Словно продать свою душу на веки

Евгения Вазирова
Где та грань искушения, которая способна сломать нас? Превратить в предателей, в жертв злодеяния и онемения? Как придавая этому немыслимое значение избежать глупых намерений пожертвования. Как не предать себя и остаться человеком?
Невозмутимо гнусно признавать, кем ты стал или что с тобой случилось. Безотчетно презираем искалеченные мысли, заточив их в оковы и оградив от осуждения. Мы, не зная на что идем, тушим огонь в глубине своего сердца. Дым выветривается, выпаливая наши мечты и веру. Безнадежно тонем в своем  заблуждении, превращаясь в бесчувственные существа. Теряем свободу, которую жутко желали, так и не познав ее. Невольно предали свою душу дьяволам, даже не попытавшись понять последствий.
Но никто не знает, где тот переломный момент, когда все рушится. Когда преграда, ограждавшая нас от потока негативной энергии обволакивает  нанося значительные угрозы. Мы падаем в пропасть так, что ослепляем не только свои глаза,  но и разум. Все зависит от того, насколько сильно ты можешь бороться с  самим с собой, со своими страхами и предубеждениями. Да не просто, Да не легко. Каждый раз, подбрасывая новые испытания, судьба заставляет нас учиться сопротивляться  прибою.  Чистое сердце, которое способно противостоять гарнизону войны, побеждает. Именно в этом случае, оно становится очевиднее любого ядовитого оружия. Крайне редко, но бывает, что борьба сдает свои позиции и погибает…
И это как представить  некий мир погрузившись на момент в свое подсознание. Где ангел протягивает руку тебе, а ты будто бы мешкаясь сомневаешься, стоит ли ответить на предложение благодетеля, когда незаметно появляется тень красного очертания. Охрипший голос, что то бормочет, и ты пытаешься сосредоточиться, прислушавшись, в чем суть красноречия. Ты не можешь разобрать ни слова, и тебе становится страшно.  В этот миг  теряешь все те сильные качества, которыми тебя наделила природа, потому что тут, ты оголенная душа, представшая перед Богом и в этом случае решать только тебе, какой выбор сделать. Кому протянуть свою дрожащую руку.