Всем соискателям Истины...

Алендр Береснев
                Всем соискателям Истины
несколько строк на рецензию Геннадия Тарана к произведению «Мiръ ложью круто               
                перевёрнут!..» от 10.10.2015 г.               
   
            Как ни странно, о Библию не только «сломали себе зубы» легкомысленные «пролетарии» (по В.И.Далю: захребетники, паразитирующие на плодах трудов непосредственных производителей питания, одежды и жилья – при едином Учителе воплощения Замысла Бытия, ибо ещё древние раввины знали, что отец, не давший в руки сына эти ремёсла, взрастил человекоубийцу), но и «свернули себе шею» бесчисленные соискатели  СМЫСЛА  временного Бытия, пренебрегшие своим невежеством те методологические постулаты этого поиска, заключённые в незыблемых законах мироздания, как предпосылках для нахождения   в с е г о   н е о б х о д и м о г о   для исполнения долга временного существования.
            И если Библия начинается со слов: «В начале сотворил Бог небо и землю», то неплохо было бы досконально изучить эти Начала (термодинамики, энергодинамики), описывающие в полноте достаточности   в с я к о е   движение в информационно-энергетическом поле обеспечения зримых и сокрытых явлений. Первое из этих Начал незыблимо и непоколебимо постулирует абсолютную невозможность спонтанного (самопроизвольного) возникновения информации, энергии и вещества, как некоего продукта неизвестного нам преобразования энергии.
            Отсюда следует замечательнейшее следствие: вышеперечисленные параметры Бытия динамически транслируются из средоточия мироздания, которое люди называют Богом, Создателем, Вседержителем и т.п. под эгидой «всему своё время...». Вот почему  ВСЁ  в этом мiре подвластно Творцу, осуществляется Им, не может быть отменено, заменено одно другим и т.п., но воплотится  в   н а з н а ч е н н ы е   сроки Плана.
            А компиляция...  компиляция возможна на пути тщетных потуг прославления  с а м о н а д е я н н о с т и, как некоего известного столпа кичения (духовный Вавилон). Явилась эта «дама» воплощением простого следствия действия заблуждения, данного Богом «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:10-12).  Путём компиляции идёт мировая наука, почему и названа в Библии – лжепророк.
 А транслируемая  с и л а  (1Кор.4:20) благодати и истины принимается (1Кор.2:14) всяким   у в е р о в а в ш и м  (Мк.16:17) «лицем к Лицу» (1Кор.13:12).   Вот почему так важен вопрос ап. Павла:   «Что ты имеешь, чего бы не получил?  А если получил, чтО хвалишься, как будто не получил?» (1Кор.4:7).
              «Нам нечего изумляться факту вымирания;   если и есть чему изумляться, это  н а ш е й  с а м о н а д е я н н о с т и,  позволяющей нам воображать, что мы понимаем всю ту совокупность сложных условий, от которого зависит существование каждого вида».
                Чарлз Дарвин, «О происхождении видов», гл.ХI, 1859 г.

            А то, что не читают Библию как «живые слова» (Деян.7:38), животворящим действием (Ин.6:63) возрождающим нашу сущность на пути совершенства – то это предречённое осуществление отступления при конце века (2Фес.2:1-4).   Знамение этого отступления для России весьма обширно (Мф.7:13), но одним из штрихов этого отступления является символ поклонения мощам (мавзолей, церковные мощи...), а не Живому Богу.
            Затем, Россия на государственном уровне, первой на земном шаре провозгласила   АТЕИЗМ  (тайное имя матриархата) – что свидетельствует не только о полном отступлении от Бога, но, главным образом, о другом:   прославление лидера или знакового явления (знамения) предвозвещает его конец. Это закон.  «Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис.7:9).
            Так Россия понесла обличающую роль (вспомнить бы притчевые слова У.Шекспира о «театральности» событий суетной жизни!) полномасштабной приверженности к идеалам «жителей земли», что весьма неплохо описано Владимиром Успенским в «Тайном советнике вождя». Поэтому к Россие   «Послание к евреям св. ап. Павла» имеет первостепенное значение.
            «О сем надлежало бы нам говорить много;  но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать»  (Евр.5:11).
            Благоговение и мирская суета – несовместимы.
«От слова своего оправдаешься, и от слова своего осудишься».  Вот почему я все «свои» слова взвешиваю на «весах правды».   А это путь страдания... Страдание же является феноменом оставления губительного  с а м о л ю б и я,  незримо и неотступно формирующего замкнутый мирок всепоглощающей суеты.
            Поэтому к известным словам Козьмы Пруткова:  «невозможно объять необъятное», я добавляю:  «но должно   НЕОБХОДИМОЕ  –  для благополучного исхода в Вечность»...

            Вся трагедия нашего положения зиждется в вопросе:   «А хотим ли мы жить с Отцом?» ...
Ибо Земля сгорит (освятится) неотменимо, но плод духовного совершенства, обретаемый при воплощении нашего долга (Ин.3:7,3), сродни Огню  (Евр.12:29).

                Но всё это ––– только начало полноты ответа...   Ибо «юный ценз  с р е д н е г о   и   в ы с ш е г о  образования цивилизации» порождает только гордость глупости и ведёт к надмению. А в этом ничего доброго нет:   «Погибели предшествует гордость,  и падению надменность» (Притчи, 16:18).