Сокровенный список Путина

Владимир Калуцкий
И не надо делать из меня оппозиционера.
Если бы Владимир Владимирович всегда выдвигал подобные законопроекты - я был бы первым его приверженцем.Вот, согласитесь со мной: "Глава РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, запрещающий признавать экстремистскими материалами тексты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Об этом сообщает РИА Новости.
И это правильно.
У человечества, как у Ноева ковчега, есть якорные вещи, не подлежащие уничтожению либо запрещению. В Священных Книгах собрана вся мудрость Бытия, и показаны все мерзости быта. А уж дело читателя - зацикливаться на чем-то отдельно. Хотя эти Книги нельзя читать, как просто книги. Они Сами призывают к себе читателя, и Сами даруют откровенгие тому, кому считают нужным.

Было бы верно включить в путинский список расширенный перечень гимнов Вед,нежели это представлено в Ганджуре. Было бы правильно включить сюда эпос народов мира - русские былины,финскую "Калевалу", "Теогонию" Гесиода, "Старшую" и "Младшую Эдды",сивилловы и герметические книги,Ясу Чингисхана, "Сокровенное сказание монголов" .

Вообще, по главному счету, запрещать книги нельзя. Никакие. Слово подкрепить или уничтожить можно только словом.

"Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных дорог,
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что слово - это Бог".

Николай Гумилёв