистане – единственный в странах этого региона Музей памяти жертв репрессий коммунизма, построенный под руководством президента Ислама Каримова. Фактически – это музей оккупации.  Сюда регулярно приводят на экскурсии школьников, студентов, учителей, врачей, солдат. Экспозиция составлена так, чтобы вызвать чувство неприязни к злобным русским захватчикам и угнетателям.
(Это безумие,  сродни только трём Прибалтийским странам!!!).


*Примечание по сценарию:
Чтобы там не говорили толерасты от власти, а также наши соотечественники с «промытыми» до глянцевого открыточного листа мозгами, о том, что:
- всё надо забыть, время было такое;
-что начать всё заново;
 
Отмечу:
Когда мы откроем глаза и утрём теле-радио слюни облепившей нас толерантности, нам просто необходимо будет всем миром построить в крупных городах единые комплексы музеев, под одним названием: «Государства - которые мы построили».
И водить туда всех бесплатно.  Показывая и комментируя:   

- это было три хутора со свиньями и козами. Эти хутора,  пинали все, кому не попадя, кто был круче и воинственней.  Мы, все вместе построили  три государственных Республики, с портами, дорогами; с автомобильной,  электронной, кораблестроительной  промышленностью;  оснастили лучшими поточными линиями текстильного, кондитерского, консервного производства.  Изделия экспортировались по всему миру. Уровень жизни был самым высоким в Восточной Европе и Скандинавии.
Но свинья грязь везде найдёт.
Нас зашельмовали в оккупантов.
Теперь эти страны живут на еврокредиты, а всё дееспособное население чистит евроунитазы.
А на производимые продукты питания существуют квоты;

- это был аграрный край. С хлебом, горилкой, салом. Мы дважды, дружно,  отстроили это государство. Сделав его одним  из самых высокоразвитых и промышленных в Европе. Там производилось всё: от велосипедного болта, до космического двигателя. Но они стали иудами за 33 серебряника,  устроив себе майдан. Теперь кроме майдаунов там ничего нет. А крупные города превратились в бордели для международной секс индустрии;

- это была пустыня,  тройка оазисов и Бухарский Эмират. Нас ещё при царе Батюшке попросили охранять границы и караванные пути в этой пустыне. Мы охраняли. Гибли от неизвестных болезней, малярии но охраняли. Потом оросили пустыню, воссоздали продвинутую  медицину, построили мощнейшую энергетику, города, промышленность, газовые месторождения.  И всё с нуля. Всё дружно и совместно. Нас правдами и неправдами выдавили оттуда. Сколько басмача не корми, он был и остался басурманином. За 15 лет «Светское Государство» развалило  и профукало всё. Сделав это в  угоду пендосам и исключительно за тонковолокнистый хлопок двух областей,  из которого производят совершенные взрывчатые компоненты  военного назначения. Но все эти предприятия и продукция на десятилетия вперёд  скуплена и законтрактована американцами. А «Светское Государство»  в лице столицы и 30-ти километровой зоны зиждется  на  пендосовские подачки. Остальное закон бая на местах.
Теперь,  коренному населению которое  выгнало нас от туда, с криками:  «русские в Рязань, татары в Казань» жить с баями стало тошно.
Всеми правдами и неправдами,  через фитосанитарные кордоны,  прут эти азиатские  тараканы к нам.
Отжимая у наших граждан все бюджетные,  но стабильно оплачиваемые места: в строительстве, ЖКХ, медицине, сфере муниципальных услуг, торговле. А мы взираем на этот беспредел и безработицу для наших сограждан.
- это был малюсенький оазис, на Каспии ……………… и т.д.,  и  т.п.
Экспозицию эту: с заводами, самолётами, пароходами, городами, электростанциями, достижениями,   необходимо наглядно вкладывать в умы наших сограждан. Чтобы мы с детства знали себе цену. Чтобы более,  никогда не допустили такого по отношению к своим согражданам, как в правовом, так и в гуманитарном смысле.
   
Кто имеет не утраченные связи с бывшими соотечественниками подтверждает,  это выглядит примерно так: «Аналогичное состояние присутствует у всех наших соотечественников, проживающих в постсоветских государствах. Исключение составляют живущие в Беларуси и Киргизии, где русские языки являются официальными. Однако в Киргизии «национально озабоченные» лица ведут борьбу с этим языком, утверждая, что он препятствует развитию киргизского. Довод, надо сказать, неубедительный: более 20 лет после развала СССР русский очень востребован не только русским населением, но и коренным».
В Узбекистане он практически сдал свои позиции. Но выявить причины в этой стране сложно, поскольку власти часто отказывают в проведении исследований.

Какой же выход спросит державный обыватель перед телекамерой?
Выход будет, если в программу переселения включат содействие в трудоустройстве. Ныне программа требует от претендентов на выезд вначале отыскать рабочее место в России. Затем им предоставляют довольно скромного размера суммы, которых хватит лишь на проезд и аренду жилья на недлительный срок. А людям нужна уверенность – что завтра не станут бездомными. Следовательно, они должны приезжать в квартиры или жилые  дома в сельской местности.
Жилье в Узбекистане дешевое, мало-мальски приличную квартиру в России за вырученные деньги купить сложно.
Еще один серьезный препон – отсутствие упрощенного порядка получения гражданства соотечественниками. Человек, приезжая сюда иностранцем, длительное время ограничен в своих возможностях, в том числе, например, для получения кредита на покупку жилья.

«Враждебность к русским присутствует с самых первых лет независимости. Период нахождения Узбекистана в составе Российской империи, затем и СССР преподносится тенденциозно и рассматривается в официальной идеологии, как период колонизации».  И об этом заявляет не абы кто, а  директор Общественного фонда «Центр исследования региональных проблем» (Киргизия) Айбек Султангазиев, в русско-язычном издании.
Далее отмечая:
«Россия поражает своим благодушием. Ради тактических побед во внешней политике очень легко жертвует стратегическими интересами. Любое государство должно рассматривать своих соотечественников за рубежом как инструмент для влияния на иностранное государство. Прежде всего, Москве необходимо наладить адекватную систему реагирования на потребности и проблемы своих соотечественников. И быть готовым вести жесткий диалог с использованием своих рычагов влияния при защите прав русских в Узбекистане».
 «Весь период после распада Союза власти Узбекистана занимаются созданием преференций исключительно для титульной нации, игнорируя национальные меньшинства. Русские – самое большое меньшинство».

Впрочем, в соседнем Туркменистане тоже не лучшим образом обошлись с русским населением. Там проживают около 100 тысяч русскоязычных. Остальных просто выдавили паспортными и языковыми законами.

Вернемся в Узбекистан. Мало того, что программа переселения практически не переселяет, так еще для оформления документов людям нужно выстоять многочасовые очереди. Они жалуются на то, что сотрудники посольства РФ, обайевшись так сказать,   требуют у них взятки за оформление самых обычных документов.
И ещё одна восточная хитрость:
С одной стороны, узбекские власти при приеме на работу отдают предпочтение коренному населению, с другой – препятствуют реализации программы по переселению русскоязычных. Им невыгоден отток профессионального сегмента рабочей силы: врачей, педагогов, представителей других необходимых специальностей.
Мягко говоря:  умный раб нужен глупому падишаху….

Не форматный фильм получался.
Решил коллегиально обсудить со своими товарищами – гражданскими инженерами, чьи знакомые остались в Термезе, Бухаре, Карши, Коканде.
Итоговые версии впечатляют:
*Россия, наверно - единственная страна, в которой государство образующий народ, русские, отлучен от управления своим государством (в большинстве своем), а "чужаки", в прямом смысле и духовно, во власти, проводят политику по отношению к русским, мало чем отличающейся от геноцида. Они скорее дадут гражданство басурманину, чем русскому. Таких фактов более чем достаточно, когда за взятку, басурманину,  российское гражданство предоставляется без проблем. Ведь для нынешнего российского чинуши выгоднее предоставить гражданство басурманину, чем этническому русскому, потому как первый даст на лапу.  А менталитет нынешнего чиновника и соответственно вертикаль ответственности  – «После нас хоть потоп». Поэтому и идет ЗАМЕЩЕНИЕ коренного народа на пришлых!
А. Даллес своим планом считал уничтожение русских. Этот план претворяется в жизнь. Если бы подобное было в России по отношению к басурманам, так всё мировое сообщество визжало бы о нарушении прав инородцев в России, а о притеснениях русских, где бы это не происходило, всегда молчок и полное спокойствие.
К БОЛЬШОМУ сожалению, русские разобщены и не поддерживают своих соотечественников как у себя в России, так и за рубежом (здесь показателен опыт Израиля). Да и учимся мы, как дураки, на своих ошибках, а не на чужих (мультикультурализм в Европе), да и похоже не учимся мы, не способны!
Сумбурно получилось, простите если что!
 
*В Российской федерации законодательно исключен термин "Титульная нация", вот и суди на кого работает весь государственный аппарат.
 
*А что судить, на быдло, которое приезжает из  Азии. Совершил преступление мигрант,  вместе с ним ДЕСЯТЬ его соотечественников должны быть наказаны. И что бы сами между собой решали кто понесет наказание. И не надо говорить, что русские тоже преступают закон. Как говорил Черчилль : «(не хороший человек) - он сукин сын, но он наш сукин сын». Это их поведение перешло все рамки. Может среди них и есть приличные люди, ну и пусть они остальных обЗЯН  воспитывают. Чиновнику который выдал разрешение на пребывание в России- штраф - отъем жилплощади и переселение в барак, на его место жительства многодетных и нуждающихся в улучшении жилья из ГРАЖДАН России, не важно кто, мордвин, чуваш или чукча.

Это фактическое видение проблемы, высказанное за секунды. Далее продолжать нет смысла.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ:

КАК МЫ ЖИЛИ:
Д.Ф. Кеннеди : « Мы в кризисе ... Русские тратят в два с половиной раза больше от своего национального дохода на образование, чем мы ... У них учитель приходится на семнадцать учеников, у нас - на двадцать семь ... В их школах  в прошлом году было выпущено 1,5 млн. учеников с основательным знанием арифметики, алгебры, геометрии, астрономии, тригонометрии. Мы выпустили менее 100 000 учеников с некоторой подготовкой в высшей математике!...
Мы не можем позволить себе платить преподавателям в колледжах и школах, развивающим умы наших детей, меньше, чем мы платим слесарям и водопроводчикам...
Если вы презираете интеллигенцию, мешаете учёным и вознаграждаете только спортивные достижения, тогда будущее действительно мрачно.» 
Из речи 24 февраля 1958 года .
Кто утверждает что путешествия во времени невозможны? Похоже мы провалились на 55 лет назад !

КАК МЫ ЖИВЁМ:
Правительство  потратило миллиарды  рублей на толерантность.  Президент  подписал закон, согласно которому ответственность за межнациональные конфликты легла  на региональные и муниципальные власти.
Приветствуем гостей столицы!
….Согласно закону, чиновники наделены  полномочиями по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, предотвращению дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности, а также социальной и культурной адаптации мигрантов……

Статистика от государственной жандармерии:
…«Иностранными гражданами совершается каждое шестое преступление, в том числе убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, кражи, грабежи, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков»…
… «При этом большинство преступлений приходится на граждан стран СНГ, в том числе Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. В особом статусе не без известное каспийское царство. Здесь произошло плотное сращивание диаспоры с органами власти и правоохранительными органам. Разборки с незаконными мигрантами и торговцами сродни сводкам с боевых действий. А коррумпированность просто впечатляет. Так к примеру звание и должность капитана МВД для отпрыска окончившего юридический ВУЗ  стоит 1 млн. руб., а тоже самое но майора 2 млн.руб» ….
…. По информации, неожиданно обнародованной Яковенко, количество преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось почти наполовину. «Если в 12-м году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас — каждое пятое. Если в 12-м  году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в  14-м  году — 43 процента», — пояснил глава управления. (Данные 15-го года отсутствуют). Он добавил также, что сейчас иностранцы ежедневно совершают в Москве более 30 преступлений, что на треть больше показателя  12 года. То есть, мигранты совершают более 11 000 преступлений в год только в одной Москве.
Также высокопоставленный сотрудник следственных органов впервые официально  признал, что реальный уровень преступности среди мигрантов в Москве значительно выше, чем он обозначен в статистике, и может достигать 60-70%.  «Очевидно, что реальный уровень преступности иностранцев ещё значительно выше, поскольку статистический учет этих преступлений ведется только от числа уже раскрытых», - отметил он.

Сегодня 30.10.15,  по-моему,  только равнодушный, или окончательно оболваненный СМД человек не содрогнулся от очередных «животных» новостей с планеты Масквабад.   

Напомню:
Около 3.00 28 октября жильцы домов по улице Планерная услышали крики о помощи. Никто не вышел на эти крики о помощи из уютных квартирок.  Чуть позже кто-то из прохожих обнаружил во дворах жестоко окровавленную девушку, рядом валялась трость. На место были вызваны «скорая» и «полиция». Пострадавшей оказалась 26-летняя Ольга, инвалид по зрению, сотрудница детской службы доверия. Она с трудом смогла объяснить, что произошло: неизвестный напал на нее, изнасиловал, жестоко  избил, сломав челюсть  и ограбил. Ольгу срочно госпитализировали, состояние тяжёлое. Сообщить правоохранителям хоть какие-то приметы нападавшего она по понятным причинам не могла.  Выйти на его след удалось только благодаря камерам видеонаблюдения, изверга задержали.
32-летний приезжий из Киргизии сообщил, что во время посиделок с другом в кафе он злоупотребил спиртным. Из питейного заведения он вышел далеко за полночь и заметил одинокую молодую женщину, которая шла по пустынной улице от метро. Нетрезвый мужчина увязался за ней следом и во дворах напал. Изувер изнасиловал несчастную, а чтобы подавить сопротивление и крики, жестоко избивал. Он наносил удары не только руками, но и ногами, сломав несчастной челюсть и нос. А потом забрал у жертвы мобильный телефон, банковскую карту и ключи от квартиры.
Впрочем, серьезные увечья получил бы и более крепкий по телосложению человек, поскольку насильник имел хорошую спортивную подготовку. Как сам задержанный рассказал блюстителям закона, он мастер спорта по вольной борьбе. В Масквабад приехал в поисках лучшей жизни всего две недели назад. Остановился у своих дальних родственников- молодой супружеской пары, которые снимают квартиру на улице Планерной. На жизнь зарабатывал на стройках и по договоренности выполняя различные работы по ремонту.
При этом насильник без всякого замешательства признался: по трости и неуверенной походке девушки он догадался, что она слепая. Но это не остановило очередного приезжего гастарбайтера.
Достаточно, чтобы объяснить узколобой власти о вреде бизнеса по квотам на рабочую силу?

«Толерантность» без комментариев, выводов и передёргивания фактов.

В. Смирнов

 
Это Сюжет.
Апофеоза не будет. 

Он уже наступил


В.Смирнов
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/



КОНЕЦ ФИЛЬМА