Страшный сон евы адамс

Натела Дашнели
     Закончив с отличием курсы медсестер, Ева приступила к поиску работы. Собственно, проблем с трудоустройством как таковым не было, но девушка с детства мечтала работать не где-нибудь, в доме престарелых, поэтому поиски подходящего места затянулись. Почему в доме престарелых? Вероятно, из-за ее бабушки. Бабушка Евы - Меган-Элизабет Адамс - жила в деревне одна и единственной отрадой в ее жизни была любимая внучка Ева.Девочка очень любила свою бабушку. Та была доброй и терпеливой, ласковой и отзывчивой. Она учила внучку готовить, шить,вязать, учила любить природу и рассказывала ей  свои ,придуманые сказки. Но однажды случилось несчастье. Бабушка упала во дворе, сломала шейку бедра и, пролежав так всю ночь без помощи, умерла. Еве тогда было всего 10 лет Она тяжело переживала эту потерю, но запомнила слова матери о том, что если бы бабушка жила не одна, а в доме для престарелых, то прожила бы еще много лет. С той поры и дала себе девочка слово: когда вырастет, будет ухаживать за старенькими дедушками и бабушками, чтобы те жили долго и не умирали без присмотра.

     Теперь она была в шаге от осуществления задуманного и отчаянно искала такую возможность.

     Как-то раз, устав от безуспешных хождений в поисках работы, Ева прилегла на диване с газетой объявлений в руках и уснула. И приснилось ей, что идет она по большому полю,усеянному ромашками. Срывает ромашку и принимается гадать - найдет работу или нет. А лепестки разлетаются и...превращаются в черных летучих мышей! Они противно пищат и все норовят вцепиться Еве в волосы, в шею, кусаются и хлопают ее крыльями по лицу! Смотрит она вокруг - где бы спрятаться от них?- но и все ромашки тоже превратились в таких же противных мышей. Она бежит, пытаясь увильнуть и не наступить на них, но их так много, что поневоле ей приходится почувствовать под ногами то голову мыши, то крылья! И те всё пищат, кусаются, а потом вдруг подхватывают девушку высоко-высоко в небо! Ева хочет закричать, позвать на помощь, но не может! Вот она оказалась уже где-то в высокой и глубокой пещере и тут мыши разом отпускают ее! Она падает в пропасть, ударяясь головой о выступы. Мыши все кружат над ней и кружат! А ева все падает и конца этому не видно!

     ...Ева проснулась от собственного крика и резко вскочила. Ее все еще трясло от страха! Она оглянулась и обвела глазами комнату - нет ли где летучих мышей? В комнате было тихо и светло. Откуда-то доносилась музыка. На часах было 7 утра.

          - Что за кошмар приснился?! - пробормотала девушка. Она привела себя в порядок, позавтракала и вышла  - надо было продолжать поиски. Ева вызвала лифт. Тот поднялся откуда-то снизу на 10-ый этаж. Открылась дверь и Ева шагнула в кабину. Нажала на кнопку 1-го этажа и лифт плавно заскользил вниз. Внезапно он остановился где-то между этажами. Одновременно с этим раздался звук, похожий на щелканье бича. Ева вздрогнула  от этого звука и принялась было нажать на кнопку вызова помощи. Но в это время кабина вдруг вздрогнула и сорвалась вниз! Стальной трос, удерживающий лифт, лопнул и пробил крышу кабины. Ева не успела ни о чем подумать - всё произошло мгновенно!

     Звук от падения кабины был такой силы, что жильцы подумали, будто случилось землетрясение! Все разом высыпали из своих квартир и бросились бежать вниз по лестнице. На первом этаже еще не успела осесть пыль от столкновения кабины с землей! Опешившие соседи принялись открывать заклинившуюся и покореженную дверь.

     ...Еву Адамс похоронили рядом с ее любимой бабушкой, в деревне. А соседи еще долго ходили по лестницам пешком, избегая пользования лифтом.