Сон. Почемучка

Оттуас Вапаус
   Сейчас днём уснул, и мне такой сон хороший приснился.

   Приснилось, что мы с тобой в деревне, у тебя дома. Только дом и двор - всё в точности, как у О.И., только О.И. тут и не пахнет, потому что это твой дом. На улице лето. И вот, ты ходишь по двору, чем-то занимаешься, всякими домашними хозяйственными делами. А я за тобой хожу, и вопросы задаю: "А что ты делаешь?" - и ты мне рассказываешь, что ты делаешь. "А как это работает?" - и ты мне рассказываешь, как это работает. И вот так, ходим, ты да я за тобой, как хвостик, и вопросы задаю, и смотрю.

   В общем, я бездельничаю, без всяких угрызений совести, и испытываю наслаждение от этого, что мне не надо ничего делать, и ты меня всё равно любишь.

   И вот, в какой-то из моментов ты полез на чердак. Я у тебя спрашиваю, что ты там делаешь, ты отвечаешь, - а мне тебя плохо слышно, и я тоже по лестнице полез за тобой. Забрался - мама мия! - а тут целый хлев: и сено горой, и корова, и ещё всякие хозяйственные причиндалы: тачка, вилы, ещё что-то. И ты сено это таскаешь, в кипу складываешь. Смотрю - а корову кто-то доит. Я присмотрелся - а это женщина, пожилых лет. Догадался: мать твоя. Я смутился про себя: "Упс...", - потому что не ожидал её, во-первых, увидеть, а во-вторых, я не готов с ней знакомиться, и вообще её боюсь, на всякий случай. На том и проснулся.

15.10.2015, 14:00

П.С.: Проснулся, а у меня мысль-озарение: у тебя мать есть, самая настоящая, а вот у меня нету.... Мне даже в мысль не приходило, что она у тебя есть. Хотя, собственно, я и так знаю, что она у тебя есть, но, - как-то не укладывалось в голове, что ты с ней вместе живёшь. Хотя я знал, что ты с ней живёшь, но, у меня не укладывалось в голове, что она в твоей жизни присутствует. Ну, как-то так.... То есть, что ты можешь спокойно войти в помещение, где она в это время находится (вот, доит корову), - и в этом ничего странного, обыденно, и ты не обращаешь на неё внимание, продолжаешь быть самим собой, заниматься своими делами. Ну, вот, как-то так.... (Ну, я, конечно, со своими отношениями с О.И. сравниваю, поэтому...).
Да, в общем, горчинка в горло попала.
14:10