Потребительская корзина

Татьяна Альбакринова
     Ждёшь пенсии, как из  печи  пирога. Деньжат перед "получкой" совсем  мало  остаётся. Считаешь последние копейки, несколько дней одними кашами пробавляешься.
Но  вот  и  день  пенсии. Ура! Идёшь в  магазин. Думаешь,чем бы побаловать  себя, любимого. Помнится, что  когда - то любил очень вкусный торт "Прага". Смотрю: сто
граммов сто рублей стоит! Значит, весь - то торт  потянет  на  тысячу  с лишним!
Как вы думаете, господа, могу я позволить себе такую  роскошь при моей меньше  прожиточного  уровня пенсии?

     В мясе себе уже почти отказал.Дорого,да и не найдёшь его нынче таким, как  прежде  качественным. А теперь вот ещё и с хлебом  проблемы. На  днях  в  СМИ появилась потрясающая информация: наш излюбленный продукт стал ядовитым! Оказывается низкосортную пшеницу хлоркой  отбеливают и   клей  для  обоев в тесто добавляют, чтобы хоть  как - то "склеивать кирпичики" самого популярного яства.  Поешь  такой  хлебушек, а он  в пищеводе в  комок  склеивается. Так  комом и  стоит там, застревает.  И думаешь, отчего это  в  животе  дискомфорт такой?

     У нас  что, Ленинградская  блокада? Вместо  нормального  хлеба народ стали
"пичкать" суррогатом, вызывающим  отравление  организма  и  рак! Дорого,  видите  ли, из нормальной  пшеницы  хлеб выпекать. А куда  она девается  нормальная - то?   
Дожили!Неужто простой  российский народ, такой терпеливый и всё понимающий, не достоин даже обычного  хлеба? И куда  глядит  Роспотребнадзор? А никуда  он не  глядит, если производство  вредного  для  здоровья   хлеба  стало  нормой!Так что не  импортозамещение  у нас получается, господа,а какое - то  суррогатозамещение!

     И  что кушать теперь? В гроб что ли ложиться и помирать? Вчера прошёлся  по магазинам. Аж  страшно  стало! Опять  цены  выросли. Инфляция!  В  этом  году она  выросла     аж на  двадцать  процентов. А индексацию в  феврале по  инициативе  Госдумы обещают  провести  только   на  четыре  процента! Вот посадить  бы наших депутатов  на  зарплату, равную  малюсенькой пенсии российских граждан, думается, сразу  бы  денежки  нашлись  и  на  полноценную  индексацию,  и  на  прибавку  к  пенсии!

     Кстати, последний  раз  нам  нормально  увеличил  пенсию Дмитрий Анатольевич Медведев, большое спасибо ему за  это! Но это было ещё несколько лет тому  назад. Вроде  бы, новая прибавка  назрела...   А тут...!

     Быть  бедным  у нас стыдно! Но что делать? Опять во много раз  увеличится на  улицах количество нищих, которых стало заметно меньше.Ведь из  всех  пенсионеров  у  нас  нормально  живут   только  участники  ВОВ и бывшие  госслужащие. Быть  бедным  стыдно!  А богатым  быть  не  стыдно?   Разве  не  стыдно  купаться  в  роскоши, когда  вокруг страдают люди?   
   
     А  что  же   с  потребительской  корзиной? Про  неё  нынче предпочитают  молчать, забыли! Ведь  что  в  неё положить  рядовому  пенсионеру  после  выплаты  всех коммунальных? А  положить - то  и  НЕ - ЧЕ - ГО! Или почти нечего!
                (Продолжение следует)