Выходные в Сахрае

Малунин Дмитрий
Кажется, ещё вчера было лето.
Стояла жара, и невозможно было находиться под открытым небом. Даже собака, гуляя, старалась больше забегать в мою тень.  В рюкзаке и в машине всегда была фляжка с водой.
Казалось, что та неделя никогда не закончится.
Её напряжённые будни, с работой, делами, спешками. Постоянные телефонные звонки, встречи. Переносы встреч. Отмены встреч. Ремонт машины, которая всё-таки решила поломаться за двенадцать часов до отъезда.
Кажется, что не было этих четырёхсот километров за рулём.
Не было трасс, обгонов, поворотов, светофоров. Не было желания остановить автомобиль и побегать по полям или улечься в гамак и заснуть.
Кажется, что здесь мы были всегда.
Будто и не уезжали никогда отсюда. Тут всегда стояла эта юрта и печка в ней. Всегда был этот лагерь «Нулевой километр» с его необычными аллеями и цветами. С качелями и кострами, ручейками, прудами и плотным чистым воздухом.
Как будто всегда мы просыпались под звук церковных колоколов. Будто всегда ходили по этим лесным тропам.
Эти невероятные водопады, настолько неожиданно красивы, словно я их только что придумал. И вот они прямо тут. Под ногами. Шумит вода, пенится, крутиться и разливается большой речной заводью.
Казалось, что не нужно будет уезжать.
Будто не будет снова этих бесконечных километров дороги, городов, работы. Будто весь мир здесь начался и здесь имеет весь свой смысл.
Всё это казалось…
Но теперь я знаю точно одно!
«Я сюда ещё вернусь, мне бы только выбрать день!»

Сахрай-Таганрог
Октябрь 2015