рецепт - коптим свинину буженину

Собиратель
ну курицу уже пробовал, решил закоптить мясо, какое выбрать? свинину.
свинину пошёл выбирать в мясном магазинчике фермерском, рядом с домом там всегда свежая и мясник есть, постоянно рубит, если что отрежут то что надо или нарубят как попросишь.

С продавщицей посоветовались, она меня знает , как ни как постоянный покупатель.
Говорит возьмите бекон,он выглядит как грудинка, такие пласты большие с прослойками тоненькими жира, прав до на коже, ну кожу отрежем.

Приехал на дачу, сразу достал бекон, срезал кожу(срезал с жиром синичкам зимой повешу), кинул в морозилку.

Короче пласт свинины, натер солью, перцем, разложил, насыпал много зелени сверху, и средне нарезанным чесноком(головка большая), завернул в рулет, скрепил проткнув в мясо несколькими зубочистками.
оставил в холодильнике мариноваться до завтра.

На следующий день, развел огонь в мангале, насыпал в коптильню ольховых опилок, положил свое чудо маринованное туда, и почти так же как и в прошлом рецепте, коптил порядка 1,5 часов.

Получилось шикарно,на стол подал в блюде с овощами гриль, грибы, лук, баклажаны, нарезал мясо большими кусками, аромат обалдеть не встать, короче рекомендую.
да и на утро уже холодный просто как буженина пряная получилось, короче готовьте и наслаждайтесь.

Напоминаю коптили свиной бекон
( в магазине стоит беконная часть свежей свинины 1 кг. 230 руб.) маринованный и скрученный как рулет с зеленью и чесноком, короче рулет в коптильне, получилось как буженина.. вкусности...