Краткий пересказ поэмы А С Пушкина Руслан and Рюдм

Илья Корнев
Корнев. И.
+ стр. 68. Концерт Осенний дождь.

ИСПЫТАНИЕ ГОТОВОЙ ГИТАРЫ.

Да испытание! И не нужно слишком себе усложнять голову и бегать и тискать Виртуоза!
И пойми меня правильно, так как мы часто находимся под гнетом устоявшихся представлений! И так легче! А вот альтернативный ответ. Мы практически все Видим Одинаково! А очки или некоторое цветовое рассогласование не в счет! Со слухом все еще проще! Мы живем в море звуков и я не имею даже в виду какое то журчание ручья или скрип сухого дерева! Как сказал! Так вот – всякий фильм – имеет звук или саундтрек, что то же самое. Масса музыкальных и развлекательных программ, так что все мы слышим и понять, что например, какая то струна чуть недотянута или перетянута мы и Ты – то же! По тому что так все придумали до нас, а до гитар были еще инструменты! А гитаре около 1000 лет. Так что я скажу проще: если это партия ритм гитары, то есть игра аккордами, то аккорд Плавно Перетекает Один В Другой! Просто – раз услышав, Взятый тобой аккорд Ты Будешь Помнить Его Всегда! Считается, что некоторые гитары лучше звучат в помещении – по этому так и называются салонные, а другие - это Все Русские хорошо звучат и на улице! Потому что у них всех Стальные струны, а это банально Громко! Но есть еще несколько параметров, что влияют на Звук в целом! Это вес гитары! Я имею гитары, например, переделанные Шиховские, которые почти в Два раза тяжелее базовой гитары. А тяжелую вещь трудно и сдвинуть и заставить звучать! Так меняя количество рип, реек, что приклеиваются к дну и верхней деке можно менять тембр гитары! Все просто нам! Мы выпаиваем радиодеталь или при помощи переключателя можем включить две радио детали поочередно, или просто крутя ручку переменного сопротивления меняем тембр! Но то же делалось и в гитаре, но изменяя Размеры того что есть в корпусе, например гитары!  Ты можешь не имея музыкальных вовсе Знаний испытать свою гитару! Вот подумай! На каждой струне ведь есть ноты: До, Ре и так далее, но они ведь повторяются и на Следующих струнах, но несколько сдвинуты Вниз. Что б не запутаться как правило на 5 – 7 и так же на 10 – 12 ладу они повторяются, кроме третьей струны.
Пример:
1. Пара нот взятая на Первой струне на 5 и 7 ладах звучит так же как и ноты взятые на Второй струне, но уже Ниже, то есть на 10 и 12 ладах.
2. Кроме ТРЕТЬЕЙ струны! Она проверяется так: берется пара нот на Второй струне, но берутся они на 5 и 6 ладу, а на Третьей струне такие же ноты уже на 9 и 10 ладу.
3. Дальше закон такой же как и для Первой и Второй струны!
4. Четвертая струна, если не понял проверяется от Третьей так: Третью струну Опять прижимаем на 5 и 7 ладу а четвертую опять проверяем на 10 и 12 ладу.
5. Если тебе мое пояснение трудно посмотри в каком либо самоучителе! На этих ладах расположены те же ноты и, что важно Тех же Октав!
6. Если ты так проверишь, а проверил и понял, что какая то пара нот звучит вроде бы так, но Глуше или наоборот Звонче, чем предыдущая! Я считаю, что все Одинаковые ноты то есть той же октавы должны звучать Одинаково и, кажется мои знакомые со мной согласны! Да Ты прав у меня разнобой по струнам! А причина!
7. Они Переделаны или это Новые, а в гитаре можно почти все менять, кроме Мензуры.
Количество всяких рип, распорок внутри корпуса, кроме того на звук может влиять даже вновь изготовленный струно держатель, а точнее его Вес!

ПРОВЕРИТЬ МОЖНО ИГРОЙ.
Для гитары Болгарская Кремона Хеброс, она же Агриппина в этом описании!

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.
Первая память – около 70 минут.
/ шел дождь где то с пол часа, потом погода наладилась. Всего часа четыре ушло на фильм/
Ты же хотел узнать как на гитаре научиться…
1. Над степью где клочья тумана.
2. Послание властителям – Владитель властью облегченный.
3. Песенка подпыпившей бабы Аги, или напилася я пьяна.
4. Как в дали за рекой 1 – Русалки.
5. Как в дали за рекой догорали костры.2
6. Песня Николая Ширяева – Тишина.
7. Ну. Поручик Голицын.
8. И История государства Российского – Толстой А.К.


Вторая память – около 70 минут.

1.У меня сегодня гости – из Бутурли 1.
2.род Бутурлиных – из Бутурли 1.
3. в череде городов полусонных – от туда же.
4.В Шотландии снова промозглый туман – Рабин Гуд.
5. Слепой скрипач.
6.Песенка про реку Хуанхэ.

Руслан и Людмила. Пушкин А.С.
8. Посвящение, У Лукоморья, Пир у Владимира, Похищение Людмилы и
9. О,  если мученик любви – Руслан и Людмила. Прочитай отличная поэма!
10. Кружится желтых листьев вьюга.
11. Народная – По диким степям Забайкалья.
12. В наш город чуть слышно.

И из Морозко.
13. Как в деревне нашей.
14. Вот день тот, аль не тот!

Третья память – 70 минут там же и продублированы некоторые песни уже дома, для сравнения со звуком в лесу, на природе. Хороший звук в фильме!

 ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО! ИХ ДВА.
СЛЕДИ ЗА ВЕТРОМ! Если есть, то хотя бы зайди за деревья и не играй дальше двух метров от фотоаппарата. Сесть можно на поваленное дерево, а фотоаппарат на пенек!

Ну и цвет все же осенью лучше чем зимой или летом.
Еще правило! Гитару настрой дома. Для переноски помести ее в мешок, но на колки – поли этиленовый пакет надень! ЕСЕСТВЕННО НЕСИ В РУКАХ. Как правило по приходу она готова к игре или чуть-чуть настраивается.

Вот так на звук самое простое проверит гитару. Игра, как правило аккордами.

Корнев. И.