Правда в лохмотьях

Александр Димитров
                фельетон

    У моего друга товарища Е. Шатилова умерла мать, которая проживала в Москве. Они с сестрой решили вступить в наследство. Представьте себе, что когда они обратились к нотариусу, то та заявила, что их  опередили: владельцем квартиры теперь является их однофамилиц господин  Шатилов, единственный наследник умершей. А вот вы неизвестно кто такие, хоть и тоже Шатиловы.
   Пока товарищ Е. Шатилов со своим семейством доказывали свою правоту и выясняли кто же такой господин Шатилов, то тот успел присвоенную квартиру переписать на свою тёщу. Как потом выяснилось, господин Шатилов доводился им роднёй в четвёртом поколении, про которого они давным-давно забыли. Ещё они выяснили, что он на тот момент являлся полковником ФСБ и работал в Администрации… Президента РФ. И это не одна единственная его проделка с квартирами.
    Все попытки товарища Е. Шатилова добиться справедливости потерпели фиаско. И вот, наконец, и на полковника ФСБ Шатилова нашёлся  полковник КГБ Родимцев, который сумел не только вывести высокопоставленного вороватого чиновника на чистую воду, но и переправить  письмо товарища Е. Шатилова в руки Президенту.  Вот что было написано в письме: «Уважаемый господин Президент, в Вашей Администрации работает полковник ФСБ г-н Шатилов, который, пользуясь служебным положением, присвоил квартиру моей умершей матери себе, имея уже до этого две квартиры, которые также присвоил обманным путём. Прошу мне помочь  восстановить справедливость и вернуть украденную квартиру законным наследникам». Далее в письме говорилось, что не дай бог если этот полковник станет генералом, то сколько афёр он сумеет ещё тогда провернуть.
   В ответном письме господин Президент информировал товарища Е. Шатилова о том, что факты, изложенные в его письме, полностью подтвердились. Полковник ФСБ г-н Шатилов из Администрации Президента уволен за дискредитацию органов государственной власти. Что же касается возврата квартиры законным наследникам, то этот вопрос надо решать вам в судебном порядке. Вот ведь у нас какая оказывается изощрённая юриспруденция: высшее лицо государства признаёт нарушение Закона его починённым, но свою правоту ты тов. Е. Шатилов должен доказать в суде.
     Бороться, уважаемые друзья,  с властью или их представителями в судах очень даже не просто.  И вот ещё почти два года семейству тов. Е. Шатилову довелось в судах бодаться с вором из ФСБ за справедливость.
    В народе говорят, что правда всегда дорогу себе найдёт, но ей это сделать становиться всё тяжелее. Ведь она глаза колет и благодаря нашим нынешним «правдолюбцам» правда  сегодня стала неказистая, вся в лохмотьях. Потому сильные мира сего её и стараются не замечать, как и весь обманутый ею народ.

     P.S.  Фамилии  изменены, но факты, изложенные в статье,  действительны.