А ведь дружба - это та же любовь

Алена Жорницкая
А ведь дружба - это та же любовь. Без рамок, границ, условностей и лишних, совсем ненужных слов.
Это странное, окрыляющее чуство свободы, когда дышится спокойно и ровно. Это трепет перед встречей и желание просто быть рядом. Это глупые шутки, смех и...молчание. Молчание вместо тысячи слов, вместо самого откровенного разговора. Это самые теплые обьятия. Просто так, без причины, когда хочется поделиться теплом. Когда больше ничего и не надо.
В дружбе искренней и настоящей - как и в любви - нет места ревности, зависти и фальши. Вместо этого - забота, ласка и понимание. А еще огромное желание оградить, защитить и всячески поддержать. Это чувство, когда вскоре после прощания ты уже скучаешь. Когда друг, вместе с его недостатками самый красивый, самый веселый, самый лучший человек на планете.
А ведь, может, правду твердят те, кто верит, что душа живет не единажды. Иначе как обьяснить то ощущение, будто знаком с человеком целую вечность. Просто две души, потерявшись однажды, находятся, чтобы снова быть вместе. В таком случае, ничто не может быть помехой.
Знаешь, иногда мне кажется, что вот так и мы с тобой знакомы сотни лет. Словно две души, нашедшие друг друга. Чтобы сказать не сказанное, понять не понятое, поддержать, утешить, научить. И еще...Еще чтобы любить. Ведь наши души больше всего нуждаются в любви. А ведь дружба - это та же любовь.