Победная шайба Артура Лауты Адмирал не сдается

Ястребы -Авангард
Когда обе команды играют Авангард против Адмирала


Матчи с Амуром и Адмиралом шли один за другим, а потому особенно ясно была видна разница между двумя командами, которые сражались на Арене «Омск» с ястребами с разницей в один день.

Насколько тяжело было в первом случае нашим ястребам взрывать оборону и рваться к воротам, и насколько открытой, яркой, веселой оказалась вторая схватка.

Кто-то из комментаторов бросил в эфир накануне фразу: «Когда обе команды играют в хоккей». Она отражает в себе суть всего происходящего. На этот раз мы своими глазами видели, как играют обе команды.

Правда, Илья Зубов нам уже обещал другую команду, но нельзя забывать о том, что команды на поле всегда две, и не только от ястребов все зависит, многое и от того, кто либо засел в обороне, либо рвется в сражение. От первых до последних минут на этот раз было весело.

Я бы сравнила наши две команды с воинами разных родов войск- наши остаются гусарами, тут без вариантов, и шли они против морской пехоты , а не просто морячков, которые по воле судьбы брошены в сражение, тех самых в черных беретах, напористость, переходящая в наглость, о чем свидетельствует количество удалений со стороны морячков. Не верю, что господин Кулаков , прекрасно нам известный по серебряному сезону, свистел в нашу сторону, ему скорее симпатичны были игроки «Адмирала» - они вообще симпатичны даже тем, кто играет против них – такая вот команда подобралась, но удалялись часто, что тоже позволило ястребам чувствовать себя спокойнее и увереннее, хотя с какой стороны посмотреть, потому что гол моряки забили именно в меньшинстве, они, как викинги, очертя голову после нашей ошибки рванулись в атаку, кстати пытались атаковать и когда играли втроем против пятерых. Вы еще у кого-то видели такое? Бесстрашные, одним словом.

Доминик на этот раз пропустил много, но когда твоя оборона не успевает за этим напором парней в черных беретах, то тут уж чаще всего вратарь бессилен. А защитники не успевали, потому и ошибались чаще обычного.

Наверное, и он, и вратарь соперника соревновались на этот раз с Сергеем Бобровским, кто больше пропустит в одном матче, в двух. Но еще раз повторю, когда морская пехота , высадившись с боевого корабля, бесстрашно идет в атаку, вратарь бессилен. Нельзя остановить голыми руками идущий на взлет самолет, ни у кого это не получалось.

Но и наши гусарили не хуже, и главный из них – на мой взгляд, Денис Паршин, отличился именно в этом сражении, мы увидели и прежнего Сергея Широкова – по две шайбы у каждого. Молодцы, герои, что тут скажешь.

Пока я сидела и гадала чья шайба будет победной Широкова или любимца нашего Владимира Соботки, - и в том и в другом случае – это круто, моряки счет сравняли. Вот уж точно, кто бы мог подумать, ну если вы не видели этого сражения, то и не поверили бы. Но их надо было видеть.

- Только не буллиты, - твердил весь стадион, вероятно, потому что устали гусары, и не было у нас в заявке Дениса Костина, пусть простит меня Олег Шилин, я ведь прекрасно помню, как он стоял в победных матчах за Омских ястребов, два периода сидела за его спиной тогда, но вот хотелось вернуть Дениса и заставить переодеться на всякий случай, потому что до буллитов дело дошло, овертайм в этом году стал каким-то ненужным приложением, ни разу мы не выигрывали в это время, и не проигрывали , если не ошибаюсь тоже. Напрасная трата сил, может быть сразу с буллитов и начинать после того как на табло равный счет?

Но в ворота встал Олег, как в старые добрые времена, а ведь ему достался «Адмирал», а не «Амур», - морская пехота, им важно было увидеть восход, как пел В.С. Высоцкий, Но мы не заслуживали поражения на этот раз, и он отразил и один и второй бросок, а Артур Лаута забил, наверное, ни у кого больше не возникнет вопросов – почему он первым идет в эту схватку.

И еще забил красавец наш – на арене на него смотреть – это просто чудо – чудесное – Владимир Соботка – полет стрелы, выпущенной из лука – бросок –шайба…

Но надо учесть, что у них стоял на последнем рубеже парень, отыгравший матч и овертайм, а у нас вышел свеженький полный сил Олег, хотя это с какой стороны посмотреть, игровой практики –то у него практически нет, не дай бог, если бы не отбил, его и без того незаслуженно задвигает на скамейку запасных даже тренер, с которым они кубки Харламова добывали. Но все получилось.
Накануне был день памяти Алеши Черепанова - 7 лет нет с нами нашего солнечного мальчика ( смотрю на Егора Аварина- они ровесники, но Алеша навсегда останется юным, он никогда не будет другим). Эта победа для него, и разве не такой хоккей он любил? По-моему, парни постарались на славу. И Артур Лаута, и Олег - его ровесники, а ведь без них вчера бы не было победы....

Всем, кто высказывает сомнение по поводу нашей игры и вчера тоже, надо пересмотреть матч, хотя в реальности и по ТВ это две большие разницы, но все-таки. У нас классная команда в любом случае, но она особенно хороша, если обе команды играют. Когда же одни идут в атаку , а вторые в своих окопах остаются, то любой скажет, что потери, если это сражение, и как минимум скучный хоккей нам обеспечен - они натыкаются на стену, и совершают ошибки. Но может быть, не наших парней ругать, а заставить играть тех, кто решил отсиделся в обороне, и сам не играет и другим не дает?

Матч с Адмиралом был веселым, боевым, трудно представить, но мы только в основное время увидели 10 заброшенных шайб, и еще две победных…

Кстати, если быть совсем точным, то победной стала шайба Артура Лауты, но именно Владимир Соботка заставил не просто полюбоваться собой, но и облегченно вздохнуть. Мы победили!!!! Они подарили всем нам и Алеше в первую очередь эту победу...Они у нас молодцы, кто бы и что не говорил