Началась зачистка сельхозугодий от фермера

Владимир Иванов 14
 «Зачем вы убиваете фермера..?»,-эти слова Владимира Путина приводились в преамбуле проекта «Российский фермер» (первая редакция проекта, март 2011 год)

       Уральский фермер Алексей Бухаровский http://vk.com/g.sterligov  демонстрирует на весь экран счет, который он получил из налоговой. Сто с лишним тысяч рублей должен заплатить фермер за курятники, которые построил  на своей земле.  «Опасность для всех нас налицо. Надо разбираться с ситуацией. Мне тоже счет пришел на 520 тыс руб.», - комментирует этот ролик Герман Стерлигов.
        А чего вы хотите? Зарплата Сечина всего лишь 2 млн долларов в месяц. Это же копейки, с трудом дотягивает до получки. А у нас таких чиновников два миллиона, в три раза больше, чем было в СССР. А за счет чего пополнять бюджет ? Вот тут самое время вспомнить о фермерах. Когда-то, в начале девяностых, Борис Николаевич, ни к ночи будь помянут, подписал указ о выделении сельхозугодий дорогим россиянам. «Никогда такого не было...и вот опять»,-подумал горожанин и взял землю. Лучше бы он этого не делал. Это я про себя.
   Первый удар я получил, когда в августе 93-го года администрация Реалбазы отказалась принимать у меня зерно, сославшись на  какое-то постановление.   Затем еще один сюрприз: Банк изменил условия кредитного договора: и кредит, взятый мною на три года под 29 процентов годовых, мне пришлось гасить по ставке 213. Этот удар отправил меня в нокаут, хотя кредит я погасил.
            Это я к тому, что гнобить фермера чиновники стали сразу, как он только появился на бескрайнем горизонте нашей Родины. Тогда, в начале девяностых, когда все решения принимались с будуна и по пьяной лавочке, ожидать чего-нибудь другого не приходилось. Но вот прошло четверть века, никто так и не сформулировал ни концепции, ни цели , ни задач. Нельзя же всерьез принимать Проект «Российский фкрмер», где в качестве цели определено возрождение деревни, а в качестве главной задачи — создание и укрепление имиджа правящей партии на селе. Нельзя было всерьез принимать и Программу развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы, согласно которой показатели по водо-и газоснабжению должны были вырасти в 1.5 раза, а фонд жилищного строительства на селе в 3.7 раза. Разумеется, она была с треском провалена, а ведь на нее было выделено больше триллиона рубле.
         А ведь были государственные люди в России, которые знали, что надо делать, чтобы поднять  сельское хозяйство и страну. Действительный член Императорского Московского Общества Сельского Хозяйств С.Ф.Шарапов в своем докладе «Министерство Земледелия и его задачи в России» ,1882 год ,писал:
«...деревенские нужды можно сформулировать в трех словах:
1.Нужда в удобрениях
2 Нужда в кредитах
3 Нужда в порядочных земледельческих орудиях

 Каждая копейка, употребленная с толком на крестьянское хозяйство , даст возможность при одном и том же труде получить вдвое, вдесятеро больший результат и вырастет в рубли в массе общего богатства страны.»

       А нам осталась одна забава: слушать "умные" речи нашего Премьера, который, будучи Президентом, говорил: «Фермер поднимает голову и мы ему поможем в этом» (Преамбула проекта «Российский фермер», 2011 год).
P.S. Поможешь...Поможешь...(Из фильма Георгия Данелия "Мимино").