Позитив из Петрозаводска или воспитание Большого..

Юли Чернявская
             Позитив из Петрозаводска или воспитание Большого города




     Была суббота. В этот летний день Юля спешила к зубному. Лето, жара, да еще и выходной день для большинства, как на зло общественного транспорта не было видно, а она спешила.  Тогда Юля решила поехать на маршрутке, пробежала остановку до нужного места, но и там было пусто. А время поджимало. Тогда девушка решилась на редкое своеволие - остановить машину частника.
     На поднятую руку тут же подъехала бежевая шестерка, видавшая виды, и крепкий усатый водитель  согласился за не очень большую плату довезти привлекательную девушку до Чернышевской. По дороге они разговорились. Водителя звали Вовой, он был веселый и громко говорил. Рассказал, что работает водителем на маршрутном такси, сейчас разведен и не прочь познакомиться с порядочной девушкой  для дальнейших отношений. Когда Юля уже выпархивала из машины, водитель остановил ее и стал упрашивать дать номер телефона. А Юля ведь спешила.
Чтобы отвязаться, она быстро дала номер мобильного телефона, и почему-то дала правильный. Наверное спешка затуманила мозги.

      Через несколько дней ей позвонил тот самый Вова. Веселым голосом  сообщил, что свободен и хочет с ней встретиться. Он так уговаривал, а был опять выходной день, ребенок был на даче у родителей, погода просто манила на улицу и Юля сдалась.
      В итоге, после нескольких встреч, девушка пригласила Вову в гости, предварительно рассказав, что его ожидает знакомство с мамой и ребенком. Большой, задорный и добрый Вова был согласен на все.
      Была суббота. Вечер знакомства несколько затянулся  и часы показывали ближе к полуночи. Женщинам было неудобно выпроваживать гостя домой, они все надеялись, что гость воспитан и вот-вот опомнится, извинится и простится, но время шло, а гость сидел. Тогда юлина мама, посмотрев на часы, сказала: "Вы  рискуете не успеть на метро." Водитель Вова улыбнулся и стал собираться домой. Ушел. Но через 10 минут позвонил Юле и сказал, что он не успел на метро, денег на такси у него не хватает и попросился остаться на ночь. Ему разрешили.
      Однако, утром, после завтрака, мужчина не уехал, а продолжал гостить, а хозяйкам было неудобно сказать ему, что пора бы и честь знать, что у них были запланированы дела, и они вежливо продолжали ждать, когда до Вовы дойдет, что эта ситуация уже просто неприлична. Вова же пробыл до вечера и в двенадцатом часу  ночи покинул квартиру, дабы успеть на метро.
 
      Вова периодично звонил. Он был легок в общении, многое знал, всегда позитивен, и, наверное, поэтому Юлия все еще продолжала с ним общение, хотя некая вовина назойливость ее периодично раздражала . На очередных  выходных предложил помощь по дому: повесить карнизы и еще сделать разные мелочи, которые, как привило, делают в доме мужчины. В доме у Юли было двое мужчин, только один был стар, другой млад, поэтому вечно  что-то было сделано не так, что-то отваливалось, откручивалось и т.д. И, конечно, девушка согласилась. Но в этом-то и крылся подвох.
     Вскоре Вова стал приезжать в субботу утром, помогать, а потом запросто оставаться ночевать, благо количество комнат позволяло, и только вечером в воскресение отправляться домой.  А еще Вова мог  привезти с собой пиво. Цветов Вова не приносил. Сначала хозяйкам было неудобно выпроваживать гостя и они вежливо терпели, оправдывая ситуацию полученной помощью. Однако, такое поведение стало надоедать. Тем более хотелось заняться своими делами или просто отдохнуть. И тогда женщины стали учиться говорить "нет". И однажды в субботу вечером, наконец, отправили Вову домой. С трудом, но отправили. А потом Юля проклинала свое воспитание и уроки вежливости от папы. Жаловалась, что иногда это воспитание просто мешает в большом городе, одно дело, когда хозяева сами оставляют гостей, а другое - обычная простая, как пять копеек, наглость... и прочее, и прочее.
     Конечно Вове не понравился такой ход событий, но женщины были настойчивы и Вова больше не оставался.

     В последствии Вова рассказал, что он переехал из Петрозаводска, когда развелся с женой. Живет уже несколько лет в Питере. Очень любит свою дочь и помогает ей, ездит часто в гости. Вова снимает комнату в коммуналке на пару с коллегой по работе и на выходных он предпочитает не находиться там.

     Через год Вова продолжал иногда звонить.
     Юля сменила номер телефона. Вова звонил ее маме и спрашивал, не вышла ли она еще замуж, вдруг согласится жить с ним.
     Веселый Вова-балагур, как оказалось, любил еще иногда и выпить, и пошуметь. Зато, что Юля отказалась от него, он грозился ее убить.