Ревность. Вывод из жизни

Маргарита Набоко
Если знаешь, что ревнуешь, знай - ты эгоист.
От ревности до ревности шагов нет, а до убийства всего один шаг.
Сколько в ревности молекул, столько в ревности беды.
У ревности все болезни, а главная болезнь - это сердечная.
Оторвать ревность и выкинуть очень сложно. Надо убрать трусость, страх и понять, что  это влечение для зависимости.
От ревности никто не умирал, но - убивал, заболевал, проклинал - обязательно.
Красивой ревность не бывает, есть маска или скафандр, который есть у тебя всегда.
Долг у ревности - это достать, создать, и выдать. и тогда держись!
Руки мой перед едой, а перед ревностью - мой, не мой, всё равно грязен будешь.
От ревности жизнь пропадает.
К ревности можно подойти, постоять, но вдыхать опасно, заразиться можно.
Со всего сердца стремлюсь к доброте, а тут, здрасьте, приехали, ревность! И всё - развод, а ревность в тебе осталась и поселилась в твоём сердце.
Краше в гроб кладут, чем в ревности украшенной быть.
Ревность бывает труслива, когда рядом просыпается, не видя что ревновать.
Трусость, как и ревность, не может быть из благородных. А совесть и честь - это верный шаг к появлению течения в решении независимости от мусора. 
Косточкой чуть не подавился, когда увидел, что она делает! А кость в горле всегда мешает. Дышать нельзя. Тяжело и... развивается болезнь.
И... наступает другой день, и ты весь само зло, само наказание, и сам похож на ночь...