Анонс

Михаил Свобода
 
  Он стоит, смотрит на пламя, которое полыхало на руинах корпорации, которое он уничтожил в тяжелой битве с самым опасным преступником человечества.. Тех кого он свергнул, всегда оставался в тени, это поставки оружия все возможным синдикатам, террористам, военный и промышленный шпионаж, военные перевороты, похищение новейших военных технологий и продажа этого преступному миру. Битва с самым последним злодеем, но на сколько было его удивление, что подпольная наука тоже не стоит на месте и её производство может поразить любое воображение, когда видишь, что в реальности могут существовать и мутанты и киборги, и просто отпетые головорезы. Чем напичкан был их босс, так и останется за пределами первого понимания, но бой с ним, человека- героя вымотал полностью. И именно в этот момент, почему то пробежала его жизнь перед глазами, тот момент, когда отец, военный инженер, служивший в секретной части на Амуре, рассказывал ему, как он появился на свет. 
  Как он, только встал на ноги, отдали его в школу ушу. Как он выбрал, почему то именно путь стиля тигра. Как в школе не отставал от других наук. Шел на золотую медаль. Успешно её заканчивает, после выпускного, отец берет его на охоту, в тайгу. Так получилось, что он отбился от группы, заблудился. Плутал по тайге, но так как небо затянуло, сориентироваться было тяжело. Усталый, шел куда то, сил уже не хватало. Вдруг лес замер, он уловил это сразу. Обычно такое перед бурей или...... . Где-то совсем близко кто то рыкнул. Сразу стало ясно, что тигр, на медведя не похож. Он бросился бежать, ломая сучья, наделал много шума. Зверь уже рычал и бежал следом. Ноги просто перестали подчиняться, но парень бежал. Оглядываясь назад, не замечает впереди ров, падает в него и понимает, что встать уже не может, нет сил. Выход с оврага только один, вокруг круча. Наверху он слышит рычание тигра, его дыхание. Он присел, упершись спиной к небольшому деревцу. И в проходе оврага появился он, тот самый полосатый охотник. К парню начал спускать взрослый амурский тигр. Ужас охватил парня, он прижался спиной к дереву, словно врос в него.  Дыхание перехватило, и он онемел. Тигр медленно подошел к нему. Приблизился к нему максимально и посмотрел прямо в глаза парня. И произошло не понятное. Сознание парня просто провалилось в глазах тигра. Он видел всю жизнь тигра, как он рос, как он стал охотником, воином. Настоящим зверем. Словно отпустив парня от гипноза, молча развернулся и пошел на выход, когда уже появилось солнце. В лучах солнца, тигр просто растворился. И в этот момент, он вспомнил слова своего учителя, что когда нибудь он встретит себя. Он тогда не понимал, о чем он. Парень не понятно, откуда почувствовал силы, встал и вышел наружу из оврага. Почуял запах дыма и пошел на него, но идти он не хотел, он побежал. И побежал с такой скоростью и выносливостью, что даже не заметил, что это он может. Прибежал к костру и палаткам, к лагерю, который разбил отец с друзьями. Когда его увидел отец, радости обоих не было придела. Его искали везде. Когда они уже ехали домой, они остановились у придорожного кафе. К тому же магазину подъехала машина с прицепом.
  Парень первый вышел с кафе и проходя мимо прицепа, почувствовал знакомый запах. Приподнял тент и в шоке замер, в кузове прицепа лежал тигр. Тот самый тигр. Он не понимал, что он чувствует, но чувствовал, что потерял не что очень дорогое для себя. Один из охотников из этой машины вышел с кафе и увидел мальчика, который остолбеневший смотрел на тигра и захотел его испугать. Но только он хотел это сделать, приблизился, как мальчик резко развернулся и скалясь зарычал, как молодой тигр. Охотник даже испугался и присел на задницу. Мальчик развернулся к нему и расставил руки и пальцы, словно выставил когти для нападения. Вышли остальные его друзья, подбежали к другу и подняли его с земли. Запрыгнули в свою машину и набирая скорость машина летела подальше от кафе. Мальчик остыл и смотрел с горечью в след машине.
  Или когда, он по зову сердца, пошел служить Родине. Оставив очное обучение в серьезном ВУЗе. Попав в ВДВ, показал отличные боевые способности, после учебного центра попал с особую часть, которая посылалась на всякого рода задания, даже за пределами страны. Вот и в этот раз. Они летели с Кубы, где помогали по обмену опытом и в технической помощи военного атташе. Уже в воздухе получили задание, высадится на территории в чужой стране. Глубоко на территории в Сомали, под наблюдением спутника, группа пиратов выкрала во время атаки на морской лайнер, семью Российского посла. Во время подоспевшие морские силы ВМФ России не дали захватить полностью корабль. Но заложников всё же удалось выкрасть. Они как раз находились над тем местом, где прятали пленных заложников. Высадились на парашютах, и сразу же пошли на штурм. Сначала все шло хорошо, вошли в крепость тихо, и пошли снимать бандитов. Но как всегда появляется один, который портит всю идиллию тишины. Это пьяный охранник, который появился не в том месте и не в то время. Увидев бойца ВДВ, он открыл огонь в их сторону. И эту ночь можно было бы назвать самой адской для ребят. Они отбивались по возможности. Их загнали в одно крыло крепости и поливали свинцовым дождем со всех орудий. Парень осмотрелся, понимая, что надо как то выбираться. И пройти получалось лишь через крышу. Бойцы отряда расстреляли часть крыши, образовав отверстие, затем подкинули парня и он, подтянувшись, выбрался на крышу. Что-то начало происходить. Очереди и выстрелы начали постепенно затихать. Оставался один тяжелый пулемет, который бил по всему крылу крепости, с башни. Наши бойцы по очереди начали выбираться и открыли огонь в ответ. Но толку было никакого. И вдруг он замолк. Ребята вышли во двор крепости, всюду лежали трупы бандитов, тела их были буквально разорваны. А с башни что-то полетело. На землю упала, наверное того пулеметчика голова. Через не которое время он и сам появился во дворе, но его тяжело было узнать, он был весь в крови. Тогда он спас весь свой отряд и членов семьи. О том, что там было, впоследствии ни кто не вспоминал.
  Или когда он вернулся на гражданку, восстановился в ВУЗе, а его отец возглавил целую секретную часть. И в один прекрасный день, он с отцом, попал на базу «П», под грифом секретно « Патриот». Почему то отец ему доверял, видимо, чтоб именно он продолжил его исследования. А отец, в то время как раз разрабатывал системы защиты, и прежде всего живой силы. Когда сын увидел, что есть уже в лаборатории, он просто был в шоке. Такое лишь если в фантастических фильмах увидеть. Хотя президент Российской Федерации, давно носит костюмы военного ателье по программе «П». Но даже отец признал, что этот прототип сверх материала уже отстает от боевых мощей. Но он на пороге открытия биологического материала, который ляжет в основу новой боевой формы солдат и практически сделает их неуязвимыми. Находясь иногда с отцом где либо, в городе, вне базы, он начал чувствовать, что кто то следит за отцом. Точно не наши спецы, чужие. Это случилось, когда парень посещал выставку новых технологий, ему сообщили о нападении на отца. Он остался жив, но оказался в коме. Его сын начинает своё расследование и понимает, что ему придется столкнуться с весьма опасными элементами и это не только внешняя разведка, но и завистники из министерства обороны, которые не хотели, чтоб закончилась эра старых технологий, на которых они наживались и гибли люди. И он решил подготовиться. Имея доступ на базу, он легко проник в лабораторию отца. С базы он взял его тетрадь и отправился изучать её. Когда он присел в одном уютном кафе, полистать страницы отца, и не заметил, как к нему случайно подсел парнишка, у которого волосы в разные стороны, круглые очки, наушники на шее. Парнишка заглянул в тетрадь парня и был весьма удивлен.
- Это что? Машина времени?
Парень отвлекся от тетради и не понял сначала вопроса, потом понял, ответил:
- Да нет, дипломная работа!
- Дипломная? Ты наверное в НАСА работаешь?
- Почему это?
- Ну только по тому, что такие вещи я в последний раз видел в секретных документациях НАСА.
- У тебя к ним допуск?
- Ну как тебе сказать? Тихий такой доступ. Но твоя модель более совершенна, если попробовать этот элемент переместить сюда, атом обогатить и стрельнуть в него заряженными частицами, я думаю, эта формула станет прочнее и эластичнее во много раз! Произойдет метаболизм на поверхности организма и биомолекулы начнут генерировать в монолитную прочную массу, при помощи длинных нитрил. Короче технологий такого масштаба ещё не создано, но если сделаешь здесь это, то будешь первым.
- Ты не плохо шаришь! Откуда?
- Родители академики, гены наверное.
- Ещё бы, где нибудь доработать спокойно формулу.
- Не проблема, поехали.
Они вышли на улицу, и парнишка направился к лимузину у которого стояла охрана из двух гигантов телохранителей.
- Это твоя?
- Да! А что?
- Снова гены?
- Наверное, играю на бирже, поэтому вот так и живу.
Они приехали на какое-то закрытое предприятие, везде автоматические ворота, проезжая через ангар, парень увидел вертолет, ещё автомобили, от спортивных, до вне дорожников.
- Да-да, это всё моё.
Охрана осталась у входа в очередной ангар, а они вошли в следующий. У парня открылся рот от увиденного, лаборатория, с привлечением ресурсов сложных технологий.
- Ну что? Думаю, нам пора познакомится друг с другом и с тем, что у тебя в тетради.
Они пожали друг другу руки и с того момента началась новая эра человека, который получил поддержку от природы, внутреннюю силу тигра и науки, получив поддержку от нового друга, начали заниматься спасением мира, от глобальной войны.