Любовь - двигатель науки...

Лапин Сергей Владимирович
               
       "...Помню, как меня обрадовал разговор с Дейвом про наши достижения в космонавтике. Это не удивительно. Гордость за то, что мы были первыми, что Россия – великая космическая держава, всю жизнь согревала мою душу. Даже когда страну выморозили перестройкой. Недаром и подходящее слово проявилось в те времена – «отмороженные». Но, оказалось, что и на это у Дейва своя точка зрения.

       -Знаешь, почему так много удалось Сергею Павловичу Королеву? Потому что он сильнее всего в своей жизни любил Космос. Он обожал звезды сильнее, чем Вернер фон Браун и поэтому его ракета стала первой. Звезды почувствовали его любовь и ответили взаимностью, подарили ему силы, знания и талант. Дали возможность предвидеть будущее и организовывать огромные массы людей. Наверное, он любил звезды сильнее всех на Земле. Космос принял эту любовь и сделал его навсегда Первым... Генеральным Конструктором.

       Я уверен, что и Юрия Гагарина тоже выбрал Космос. Про Гагарина даже объяснять ничего не надо – все и так ясно. Достаточно вспомнить его лицо, улыбку, слова.
-Согласен.

       Сергей Королев всю жизнь, создавая ракетные установки, космические корабли основывался на законе великого Ньютона, который гласит что действие равно противодействию. Закон взаимоотношения людей между собой, людей и окружающего мира - аналогичен закону Ньютона и тогда действие равно противодействию, а любовь равняется любви, а ненависть – ответной ненависти.
В случае с Королевым и Гагариным этот закон оказался верен и применительно к их судьбам.

      В ответ на их неистовую любовь и преданность – Космос ответил взаимностью, доверием и вечной памятью. Они сильнее, чем кто бы то ни было,- одушевили Космос, очеловечили его, отдав Космосу частицу своей души. А он - подарил им вечность.

      После смерти Королева в 1974г. его ракеты, уже готовые к полету на Марс, были уничтожены. Проект, о котором он мечтал всю свою жизнь, был свернут.

      Видимо, отправить экспедицию на Марс мог только Сергей Павлович, со своей всепобеждающей любовью к Космосу. Обычным людям это не удастся еще очень долго.

      Затем Дейв рассказал, каким образом идет информационный обмен между людьми и Ноосферой, а также о системе защиты, существующей в любой информационной системе.

      Знания, - и здесь он повторил сказанное мне когда-то Сато на башне Тоара , - преимущественно получают талантливые люди, т.е. те, которые любят природу и ее тайны сильнее других и поэтому пользуются взаимностью. Природа поддерживает их вдохновением, помогает хорошей памятью или сообразительностью, наделяет терпением и упорством.

      Кстати, злобные гении встречаются только в голливудском бреду. В истории человечества не было ни одного злобного гения. И никогда не будет. Единственное на что могут претендовать люди со злыми помыслами – ремесленничество и кража чужих достижений. Тайны природы, имеющие божественный приоритет, как и все, связанное с Богом, абсолютно не совместимы со злобой и бесчувствием.

      Знания достаются только людям, находящимся в гармонии с миром. И если эти знания, в каком – то мире применяют для уничтожения и нанесения вреда, они начинают разрушать этот мир. Вплоть до его полного уничтожения. В результате, развитие зла прекращается. Так будет на Земле, если не удастся предотвратить атомную или иную другую войну глобального масштаба.

      - Мы вымрем, как вид? Как вымерли динозавры? - спросил я.
     - Петр, вы погубите себя сами. Динозавры были уничтожены...
               
      Так мы вышли еще на одну интересующую меня тему. Когда-то давно, я планировал задать Дейву именно этот вопрос. Потом столько всего произошло, и я забыл. Хорошо, что вспомнил.

      Дело в том, что ни одна из версий, озвученных в прессе и в ТВ-передачах, меня не устраивала. Версия Дейва звучала гораздо убедительнее..."

   Роман "На краю света" http://www.proza.ru/2015/10/03/891

P.S.
Не случайно именно наша страна и в Космос взлетела первой. Это был знак свыше, что мы идем правильной дорогой. Будущее приняло нас в космический клуб. Не фашистских гениев Аненербе и не их американских последователей... А нас, мечтательных нищебродов. Но мы этого знака не поняли... не оценили. Не смогли понять главный закон Мироустройства.

Я думаю наши противники что-то такое понимали, недаром торопились изо-всех сил, стараясь победить в мистической космической гонке...

Удивительно, что в катастрофе развала СССР чудом уцелел именно наш космический комплекс, как второй шанс, как пропуск для нашей страны в светлое Будущее...