Игра под названием Жизнь

Галина Величко
 
     На планете Земля всем существам дали жизнь и главную цель в ней - ВЫЖИТЬ.
Условия жесткие и всем живым существам - разные. Инструменты для выживания: для животных клыки, когти, размер, цвет, форма, яд. Для человека - ум, эмоции, рефлексы: убегание, нападение.
     Когда-то люди жили рядом с животными и выжили, теперь задача усложнилась надо приспособиться к другим людям и выживать без физических и психических травм, которые укорачивают жизнь, теперь цель: не только выжить, но прожить здоровую и долгую жизнь. Ум стал более развит и быстро обучаем любому опыту своему или предков, где он спас жизнь человеку.
     Теперь уже сам человек изобретает свои инструменты для выживания: науку, религию, астрологию, психологию. Обучен-значит вооружён. Знание-сила. Но рефлексы никто не отменял и они работают автоматически убегаем или нападаем в любой угрожающей ситуации. Не хватает своих сил ищем защитников, сначала в их роли были родители, потом муж, жена, дети, религия, закон. Если плохо защищен,- недовольство и не любовь к ним, манипуляция болезнью, красотой-поиски новой защиты, отсюда ссоры, разводы -тут работают рефлексы нападение с агрессией, убегание со страхом, и при этом выживаешь, и этот опыт передается дальше следующим поколениям.
      В общем человечество развивается и выживает, а вот человек, как ни старается достичь цель выжить и жить долго, все-таки умирает. Поиграл в жизнь, старался как мог выжить, но игра заканчивается для всех игроков смертью.
      Игра, конечно, интересная, азартная с эмоциями, чувствами, переживаниями, но конец предсказуемый у всех игроков один и тот же. Что-то здесь не додумали, наверное дали игрокам самим придумать, что будет дальше... и придумывают!!! На то и ум дан!