Дверь была открыта...

Володя Черномор
Он жил, как говорил, в рейтинге, т.е. в 89-той квартире. Зачем пользоваться лифтом, если живёшь на четвёртом этаже. Вот и стал привычно для себя подниматься по лестнице. Навстречу ему как-то суетливо спускались трое небритых молодых мужчин в шароварах с мешками за спиной и большой, чем-то знакомой хозяйственной сумкой.
Поздоровались....
- Грабители!
Мелькнуло в голове и, не задумываясь, позавидовал им.
- Вот тут всю ночь работал, устал. Огромная ответственность. Никуда не отойдёшь. Столько учился, во всём себе отказывал. На работу только трезвым, иначе не допустят и выгонят. А они? Пойдут продадут всё и всё. Куча денег! Ни учиться, ни трудиться, никакой ответственности и жена довольна.
Дверь подъезда хлопнула... Он был на четвёртом и стоял перед своей дверью, оказавшейся полуоткрытой.
-Личина нового дорогого замка отсутствует, видно высверлена аккумуляторной дрелью, как это сейчас делают... А, ведь купил только недавно. Продавец очень рекомендовал. Куча денег блин... Крикнул жену,
- Рая!
Кроме кошки никого. Сердце забилось в истерике. Вспомнил, жена собиралась на аэробику.Немного отпустило.
В голове появился стук, который не позволял сосредоточиться... Позвонил жене. И тут же услышал знакомый сигнал. Телефон оказался в кармане её халата.
- Фу, ты... Дура! Сколько раз говорил, бери всегда телефон, когда выходишь из дома... Мало ли что...
Появилась злость, с которой не понятно что и делать.
- Позвонить ей нельзя. К тому же она ещё собиралась куда-то за покупкой себе очередного павло-посадского платка... Дура! А ты тут стоишь, как дурак, и не знаешь, что делать. Злость одна!
А я ещё тогда позавидовал тем троим. Сумку нашу не узнал!
Глаза остановились на большой полосатой сумке, с последнего круиза.
На какое-то время голова прекратила соображать и стала отдавать команды рукам, не думая. Работа закипела. Сумка стала быстро наполняться тем, что ещё оставалось после счастливчиков. Выходил из квартиры шумно. В добавок ещё, нервы не выдержали, и он со всей силой хлопнул дверью так, что соседи выскочили на площадку.
- Что с вами, Василь Иваныч?
-Ничего уже, не беспокойтесь...
-Клавочка, что там за шум?
Сиди, всё нормально. Твой дружок шумит.
- Интересно, куда эти мужики пошли сдавать краденное ...,
Подумал он и отчётливо вспомнил небритую троицу. Надо подсмотреть.
Может быть ещё успею догнать. Надо бы поторопиться, да и жена вот-вот вернётся.
В этот момент, где-то в сумке зазвонил её мобила.
- Не во-время! Не буду отвечать. Продам всё, а телефон оставлю в знак благодарности ...
Стал спускаться по лестнице.
-Интересно, сколько мне дадут за всё это...
Подумал, вспомнил про грабителей, про то как позавидовал им и вышел из подъезда. Навстречу ему наряд полиции.
- Ваши документы! Опустите мешок...
- Я здесь живу, в 89-той квартире.
- Это вы сейчас звонили?,
- Нет, только собирался.. Соседи, спасибо им...
- Да, да... Он с четвёртого,
Кто закричал с балкона второго этажа.
Тут он вспомнил троих счастливчиков и подумал,
- Нашёл кому завидовать...
и проснулся. Дверь была открыта...