Детство, ах, детство. 9

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/10/15/1066

Ведь, дети это кладезь еще нераскрытых:  мудрости, талантов.
Когда и кем откроется тот кладезь не знает ни один учитель на Земле. Ибо нет на Земле таких учителей, кроме Всевышнего.
Поэтому задача взрослых не принуждать детей к тому или иному виду деятельности, а тщательнейшим образом готовить почву для раскрытия талантов.
Но на этапе раскрытия, взрослые ОБЯЗАНЫ помнить всегда о том, что каждый ребенок и в каждом ребенке - ДАР ВСЕВЫШНЕГО.
Именно ЗНАНИЕ о ДАРЕ В ДЕТЯХ должно руководить взрослыми в процессе воспитания.
Нет живых бездарных детей. Дар этот сокрыт в душах детей.
Душа, открываясь, дарит миру чудо Всевышнего.
Только открытые души несут миру любовь, радость.

Как воспитывать правильно детей?

Только душой чистой и не запятнанной можно взрастить такое же поколение. Души, наполненные злом, агрессией через насилие дадут соответствующие плоды.

Слова ни раз звучавшие и всем знакомые, но результат воспитания не всегда удовлетворяет, как родителей, так и общество. Почему?
А потому что души взрослых не откликаются на голоса детских душ т.к. души взрослых очень часто закрыты хламом разрушающим души.

Взрослые горделиво считают себя мудрее, опытнее детей. Исходя из этого часто превращаются в диктаторов, чем пагубно влияют на чистые детские души.
Кстати, подобное не редко встречается и в среде взрослых, когда сильные физически забивают слабеньких. Это уже можно смело относить к дефектам воспитания в детском возрасте. Эти дефекты усугубляются с годами.А дальше - государственный диктат, тоталитаризм и, как следствие ГУЛаги, концлагеря, революции, войны. Борьба до смертного одра.

Но, где же мудрость? Где таланты? Где любовь? Где совесть, дарованные обществу через младенца, вошедшего в земной мир?
Убиты, растерзаны...
Кем?
Людьми, убившими себя, свою духовность ко времени растерзания, народившихся новых душ. Поэтому убившие себя, с легкостью убивают  совсем детские души.
Что делать? Как жить дальше?
ЗАДУМАТЬСЯ ВСЕМ И КАЖДОМУ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Ибо каждый отвечает сам за себя, за свои мысли, деяния.
И, как итог, получает по делам своим.

Продолжение следует.

Картина
"Очищение"
Л.В.Саповская