Сон

Юлия Менькова
****
01:20.
Концертный зал. Огромная сцена. Ни единой посторонней души. Только она и рояль. Сидит в бальном платье, шлейф которого лунной дорожкой растянулся по всей длинне паркета. Звучит "Лунная соната". Вначале так тихо, что слышно как ногти отбивают ноты по клавиатуре. Позже следует крещендо, да такое, что кажется, стекла, завешанные тяжелыми портьерами, вырвутся наружу мелкими осколками и разлетятся по всей округе, танцуя вальс с восточным ветром.
Снова наступает тишина. Её разделяют чуть уловимые для слуха звуки рояля, который поет партию тенором на самых высоких нотках.
Пульс сердца ударяется о огромные стены комнаты и встречается в центре, отбивая ритм началу нового такта.
Сквозь неприметное зрению окно, расположеное в самом верху стены под потолком, с большим усилием пытается пробраться внутрь лунный свет и дополнить своим очарованием этот ночной пейзаж.
Все идеально. Бетховен. Чуть слышное дыхание исполнителя. Свежий запах бриза и легкое дуновенье ветра.
Последний аккорд.Куранты бьют 2 ночи.
Она открывает глаза и прислушивается к тишине. Словно боится шевельнуться чтобы не нарушить то идеальное, что находится вокруг.
****
Легкий стук каблуков по паркету. Осторожно обернувшись назад, она снова видит его. Высокий парень. В черном костюме и с ярко-зелеными глазами, которые при таком освещении выблескивами точно так же как у кошки в темноте.
-Ты пришел - сорвалось с её губ, на которых едва промелькнула улыбка.
-Сегодня потанцуем?
Он с галантностью протянул руку, тем самым жестом приглашая её на танец.
Она робко зашагала ему навстречу, словно боясь его спугнуть.
******
Он приходял каждую ночь и слушал как она играет.
Первый раз, заметив его, в тот же момент, когда она обернулась, он тут же исчез, как будто его и не было.
Чуть позже, ощущав его присутствие позади, она делала вид, что не замечает и с еще большим наслаждением продолжала играть. Но делав очередную попытку узнать кто этот прекрастный незнакомец и оборачиваясь назад, она снова обраруживала пропажу.
Потом, чуть привык один к одному, она поворачивалась к нему и они долго смотрели глаза в глаза, словно изучая и привыкая друг к другу.
Сегодня она одела свой самый красивый наряд и четко решила, что этой ночью все будет по-другому.
*****
Она шла медленно, плавно, грациозно, смотрела ему в глаза, боясь что он снова пропадет. Но он все так же стоял с протянулой рукой и чуть опущеной головой.
Она сделала реверанс и еще ближе подошла к нему. Протянула дрожащую руку ему навстречу. Сердце заколотилось с бешеной силой и на секунду это ощущению показалось ей до ужаса знакомым. Но в тот момент она не придала этому внимания.
Взял её за руку, подтянул поближе и взял ёё за талию.
Снова повторил, - потанцуем?
Вновь заиграла "Лунная соната" и они принялись кружиться в вальсе не отрывая глаз друг от друга.
Мелодия закончилась. Он отошел.
-Мне пора, - с улыбкой сказал он и словно в дымке начал расстворяться.
-Стой, но кто же ты? Где я тебя могу найти? Мы еще встретимся?
Но ни на один вопрос она не получила ответа. Он все больше и больше сливался с воздухом, продолжая при этом улыбаться.
****
01:25
Темно. Где я есть? Куда я попала? Нащупав под собой мобильный, она поняла, что снова проснулась и это был лишь сон.
Не включив сознание полностью она все еще ощущала его руку на своей талии.
Конечно же она уже знала кто это. Этой улыбки и зеленых глаз она уж ни с кем не спутает.
По щеке пробежала гарячая слеза и с грохотом упала на крышку лежащего рядом ноутбука.
****
01:30
Исходящее сообщение: Привет, я скучаю. Может встретимся, потанцуем?