Утрата веры

Борис Сергеенко
УТРАТА ВЕРЫ
    - Пожалуй это самое верное определение того, что произошло с великой общностью, как возвышенно оценивали коммунисты часть населения 1/6 части Земли, - народов Советского Союза. Произошло же это не само по себе, что стало ясно мне недавно, а по воле, или вернее из-за животных потребностей HOMO, которым всегда не хватало признания историей их значимости. Я говорю о жидах, и не с точки зрения национальности, поскольку жид – не национальность! – Это ментальность части гоминидов, считающих что жрать, срать, размножаться – самая возвышенная идеология, и выше быть не может! Вынесенное в заглавие определение состояния социума планеты - строчка из новеллы «КОНТАКТ» Карла Сагана, известного астрофизика и популяризатора естественных наук. На вере человека зиждется всё, в том числе и сама вера. Сожрав коммунизм, жиды – англосаксы, не сообразили, что проглотили существенный кусок собственного организма, без которого даже их существование (я намеренно не употребляю слово жизнь) невозможны.
   «Тому, кто меня найдёт…»,- так начиналось письмо, Гостя с Юга (в исполнении незабвенного С. Фарады), отчаявшегося найти выход из сказочного института в новогодней советской сказке «Чародеи». Кстати повесть «Понедельник начинается в субботу» или «Сказка для научных сотрудников младшего возраста» А. и Б. Стругацких была гораздо интереснее написанного ими же через двадцать пять лет сценария для телефильма.
     С самого рождения ум мой был организован странным образом,- я всё подвергал сомнению. В простом вопросе, усматривая какие – то неопределённые сложности. И обнаруживая, непрерывно, что в мире кажущемся на первый взгляд простым, всё сложно и прекрасно от того организовано и устроено. Были и весёлые истории, связанные с такой организацией моего ума, склонного к обобщениям и анализу, но всегда критическому и сомневающемуся. Во время службы в Советской Армии (ГСВГ, 1969-71 гг.) в воинские части приезжали артисты, видимо «для повышения культурного уровня» личного состава. Один из случаев кажется мне достойным обнародования. – Приехал гипнотизёр! Окинув зал взглядом (полк почти в полном составе), он мгновенно остановил свой взгляд на мне, и сказал: «А Вас я попрошу во время сеанса никак не реагировать на то, что будет происходить в зале. Вам это будет неинтересно. Если хотите, можете пока покурить…». Действительно мне никогда не было интересно видеть как люди (во всяком случае - внешне) делают то, что им предписывает чужая воля! Механизм воздействия всегда был примитивен и всегда один и тот же… Люди превращались в животных, с которыми можно было делать всё что угодно. Зрелище – отвратительное! Этот механизм власти и церкви Земли используют до сих пор! Наверное, от того мне интересен Кант, призывающий людей освободить свой ум от «помочей»… Гениев нет! Есть люди, которые могут освободить свой ум и мыслить самостоятельно. И есть те, кто не может, а большинство просто не хотят, этого сделать! После серьёзных испытаний посланных мне судьбой, (три инфаркта и столько же клинических смертей, не всегда синхронизированных с ними, и результат, - «…самопередвижение - значительно ограничено»), я обнаружил «довесок» от неё же - утрату возможности обращения к собственному подсознанию, а вскоре и к памяти. Кажется Маркес говорит о том, что старость это разумный компромисс между одиночеством и тем, что ты ещё можешь сделать… Свойство старости – невозможность вспомнить то, что ты делал только что, и прекрасное видение того, что было 50 лет назад. Это и привело меня к желанию всё записывать, делать обобщения, анализировать их и, конечно,  фиксировать выводы…


                El sue;o de la raz;n produce monstruos      
                исп. «Сон разума рождает чудовищ»)
                испанская поговорка, фабула известного             
                одноимённого офорта Франсиско Гойи из цикла Капричос.


Проклятие преданных идеалов
(Исповедь предателя)      
               
     После 2010 года, страшного беспощадной жарой (разом погибли все птицы в Москве, их трупами были буквально засыпаны парки, улицы, скверы, бульвары…),- когда ушли Н.Д. Фёдоров, В.И. Арнольд - не стало собеседников, которые много значили для меня. 30 марта 2010 года внезапно остановилось сердце у Н.Д. Фёдорова – отца Нины. 3 июня 2010 года во Франции внезапно скончался В.И. Арнольд. После них для меня остановилось время, и открылась дорога в темноту. Но это не был космос, полный звёзд, больше похоже на «горизонт событий» чёрных дыр, за которым нет дороги назад, а чернота ослепляет и затягивает… Но небытие на этом не остановилось 24 августа - мать, а за нею 24 декабря и отчим жены... Моя собственная очередная попытка отбыть (как говорит племянник) "в край вечной охоты" с 19 по 22 декабря того же проклятого года (из-за анафилактического шока, вызванного капельницей с гентамицином  - антибиотиком смертельным для меня, но кем-то из врачей 33 московской больницы поставленная мне, несмотря на категорические запреты в истории болезни) привела к тому, что в четырёхдневном бредовом состоянии комы (и полуторамесячного состояния после неё, когда время от времени я терял способность к самоидентификации) я в себе вывел простую формулу: есть  Бог, Высший Разум или Космос,- какая разница?! По И. Канту это не противоречит главному закону, кем бы то ни было, созданного мироздания. Как справедливо было отмечено М. Булгаковым, Кантом были опровергнуты пять собственных доказательств присутствия Бога, и после этого он как бы в издёвку над собой создал ещё одно - шестое. И, на мой взгляд, самое серьёзное. Оно в эпитафии на его могиле: "Две вещи восхищают меня: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри меня..." Если приведётся, обязательно посмотрите фильм "Контакт" по новелле Карла Сагана - это к вопросу о нравственности, вере и фундаментальных науках...      
        А размышления Ф. Гойи как нельзя более подходят к тому, что мы видим сегодня за окном. - «Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений. Воображение в сочетании с разумом производят не чудовищ, а чудесные творения искусства. А чудищ, по всей видимости, порождает не само воображение и не сам по себе разум, но именно сон последнего. Разум призван к бдительности и это спасает поскольку для бодрствующих существует один общий мир (др. греч.). Бдительность разума сдерживает навязчивые фантазии, которые немедленно овладевают сознанием человека, когда сном ослаблена цензура рассудка над чувствами и воображением. Во сне человек мыслит не точно, и это позволяет утверждать, что во сне он оказывается захвачен игрой собственного воображения, результат которой представляется чуждым и опасным вмешательством неких сторонних сил, посягающих на суверенитет рационально структурированного сознания». – По-моему он просто превращается в животное, для которого существует только свой мир - собственный(др. греч.). И об этом же говорил Гераклит Эфесский 544-483 гг. до н.э.: «Для, бодрствующих, существует один общий мир, а из спящих, каждый отворачивается в свой собственный». Никто не знает, что за животное спит в нём, пока бодрствует его разум. Надо бы проснуться нам всем, но сладкие грёзы о деньгах не дают этого сделать!

* * *
ПРОЛОГ

       И как же я дошёл до жизни такой? Сон разума… -  наиболее точное описание того, что происходит с нацией и со мной как её представителем. Можно ли это назвать жизнью? Харон со мной замотался! То поехали, то нет,- стой!   
      Клиническая смерть 1978 года. Воспаление лёгких, пропущенное участковым терапевтом как грипп. Анафилактический шок из-за ровамицина: «Сейчас мы тебя на раз вылечим…» Укол в вену, результат – остановка сердца на полторы минуты.
      Первый инфаркт – октябрь 1998 года. Одновременная смерть любимой сестры Наташи и товарища по работе – безсменного оператора студии Николая Николаевича Ягупова. В инфаркт не поверилось,- боли я не чувствовал. Просто не было сил даже на незначительную работу. Потом его всё-таки диагностировали. Но «оклимался» я быстро – необходимость ввода в работу только что купленного у шведов нового станционного оборудования CASS-2000 не давала мне покоя. Двух месяцев «больничного» (при том что я всё-таки пасся на работе время от времени) хватило.
        Молчание власти по-поводу того куда идёт страна,- напрягало не очень. С 1991 года до 2001 власть «стеснялась» признаться в том, что государство «без спросу у народа» стало бандитским и вдобавок, по рекомендациям «друга Билла», - капиталистическим. …А нам очень хотелось верить, что «всё будет как было, только лучше» - помните, что говорил отпетый уже в главной синагоге страны ХСС, как еврей – Борух Эльцман (он же Ельцын). «Лучшее – враг хорошего»,- ещё предстояло познать…  Оценку дало как всегда моё подсознание. Много ж ему времени понадобилось, чтобы сделать вывод, – что своей работой я убиваю любимую страну, помогая рыжей крысе с большого петровского погоста, - города «трёх революций» Чубайсу – «солдату пятой колонны», пробравшемуся в КПСС по совету мамы еврейки Раисы Хаимовны Сагал, люто ненавидевшему коммунистическую идеологию, равно как и «коммунист» - comprador - карьерист Вэлв Шёломов - его подельник,- и  с тем же умыслом. У евреев национальность со времён ветхозаветной потаскухи Юдифь, определяется по матери – так что по матери Путин сотрудник КГБ СССР - еврей.  Впрочем как и Жора Файнштейн (он же Либерман, он же Андропуло), которому он поклоняется.  Ну просто «Жиды города Питера»,- почти по Стругацким. Пеной этого дерьма заполнено сейчас на 90% правительство. А назовите мне фамилию русского олигарха? - Вот и получается, что надежда на светлое будущее – приказала долго жить. Олигарх с русской фамилией – будет стремиться к еврейскому пороку – деньгам, т.е. власти! А рассуждать будет о прагматизме. – Дефиците нравственности, - заболевании более страшном, чем ВИЧ. Думать о плохом никогда не хотелось…, а жизнь настаивала.
       В 1992 году уже осенью поздно вечером после работы, спустившись в подземный переход метро станции (тогда ещё  «Площадь Ногина») забитый до отказа кошмарным количеством людей одновременно лишившихся жилья (ещё не появилась аббревиатура БОМЖ), я наткнулся почти в самом начале на девочку – молодую маму, плачущую навзрыд от стыда за то, что пришла сюда просить милостыню. Плачущий с мамой вместе, ребёнок завершал картину. Наивные и доверчивые советские люди выбрасывались бандитами из квартир, для последующей многократной их перепродажи… Холодный осенний дождь загнал тех, кто поместился в переход, по которому было очень трудно из-за этого просто пройти. Пройти мимо неё - не смог. Вернулся и со словами: «Не сиди здесь – ребёнка простудишь!»,- отдал ей все деньги, что были с собой…
        Как выживали людей из домов в центре Москвы, видел своими глазами на проезде Серова той же осенью 92 года. Дом, расположенный через сквер прямо против бывших зданий ЦК на Старой площади, вспыхнул на моих глазах сразу в нескольких местах тёмным холодным ноябрьским вечером. Люди высыпали на улицу под дождь, кто в чём был. Обратно вернуться им не дали крепкие бритые наголо парни, все как один, в кожаных куртках. В метро добавилось «бомжей»…
        Осенью 1993 года незадолго до танкового расстрела, спившимся «другом Борисом» - первым президентом России, Советской власти и её Верховного совета – пришлось начать посещения поликлиники Дзержинского, - ныне Центральной. Нервы были на пределе (уже было ясное ощущение катастрофы, в которую мы шагнули все вместе, поверив продавшимся вождям). Пришлось делать общее иглоукалывание, потом массаж «воротниковой» зоны на протяжении месяца. Окна массажного кабинета выходили прямо на тогда ещё Китайский проезд. Картина – потрясшая и меня и медсестру: два милиционера выволакивают из метро женщину очень плохо одетую, без признаков жизни, укладывают её на крышу вентиляционной решётки метро и уходят… Китайский проезд тогда уже был сильно насыщенной пешеходной зоной. Мимо брошенного тела равнодушно проходили тысячи людей… Задержался один – офицер, видимо учащийся, в тогда ещё существовавшей  по соседству с Минэнерго России (СССР уже канул в Лету – спасибо сладкой парочке Бжезинский - Яковлев и Горбачёву), академии Дзержинского. Пытаясь оказать ей первую помощь, что он только не делал, пока кто-то не подсказал ему что поликлиника – напротив.
Девочка, делавшая мне массаж, несколько раз убегала к руководству с тем, чтобы сподвигнуть их на оказание помощи. И каждый раз возвращаясь с отказом, в конце концов, села и расплакалась… Жидовский нацизм уже показал свой оскал. В стране внезапно ставшей голодной («закрома Родины», как оказалось, были закрыты от её граждан намеренно до победы либерального прагматизма жидов и жидоистов), чтобы спровоцировать голодные бунты.
       А потом утро 4 октября 1993 года http://www.3rim.ru/news/nuzhno-li-bylo-rasstrelivat-belyj-dom ,  http://bolkav.narod.ru/nicht_vergessen.html
       В ночь на 4 октября президент Б.Н. Ельцин отдаёт приказ о штурме «Белого дома».  За этим последовал расстрел здания из танковых орудий таманской дивизии, изгнание и пленение защитников Советской власти - Верховного Совета. Составной частью хорошо спланированной провокации, как считают многие аналитики, стал расстрел снайперами демонстрантов и представителей силовых структур. Это подтверждают многочисленные свидетели и медики, оказывавшие помощь пострадавшим. По сведениям из разных источников, снайперы, засевшие на крышах и чердаках московских зданий (уже обкатанный рижский сценарий) были отлично подготовлены. Их принадлежность к каким-либо ведомствам или группировкам так и не будет установлена.
         В 1993 году после третьей (успешной) попытки государственного переворота Эльцмана, я сказал своему приятелю на работе: «Капиталистическая идеология не сможет существовать в России во все времена стремившейся к справедливости». Армия не поддержала переворот! Расстрел Советской власти осуществляли наёмные экипажи! А вот как с ними рассчитался Эльцман: «…ноябрьский штурм Грозного состоялся 26 ноября 1994 года в ходе конфликта в самопровозглашённой Чеченской Республике Ичкерии. Попытка российских специальных служб (спецслужб) и чеченской оппозиции взять город и свергнуть президента Джохара Дудаева окончилась провалом. В штурме принимали участие российские военнослужащие, завербованные Федеральной службой контрразведки. Неудачный штурм Грозного продемонстрировал активное участие российских властей во внутричеченском конфликте, в связи с чем Совет безопасности России уже через три дня принимает решение о начале силовых «мер по поддержанию конституционного порядка». Предыстория.  С 1991 года на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР существовало самопровозглашённое государство Чеченская Республика Ичкерия (ЧРИ), президентом которой стал бывший генерал советских ВВС Джохар Дудаев. В течение нескольких лет территория ЧРИ была практически неподконтрольна российским федеральным властям. В середине 1993 года в ЧРИ произошёл серьёзный конфликт между Дудаевым и чеченским парламентом, завершившийся разгоном последнего и кровопролитием. В декабре появился Временный совет Чеченской Республики (глава — Умар Автурханов), который в июне 1994 года на съезде представителей чеченского народа был провозглашён высшим органом государственной власти в Чечне. На том же съезде было выдвинуто требование отставки Дудаева. Вслед за этим начались боевые действия между вооружёнными силами ЧРИ и подразделениями Временного совета. Осенью 1994 года Российская Федерация начала оказывать чеченской оппозиции прямую военную помощь. В сентябре произошла первая поставка вооружения, в том числе десяти бронетранспортёров БТР-80 и шести боевых вертолётов Ми-24, пилотировавшихся российскими экипажами. В течение октября 120 боевиков Временного совета прошли подготовку на полигоне «Прудбой» 8-го Волгоградского армейского корпуса. 15 октября 1994 года силы Временного совета вступили в Грозный, практически не встречая сопротивления, но затем отошли из города, будто бы получив некий приказ из Москвы. После получения бронетехники военный потенциал Временного совета значительно усилился. 17 ноября началась подготовка к новому штурму Грозного. Штурм начался утром 26 ноября 1994 года. В Грозный входили три колонны по трём направлениям. В составе колонн были танки Т-72 с российскими экипажами и грузовики с боевиками Временного совета, прикрытие с воздуха осуществляли вертолёты Ми-24 также с российскими экипажами. Различные источники противоречат друг другу в описании штурма; насколько можно судить, в первые часы операции наступавшие почти не встречали сопротивления, хотя есть информация о том, что вышедшая из Толстой-Юрта колонна попала под обстрел ещё на подходе к Грозному, в районе села Петропавловское. Войдя в Грозный, российские танкисты останавливались на светофорах и иногда спрашивали у местного населения дорогу к президентскому дворцу. Без боя был занят телецентр, возле которого остались три танка. Остальные продолжали двигаться в направлении президентского дворца, однако, не доезжая до него, встретили серьёзное сопротивление. По данным Сергея Козлова (ветеран подразделений СпН ГРУ, участник Афганской войны, редактор отдела в журнале «Солдат Удачи»), к дворцу сумел прорваться всего один танк, экипаж которого был эвакуирован подразделением специального назначения. Согласно Козлову, этот отряд спецназа (также сформированный из добровольцев в Московском военном округе) сделал несколько выстрелов по дворцу из реактивных огнемётов «Шмель», в результате чего внутри начался пожар. Сообщалось, что Президентский дворец был захвачен боевиками участвовавшего в штурме на стороне оппозиции полевого командира Руслана Лабазанова. Танкисты, занявшие позиции у телецентра, вскоре подверглись атаке «абхазского батальона» Шамиля Басаева и сдались охранникам телецентра. К исходу дня 26 ноября силы Временного совета покинули Грозный. Несмотря на провал штурма, российские телеканалы вечером 26 ноября сообщали о взятии Грозного и о телевизионном выступлении Автурханова с объявлением о переходе власти в руки Временного совета. Некоторые очевидцы событий уверены, что провал штурма Грозного силами Временного совета был запланирован заранее, чтобы спровоцировать крупномасштабное вторжение российских войск в Чечню. Так считает, например, президент Чечни «герой России» Кадыров (большего унижения для русских Шеломов как ни изощрялся до сих пор не придумал), убивший первого русского в 16 лет: «В ноябре 1994 года в Грозный направили танковую колонну, посадив за рычаги вчерашних военнослужащих Кантемировской дивизии. Эта авантюра была предпринята за две недели до начала широкомасштабной войны, чтобы оказать морально-психологическое воздействие на население страны, убедить россиян в необходимости военных действий и их оправданности. Павел Грачёв как опытный военачальник не мог не знать, что в центре города без сопровождения пехоты танковая колонна будет расстреляна. Так и произошло. Танки горели, гибли военнослужащие, часть из них оказалась в плену, кадры телевизионных съемок демонстрировали днем и ночью. Такого нельзя было простить. В этом-то и был весь замысел». В одном из интервью, Рамзан Кадыров заявил, что первого русского он убил в 16 лет. Фраза давно известная. Набившая оскомину. Но, по моему, никто не озаботился вот каким вопросом - а кто был этот "первый русский"? Априори предполагается, что кто - то из "федералов" в войне с которыми "героически" участвовал Рамзан со своим отцом. Но вот какая не состыковка. Рамзан Ахматович Кадыров родился 5 октября 1976 года. Следовательно, 16 лет ему исполнилось в 1992 году, а 17 в 1993-м. Личный состав МВД и МО Россия полностью покинул Чечню летом 1992 года, военные действия с участием российских военнослужащих начались только осенью 1994 года (участие танкистов-наёмников в трёх штурмах Грозного оппозиционными Дудаеву силами).  А Кадырову было 16 лет с октября 1992 года по октябрь 1993. В то время когда никаких боев с русскими на территории Чечни не велось. А что было? А была резня не чеченского населения, в которой погибли тысячи мирных русских граждан и были нападения на железнодорожные поезда, во время которых также убивали железнодорожников. Но боев с подразделениями российских силовых структур не было и сказать, что «Герой России», президент Чеченской республики Кадыров Рамзан Ахматович, уроженец села Цантарой, 1976 года рождения, убил своего первого русского в честном бою ну никак не получается. А получается, что этим первым русским было некое гражданское лицо, возможно пенсионер, возможно женщина или ребенок, которого, абсолютно ничего не боясь, застрелил недоросль, почувствовавший свою власть над жизнями и судьбами простых, ничего лично ему не сделавших людей. За что он его убил? Да кто ж теперь знает. За квартиру, машину, чешский гарнитур, просто, чтобы попробовать кровь. То есть Кадыров просто убийца. Банальный убийца. А Путин ему - Героя. От души, от сердца. Пожалуй больше никто так не надругался ещё над Россией и её государственными наградами! Чего они после этого стоят?! Хочу заострить внимание на слове "первого" в той фразе. То есть получается, что русский, о котором говорит Кадыров был не один. А учитывая, что это была массовая резня, то, следовательно, убитых "героем" было множество. Просто страшно предположить сколько. Да, ещё, тот, кто участвует в геноциде, а там именно это и было в начале 90-х, ну никак нельзя назвать просто банальным убийцей. Это уже изверг и несколько граммов свинца в голову вместо Звезды Героя будет вполне заслуженно. Во время вручения Кадырову «Героя России» боевые офицеры поснимали с себя звёзды Героя России, а что дальше? В часть ВВ СпН Витязь приехал Кадыров с Путиным и командир полка ВВ СпН Витязь вручал Краповый берет Кадырову, офицеры, прапорщики, контрактники и срочники были поражены всем этим. Офицеры, наблюдавшие всё это в строю, сняли Краповые береты, дав понять всем, что эта обезьяна не достойна носить Краповый берет. Сами же офицеры, воевавшие против Кадырова в 90-е наблюдали, как он гордо надевал на голову Краповый берет. После этого «торжества» и того, что сделали офицеры в строю, половина были уволены…  Факт остаётся фактом…      Выполняя директиву Генерального штаба, 1 ноября 1994 года. Северокавказский военный округ предоставил чеченской оппозиции 40 танков Т-72. Танковые экипажи набирались офицерами Федеральной службы контрразведки в частях Московского военного округа. С добровольцами заключался контракт, по которому сразу же выплачивался 1 млн. неденоминированных рублей (около 325$). Кроме того, были установлены расценки за участие в боевых действиях, уничтоженную вражескую технику, за ранения. В случае гибели военнослужащего родственники должны были получить 150 млн рублей (около 50000$). Среди завербованных танкистов оказались и участники октябрьских событий в Москве 1993 года. – Так Эльцман произвёл окончательный расчёт с наёмниками, расстрелявшими Советскую власть. В частности, старший лейтенант Андрей Русаков в октябре 1993 года в телеэфире рассказывал о своём участии в расстреле Белого дома; в начале декабря 1994 года уже капитан Русаков вновь был показан по телевидению, находясь в чеченском плену. Вопросами вербовки и переброски оружия занимались начальник Московского управления ФСК Евгений Савостьянов (как заместитель директора ФСК Сергея Степашина он курировал кавказское направление) и заместитель министра по делам национальностей Александр Котенков.»
      «Герои» спецслужб («герои» «Альфы») убивавшие во время штурма дворца Амина в Афганистане в 1979 году своих же товарищей! КГБ СССР - организатор подавления Венгерского восстания 1956 г., «Пражской весны» 1968 г., Афганской войны, а затем переворота 1991 года! От того и застрелился В. Пуго, что не смог предугадать действий пятой колонны (Путин - один из её солдат) внутри КГБ. Были единицы героев закрывавшие собой детей Беслана, были единицы, отказывавшиеся выполнять преступные приказы… думаю что теперь они уже ничего не расскажут.
        Штурм дворца Ами;на — спецоперация под кодовым названием «Шторм-333», предшествующая вводу советских войск и началу Афганской войны 1979—1989 гг., в ходе которой спецподразделениями КГБ СССР и Советской Армии в резиденции «Тадж-бек» 34°27;17.38; с. ш. 69°06;48.04; в. д. в районе Кабула «Дар-Уль-Аман» 27 декабря 1979 г. был убит президент Афганистана Хафизулла Амин. Также при штурме погибли два его малолетних сына.
Развитие ситуации в Афганистане в 1979 г. — вооруженные выступления исламской оппозиции, мятежи в армии, внутрипартийная борьба и особенно события сентября 1979 года, когда лидер НДПА Н. Тараки был арестован и затем убит по приказу отстранившего его от власти Х. Амина — вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Оно настороженно следило за деятельностью Амина во главе Афганистана, зная его амбиции и жестокость в борьбе за достижения личных целей. При Амине в стране развернулся террор не только против исламистов, но и против членов НДПА, бывших сторонниками Тараки. Репрессии коснулись и армии, главной опоры НДПА, что привело к падению её и без того низкого морального боевого духа, вызвало массовое дезертирство и мятежи. Советское руководство боялось, что дальнейшее обострение ситуации в Афганистане приведет к падению режима НДПА и приходу к власти враждебных СССР сил. Более того, по линии КГБ поступала информация о связи Амина в 1960-е годы с ЦРУ и о тайных контактах его эмиссаров с американскими официальными представителями после убийства Тараки. В результате было решено готовить устранение Амина и замену его более лояльным СССР лидером. В качестве такового рассматривался Б. Кармаль, чью кандидатуру поддерживал председатель КГБ Ю. Андропов. При разработке операции по свержению Амина было решено использовать просьбы самого Амина о советской военной помощи (всего с сентября по декабрь 1979 г. было 7 таких обращений). В начале декабря 1979 г. в Баграм был направлен так называемый «мусульманский батальон» (отряд специального назначения ГРУ, специально сформированный летом 1979 г. из советских военнослужащих среднеазиатского происхождения для охраны Тараки и выполнения особых задач в Афганистане). Решение об устранении Амина и о вводе советских войск в Афганистан было принято на заседании Политбюро ЦК КПСС 12 декабря 1979 г.
К положению в «А».
1. Одобрить соображения и мероприятия, изложенные тт. Андроповым Ю. В., Устиновым Д. Ф., Громыко А. А. Разрешить им в ходе осуществления этих мероприятий вносить коррективы непринципиального характера. Вопросы, требующие решения ЦК, своевременно вносить в Политбюро. Осуществление всех этих мероприятий возложить на тт. Андропова Ю. В., Устинова Д. Ф., Громыко А. А.
2. Поручить тт. Андропову Ю. В., Устинову Д. Ф., Громыко А. А. информировать Политбюро ЦК о ходе выполнения намеченных мероприятий".
14 декабря в Баграм был направлен батальон 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, для усиления батальона 111-го гвардейского парашютно-десантного полка 105-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, который с 7 июля 1979 г. охранял в Баграме советские военно-транспортные самолеты и вертолеты. Одновременно Б.Кармаль и несколько его сторонников были тайно привезены в Афганистан 14 декабря и находились в Баграме среди советских военнослужащих. 16 декабря было произведена попытка убийства Амина, но он остался жив и Б.Кармаля срочно вернули в СССР. 20 декабря из Баграма в Кабул был переброшен «мусульманский батальон», который вошел в бригаду охраны дворца Амина, что существенно облегчило подготовку к запланированному штурму этого дворца. Для этой операции в середине декабря в Афганистан прибыли также 2 спецгруппы КГБ. К переброске в Афганистан, кроме сухопутных войск, также была подготовлена 103-я гвардейская воздушно-десантная дивизия из Белоруссии, которая уже 14 декабря была переброшена на аэродромы в Туркестанском военном округе. 25 декабря начался ввод советских войск в Афганистан. В Кабуле части 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии к полудню 27 декабря, закончили десантирование посадочным способом и взяли под свой контроль аэропорт, блокировав афганскую авиацию и батареи ПВО. Другие подразделения этой дивизии сосредоточились в назначенных районах Кабула, где получили задачи по блокированию основных правительственных учреждений, афганских воинских частей и штабов, других важных объектов в городе и его окрестностях. Над Баграмским аэродромом после стычки с афганскими военнослужащими установили контроль 357-й гвардейский парашютно-десантный полк 103-й дивизии и 345-й гвардейский парашютно-десантный полк. Они также обеспечивали охрану Б. Кармаля, которого с группой ближайших сторонников вновь доставили в Афганистан 23 декабря. Начальник управления «С» (нелегальная разведка) ПГУ КГБ Ю. Дроздов, находившийся тогда в Кабуле, позднее вспоминал, что 27 декабря примерно в 15:00 по местному времени в разговоре по телефону Жора Файнштейн - Андропов сказал ему (чисто по-жидовски, отводя ответственность от себя): «Не хотелось бы, но придётся», добавив: «Это не я тебя посылаю», после чего перечислил всех членов Политбюро, бывших в комнате рядом с ним.
Участники операции
План операции был утвержден представителями КГБ СССР и Министерства обороны СССР (Б. С. Иванов, С. К. Магометов), завизирован генерал-лейтенантом Н. Н. Гуськовым (начальник оперативной группы Штаба ВДВ, прибывшей в Афганистан 23 декабря), генерал-лейтенантом КГБ В. А. Кирпиченко (заместителем начальника ПГУ КГБ), Е. С. Кузьминым, Л. П. Богдановым и В. И. Осадчим (резидент КГБ СССР). Руководство силами и средствами осуществлялось с пункта управления «Микрон», развёрнутого на стадионе, здесь находились генералы Николай Никитович Гуськов, Султан Кекезович Магометов, Борис Семенович Иванов и Евгений Семенович Кузьмин, а также из советского посольства, где генерал Вадим Алексеевич Кирпиченко и полковник Леонид Павлович Богданов обеспечивали координацию их действий и отслеживали изменения обстановки в стране. Они постоянно находились на прямой связи с Москвой. Действиями спецгрупп КГБ руководил генерал-майор Ю. Дроздов, а «мусульманского батальона» — полковник ГРУ В. Колесник.
     Непосредственное руководство штурмом осуществлял полковник КГБ Григорий Иванович Бояринов, начальник Курсов усовершенствования офицерского состава (КУОС) КГБ СССР. Участники штурма были разбиты на две группы: «Гром» — 24 чел. (бойцы группы «Альфа», командир — замначальника группы «Альфа» М. М. Романов) и «Зенит» — 30 чел. (офицеры специального резерва КГБ СССР, выпускники КУОС; командир Я. Семенов). Во «втором эшелоне» находились бойцы так называемого «мусульманского батальона» майора Х. Т. Халбаева (520 человек) и 9-я рота 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка под руководством старшего лейтенанта Валерия Востротина (80 человек). Нападавшие были одеты в афганскую форму без знаков различия с белой повязкой на рукаве. Паролем опознания своих были окрики «Яша» — «Миша». Штурм. Днём 27 декабря во время обеда Х.Амин и многие его гости почувствовали себя плохо, некоторые, в том числе и Амин потеряли сознание. Это было результатом спецмероприятия КГБ. Жена Амина немедленно вызвала командира президентской гвардии, который начал звонить в Центральный военный госпиталь и в поликлинику советского посольства, чтобы вызвать помощь. Продукты и сок были немедленно направлены на экспертизу, а повара были задержаны. Во дворец прибыла группа советских врачей и афганский доктор. Советские врачи, не осведомленные о спецоперации, оказывали помощь Амину.
В 19:10 группа советских диверсантов на автомашине приблизилась к люку центрального распределительного узла подземных коммуникаций связи, проехала над ним и «заглохла». Пока часовой-афганец приближался к ним, в люк была опущена мина и через 5 минут прогремел взрыв, оставивший Кабул без телефонной связи. Штурм начался в 19:30 по местному времени. За пятнадцать минут до начала штурма бойцы одной из групп «мусульманского» батальона, проезжая через расположение третьего афганского батальона охраны, увидели, что в батальоне объявлена тревога — в центре плаца стояли командир и его заместители, а личный состав получал оружие и боеприпасы. Автомобиль с разведчиками «мусульманского» батальона остановился возле афганских офицеров, и они были захвачены, но афганские солдаты открыли огонь вслед удаляющейся машине. Разведчики «мусульманского» батальона залегли и открыли огонь по атакующим солдатам охраны. Афганцы потеряли убитыми более двухсот человек. Снайперы тем временем сняли часовых у вкопанных у дворца в землю танков. Затем две самоходные зенитные установки ЗСУ-23-4 «Шилка» «мусульманского» батальона открыли огонь по дворцу, а ещё две — по расположению афганского танкового батальона охраны для того, чтобы не допустить его личный состав к танкам. Расчеты АГС-17 «мусульманского» батальона открыли огонь по расположению второго батальона охраны, не позволяя личному составу покинуть казармы. На 4 БТР спецназовцы КГБ двинулись ко дворцу. Одна машина была подбита охраной Х. Амина. Подразделения «мусульманского» батальона обеспечивали внешнее кольцо прикрытия. Ворвавшись во дворец, штурмующие «зачищали» этаж за этажом, используя в помещениях гранаты и ведя огонь из автоматов. Когда Амин узнал о нападении на дворец, он приказал своему адъютанту сообщить об этом советским военным советникам, сказав: «Советские помогут». Когда адъютант доложил, что нападают именно советские, Амин в ярости швырнул в него пепельницу и крикнул «Врёшь, не может быть!» Хотя значительная часть солдат бригады охраны сдалась (всего было пленено около 1700 человек), часть подразделений бригады продолжала оказывать сопротивление. В частности, с остатками третьего батальона бригады «мусульманский» батальон сражался ещё сутки, после чего афганцы ушли в горы. Одновременно со штурмом дворца Тадж-Бек группами спецназа КГБ при поддержке десантников 345 парашютно-десантного полка, а также 317-го и 350-го полков 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии были захвачены генеральный штаб афганской армии, узел связи, здания ХАД и МВД, радио и телевидение. Афганские части, дислоцированные в Кабуле были блокированы (в некоторых местах пришлось подавлять вооруженное сопротивление). В ночь с 27 на 28 декабря в Кабул из Баграма под охраной сотрудников КГБ и десантников прибыл новый афганский лидер Б. Кармаль. Радио Кабула передало обращение нового правителя к афганскому народу, в котором был провозглашен «второй этап революции». Советская газета «Правда» 30 декабря написала, что «в результате поднявшейся волны народного гнева Амин вместе со своими приспешниками предстал перед справедливым народным судом и был казнён». Потери. В ходе штурма Тадж-бека погибли 5 офицеров спецназа КГБ, 6 человек из «мусульманского батальона» и 9 десантников. Погиб и руководитель операции — полковник Бояринов. Почти все участники операции были ранены. Также от огня своих погиб находившийся во дворце советский военный врач полковник В.П. Кузнеченков (посмертно его наградили орденом Красного Знамени).
С противоположной стороны погибли Х. Амин, его два малолетних сына и около 200 афганских охранников и военнослужащих. Также погибла находившаяся во дворце жена министра иностранных дел Ш. Вали. Вдова Амина и их дочь, раненная при штурме, отсидев несколько лет в кабульской тюрьме, затем выехали в СССР. Убитых афганцев, в том числе и двоих малолетних сыновей Амина, похоронили в братской могиле неподалеку от дворца. Амина похоронили там же, но отдельно от остальных. Никакого надгробия на могиле поставлено не было. Итоги. Несмотря на то что в военном плане операция была проведена успешно, сам факт убийства главы государства стал трактоваться западными странами как свидетельство советской оккупации Афганистана, а следующих руководителей ДРА (Кармаль, Наджибулла) руководство этих стран называло марионеточными лидерами. Награды. В апреле 1980 года около 400 сотрудников КГБ СССР, имевших отношение к операции, были награждены орденами и медалями. Получили правительственные награды также около 300 офицеров и солдат «мусульманского» батальона. За героизм, проявленный в операции «Шторм 333», штурме дворца Амина «Тадж-бек» в Дар-Уль-Амане в период Афганской войны, звания Героя Советского Союза были удостоены: Бояринов Г.И. (ПГУ КГБ СССР) — Указ ВС СССР от 28.04.1980 г. (посмертно), Исаков М.И. (МВД СССР) — Указ ВС СССР от 04.10.1980 г., Карпухин В.Ф. (ПГУ КГБ СССР) — Указ ВС СССР от 28.04.1980 г., Козлов Э.Г. (ПГУ КГБ СССР) — Указ ВС СССР от 28.04.1980 г., Колесник В.В. (ГШ.ВС) — Указ ВС СССР от 28.04.1980 г...А..вот..очень..интересное..интервью..о..штурме..дворца:
ИНВАЛИД ПЯТОЙ ГРУППЫ
       Пятая графа… - жаль что анекдот. Хотя то, что прочитал на форуме, сильно развеселило: «31 Мар. 2012 05:37 (UTC) Верной дорогой идут товарищи! Вернуть пятую графу, хотя бы - ради меня, уникума! Я родился в самолете Париж-Москва, за что меня записали в граждане СССР. Сколько лет я добиваюсь признания моей родиной – неба, или, в крайнем случае, авиации. Мол, я же – небесное создание, оттуда на землю явился… Ан, нет! Не признают. Даже доказательства того, что это не я СССР развалил (я был в то время в другой стране), не имеют воздействия на здравый смысл чиновников. Теперь обязательно добьюсь, чтобы в графе "национальность" у меня стояло - ангел. Правда, сам не знаю зачем: Союза нет, а Россия мне не нужна. Но, зато, каков прецедент для всех, также родившихся! Только за показ графы можно бабки брать! Кстати, а к завтрашнему дню моего рождения, они успеют?».
       «ИНВАЛИД ПЯТОЙ ГРУППЫ» - обозначает неподходящую национальность. А я никогда не обращал внимания на национальность людей, с которыми общался. Какая разница? После обмена выданный мне военкоматом военный билет лишился почти половины всех записей, но национальность (вторую графу в военных документах) вписать не забыли. Запомнился очень неприятный случай из детства. В Ачинске, почти сразу после приезда, я встретился с давней подружкой ещё по первому, второму классу школы в Омске – Галей Немченко.Сложилось так, что почти сразу после нашей встречи у неё был день рождения, на который она пригласила много знакомых ребят, в основном одноклассников, ну а меня - по старой памяти. Один из ребят (фамилию называть не стану, он и сейчас жив) на празднике, превосходя всех в шумном весельи, почему – то постоянно смеялся над соседями по застолью, устраивая для них обидные и неожиданные розыгрыши и сюрпризы (брошенная в чашку, уже подносимую ко рту конфета, – не самый обидный). Позднее делясь впечатлениями о его поведении со своим другом Сашей Полухиным. Я услышал для себя непривычное: «Ну так и что? Он же – еврей!». Как будто это мне тогда могло что – то объяснить. При чём здесь национальность?! Дети искренни и открыты, и ещё не умеют, как взрослые, маскировать свои чувства ради адаптации. Он считал себя выше окружающих. Только теперь для меня становится понятным его поведение. Его так воспитали… А стыдно почему-то за его поведение до сих пор – мне?!
    Несколько лет назад, попав в положение зависимое от людей окружающих меня, я стал понимать как различны по своей ментальности люди даже одной национальности… Что уж тут говорить о разных. Самая страшная трагедия в истории любого народа — это когда он становится заложником безнравственной (или можно сказать иначе – богоборческой), античеловеческой системы взглядов, превращается в тупое орудие претворения их в жизнь. В каждом народе есть люди хорошие и плохие, добрые и злые, искренние и равнодушные. Однако богоборческая, античеловеческая система превращает всех их в единую организацию, точнее, организованное стадо, ведомое преступными вождями, а на весь народ ложится их вина. Вот несколько примеров из истории.   В XIII веке монгольские племена стали заложниками чудовищной идеологии Чингисхана, превратившего их из мирных кочевников в кровожадных и жестоких завоевателей. Подобную трагедию испытал немецкий народ, жертва бредовых расистских идей Гитлера, сделавшего из культурной нации банду обнаглевших мародеров и насильников. Заложником богоборческой, античеловеческой системы большевизма в течение двух десятилетий (1917-1937 гг.) был русский народ, ценой огромных жертв перемоловший большевистскую диктатуру. Но самым типичным примером идеологического заложничества стала значительная часть еврейского народа, которая уже два с половиной тысячелетия не может преодолеть богоборческое, античеловеческое мировоззрение Талмуда, проповедующего расизм, расовую исключительность, "особые" права евреев. Идеология Талмуда (древняя, как сам мир, – идеология нацизма, – «я лучше тебя!») предопределила многие трагические события в истории человечества, противопоставив евреев - иудеев – жидов всему миру… 
    И ведь вот что поражает воображение человека пытающегося для себя обобщить и сделать хоть какие-нибудь выводы по поводу «еврейского вопроса», количество гениальных воров, убийц, бандитов, актёров, писателей, учёных (Эйнштейна я считаю вором) и политиков, музыкантов и кино или театральных режиссёров многократно превышает среднестатистические значения для других групп населения нашей планеты. Видимо, оченькрепким сном, спит разум этой нации. Всё время думаю о Марке Галлае – лётчике испытателе, командире первого в мире отряда космонавтов, авторе моих любимых книг. Шкала порядочности, придуманная его друзьями, заканчивалась максимальной величиной «1 галлай», а Татьяна Лиознова, – снявшая много фильмов искренних, страстных, полных стремления к нравственности. Её фильм «Им покоряется небо», практически по этим его книгам. Станислав Иосифович Ростоцкий – кинорежиссёр, выше которого, поставить на мой взгляд просто некого. Писатели А. и Б. Стругацкие, Д. Гранин (Герман), Ю. Герман… Как быть с теми, кого я люблю и кому верю?! Здесь всё определяет нравственность каждой отдельно рассматриваемой личности! А нация… это не «сорок лет надо было водить по пустыне», это надо было делать с момента рождения первого прагматичного человека, чтобы превратить его в жида, убеждённого в том, что он рождён для того, чтобы весь мир принадлежал ему. А он сам и есть Бог. Поинтересуйтесь сколько в правительствах всех стран мира евреев-жидов, и вы поймёте, отчего мир гибнет. Ибо идеология нацизма, которым иудаизм и является, не имеет права на существование! Слишком много у этой нации людей неординарных, от того и преследования и холокост, в системах тоталитарных «высовываться» - не рекомендуется! Но удержаться от еврейского рефлекса – «я лучше тебя», «соображалки» как и воли, евреям не хватало никогда, даже при Гитлере (наследственность которого в смысле принадлежности к расе евреев имеет явные пробелы), не терпевшем конкуренции.
Гитлер Адольф, немецкий еврей - фашист. По паспорту – еврей…
Как сообщили информагентства и газеты в феврале 2002 года, Адольф Гитлер по паспорту – еврей.  Этот паспорт, проштампованный в Вене в 1941 году, отыскался среди рассекреченных британских документов времён Второй мировой войны. Паспорт хранился в архиве спецподразделения британской разведки, которое руководило шпионажем и операциями по саботажу в оккупированных нацистами европейских странах. Паспорт впервые обнародованных 8 февраля 2002 года в Лондоне.                Обложка паспорта А. Гитлера... Разворот паспорта А. Гитлера.
На обложке паспорта стоит печать, удостоверяющая, что Гитлер – еврей. В паспорте есть фотография Гитлера, а также его подпись и визовый штамп, разрешавший ему поселиться в Палестине. По мнению известного немецкого филолога, специалиста по ономастике Макса Готтшальда (1882—1952) фамилия «Гитлер» (Hittlaer, Hiedler) была тождественна фамилии H;tler («смотритель», вероятно, «лесничий», Waldh;tter).
Родословная
Инцухт в роду Гитлеров.
Отец — Алоис Гитлер (1837—1903). Мать — Клара Гитлер (1860—1907), урождённая Пёльцль. Алоис, будучи незаконнорождённым, до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер (нем. Schicklgruber). Через пять лет после рождения Алоиса Мария Шикльгрубер вышла замуж за мельника Иоганна Георга Гидлера (Hiedler), проведшего всю жизнь в бедности и не имевшего собственного дома. В 1876 году три свидетеля удостоверили, что умерший в 1857 году Гидлер был отцом Алоиса, что наконец позволило последнему сменить фамилию. Изменение написания фамилии на «Гитлер» предположительно было вызвано опиской священника при записи в «Книгу регистрации рождений». Современные исследователи считают вероятным отцом Алоиса не Гидлера, а его брата Иоганна Непомука Гюттлера, который взял Алоиса к себе в дом и воспитывал его. Сам Адольф Гитлер, вопреки распространённому с 1920-х годов и попавшему даже в 3-е издание БСЭ утверждению, никогда не носил фамилию Шикльгрубер.  7 января 1885 года Алоис женился на своей родственнице (внучке Иоганна Непомука Гюттлера) Кларе Пёльцль. Это был его третий брак. К этому времени у него были сын Алоиз и дочь Ангела, впоследствии ставшая матерью Гели Раубаль, предположительной любовницы Гитлера. Из-за родственных связей Алоису пришлось получать разрешение Ватикана, чтобы жениться на Кларе. Клара от Алоиса родила шестерых детей, из которых Адольф был третьим. Гитлер знал об инцухте (Инцест является ярко выраженной формой инбридинга - инцухта нем.) в его семье и поэтому всегда высказывался очень кратко и неясно о своих родителях, хотя от других требовал документального подтверждения своих предков. С конца 1921 года стал постоянно переоценивать и затемнять своё происхождение. О своём отце и деде по материнской линии он написал всего несколько предложений. Свою мать он, напротив, очень часто упоминал в разговорах. Из-за этого он никому не говорил, что он состоит в родстве (по прямой линии от Иоганна Непомука) с австрийским историком Рудольфом Коппенштайнером и австрийским поэтом Робертом Гамерлингом. В свидетельстве о рождении Алоиса Гитлера (отца Адольфа) его мать, Мария Шиклгрубер, оставила имя отца незаполненным, поэтому отец Гитлера долгое время считался незаконнорожденным. Незаконнорожденный отец Гитлера + инцест! Современные психопатологи на этом основании могли бы многое рассказать о будущем жидовском отпрыске. Мария на эту тему никогда ни с кем не распространялась. Есть данные, что Алоис родился у Марии от кого-то из дома Ротшильдов. «Гитлер - еврей по матери. Геринг, Геббельс - евреи». [«Война по законам подлости», И. «Православная инициатива», 1999, с. 116.] Сам Адольф Гитлер не располагал обязательным документом, подтверждающим его чистокровную принадлежность к «арийской» расе, в то время как сам же и настоял на принятии закона об этом документе. В 2010 году исследованы образцы слюны 39 родственников Адольфа Гитлера. Тесты показали, что ДНК Гитлера имеет маркер гаплогруппы E1b1b1. Её обладателями являются по научной классификации носители хамито-семитских языков, а по библейской – евреи, потомки Хама, а точнее – кочевники берберы. Гаплогруппа E1b1b1 определена по Y-хромосоме, то есть она показывает наследственность по отцу. Исследование было проведено журналистом Жаном-Полем Мюльдером (Jean-Paul Mulders) и историком Марком Вермиреном (Marc Vermeerem), его результаты опубликованы в бельгийском журнале Knack (By Michael Sheridan. Nazi leader Adolf Hitler had Jewish and African relatives, DNA test suggests. «DAILY NEWS». Tuesday, August 24th 2010.). Связи – сионистсткие. На письменное обращение Ротшильда о возврате ценностей, изъятых у него нацистами, Гитлер приказал вернуть золото, а вместо отнятых ковров, которые понравились Еве Браун, на деньги Рейха были куплены новые ковры.  После этого Ротшильд переехал в Швейцарию. Охранять Ротшильда Гитлер приказал Гимлеру. Золото нацистской партии Гитлер хранил у швейцарских банкиров, среди которых не евреев – нет. «Протоколы сионских мудрецов» в Германии в период с 1934 г. по 1945 г. в обязательном порядке изучались в школах третьего рейха. На что рассчитывают современные евреи, доказывая что эти протоколы сфальсифицированы уже в наши дни?! – Очень просто они рассчитывают на то, что если долго, через скупленные ими в мировом масштабе СМИ, заливать в умы людей идею о несчастной нации оболганной мировой историей, то люди так и начнут думать. Идея Ротшильда, благодаря TV канализации жидов - в каждом доме мира.
      К этому стоит добавить, что Зварыкин изобретатель телевидения, когда его спрашивали какой из элементов телевизора, им изобретённого, он считает самым важным, всегда отвечал одно и то же – выключатель. Прекрасно понимая последствия и силу воздействия сотворённого.
Адольф Гитлер – ревностный христианин. Вера в Бога необходима власти любых формаций как основной способ манипуляции сознанием масс. Вера и власть – одно и тоже. Отсюда ненависть религиозных деятелей и властителей к Канту и Достоевскому ярко иллюстрирующим этот идеальный способ «для вождения на помочах» целых наций, народов и социумов.
Для нападения на Советский Союз получил поддержку и одобрение Ватикана! «Фашистская идеология была взята в готовом виде из сионизма». [«Война по законам подлости», И. «Православная инициатива», 1999, с. 116.] – Вот манипулирование сознанием людей с помощью религии. «Опиум для народов»!.
Чистка еврейской нации PR-акция,- холокост – поручена Гитлеру.
Гитлер уничтожал только тех евреев, которых ему указали сами евреи: бедных и отказавшихся служить всемирному кагалу. В то время как Хаберы (еврейская аристократия) спокойно уезжали в Америку и Израиль. В концлагерях эсэсовцам помогала еврейская полиция, состоящая из молодых хаберов, и выходили еврейские газеты, расхваливающие гитлеровский режим. Евреи в полной мере воспользовались плодами Второй Мировой войны. Их главным достоянием, их победой против всего мира, стал проект «Холокост», который, как утверждают евреи, символизирует и устанавливает потерю еврейским народом 6 миллионов еврейских жизней. И, хотя это – ложь, заслуга Гитлера в формировании такого масштабного «Флага» бесспорна. Например, в Израиле, государстве еврейского фашизма, принят закон, устанавливающий наказание за… сомнения по поводу Холокоста. Интересно, что среди подсудимых на Нюрнбергском процессе не было ни одного банкира, которые создавали с Гитлером то, что принесло смерть и страдания миллионам людей! – Презрение и позор американским жидам, хранящим верность своей фашистской родине! И вот ведь что очевидно – нет для еврея врага страшнее, чем еврей:
Исраэль Шамир:  Холокост – еврейский рэкет, средство наживы. Норман Финкельштейн – сын жертв холокоста. Вся его семья погибла от рук нацистов, лишь отец и мать прошли через варшавское гетто, концлагеря, принудительный труд и добрались до берегов Америки. Это придаёт особый эффект его словам, когда он прямо говорит о тех, кто зарабатывает на крови жертв. Он доказывает, что верхушка еврейской общины стяжала миллионы и миллиарды на гешефте холокоста, в то время, как подлинным жертвам нацизма перепадают жалкие крохи. Так, из миллиардов долларов, выкачанных еврейской верхушкой из Германии, люди, вроде Лоуренса Иглбергера, бывшего министра иностранных дел США, получают 300 тысяч долларов в год, а родители Финкельштейна за все свои концлагеря, получили 3 тысячи долларов в зубы. Директор центра Визенталя («Диснейлэнд-Дахау»), этого охотника за нацистами, получает 500 тысяч долларов в год. Только 15% немецких компенсаций, полученных на «неимущих страдальцев», достигли цели, прочее застряло в каналах и в карманах еврейских организаций. Еврейские требования компенсаций превратились в рэкет и вымогательство, пишет Финкельштейн. Так, швейцарские банки оказались лёгкой добычей – они зависели от американского бизнеса и боялись дурной славы. Американские евреи, контролирующие прессу США, начали кампанию клеветы и диффамации против швейцарских банков, носящую расистский характер: «швейцарцы жадны и скупы», «характер швейцарцев сочетает простоту и двуличность», «швейцарцы – лишённый очарования народец, не давший человечеству ни художников, ни героев». К этому добавился экономический бойкот – ведь американские евреи стоят во главе большинства финансовых организаций Америки и распоряжаются триллионами долларов пенсионных фондов. Чтобы избежать ещё больших убытков, швейцарцы согласились заплатить вымогателям. Полученные деньги осели в карманах еврейских адвокатов и организаций. Американские банки получили больше депозитов от евреев, чем швейцарские банки, тем не менее, они отделались в 200 раз меньшей суммой – в полмиллиона долларов. Видимо, еврейские дельцы  от холокоста понимают, с кем можно, а с кем не стоит связываться. «Если бы они вели себя с американскими банками, как со швейцарскими, евреям пришлось бы искать убежище в Мюнхене», – шутит Финкельштейн. Разделавшись со швейцарцами, еврейские организации взялись по новой за Германию и потребовали компенсацию за принудительный труд. Под страхом бойкота и судебных акций, немецкие компании согласились заплатить. В то же время евреи Израиля отказываются заплатить за конфискованное имущество гоев – земли, вклады, дома палестинцев. Американские евреи выступают против компенсации американским неграм за годы рабства. Америка и не думает компенсировать индейцев, ставших жертвой геноцида в 19-м веке. Опыт вымогательства в Швейцарии и Германии – это лишь пролог к предстоящему ограблению Восточной Европы. Индустрия холокоста, пишет Финкельштейн, приступила к вымогательству у бедняков бывшего социалистического лагеря. Первой жертвой давления стала Польша, у которой еврейские организации требуют всё имущество, когда-либо принадлежавшее евреям и оцениваемое во многие миллиарды долларов. Следующая на очереди – Белоруссия, с её годовым доходом в сто долларов на душу населения. Одновременно готовится ограбление Австрии. Его особенно возмущают ораторы и лицедеи холокоста, такие как Эли Визель, «бессовестный защитник израильских преступников, бездарный писатель, актёр с вечно готовой слезой, оплакивающий жертвы за сходную плату в двадцать пять тысяч долларов за выступление, плюс лимузин». «Не за свой (несуществующий) талант писателя или за отстаивание прав человека выдвинулся Визель. Он безошибочно поддерживает интересы, стоящие за мифом о холокосте». Финкельштейн объясняет причины своего негодования. «Эксплуатация холокоста используется для оправдания преступной политики Израиля и американской поддержки израильской политики. Вымогательство денег в европейских странах во имя «нуждающихся жертв» унижает жертвы нацистского геноцида. Американская еврейская община, разбогатев, позабыла о своих «левых» симпатиях и стала консервативной. Антисемитизм в наши дни, в понимании американской еврейской верхушки, это защита прав афро-американцев, попытки урезать военный бюджет, борьба против ядерного оружия и нео-изоляционизм. Холокост используется, чтобы сделать любую критику еврейской политики нелегитимной, в частности, критику со стороны бедного чёрного населения США. Именно еврейские круги добились ликвидации программ «позитивной дискриминации», которые могли бы помочь чёрным стать учителями и врачами. Финкельштейн высмеивает бредовый тезис «уникальности холокоста». «Каждое историческое событие уникально в том смысле, что имеет свои особенности. Ни одно из них не обладает абсолютной уникальностью». Почему же эта морально и логически несостоятельная идея легла в основу мифа? Да потому, что уникальность холокоста – это еврейский «моральный капитал», железное алиби для Израиля и подтверждение исключительности еврейского народа. Религиозный еврейский деятель Исмар Шорш определил идею уникальности холокоста, как «светскую разновидность идеи избранного народа». Недаром Эли Визель постоянно утверждает, «Мы, евреи – другие, мы – не такие, как все». Связанная с этим идея «извечного, иррационального антисемитизма всех гоев» способствует созданию особого параноидального духовного климата в Израиле и в еврейских общинах. «Нас преследуют уже 2000 лет.» (Да нет, судя по антисемиту фараону,- гораздо больше!) «Почему? Без всякой причины!» – восклицает Визель. Спорить с ним невозможно, потому что, по его мнению, любая попытка объяснить антисемитизм уже является актом антисемитизма. «Уникальность еврейского страдания – избранность евреев – вечно виноватые гои – безвинные евреи – безусловная защита Израиля и еврейских интересов – такова формула мифа о холокосте, воспетого Визелем». Руководители американского мемориала боролись изо всех сил против признания цыган жертвами холокоста. Хотя цыган, пропорционально, погибло не меньше, признание их жертвами уменьшило бы «моральный капитал» евреев и подорвало бы тезис об уникальности еврейского страдания. Довод еврейских организаторов был прост – как можно равнять еврея и цыгана, как можно равнять еврея и гоя? Финкельштейн приводит нью-йоркскую шуточку: если сегодня газеты оповестят о «ядерном холокосте, уничтожившем треть планеты», назавтра появится письмо Эли Визеля в редакцию под заголовком «Как вы можете равнять!?». Мы, израильтяне, знаем это слишком хорошо: редкий еврей считает гоя равным себе. Недаром положение прав человека-не еврея в Израиле одно из худших в мире. Финкельштейн сравнивает успешные усилия евреев получить компенсацию за ущерб – с отношением Америки к последствиям агрессии во Вьетнаме. Американцы убили 4-5 млн. человек в Юго-Восточной Азии, разрушили 9 из 15 тыс. городков Южного Вьетнама и все большие города Севера, оставили во Вьетнаме миллион вдов, тем не менее, еврейский министр обороны США, Уильям Коэн, отверг не только идею компенсации, но даже извиниться отказался: «Это была война». Евреи стали единственным в мире исключением из этого правила. «Полученные промышленностью холокоста средства следовало бы направить на компенсацию палестинским беженцам», – заключает Норман Финкельштейн. Добавлю от себя – на этом промышленность холокоста обанкротится, кому нужны разговоры о холокосте, если в этом нет денег?
Исраэль Шамир, «Хозяева дискурса. Американо-израильский терроризм», М., «Гилея», 2003, стр. 70-75.
Работа по расселению евреев в другие страны – поручена Гитлеру.
История, рассказанная Романом Яблонко о своей бабушке Ильзе Штайн: «Капитан Люфтвафе Вилли Шульц, руководивший работами по заготовке леса близ Минска, поставил департированную из Германии 18-летнюю еврейку Ильзу Штайн во главе бригады по заготовке дров. В личном деле капитана появляются такие записи: «Тайно слушал Московское радио»; «В январе 1943 г. сообщил трем евреям о готовящемся погроме и тем самым спас им жизнь». 28 июля 1942 г. Шульц, знавший, что в гетто идет погром, задержал бригаду заготовителей дров во главе с Ильзой Штайн до окончания «акции». Последняя запись в деле Шульца: «Подозревается в связи с еврейкой И. Штайн». И резолюция: «Перевести в другую часть. С повышением». Ильза Штайн живет в СССР-России, в Ростове-на-Дону. Дочь Ильзы Штайн Лариса сказала об отношении матери к капитану, спасшему ей жизнь: «Ильза его ненавидела». Здоровье Гитлера – хорошее. Веденеев В. В. по этому поводу сообщает: «Когда в 1914 году Адольф Гитлер изъявил желание отправиться добровольцем на фронт в составе Баварского полка, никаких заболеваний у молодого добровольца обнаружено не было. Документы того периода подтверждают, что Гитлер оказался достаточно храбрым и умелым солдатом, побывавшим во многих сражениях, получившим ранения и заслуженные кровью награды. В 1918 году Адольф Гитлер после поражения Германии в Первой мировой войне тяжело переболел эпидемическим энцефалитом. В 1923 году, после устроения «Пивного путча» в Мюнхене, у будущего фюрера никаких психических заболеваний немецкие психиатры не обнаружили. В 1933 году, когда по приходу национал-социалистов к власти Гитлер стал канцлером Германии, видный немецкий психиатр Карл Вильманс диагностировал у Гитлера кратковременную, но довольно тяжелую психогенную слепоту».
Семиты по Блаватской и др. … «По классическому определению, генеалогия - это вспомогательная отрасль истории, посвященная изучению истории рода. До последнего времени генеалогия могла опираться только на документальные источники, но неожиданно, восемь лет назад на помощь в изучении родов пришла генетика.  Каждый мужчина несет в себе записные генеалогические книжки - Y-хромосому и митохондрию(mtDNA), а женщина - только митохондрию. В Y-хромосоме записаны сведения обо всех поколениях предков по мужской линии, а в mtDNA ведется запись о поколениях по материнской линии. Сегодня ДНК-генеалогия стала широко применяться в практике генеалогического поиска, она позволяет "пробивать" архивные стены, тогда, когда нужные архивные документы утрачены, или их не выдают исследователям из-за ветхости. ДНК-генеалогия значительно расширяет генеалогические древа за счет присоединения ранее неизвестных ветвей, найденных ею. В итоге, наши куцые и голые дeревца преображаются в могучие и раскидистые родовые древа. Кроме вклада в практическую генеалогию, ДНК-генеалогия во взаимодействии с археологией, лингвистикой, и генографией значительно расширяет наши знания об истории человечества. Три года назад, используя методы филогении и кладистики, российские ДНК-генеалоги первыми в мире начали детальные реконструкции древних родов - гаплогрупп. Процесс напоминает складывание картины из пазлов, в нашем случае пазлы - это ДНК-подписи. ДНК-генеалогия не занимается популяциями, она занимается родами - родственными общностями, объединяющими людей строго по мужской или женской линиям. По исследованием этой Днк-генеологии род человеческих делится на 18 родов (по другому их называют гаплогруппы) http://www.youtube.com/watch?v=04BILgp81Oc по этой ссылке более подробно об этом. Вот эти гаплогруппы, только не все 18, а самые распространенные:
арии R1a
западноевропейцы R1b
северяне N
древнеевропейцы i1a
древнеевропейцы i2
хамиты E1b1b1
кавказцы G
евреи (Род Авраама)  J1   (J – и означает Jude – жиды)
средиземноморцы J2
монголы C3
ханьцы O3a
сибиро-американцы Q
Более подробно об этих родах вот здесь http://rodstvo.ru/old.aspx откуда они территориально и прочее…»   «…Семиты, термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 80-х гг. 18 в. для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов объединён под общим названием "сыны Сима". В современной науке термин "С." употребляется:
1) по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты); 
2) по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков (точнее было бы употребление термина "семитоязычные народы"). На основании некоторых научных данных представляется вероятным, что прасемиты (кочевники и скотоводы) населяли некогда северную Сахару, откуда предположительно в начале 5-го тыс. до н. э. вследствие интенсивного изменения климата начали продвигаться на восток. По мнению одних учёных (немецкий Т. Нёльдеке, английский У. Р. Смит), С. постепенно заселили Аравийский полуостров, откуда затем отдельными волнами в течение тысячелетий проникали в Двуречье и Сирийскую степь, на восточное побережье Средиземного моря; некоторые учёные (например, И. М. Дьяконов, СССР) считают, что после перехода дельты Нила одни двинулись на юг и заселили Аравию, другие пошли на север и северо-восток. Ряд учёных (например, Ж. Кюппе, Бельгия) полагает, что С. после выхода из Сахары в течение некоторого времени сохраняли свою общность, заселив Сирийскую степь,  именно оттуда начали расселение; некоторые предполагают, что все семито-хамитские народы произошли из Аравии. По наиболее распространённому мнению, в конце 4-го — начале 3-го тыс. до н. э. С. разделились (по языку) на две большие группы — Восточную и Западную. Восточная (северо-восточная) группа первоначально расселилась в северной части Южного Двуречья, где вошла в соприкосновение с шумерами (начало 3-го тыс. до н. э.). Представители этой группы говорили на аккадском языке. С середины 3-го тыс. до н. э. аккадцы проникают в южную часть Южного Двуречья, и вскоре язык северо-восточной группы С. вытесняет шумерский. Дальнейшая судьба этой группы С. связана с историей Аккада, Вавилонии, Ассирии. Западная С., в свою очередь, делятся на две или три группы. Одна (северо-западная) расселялась в Палестине, Сирии, Северной Месопотамии двумя волнами. Первыми известными представителями этой группы (3—2-е тыс. до н. э.) были амориты и ханаанеи, затем финикийцы и евреи (с конца 2-го тыс. до н. э.) и особая подгруппа С. — арамеи; отдельные племена арамеев проникли в Южное Двуречье (халдеи) и даже перешли Тигр. Другая (южно-семитская) группа во 2-м тыс. до н. э. занимала территорию Аравийского полуострова. Её южная часть в то время, вероятно, составляли жители древних государств в Южной Аравии Майна, Сабы, Катабана, Хадрамаута (маинцы, хадрамаутцы, сабейцы, катабанцы и др.). Не исключено, что именно представители этой подгруппы заселили в 1-м тыс. до н. э. Эфиопию. Северная подгруппа южно-семитской группы была во 2—1-м тыс. до н. э. представлена лихьянитами, самуд и др., объединёнными не позже начала 1-го тыс. до н. э. под названием арабы. Выход арабов за пределы Аравийского полуострова в 7 в. н. э. (см. Арабские завоевания) рассматривается как последняя и крупнейшая волна расселения С. К числу семитоязычных народов относят арабов, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных С. в Южной Аравии (махри, шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре и ряд других народностей Эфиопии, израильтян, новосирийцев.»
«…Никогда подобная мысль, «доведенная до крайности», не существовала среди древних первобытных арийцев. Это доказано тем фактом, что в период Вед их женщины не помещались отдельно от мужчин в penetralia’x или «Зенанах». Заключение это началось, когда магометане – ближайшие после христианской церковности, наследники еврейского символизма, – завоевали страну и постепенно навязали свои обычаи индусам. До и после Вед, женщина была так же свободна, как и мужчина; и никогда никакая нечистая, земная мысль не примешивалась к религиозной символике ранних арийцев. Мысль эта и применение ее чисто семитического происхождения. Это подтверждается автором указанного высокоученого каббалистического откровения, когда он заканчивает вышеприведенное место, добавляя: «Если к этим органам, как символам творческих, космических сил, может быть приложима идея происхождения измерений, так же как и периодов времени, тогда, воистину, в построении Храмов, как Обителей Божества или Иеговы, та часть, которая именуется Святая Святых или Наисвятейшее Место, должна заимствовать свое наименование от признанной святости органов зачатия, рассматриваемых, как символы мер и творческой причины. У древних мудрецов не существовало ни имени, ни идеи, ни символа Первопричины». Конечно нет. Лучше никогда не думать о ней и оставить ее навсегда безымянной, как поступали ранние пантеисты, нежели унизить святость этого Идеала Идеалов, низводя его символы до таких антропоморфических форм! Здесь опять видна огромная пропасть между арийской и семитической религиозной мыслью, двумя противоположными полюсами – искренностью и скрытностью. У браминов, которые никогда не соединяли естественные производительные функции человека с элементом «первородного греха», – иметь сына есть священная обязанность. Брамин, в былые времена, окончив свою миссию человеческого создателя, удалялся в джунгли и проводил остаток дней своих в религиозном созерцании. Он исполнил свой долг перед природой, как смертный и как ее сотрудник, и отныне отдавал все свои помыслы духовной и бессмертной части себя самого, рассматривая все земное, как простую иллюзию, преходящий сон – что оно, в действительности, и есть. У семита было иначе. Он придумал искушение плоти в райском саду и явил своего Бога, – эзотерически Искусителя и Правителя Природы – проклинающим на веки действо, логически входившее в программу этой Природы. Все это выступает экзотерически, если придерживаться замаскирования и мертвой буквы Книги Бытия и всего остального. В то же время, эзотерически, он смотрел на предполагаемый грех и падение, как на действо, настолько священное, что избрал орган виновника первородного греха, как наиболее подходящий и наиболее священный символ для изображения того же Бога, который клеймил выполнение им своей функции, как ослушание и вечный грех! Кто сможет измерить парадоксальные глубины семитического ума! И этот парадоксальный элемент, лишенный своего сокровеннейшего значения, ныне целиком перешел в христианскую теологию и догму!
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.8
Среди семитических рас Солнце очень долгое время было женского начала, а Луна мужского; последнее понятие было заимствовано ими из традиций Атлантиды. Луна называлась «Владыкою Солнца», Бэл-Шемеш до начала культа Шемеш. Незнание как начальных причин для такого отличия, так и оккультных принципов, привело народы к антропоморфическому идолопоклонству. В течение периода, отсутствующего в Книгах Моисея, то есть от изгнания из Рая вплоть до аллегорического Потопа, евреи с остальными семитами поклонялись «Дайанишию», ;;;;;;;, и «Правителю Людей», «Судье» или Солнцу. Хотя еврейский канон и христианство сделали из солнца «Господа Бога» и «Иегову» Библии, тем не менее, сама Библия полна нескромных намеков на Андрогинное Божество, которое было Иеговою, Солнцем и Ашторет, Луною в ее женском аспекте, и совершенно лишенным элемента метафоры, придаваемого ему ныне. Бог есть «Огонь Опаляющий», в огне проявляется и «окружен огнем». Иезекиил не только в видении видел евреев, «поклоняющихся Солнцу»1. Ваал израильтян – Шемеш моавитян и Молох аммонитян – был тем же «Солнцем-Иеговою», и поныне он «Царь Небесного Воинства» – Солнце, так же как и Ашторет была «Небесною Царицею», т. е. Луною.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.9
«…Семитические» языки являются незаконнорожденными потомками первых фонетическихискажений старших отпрысков раннего санскрита. Оккультная Доктрина не признает такого деления, как арийцы и семиты, и даже туранцев принимает с величайшей сдержанностью. Семиты, особенно арабы, суть позднейшие арийцы, выродившиеся духовно и усовершенствовавшиеся в материальности (прагматизм). К этим принадлежат все евреи и арабы.»
Птолемей, говоря в своей девятой таблице о Каболит'ах или племенах Кабула, называет их Aristophyli, аристократическими или благородными племенами. Афганцы называют себя Бен-Израиль, детьми Ис(са)раиль от Исса «женщины и также земли», сынами Матери Земли. Но если вы назовете афганца Яхуди (еврей), он убьет вас. Имена предполагаемых двенадцати племен евреев и имена настоящих двенадцати племен афганцев тождественны. Но так как афганцы гораздо древнее (во всяком случае, их арабская группа), нежели израильтяне, то никто не должен удивляться, встречая такие племенные имена между ними, как Юссуфцик, сыновья Иосифа в Пунджоре и Бунере. Заблистани (Зебулон); Бен-Манассе, сыновья Иосифа среди Кхожар-Тартар; Исагури – или Иссашар, ныне Ашнагор в Афганистане и др. Все двенадцать имен, так называемых двенадцати племен, суть имена знаков Зодиака, как это вполне доказано теперь. Во всяком случае, имена древнейших арабских племен, будучи вновь переведенными, дают имена знаков Зодиака, так же и имена мифических сыновей Иакова. Где следы двенадцати племен еврейских? Нигде. Но есть след, и очень глубокий, что евреи пытались обмануть народы с помощью этих имен. Ибо посмотрим, что произошло после того, как десять племен совершенно исчезли из Вавилона. Птолемей Филадельфии, желая иметь перевод еврейского Закона на греческом языке (знаменитый Септуагинт), написал первосвященнику еврейскому Елеазару, чтобы тот прислал ему по шести человек из каждого двенадцати племен; и семьдесят два представителя (из которых шестьдесят были по-видимому призраками) прибыли к царю Египта и перевели Закон среди диковин и чудес. См. «Horae Biblicae» Бутлера, – Иосиф Флавий и Филон Иудей.
 «... Семиты или ассирийцы, может быть, должны были бы называться туранцами; монголы же были отнесены к скифам. Но если аккадийцы когда-либо действительно существовали, а не только в воображении некоторых филологов и этнологов, то, без сомнения, они никогда не были племенем туранским, как старались уверить нас некоторые ассириологи. Это были просто переселенцы из Индии, колыбели человечества, на своем пути в Малую Азию, где их священнослужители, адепты, остановились, чтобы цивилизовать и просветить народ варваров. Галеви доказал ошибочность туранийской мании, что касается до аккадийцев, другие же ученые установили, что вавилонская цивилизация не возникла и не развилась в той стране. Она была занесена из Индии и насадителями ее были индусы, брамины».
И теперь через столько лет после написания этого мы видим подтверждение всему этому в словах проф. Сайс'а в его первой «Hibbert Lecture», в которой он говорит, что культура вавилонского города Эриду была «чужеземного происхождения». Она пришла из Индии.
«Большая часть теологии была заимствована семитами от не-семитов, от аккадийцев или же прото-халдеев, вытесненных ими, но местные культы, которых они не захотели, да и не могли искоренить. Действительно, на протяжении длинного периода веков обе расы, семиты и аккадийцы, жили бок о бок, и их понятия и почитания богов незаметно слились».
Здесь аккадийцы называются «не-семитами», как мы уже утверждали это в «Разоблаченной Изиде», что является еще одним подтверждением.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.9
И где обитали предки семитских и урало-алтайских подрас? Для опровержения чужих мнений недостаточно голословно заявлять, что последние жили обособленно от первых, и остановиться на этом — тогда получится новый пробел в этнографической истории человечества. Поскольку Азию называют иногда «колыбелью человечества» иустановленным фактом является то, что Центральная Азия была также колыбелью семитских и урало-алтайских народов (как учит книга «Бытие»), а в соответствии с теорией ассириологов, урало-алтайцы предшествовали вавилонским семитам, тогда где, в какой точке земного шара эти семито-урало-алтайские народы отделились от родительского клана и что стало с оным? Им не могло быть небольшое иудейское племя Патриархов; пока не будет доказано, что на берегах Амударьи или Евфрата также находился Эдемский сад, отгороженный от места обитания детей Каина, до тех пор филологов, пытающихся заполнить белые пятна всемирной истории своими доморощенными гипотезами, можно считать некомпетентными в этом вопросе так же, как и тех, кого они просвещают.
По логике вещей, если в те отдаленные времена предки этих различных групп находились вместе, тогда эти же самые корни общего родительского древа в равной степени прослеживались бы и в их сформировавшихся языках, подобно тому, как это делается в индоевропейских наречиях.»
Источник: Блаватская Е.П. - Страницы эзотерической истории.
   Ещё боле полноценный анализ сути древнейшего из современных этносов Земли даёт Лев Гумилев в своей работе «Этногенез и биосфера Земли». «…Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. А крестьянам жилось хуже.
   Все это, конечно, правильно, но вот беда – читать про это никто не хочет, даже сам автор. Во-первых, потому, что это и так известно, а во-вторых, потому, что это не объясняет, например, почему одни армии одерживали победы, а другие терпели поражения, и отчего одни страны усиливались, а другие слабели. И, наконец, почему возникали могучие этносы и куда они пропадали, хотя полного вымирания их членов заведомо не было.
   Все перечисленные вопросы целиком относятся к избранной нами теме – внезапному усилению того или иного народа и последующему его исчезновению. Яркий пример тому – монголы XII–XVII вв., но и другие народы подчинялись той же закономерности. Покойный академик Б. Я. Владимирцов четко сформулировал проблему: «Я хочу понять, как и почему все это произошло?», но ответа не дал, как и другие исследователи. Но мы снова и снова возвращаемся к этому сюжету, твердо веруя, что читатель не закроет книгу на второй странице.» - Подкупает не правда ли? «…Больше ста лет ведутся дискуссии: изменяется ли биологический вид Homo sapiens или социальные закономерности полностью вытеснили механизм действия видообразующих факторов? Общей для человека и всех других живых существ является необходимость обмениваться со средой веществом и энергией, но отличается он от них тем, что почти все необходимые для него средства существования вынужден добывать трудом, взаимодействуя с природой не только как биологическое, но прежде всего как социальное существо. Условия и средства, производительные силы и соответствующие им производственные отношения непрерывно развиваются. Закономерности этого развития исследуются марксистской политической экономией и социологией.
   Однако социальные закономерности развития человечества не «отменяют» действия закономерностей биологических, в частности мутаций, и исследовать их необходимо, дабы избежать теоретической односторонности и практического вреда, который мы наносим сами себе, игнорируя или сознательно отрицая нашу подчиненность не только социальным, но и более общим закономерностям развития.» …Я оказался вот таким: «…если привередливый рецензент, …потребует дать в начале книги четкое определение понятия «этнос», то можно сказать так: этнос – феномен биосферы, или системная целостность дискретного типа, работающая на геобиохимической энергии живого вещества, в согласии с принципом второго начала термодинамики, что подтверждается диахронической последовательностью исторических событий. Если этого достаточно для понимания, то книгу дальше можно не читать.» - Работа чрезвычайно интересная! И если кто – то из «нашедших меня» – упрям настолько же как и я, могу отправить Вас по ссылке: Из прочитанного появился вывод: этносы от зарождения проходят ещё две стадии – расцвет и вырождение. На всё сухая статистика даёт им 1,5-2 тысячи лет. А как же быть с китайцами и евреями в исторической ретроспективе явно выходящими за эти рамки? - Эти группы, проходят по второму или даже по третьему кругу в своём развитии. Оцените сами анатомические характеристики представителей этих рас и увидите - они «вопят» даже не о вырождении евреев (как любил повторять семит Гитлер со слов еврея Геббельса), а о перерождении рас. И если термин «жёлтая опасность» заявлял о доминировании китайских генов (от пары в любой комбинации с китайцами рождаются только китайцы!) то с евреями всё хуже – семитам приходилось тысячелетиями, не полагаясь на совершенство природы одарившей китайцев доминирующим геном, полагаться только на плодовитость и воспитательные способности своих женщин. Евреями не рождаются - ими становятся! На сегодняшний момент времени «трудолюбивые» еврейки организовали около 30% семитских этносов (основных гаплогрупп ДНК, а на Земле их всего около 18). Беда только в одном гибельные начала прагматизма еврейские матери дидактично вдалбливают свои детям с пелёнок!       Но жид и еврей – всё ещё «две большие разницы»! Дело не в национальности, а в сути (ментальности) каждого из нас. У одного она нравственна от рождения, и будь он еврей в 10 колене, против нравственного закона открытого Кантом - не пойдёт. Он может быть русским (хотя из каких русских состоит эта нация, – из татаромонголов?) и продаст, оправдываясь прагматизмом, своих детей или жену. Нравственный закон, как любой из законов Космоса (закон Ома, например) отменён быть не может! Великий Космос уничтожает, нарушивших его. Но с еврейским вопросом хочется довести дело до конца из-за Чубайса, в прямом подчинении которому я работал 10 лет. Ровно столько  сколько он уничтожал собственность народа - ЕЭС СССР (с 1998 по 2008 г.). 
        После поражения Третьего рейха в войне и до сего времени в массовом сознании людей еврейство – это жертва нацизма. Причём трагедию евреев они сами же (Гитлер) превратили в своего рода бренд (- прагматизм!), наживаясь на ней, получая финансовые и политические дивиденды. Хотя славян в этой бойне погибло больше, чем в четыре раза – более 30 миллионов (включая поляков, сербов и т.д.).  В реальности евреи евреям рознь, одних уничтожали, преследовали, а другие евреи сами финансировали Гитлера. О вкладе влиятельных евреев того времени в становление Третьего рейха, росте влияния Гитлера «мировая общественность» предпочитает молчать. А людей, которые поднимают этот вопрос, тут же обвиняют в ревизионизме, фашизме, антисемитизме и т.д. Лживость евреев и ненависть их к преуспевающим собратьям описывались очень часто. Только вот выводов о порочном характере нации как таковой не делает никто! «Холокост» задуман евреями ради выделения из общей массы наиболее состоятельных (примерно это делает сейчас еврей по матери Путин с населением бывшей России) и предоставления им доминирования в мировой экономике!  Евреи и Гитлер – это одна из самых закрытых тем в мировых СМИ.   Хотя не секрет, что фюрера и НСДАП спонсировали такие влиятельные еврейские промышленники, как Рейнольд Геснер и Фриц Мандель. Прагматизм основа – иудаизма! Значительную помощь Гитлеру оказала знаменитая банковская династия Варбургов и лично Макс Варбург (директор гамбургского банка «М.М.Варбург & Ко»).  Среди других еврейских банкиров, которые не жалели денег на НСДАП, необходимо выделить берлинцев Оскара Вассермана (один из руководителей Deutsche Bank) и Ганса Привина. Ряд исследователей уверены, что в финансировании нацизма участвовали Ротшильды, им Гитлер был нужен для реализации проекта создания еврейского государства в Палестине.  Преследования евреев в Европе вынуждали их искать новую родину, а сионисты (сторонники объединения и возрождения еврейского народа на его исторической родине) помогали в организации создании поселений на палестинских территориях. Кроме того, решалась проблема ассимиляции евреев в Европе, преследования заставляли их вспомнить о своём происхождении, объединиться, происходила мобилизация еврейского самосознания. Интересно, что фактически Гитлера и его партию финансировали и подготовили почву для захвата нацистами власти в Германии те же силы, что готовили революции 1905, 1917 годов в России, спонсировали партию большевиков, эсеров, меньшевиков, вели плотную работу со всеми российскими революционными силами. Это так называемый «финансовый интернационал», хозяева банков США, Британии, Франции и других западных стран, американской Федеральной резервной системы.  Кроме того, надо отметить тот факт, что высшее руководство Третьего рейха само во многом состояло из евреев или людей, имеющих еврейские корни. Эти факты изложены в работе Дитриха Брондера «До прихода Гитлера», основанной на 288 источниках (он был генеральным секретарем объединения нерелигиозных общин Германии), Хенека Карделя «Адольф Гитлер — основатель Израиля» (во время войны был подполковником и кавалером рыцарского Железного креста).  Немало фактов о евреях в Третьем рейхе можно найти в работах Вилли Фришауэра «Гиммлер», Уильяма Стивенсона «Братство Бормана», Джона Донована «Эйхман», Чарльза Уайтинга «Канарис» и т. д. Еврейские корни имел сам Адольф Гитлер, такие знаменитые нацисты, как Гейдрих (по отцу Зюсс), Франк, Розенберг. Евреем был один из авторов плана «Об окончательном решении еврейского вопроса» Эйхман.  Уничтожением поляков и евреев на польской территории руководил еврей Ханс Михаэль Франк, он был генерал-губернатором Польши с 1939 по 1945 годы. Один из самых знаменитых авантюристов 20 столетия Игнац Требич-Линкольн, ярый сторонник Гитлера и его идей, родился в семье венгерских евреев.  Евреем был главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолог расизма и ярый антисемит Юлиус Штрейхер (Абрам Гольдберг). Его казнили в 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала за антисемитизм и призывы к геноциду. Семитские корни имел министр пропаганды Рейха Иосиф Геббельс и его жена Магда Беренд-Фридлендер. Семитское происхождение было у Рудольфа Гесса, министра труда Роберт Лея. Есть мнение, что шеф Абвера Канарис происходил из греческих евреев. До войны в Германии жило до полумиллиона евреев, до 300 тыс. из них свободно уехало. Частично пострадали невыехавшие, но самый большой урон понесли евреи Польши и СССР, они были значительно ассимилированы и их «пустили под нож», как утративших еврейское самосознание. Многие евреи воевали в составе вермахта, так, только в советский плен попало около 10 тыс. человек. Лично благодаря Гитлеру появилась категория из более 150 «почетных арийцев», в которую вошли в основном крупные еврейские промышленники. Они выполняли личные поручения вождя по спонсорской поддержке тех или иных политических мероприятий. Нацисты делили евреев на богатых и всех остальных, для богачей были льготы.  Таким образом, мы видим, что усилиями западных СМИ, официальных историков, политиков из истории Второй мировой войны и её предыстории было вырезано немало интересных страниц.  Евреи финансировали создание Третьего рейха, лично Гитлера, были в руководстве Германии, участвовали в «решении» еврейского вопроса, уничтожении своих соплеменников, воевали в составе немецких вооруженных сил. А после крушения Рейха на немецкий народ взвалили всю вину за геноцид еврейского народа и заставили платить контрибуцию.
       В настоящее время злобствующая сущность евреев обнажилась, предоставив возможность человечеству созерцать организаторов украинской бойни, предшествующей последней войне. Следовало бы вновь открыть Нюрнбергский трибунал для суда над Коломойским и зачинателями майдана, над евреями – жидами, оплачивающими сожжение заживо одесситов, мариупольцев, расстрелы мирных городов Донбасса и луганщины с применением тяжёлой военной техники и авиации.
        До сих пор Германия и немцы считаются главными виновниками разжигания Второй мировой войны, хотя организаторы этой бойни евреи-жиды так и остались ненаказанными.
        СССР и его политическое руководство любят обвинять в антисемитизме (в учебных материалах Открытого университета Израиля так обозначается исторически традиционная неприязнь к евреям, - а за что же я обязан их любить?!), но Сайко в книге «Перепутья на пути в Израиль» и Вейншток в работе «Сионизм против Израиля» приводят весьма интересные данные. Из евреев, которые подвергались преследованию со стороны нацистов и нашедших спасение за рубежом в период с 1935 по 1943 годы:  75% нашли убежище в тоталитарном Советском Союзе; Англия приютила около 2% (67 тыс. человек);  Соединенные Штаты – менее 7% (примерно 182 тыс. человек); в Палестину уехало 8,5% беженцев.
      Поразительно, как мы доверчивы! И до сих пор верим, что тот кто нами правит не может нас презирать и уничтожать! Письмо Волина к царям Путину и Медведеву обнажает смертельную для народа доверчивость. Он обращается за помощью к фашистам уже убившим множество людей и СССР. Не дав себе труда (при таком обилии разоблачающих фактов, которые сам же и публикует) исследовать происхождение самодержцев! Читайте и ужаснётесь! Ветеран войны благодарит убийц и просит их восстановить справедливость.

В. Волин
Сионизм – угроза человечеству опаснее гитлеровской.  2011 г.
Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!
«Обращаюсь к Вам вместе по ряду обстоятельств. Во-первых, оба проводите, несмотря на некоторые нюансы, по сути одну и ту же внутреннюю и внешнюю политику. Во-вторых, в СМИ весьма живо дискутируется вопрос о том, кому из вас двоих предстоит стать Президентом РФ в итоге выборов. Вопрос о какой-либо реальной альтернативной кандидатуре, противостоящей сложившемуся «дуумвирату», даже не обсуждается сколько-нибудь широко. В-третьих, считаю себя обязанным как гражданин России сознательно и вполне свободно, то есть, руководствуясь не мнением, а знанием существа дела, определить свой выбор. К сожалению, очень многое в политике, проводимой с 2000 года высшей государственной властью, вызывает недоумение. Потому хотелось бы услышать от Вас ответы на вопросы, волнующие очень многих.
Великая Победа предана изменниками Родины?
Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за поздравление с 65-й годовщиной Великой Победы и добрые пожелания мне лично и моему поколению. Да, старшие поколения великой кровью и неимоверным трудом заплатили за свободу и независимость нашей Великой Родины и народов мира. Одна из бывших наших граждан недоумевает: как это можно праздновать, победу, одержанную ценной жизни двадцати семи миллионов советских людей? Недоумеваю по другому поводу: почему нынешние российскиё власти умалчивают, что Великая Победа позорно предана? Ведь все стратегические задачи, которые ставили, нападая на СССР, немецкие фашисты, выполнили и многократно перевыполнили в итоге холодной войны наши бывшие союзники. Сомневающиеся могут познакомиться с докладом президента США на совещании Объединённого комитета начальников штабов 25 октября 1995 года. С помощью Горбачёва и наших агентов влияния, заявил Б. Клинтон, «…мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать». Потому затраченные на это миллиарды долларов, доложил он, уже тогда оказались «самоокупаемыми», ибо «за четыре года мы и наши союзники получили стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.». За последующие 16 лет наши западные «партнёры», получили от нас во много раз больше. Достаточно вспомнить так называемую сделку Гор-Черномырдин, согласно которой российские ядерные заряды, извлекаемые из стратегических ракет ценой 8 трлн. долларов проданы США за 11 млрд. долларов.
В годы Великой Отечественной войны генерал Власов предал врагу армию. Обладавшие фактически самодержавной властью Горбачёв и Ельцин Великую Державу предали.
Они выражали волю морально разложившейся партийно-государственной бюрократии, стремящейся конвертировать властные функции в наследуемый капитал и для этого вошедшей союз с криминальным теневым капиталом, доходы которого, в результате горбачёвской «перестройки», уже в 1990 году достигали более 75% прибылей всей огромной советской промышленности. Власова награждал Гитлер. Горбачёва и Ельцина удостаивают высших наград и почестей главы государств России и Запада.
Что касается стран Запада, то вполне понятно: о столь огромном «подарке» они не могли даже мечтать. Их руководители глубоко в душе презирают Горбачёва и Ельцина, относясь к ним, как Президент США Джонсон к доминиканскому диктатору Трухильо: «Он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын!». Восхваляют же их на весь мир только потому, что для осуществления планов своего мирового господства такие предатели им крайне нужны. Но почему российские президенты не хотят понять, что, славословя этих людей, они тем самым одобряют предательство как моральную и правовую норму? Не потому ли «наши герои-разведчики, – как отмечает газета «Аргументы недели», – всё чаще становятся изменниками»?
Гитлер ставил цель перекачивать наши природные, созданные трудом многих поколений богатства и рабочую силу в Германию. «Демократические» власти и так называемые «олигархи», добивая основные отрасли промышленности и сельское хозяйство, превратили Россию фактически не только в немецкую, но и международную в сырьевую колонию.» Будь проклята любая демократия, которая всегда является ширмой для установления диктатуры лавочников! «Немецкие фашисты насильно везли в Германию наших молодых людей на работы и в публичные дома. «Демократические» власти создали в России такие материальные и моральные условия, что наши люди «добровольно» ради выживания едут не только в Германию, но и куда угодно. Более полумиллиона русских и украинских девушек ежегодно пополняют бардаки разных стран мира. За 15 лет «рыночных» реформ нашу страну покинуло около 1 миллиона выскоквалифицированных научных и инженерно-технических кадров. Прямые потери государства только от этой «операции» составили, по оценкам экспертов, более 1 триллиона долларов, что сравнимо с экономическим ущербом в Великой Отечественной войне. Процесс утечки мозгов продолжается, а включение России в так называемое Болонское соглашение придаст ему мощное ускорение. Гитлер предполагал дойти до Урала, но считал возможным победить Советский Союз только тогда, когда великороссы, малороссы и белорусы сочтут себя разными нациями. Теперь же вся моя Великая страна, вопреки воле её народов, выраженной на референдуме 17 марта 1991 года, разорвана властвующими оборотнями на 15 «независимых» частей. Как экономический, научно-технический, тем более, геополитический конкурент она уже никем всерьёз не рассматривается. Даже в дурном сне не мог представить, что Крым и мои украинские родственники в одночасье окажутся в другом государстве, а по Киеву, Львову, Риге и Таллину будут маршировать недобитые эсэсовцы и их прихвостни. Эта трагедия, которую Владимир Владимирович с полным основанием назвал величайшей катастрофой, история самого подлого, самого изощрённого предательства и самого массового обмана. Мудрый учитель китайского народа Конфуций считал необходимым начать наводить порядок в государстве «с исправления наименований», то есть с выяснения истинного содержания и смысла используемых слов. Либеральные реформаторы не случайно начали разрушение Великой Державы с фальсификации и затемнения действительного смысла ключевых понятий бытия. Ведь если бы Горбачёв не прикрывал насаждение дикого капитализма словами: «больше демократии – больше социализма», а новоявленных буржуев не называл «предпринимателями», если бы Ельцин не именовал развал Советского Союза «суверенизацией», а пропаганду, разврата, насилия и садизма в СМИ «свободой слова», то народ вряд ли допустил беспрецедентную в мировой истории национальную катастрофу. Причём всё это делалось при самом активном участии иностранных государств и в их интересах. В Кремле и вокруг него разместились тысячи сверх щедро оплачиваемых за наш счёт американских «советников», которые по сути дела диктовали Ельцину и его окружению меры скорейшего развала производственного и оборонного потенциала страны. Как и планировал Гитлер, в стране восстановлена власть капиталистов и помещиков. Власть гораздо более отвратительная, чем до Октября 1917, потому что, во-первых, главный мотив её действий – личное обогащение любыми, даже самыми безнравственными и преступными средствами; во-вторых, потому что эту власть захватили оборотни, мгновенно перевернувшиеся из коммунистов в антикоммунистов. В середине 90-х годов в так называемой «бизнес-элите» выходцы из номенклатуры партийной составляли – 13,1%, комсомольской – 37,7%, советской (из государственного аппарата) – 3,3%, хозяйственной – 37,7%, другие – 8,2% (Данилов В., Мочалова И.). В числе «других» вылезшие из подполья теневики-миллионеры и профессиональные уголовники – «воры в законе». Теперь эти «господа» – «воры по закону», ибо присваивают общенародное достояние по законам, которые сами устанавливают. Но даже эти законы они постоянно нарушают, ибо их рука, как у Шуры Балаганова, по привычке сама тянется к чужому карману. Но только немногие из них в тюрьме или скрываются от правосудия за рубежом, пригретые нашими западными «партнёрами», благо российская власть выпустила их туда вместе с наворованными капиталами.
Сотни миллиардов трудовых сбережений советских людей, в том числе удостоившихся президентского поздравления ветеранов Великой Отечественных войны, в один миг перекочевали в карманы новоявленных «господ» в результате чубайс-гайдаровской афёры. «Новорусская» крупная буржуазия, за небольшим исключением, вороватая и компрадорская, то есть, подчинённая интересам иностранного капитала, и награбленное в России переводит в зарубежные банки. Эта, по определению чеченца Суркова (фамилия - первой жены – собственная Дудаев), «оффшорная аристократия», сосредоточившая за границей критическую часть своих активов – от счетов и недвижимости до семей и любовниц, полностью зависит от Запада, а потому, как пишет М. Делягин, «главным избирателем следующего президента России является именно Запад»...»   
Полностью - http://www.1-sovetnik.com/articles/article-951.html   -  ХАБАД - еврейский фашизм. Так что же такое фашизм? И имеет ли право на существование такое определение как еврейский фашизм? Я считаю – именно так! Еврейский фашизм это жидоизм!
Фаши;зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
Этимология и определение
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа;шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розог с воткнутым в неё топором. Этот топор носили ликторы — почётная стража высших магистратов Римской республики, которые в период ранней республики выполняли роль палачей и всегда, на протяжении всего республиканского периода исполняли вердикты магистратов, которым были подчинены. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации). В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.
В историографии СССР, России и стран СНГ, а также работах ряда западных исследователей под фашизмом понимается также немецкий национал-социализм (см. нацизм), франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира. В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р. Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на возрождение нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново». - Так в этом и заключается идея Путина (а на самом деле еврея Шеломова) он никак не может оставить свои студенческие бредни по поводу «Принципа особо благоприятствуемой нации»,- так назывался его диплом. Фашизм для нынешней страны – реальность!, в которую её неустанно тащит правительство жидов под его руководством. Концепцию сотворения заново нации, «…по мнению Андреаса Умланда, можно считать более или менее принятой на сегодняшний день в англоязычном научном сообществе. При этом, по мнению того же автора, постсоветское российское толкование фашизма подверглось фрагментации, а использование термина «фашизм» в публичном дискурсе страдает от «гиперинфляции». Андреас Умланд выделяет как минимум 4 различных тенденции в трактовке понятия «фашизм». А именно:
• публицисты, до сих пор поддерживающие более или менее видоизмененные версии стандартного советского определения фашизма.
• авторы, представлявшие фашизм как западную по своей сути форму экстремизма, которая, по определению, не является российской.
• публицисты, чрезмерно свободно толкующие данный термин и называющих «фашистскими» широкий спектр авторитарных и националистических направлений, даже таких, которые относятся к российскому либеральному движению.
• близкие к западным толкованиям термина, такие как Валерий Михайленко, Валентин Буханов, Александр Галкин и др. Галкин объединил свои предыдущие оценки фашизма в сжатой дефиниции «правоконсервативный революционаризм». Эта, четвёртая школа в значительной степени находится в согласии и со сравнительными исследованиями неофашизма на Западе, признавая наличие некоторого сходства между межвоенной и постсоветской обстановкой и потенциала фашистской угрозы в России.
Кроме того, имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм», обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и/или индивидуальном сознании. Австрийский психолог Вильгельм Райх (http://www.b17.ru/article/6970), в годы нацизма вынужденный покинуть Европу, определил, что "существует немецкий, итальянский, испанский, англосаксонский, еврейский и арабский фашизм"».  – Ну вот оказывается не я, первооткрыватель еврейского фашизма… Энциклопедическое исследование не дало только названия, которое мне пришлось изобретать… ЖИДОИЗМ.      
       А вот Райха можно было бы назвать гением только за одно определение фашизма. Но как уже сказали до меня: «…Гений это всегда альтернатива обществу…»  Вильге;льм Райх (нем. Wilhelm Reich; 24 марта 1897, Добряничи, Галиция, Австро-Венгерская империя — 3 ноября 1957, Льюисбург, Пенсильвания, США) — австрийский и американский психолог, один из основоположников европейской школы психоанализа, единственный из учеников Фрейдa (так называемых неофрейдистов, каждый из которых основал собственное учение), развивавший возможности радикальной со¬циальной критики: отмену репрессивной морали и требование полового просвещения. Идеи Райха оказали влияние на «новых левых» на Западе. Вильгельм Райх родился 24 марта 1897 года в селе Добряничи в Галиции (Австро-Венгрия, ныне в Перемышлянском районе Львовской области Украины), в еврейской семье среднего достатка. Детские годы и юность провёл неподалёку, в Южинце (ныне Кицманского района Черновицкой области), где отец управлял арендованным земельным поместьем.     Отец, Леон Райх, был властным, ревнивым и вспыльчивым мужчиной. Его красивая жена, Цецилия Ронигер, была полностью подчинена ему, хотя и страдала от его характера. Вильгельм рос в изоляции от местных еврейских и украинских детей. Несмотря на еврейскоепроисхождение, его отец считал себя немцем по культуре, поэтому в доме разрешалось говорить только по-немецки, а не на идише. Своего младшего брата Вильгельм воспринимал не только как товарища, но и как соперника. К матери Вильгельм испытывал сильные сыновние чувства и боготворил её. Несмотря на ревнивый характер мужа, она имела связь с домашним учителем, о которой Вильгельм рассказал отцу. В результате, когда Вильгельму было 14 лет, его мать покончила жизнь самоубийством. Смерть жены сломала отца, он вскоре подхватил воспаление легких, перешедшее в туберкулёз, и умер, пережив жену всего на три года, так что в 17 лет Вильгельм стал полным сиротой. От туберкулёза, этой «болезни бедности», умер в возрасте 26 лет и брат Вильгельма. После смерти отца Вильгельм Райх, продолжая учиться, взял управление фермой в свои руки, но в 1916 году Первая мировая война разрушила эту семейную собственность. Вильгельм принял решение оставить дом и поступить на службу в австрийскую армию. Став офицером, он сражался в Италии. В 1918 году Райх поступил в медицинскую школу Венского университета, а уже в следующем, 1919 году стал членом Венского Психоаналитического общества и приступил к психоаналитической практике. Здесь же, в университете он познакомился со своей первой женой — будущим медиком Анни Пинк, которая впоследствии тоже стала заниматься психоанализом. Психоанализ и марксизм были популярными в студенческой среде учениями, и Райх был одним из тех, кто стремился соединить учения и Фрейда и Маркса.
В 1922 году Райх получил медицинскую степень и стал первым клиническим ассистентом доктора Фрейда, в том же 1922 году основавшего клинику в Вене, а впоследствии дорос до вице-директора этой клиники. В 1924 году Райх стал директором первого в стране учебного института психоанализа; теперь уже преподавал и сам. Фрейд часто конфликтовал со своими учениками, когда те начинали настаивать на своих собственных взглядах. В 1927 году не избежал такого конфликта и Райх, придерживавшийся марксистских взглядов, а также полагавший, что в основе каждого невроза лежит отсутствие сексуального удовлетворения.
«Что будет пациент делать со своей естественной сексуальностью, освобожденной от подавления? — Фрейд ничего не говорил по этому поводу, даже не признавал самого этого вопроса, как выяснилось позже. Наконец, из-за избегания этого центрального вопроса, Фрейд сам создал гигантские теоретические трудности, постулировав биологический инстинкт страдания и смерти». (Из письма В. Райха.)
     В последующие годы Райх стал ещё более активно проявлять себя в политике, а также вступил в Коммунистическую партию. В 1929 году он вместе с другими создает клиники сексуальной гигиены для рабочих. В этих клиниках рабочие могли бесплатно получить сведения о контроле рождаемости, воспитании детей и даже сексуальном образовании. Подвергаясь порицанию психоаналитиков за свою политическую деятельность, он переезжает из Вены в Берлин. В Берлине, чувствуя себя куда более свободно, чем в Вене, Райх стал уделять больше внимания коммунистически-ориентированному движению психического здоровья — здоровья трудящихся. Он читает лекции и организует гигиенические центры по всей Германии. Однако вскоре его деятельность неожиданно прерывается на самом пике, поскольку ни психоаналитики, ни марксисты её не одобряют. Почти одновременно, в течение всего полугода, его исключают и из психоаналитической ассоциации, по иронии судьбы носившей название Интернациональной, и из Коммунистической партии Германии. Идеи Райха, проводимые в его клиниках, намного опережали своё время и не устраивали современное ему общество. Его программа, в настоящее время выглядящая совершенно нормальной, включала следующие главные моменты:
1. Интенсивное образование в области контроля рождаемости. Предоставление контрацептивов всем желающим.
2. Разрешение абортов.
3. Разрешение разводов. Отказ от признания факта законности брака значимым фактором для современной семьи.
4. Сексуальное образование как средство профилактики венерических заболеваний и сексуальных проблем.
5. Обучение сексуальной гигиене врачей и учителей.
6. Отказ от наказания преступников, совершивших преступления на сексуальной почве; лечение таких преступников технологиями психоанализа.
Кризис карьеры Райха совпал с политическим кризисом в стране — в 1933 году, устраняя своих противников, пришёл к власти Гитлер. С 1930 по 1933 год Райх пишет свою ставшую впоследствии знаменитой книгу «Психология масс и фашизм».
Фашизм, с точки зрения Райха, служит выражением иррациональности характерологической структуры обычного человека, первичные биологические потребности которого подвергались подавлению на протяжении целых тысячелетий. В книге подробно анализируется социальная функция такого подавления и показывается решающее для этого подавления значение авторитарной семьи и церкви.
Книга была запрещена нацистами. Райх уезжает в Данию. Свою первую жену, так и не разделившую его профессиональные и политические взгляды, он оставляет в Берлине. Через некоторое время в Данию переезжает член ячейки Райха балерина Эльза Линденберг, которой Райх увлёкся годом раньше. Райх женится на ней. Но его теории не признают ни в Дании, ни в Швеции, и из обеих стран его быстро (в течение шести месяцев) изгоняют. Переехав в Норвегию, он, начиная с 1935 года, ведёт свои биологические и психологические исследования в течение 5 лет в Осло. Новое для Райха увлечение биоэнергетикой не проходит для него даром — в газетах его начинают травить, оспаривая даже сексуальную основу неврозов — основу фрейдизма. Как бы подтверждая положение его программы об отказе от значимости брака, от него в самый тяжёлый для него момент жизни уходит вторая жена. В 1939 году руководство Новой школы социальных исследований приглашает Райха в Нью-Йорк, куда он переезжает вместе со своей лабораторией. Здесь его ассистентом становится эмигрантка немецкого происхождения Ильза Оллендорф, которая впоследствии становится его третьей женой. Многочисленные переезды и долгое нахождение на грани нервного срыва медленно подтачивали здоровье учёного. С годами у Райха участились приступы тревожности и мнительности, которыми он страдал ещё в юные годы и пытался лечить психоанализом. В Америке Райх отказывается от продолжения анализа, не признаёт он и традиционных методов лечения, что только усугубляет его самочувствие. В Нью-Йорке Райх вводит третий компонент в своё интегративное учение и основывает Институт оргона, где продолжает свои исследования по биоэнергии — энергии жизни, иначе называемой им оргонической энергией. Её он наблюдает в своих лабораторных экспериментах, как фундаментальную жизненную энергию, присущую всем живым организмам. Эта энергия, по Райху, лежит в основе фрейдовской концепции либидо, являясь движущей силой живых организмов, в частности, высших животных и человека. По всей видимости, речь идет об универсальной энергии Ци — одной из основных категорий китайской философии и медицины. Известно, что в определённые периоды жизни Райх проявлял интерес к восточным течениям в медицине, ища там подсказки для своих исследований реакций тела человека. В 1950 году он пытается создать прибор, способный восстанавливать в организме человека истощающийся с годами оргон, снимать переутомление и лечить с его помощью различные болезни, такие как рак, стенокардию, астму, эпилепсию. Райх называет его оргонным аккумулятором и планирует со временем наладить производство прибора для нужд медицины и психиатрии.
Вильгельм Райх - основатель телесно-ориентированной психотерапии. Один из  первых и лучших учеников З. Фрейда, отделившийся от него и создавший новый метод – вегетотерапию. Используя свой новый метод, впервые начал работать с телом, что противоречило всем правилам и нормам классического психоанализа. В психоанализе полностью исключался любой физический контакт между психоаналитиком и пациентом. В 1939 году Вильгельм Райх открыл оргонное излучение, и вскоре термин «вегетотерапия» был заменен термином «оргонная терапия».
Суть метода заключается в том, что у любого человека  в течение жизни формируется характер-панцирь. О формировании такого панциря Вильгельм Райх в своей книге «Анализ характера» писал: « Характер заключается в хроническом изменении эго, которое можно назвать ригидностью. Это — основа хронической характерной модели поведения человека. Смысл такого поведения — защита эго от внешних и внутренних опасностей. Защитный механизм, который стал хроническим, правильнее было бы назвать панцирем, неизбежно снижающим общую психическую мобильность».
Вильгельм Райх показал, что заключение характера в панцирь связано с мышечным панцирем и не допускает проявления чувств и ощущений органов, в особенности страха, ярости и полового возбуждения. Райх установил, что мышечный панцирь имеет сегментарное строение. «Сегменты панциря, или панцирные кольца расположены перпендикулярно позвоночнику. Панцирь состоит из семи сегментов и каждый из них в определенных жизненных ситуациях сдерживает реакции реагирования на эти ситуации. Следует выделить следующие реакции определённых частей организма:
1. Глаза - плач. Глазной сегмент (включает круговые мышцы глаз, мышцы глазного яблока, височную мышцу, лобную мышцу и затылочную мышцу, которые соединяются сухожильным шлемом). Внешне глазной блок выглядит в виде неподвижных, лишенных выразительности  глаз и неподвижного лба. Броня глазного сегмента возникает в детстве и в течение жизни значительно упрочняется. По глазам можно многое узнать о человеке. Можно увидеть, как человек плачет, грустит, сердится, лжет, отстраняется, пугается, стыдится, смеется и т.д. Недаром глаза называют зеркалом души. Наверное, каждый, когда - то слышал фразу: «Смотри в глаза» и в этот момент, что бы не показать, что с тобой происходит, ты надевал на себя маску, замораживал свои глаза, замораживал свою душу. Очень часто клиенты с глазным блоком страдают различными глазными болезнями, головными болями, а также затрудняются выражать свои чувства плачем.
2. Рот - плач, крик, гнев. Оральный сегмент.  Рот (мышцы челюсти, подбородка, горла, круговая мышца рта,  мышцы затылка). Напряжение мышц этой области сдерживает наши возникшие еще в младенчестве желания, чувства и реакции, такие как крик, плач, гнев, гримасничанье, кусание и сосание. Рот наш, как правило, закрыт, челюсти постоянно сжаты и очень часто даже во сне.
3. Шея - гнев, крик, плач. Шейный сегмент  включает глубокие мышцы шеи и мышцы языка.  Здесь панцирь сдерживает гнев, крик и плач, эмоции как будто проглатываются («комок» в горле). Блок возникает в раннем детстве из-за запрета плакать, кричать, гневаться.
4. Грудь, плечи, руки — смех, ярость и гнев, печаль, любовь и страстность. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Райх заметил, что грудной сегмент выражается через позу вдоха – сдерживания дыхания, поверхностного дыхания и неподвижность грудной клетки. А, как известно задержка дыхания - один из основных инструментов подавления любой эмоции, что здесь и происходит. В грудном сегменте закованы самые человеческие чувства по Райху «необузданная страсть», «душераздирающие рыдания», «вопли» или «нестерпимое томление». «Эти естественные эмоции недоступны человеку, закованному в панцирь. Его страсть «холодна», он считает, что плакать «не по-мужски», что это «ребячество» или нечто «неподобающее», а испытывать «страстное влечение или томление» — «мягкотелость» и «отсутствие характера». Люди с блоком в грудном сегменте безынициативны,  постоянно себя контролируют, сдерживают и ограничивают. Блокирование в грудном сегменте портит осанку человека.
3. Шея - гнев, крик, плач. Шейный сегмент  включает глубокие мышцы шеи и мышцы языка.  Здесь панцирь сдерживает гнев, крик и плач, эмоции как будто проглатываются («комок» в горле). Блок возникает в раннем детстве из-за запрета плакать, кричать, гневаться.
4. Грудь, плечи, руки — смех, ярость и гнев, печаль, любовь и страстность. Грудной сегмент включает широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, всю грудную клетку и руки с кистями. Райх заметил, что грудной сегмент выражается через позу вдоха – сдерживания дыхания, поверхностного дыхания и неподвижность грудной клетки. А, как известно задержка дыхания - один из основных инструментов подавления любой эмоции, что здесь и происходит. В грудном сегменте закованы самые человеческие чувства по Райху «необузданная страсть», «душераздирающие рыдания», «вопли» или «нестерпимое томление». «Эти естественные эмоции недоступны человеку, закованному в панцирь. Его страсть «холодна», он считает, что плакать «не по-мужски», что это «ребячество» или нечто «неподобающее», а испытывать «страстное влечение или томление» — «мягкотелость» и «отсутствие характера». Люди с блоком в грудном сегменте безынициативны,  постоянно себя контролируют, сдерживают и ограничивают. Блокирование в грудном сегменте портит осанку человека. Райх считал грудной сегмент центральной частью всего мышечного панциря и одним из самых важных сегментов влияющих на жизнь человека и его здоровье: «Хроническое расширение грудной клетки может сопровождаться склонностью к повышенному кровяному давлению, дрожью и тревогой, в особо тяжелых случаях может развиваться гипертрофия сердечной мышцы. Разные сердечные заболевания возникают непосредственно из-за хронического расширения грудной клетки и косвенно — из-за синдрома тревоги. Легочная эмфизема — это результат хронического расширения грудной клетки, отсюда же предрасположенность к пневмонии и туберкулезу. Грудной панцирь проявляется в неловкости рук и выражается в «жесткости» и «неприступности». Жизнь таких пациентов характеризуют отсутствие инициативы и нарушение дееспособности, основанные на их неспособности свободно пользоваться руками. У женщин из-за грудного панциря часто пропадает чувствительность в области сосков; отсутствие или недостаточность сексуального удовлетворения и отвращение к грудному вскармливанию также представляют собой непосредственный результат этого панцирного сегмента». Грудной зажим проявляется несколькими симптомами, такими, как затрудненное дыхание, напряженные, влажные и холодные руки, напряженно поднятые или безвольно опущенные плечи, впалая или расширенная грудь, отсутствие гибкости тела.
5. Диафрагма — сильный гнев, ярость, социальные страхи, а так же отвращение, брезгливость и неспособность ... к рвоте или наоборот частые приступы тошноты. Диафрагмальный сегмент. Этот сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, различные внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Защитный панцирь выражается лордозом, т.е. изгибом позвоночника, обращенным выпуклостью вперед (люди с сильными блоками на этом сегменте практически не способны к рвоте или наоборот страдают от постоянного чувства тошноты). Также человек с диафрагмальным блоком испытывает трудности с дыханием, особенно с выдохом.
6. Живот - злость и неприязнь. Спина и поясница - страх нападения, страх быть застигнутым за каким ни будь занятием. Брюшной сегмент. Этот сегмент включает в себя широкие мышцы живота, мышцы поясницы и спины. При наличии брюшного блока, человек испытывает упадок сил, вялость и апатию, часто страдает расстройством пищеварения. Раскрытие верхних сегментов, позволяет достичь расслабления  брюшного блока достаточно легко.
7. Таз – сдерживает естественную потребность в получении удовольствия, ощущение сексуального возбуждения и удовлетворения  и спонтанное выражение гнева…
«В течение жизни, за счет сдерживания, панцирь все более и более укрепляется, становясь крепкой броней, которая тормозит движение жизненной энергии, движение энергии оргона в теле и не дает человеку жить полной, насыщенной  жизнью, как физической, так и духовной.» Вильгельм Райх говорил: «Центральная задача оргонной терапии — разрушение панциря, другими словами, восстановление подвижности плазмы. У скованного панцирем человека во всех органах в той или иной степени снижена или ограничена пульсация, и оргонная терапия призвана полностью ее восстановить. Это делается биофизически, путем разрушения позы сдерживания. Идеальный результат оргонной терапии — появление оргастического рефлекса» и поэтому воздействие на мышечный панцирь приводит к отреагированию индивида на языке тела и может быть инструментом решения психологических проблем, и как следствие психосоматических проблем. И основной задачей является гармоничное насыщение космической энергией тела человека и восстановление беспрепятственного течения этой энергии в организме. В 1940 году В. Райх изготовил свой первый аккумулятор оргона. Это был деревянный ящичек, внутренняя часть которого была выложена стальными листами. Размер первого аккумулятора позволял проводить эксперименты только на мышах. В. Райх с момента открытия им оргона пытается доказать его существование, сделав его видимым или с помощью модернизированных счетчиков радиации. Он обнаруживает, что в аккумуляторе оргона температура повышается на 1 градус. Данное повышение температуры можно объяснить только накоплением внутри аккумулятора оргона или жизненной энергии. Результаты работ с аккумуляторами оргона вызывают интерес Эйнштейна, с которым Райх встречался и вёл переписку. Но из-за разногласий в оценке результатов экспериментов переписка с  Эйнштейном прервалась. В. Райх создает различные модификации аккумуляторов оргона для лечения людей в виде одеял и ящиков, в которые помещают пациентов.» (Замечательная реакция на Эйнштейна, практически такая же как у Теслы!) «Интересно, что китайское учение об энергетических меридианах тела, по которым течет космическая энергия Ки или Чи, а так же индийское учение об энергетических каналах, которые связывают семь основных чакр, с помощью которых человек поглощает жизненную космическую энергию Прану имеют те же принципы, что и учение Вильгельма Райха, а именно то, что торможение протекания космической энергии или недостаток этой энергии в теле человека приводит к психологическим проблемам и физическим болезням. Проводимые исследования  оргонных аккумуляторов позволили Райху сделать выводы о возможностях оргона исцелять различные психические и физические заболевания, в том числе и онкологические. В. Райх обнаруживает в атмосфере так называемую отрицательную (смертельную) оргоновую энергию (DOR). Наибольшей концентрации эта смертельная оргоновая энергия достигает в центре штормов и ураганов. В. Райх разрабатывает приборы, действие которых уменьшает силу шторма, снижая концентрацию DOR. Информация об этом направлении работы В. Райха  изложена в материалах Престон Николса «Вильгельм Райх и проект "Феникс"», которые можно найти в интернете. В. Райх разрабатывает и строит оргонные пушки, так называемые Cloudbuster с помощью которых может влиять на смертельную оргоновую энергию DOR, а так же рассеивать облака и вызывать дождь. В 1951 году В. Райх в своей книге «The Oranur Experiment» утверждает, что с помощью энергии оргона можно ликвидировать последствия ядерного взрыва, бороться с лучевой болезнью и вырабатывать иммунитет к радиоактивному излучению. В 1954 году Федеральное продовольственное и лекарственное управление США возбудило против В. Райха дело о незаконной сдаче в аренду его оргонных аккумуляторов и запретило их дальнейшее производство и применение. Без должных проверок, В. Райха объявили шарлатаном и мошенником, проводящим опасные для жизни и здоровья эксперименты. Не смотря на запрет и посчитав обвинения в его адрес ошибочными, В. Райх направил в суд письмо с разъяснениями своей теории и проводимых им экспериментов и продолжил свои исследования, постройку оргонных аккумуляторов и лечение людей с помощью оргонной энергии. В мае 1956 года состоялся суд, на который В. Райх не явился, считая, что суду будет достаточно данных им письменных объяснений. Не явка ученого на судебное разбирательство была признана  неуважением к суду и его осудили на два года тюремного заключения. Через восемь месяцев заключения, Вильгельм Райх умер в Федеральной тюрьме США, по официальной версии от сердечного приступа. Его лаборатория была разрушена, книги и приборы сожжены, а архивы засекречены. Такие меры вызывают удивление, ведь Вильгельм Райх был всемирно известным учёным, а не колдуном, и судил его американский суд в 1956 году, а не святая инквизиция в средние века. Только в 1967 году в США был снят запрет на печатание его книг. В России книги В. Райха впервые были изданы только в 1997 году. Всю свою жизнь Вильгельм Райх был вынужден бороться за свои убеждения, постоянно доказывая правильность и полезность своих открытий. Очевидно, что этот талантливый человек был не удобен и представлял опасность для различных сообществ, поэтому подвергался исключению из психоаналитических ассоциаций и гонениям из  стран, где ему приходилось жить и работать, начиная с  Австрии, потом Германия, Дания, Швеция, Норвегия и наконец, США, где он был осужден и умер в тюрьме. Несмотря на такой грустный конец жизни основателя Телесно ориентированной психотерапии, дело его продолжает жить. На сегодняшний день успешно работает большое количество различных телесно ориентированных Работы Райха мне показали, насколько я был прав, говоря о том, что не только вселенная (частью которой человек и является) влияет на него посредством солнечных бурь, земных катаклизмов и пр., но и человек точно так же значительно и серьёзно влияет на окружающий Космос. Мы неразделимы! - Следует опасаться людей, когда они перестают понимать тебя! История с «гениями» 20 века открытая мной на странице Николы Тесла, теперь дополнена страницей Вильгельма Райха,- еврея убитого американскими жидами, только за то, что он показал - человек часть Космоса! «Гений» это всегда альтернатива и вызов обществу. Именно за это Homo Erectus их, мягко говоря, не любит. Самостоятельное мышление особо не устраивает и власть, но об этом специально говорил И. Кант…направлений, в основе которых лежат теоретические и практические наработки  В. Райха.» Думаю, что если бы Райху дали возможность довести свои исследования до логического завершения, то он бы обнаружил, что идеальным оргонным аккумулятором является магнитное поле. Человечество живёт в тёплом гнёздышке (ионосфере - слое Хевисайда), устроенном для него Космосом, тысячелетиями воюя против самого себя и своего создателя. Каждый человек носит с собой своё собственное магнитное поле. Это и есть его связь с Космосом. Магнитными полями обладают все органы человеческого организма. У каждого из них свои специфические характеристики, а совокупность их и есть аура человека. Мне представилась физическая возможность убедиться в этом. Но об этом потом…
* * *
Безнравственность

                «В Одессе имеется много таких вещей, 
                которых не обладают других городов…» 
                "Женя, Женечка и КАТЮША"

    Сюрреализм, происходящего на наших глазах «конца света», 25 лет назад не взялся бы описать ни один фантаст. Моих любимых Стругацких хватило только на «Хищные вещи века», «За миллиард лет до конца света», «Отягощённые злом» да «Пикник на обочине», известный как «Сталкер» А. Тарковского. Пока одни творили, пытаясь предугадать, другие уже продавали Родину в розницу и оптом. Но, как я уже сказал,- идеалы предавать нельзя!  Окажется себе дороже. Расчёт на «купить всё, что продаётся» не оправдается, просто потому, что капитализм, как всё в этом бренном мире, в первую очередь по его теоретику А. Смиту, и затем по Марксу, оказался банально не вечен. Промашка вышла,- вскочить на последнюю ступеньку поезда «капитализм», уходящему в неизвестность Андропову, Яковлеву…Путину удалось, но неизвестность обернулась концом путешествия. Масонам евреям Ротшильду и Рокфеллеру… не снился кошмар, когда в начале 20 века они мечтали купить весь мир, чтобы быть его хозяевами. «Зло» оказалось рогатым по собственной дурости. Мировой заговор иудеев на наших глазах терпит фиаско. Как и весь иудаизм, основанный на вавилонском Талмуде, еврейских Кабале и Торе, ставший фундаментом ритуальных церемоний 33-х степеней масонства. Что будет с евреями без денег? С момента принятия христианской религии в качестве официальной веры Римской империи, католическая церковь была объектом антигойской деятельности. (Недавно - пала, простив иудеям распятие Христа.) Причину не трудно угадать. Христос, сам еврей, осудил контроль Синедриона (Сионских мудрецов, раввинской касты). Кем бы ни был Иисус,- он был гениален! 2000 лет он дал нам возможность жить без нацизма, которым по сути и является иудаизм! Известный раввин Исаак Вис (Isaac) Wis был категоричен в своем выводе: "Масонство является еврейской организацией, чья история, степени, официальные назначения, пароли и толкования являются еврейскими с начала и до конца". В книге о масонах "Нравы и догма", написанной покойным Верховным Великим Магистром шотландского обряда Альбертом Пайком (Albert Pike), утверждалось: "Масонство хранит тайны от всех, кроме знатоков и мудрецов, и использует ложные объяснения и мифические интерпретации своих символов, чтобы ввести в заблуждение." – Вот откуда «растут ноги» прагматизма. Приход масонов к политической власти в Израиле относится к 1948 г. Давид Бен Гурион (David Ben Gurion), первый премьер-министр Израиля, был масоном. Каждый премьер-министр был масоном высокого уровня, включая Голду Мейер (Golda Meier), которая была членом женской организации Ко-масонов (Co-Masons). Большинство израильских судей и религиозных деятелей являются масонами. Поддерживаемый Ротшильдом еврейский университет в Израиле установил египетский обелиск, символ Свободного масонства в своем внутреннем дворе. Ложа Бнай Брит (Bnai B'rith) в Нью-Йорке объединена с ложами в Израиле, так же, как и Лига против диффамации евреев (ADL) и Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), не говоря уже почти о каждом крупном инвестиционном магнате на Уолл Стрит. Так что – США не USA, а JUSA или жидами соединённые штаты Америки…  В восемнадцатом веке появилось другое тайное общество иллюминаты, основанное в l776 г. Адамом Вейсгауптом в Баварии, целью которого было уничтожение существующего общественного порядка и замена его новым мировым порядком. "...он заявлял, что целью иллюминатов является отмена собственности, социальной власти, национальности и возвращения человеческого рода к счастливому государственному состоянию, в котором оно образовало бы одну семью без искусственных потребностей и бесполезных наук, когда каждый отец является священником и судьей ..." Генри Мартин, "История Франции" (Henry Martin- Histoire de France). Другим примером "тайного" общества является Бильдербергская группа или Бильдербергский клуб - элита власти. В 1954 г. доктор Джозеф Ретингер, поверенный в делах коммунистической Польши, вместе с принцем Нидерландов Бернхардом, Колином Габбинсом (бывший глава британского Управления специальных операций (Special Operations Executive) и генералом Уолтером Бедель Смитом (бывший американский посол в Москве и директор ЦРУ) организовал эту группу. Ее руководящий совет состоял из Роберта Эллсворта (Robert Ellswort) ("Лазард Фререс" (Lazard Freres), Джона Лоудона (John Loudon) (Н. М. Ротшильд), Пола Нитца (Paul Nitze)("Шрёдер Банк" (Shroeder Bank), К. Л. Сулцбергера (C. L. Sulzberger) ("Нью-Йорк Таймс"), Стенсфилда Тернера (Stansfield Turner)(который позже стал директором ЦРУ), Питера Калвокоресси (Peter Calvocoressi) (Издательство "Пингвин" (Penguin Books), Эндрю Шенберга (Andrew Schoenberg), Дениэла Эллсберга (Daniel Ellsberg) и Генри Киссинджера.        Первая встреча состоялась в отеле «Де Бильдерберг» - отсюда название группы. Лорд Ротшильд (Rothschild) и Лоуренс Рокфеллер (Laurance Rockefeller) собрали 100 мировых денежных магнатов. С того времени группа собирается ежегодно в различных концах света (Давос – жидовский форум во лжи сегодняшнего дня превосходит всё! Устроители говорят о том, как они пекутся о душе человека! И, обворованный ими мир, рукоплещет…). Её общепризнанная цель - мировое правительство. В официальном пресс-релизе конференции группы 2002 г. говорится: "Единственная деятельность Бильдерберга - ее ежегодная конференция. На встречах не предлагаются никакие резолюции, не проводится никакого голосования, и не принимаются никакие программные заявления". Любое общество, которое осуществляет свою деятельность под покровом тайны, может считаться заговорщическим. Оно может скрываться за номинальным главой, который может знать, а может и не знать об истинных целях организации, которую он представляет, но нет сомнения, что Бильдербергская группа - это группа финансистов и промышленников под командой международного еврейства. И те неевреи, которые принадлежат к ней, являются, либо обманутыми, либо членами, которые руководствуются принципом: "если нельзя победить их, лучше присоединиться к ним".- Прагматизм.  Им, воспетым жидами, руководствовалась и ветхозаветная потаскуха Юдифь, споив обалдевшего от её прелестей Олоферна – героиня жидов, отрезала спавшему завоевателю голову. Видимо оргазм был двойной.
Вот так "если нельзя победить их, лучше присоединиться к ним",- потом можно будет спокойно отрезать им головы! Внимание, животное, спящее в каждом из нас, может каждую секунду разделить участь Олоферна!…Согласно данным известного исследователя иудаизма Д. Рида, начало истории превращения евреев в заложников богоборческой, человеконенавистнической системы следует отнести к VI веку до Рождества Христова, когда маленькое палестинское племя иудеев (незадолго до того отвергнутое израильтянами) провозгласило расовую доктрину. Определённо -  еврейский нацизм - иудаизм. Согласно ей, евреи объявлялись "избранным" народом, которому рано или поздно предопределено господствовать над всем человечеством. Теория господствующей расы была объявлена иудейским законом и подробно развита в многочисленных книгах Талмуда. "Секта, подчинившая себе иудейское племя, внешне приняла концепцию единого и всеобщего Бога, внеся её в Писание только для того, чтобы уничтожить, провозгласив новую веру, основанную на её отрицании. Хотя это делается осторожно, но это отрицание полно презрения. Прагматизм, как и ложь, – древнейшее явление. Для учения о господствующей расе такое отрицание было необходимо и неизбежно: «…раз существует господствующая раса, то она сама — Бог». Удалось найти множество ранее не публиковавшихся документов и материалов по истории Сионских протоколов, хранившихся в архивах России и США. Особый интерес представляют материалы Бернского процесса, посвященного этим протоколам, а также переписка участников этого процесса, подтверждающая, что показания свидетелей и экспертов, оспаривавших подлинность Протоколов, были фальсифицированы и заранее оплачены иудейскими организациями... У всего этого одно имя – безнравственность! 

* * *
         А вот элементы безнравственности уже из современной «драйвовой» истории России как выразился Путин в интервью иностранным корреспондентам - на вопрос: «Нравится ли Вам Ваша должность?» Он, оказывается, испытывает «…такой драйв…» видимо от убийства большого числа людей. Подозрительно похожие на взрывы в Нью-Йорке – взрывы жилых домов в Москве. Американцам нужен был повод для войны в Афганистане? Путину - «собирателю земель русских» - для войны в Чечне?! У власти - маньяк и палач, возомнивший себя самодержцем!  …12 августа 2000 года. (К-141 «Курск» — атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А «Антей». Заложен на «Севмаш» в 1992 году, принят в эксплуатацию 30 декабря 1994 года.         
С 1995 по 2000 годы — в составе Северного флота России, пункт базирования «Видяево».) Затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, (69°40;00; с. ш. 37°35;00; в. д. ) на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По плану учений «Курск» должен был в 9:40 начать подготовку, а с 11:40 до 13:40 осуществить учебную атаку авианесущей группы кораблей. Последние записи в журналах помечены 11 часами 15 минутами 12 августа 2000 года. В 2002 году главком ВМФ России Владимир Куроедов сообщил, что в ходе подготовки командованием был допущен ряд нарушений, которые не способствовали благоприятному проведению учений, но при этом не являлись причиной аварии. На борту лодки было 24 крылатые ракеты П-700 Гранит и 24 торпеды. Необходимо было произвести пуск крылатой ракеты и торпедную стрельбу по учебной цели. Всплытие и выход на связь с отчётом планировался на 13, либо на 15 часов. Командовал кораблём капитан 1-го ранга Г. П. Лячин. Главнокомандующий ВС РФ – президент, зная о заброшенности армии и неподготовленности «Курска» к затеянным учениям не запретил выход АПРК. Похоже «Вовочка» «мочит» свой народ как террористов во всех возможных и невозможных местах,- главное чтобы поменьше было. А вот записка Дмитрия Колесникова, моряка с подводной лодки Курск:      
        И ещё.-  …В то памятное утро 25-го мая 2005 года в санатории «Вороново» я оказался на короткое время отрезан от благ электричества. Около одиннадцати часов утра в бассейне (там роскошный бассейн 30х50 м) отключились насосы, постоянно меняющие воду, и выключился свет. Через 10 минут дом отдыха перешёл на собственное автономное питание. Был запущен собственный дизель генератор, и жизнь отдыхающих пошла своим чередом. Проработав всю жизнь в энергетике, я понял, что произошло что-то незаурядное,- видимо системная авария с отключением большого числа потребителей энергии. Иначе объяснить происшедшее было нельзя. Опасения подтвердились. Когда я позвонил на работу (некоторые сотовые операторы тоже имели резервные источники энергоснабжения) выяснилось, что диспетчер «Системного оператора» дал команду подать напряжение на шины сгоревшей позавчера п/ст «Чагино». «Страна непуганых идиотов»,- сразу пришло в голову. Обесточены были многочисленные районы Москвы, Подмосковья, а также Тульской, Калужской и Рязанской областей. Кухня «Вороново» смогла накормить только холодными закусками. Я готов был пожертвовать большим – лишь бы знать, что эта авария в московских энергосистемах окончится политическим «блэкаутом» и для Анатолия Чубайса.
       «Казалось, сам надорвавшийся «энерготехнос» мегаполиса в последнем запредельном сверхусилии готов был довершить акт возмездия, который нынешней весной пытались совершить атаковавшие Чубайса некто в камуфляжной форме». - Так пишет Геннадий Старостенко: «Этого, увы, не случилось. Прискорбно, конечно, но списку социальных и техногенных катаклизмов, имя которому Чубайс, суждено продолжиться. Как удручает и то, что доныне еще не составлено психологических первопричин «чубайсизма» как явления (как, впрочем, и «гайдаризма, и т.п.). Оно описывается в сочных, гневных, замашистых, но одномерных эпитетах («враг России», «горе-реформатор», «ржавый Толик»), не дающих и намека на понимание природы пассионарности людей этого типа.  Но что же? И откуда тогда в Анатолии Чубайсе как личности столько мстительного пафоса? То обстоятельство, что Анатолий Чубайс – еврей по национальности не может оправдывать мнения тех, кто считает, что евреи – враги России. При всем этом есть и другое. Есть и комплекс исторических обид российского еврейства на коренные этносы, есть два столетия взаимных претензий – с корневой системой, растущей еще из домонгольской Руси, есть свежие раны, за которые тем острее хочется мстить или укорять..кого-то…Тому..есть свидетельства и в литературных источниках. Вспомним Бабеля с его «Одесскими рассказами», где один из персонажей вопиет: господи, за что ты наказал евреев, поселив их в России… Есть огромный всё еще катящийся шар социальных и национальных противоречий, вовлекающий в себя неистовые натуры и бросающий их на борьбу..с..мнимым..злом…».
      Анатолий Чубайс родился в семье Бориса Матвеевича Чубайса и Раисы Хаимовны Сагал. Известно, что Раиса Хаимовна не утруждала себя работой, была домохозяйкой, так как находилась на содержании супруга, преподавателя марксистско-ленинской теории в военной академии.*  Еще известно, что еврейские женщины – страстные и умелые воспитатели. Они разумны и дидактичны, но, как все женщины мира, мыслят еще и сердцем. А сердце – вместилище обид. Видимо, так и случилось, что та не ушедшая в работу энергия Раисы Хаимовны Сагал преобразовалась в сильное надличностное материнство, сформировавшее в Анатолии Борисовиче неистовый призыв к священной битве за интересы «гонимого народа», к мести..за..поруганные..десятилетия… Публицисты избегают еврейской темы. Она сложна, запутана и чревата обидами. Любой тезис та или иная сторона готова признать за провокацию. Нелюбимый мной Солженицын (оснований для нелюбви более чем достаточно: тут и неприязнь к лживому протеже Андропова, уважаемого мной ЗК Варлама Шаламова. И кое - что ещё…) в своем труде «Двести лет вместе» писал, что дискурсы по этому вопросу подобны хождению по лезвию бритвы. И все же это центральная тема конца ХХ-го века в России и начала ХХI-го и это при том, что самым лаконичным и гениальным образом по этому поводу высказался Маркс еще ХIХ-ом. Вот его слова: в основе классовой борьбы лежит национальный вопрос. (Оставаясь евреем, Маркс, обратите внимание, как и Христос, не терпел сионизма-нацизма).
* В 1957 году Борис Матвеевич поступил в адъюнктуру Военно-политической академии в Москве, и Чубайсы на три года осели в столице: от того времени остались фотографии пятилетнего Толи на съёмной даче в Малаховке.

Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын
Воспоминания самого Солженицына, его жены и друзей показывают, что послевоенный ГУЛАГ был относительно либеральным: зеки (во всяком случае, сам будущий писатель) имели регулярные свидания, посылки, читали книги. Их хорошо кормили. В нынешнем ФСИНе условия – куда строже.
Писатель Владимир Бушин в 2005 году в своей книге «Александр Солженицын».Гений «первого плевка» собрал множество фактов о жизни этого русского писателя, нобелевского лауреата. В своей работе Бушин опирался только на факты – воспоминания самого Солженицына и его близких. Несколько глав книги посвящены пребыванию Александра Исаевича в ГУЛАГе, точнее в тюрьмах и на «спецобъектах». Мы опускаем в этих отрывках из книги рассуждения Бушина о моральном облике Солженицына, и приводим только сухие факты: «О жизни в неволе очень много говорит работа, которую приходится выполнять, её условия. В 1970 году в биографии для Нобелевского комитета он писал о своих лагерных годах: «Работал чернорабочим, каменщиком, литейшиком». А через пять лет, выступая перед большим собранием представителей американских профсоюзов в Вашингтоне, начал свою речь страстным обращением: «Братья! Братья по труду!» И опять представился как пролетарий: «Я, проработавший в жизни немало лет каменщиком, литейщиком, чернорабочим…» Американцы слушали пролетария, затаив дыхание. Приобщение Александра Исаевича к физическому труду произошло в самом конце июля 1945 года, когда, находясь в Краснопресненском пересыльном пункте, он начал ходить на одну из пристаней Москвы-реки разгружать лес. Солженицына никто здесь не вынуждал, он признаёт: «Мы ходили на работу добровольно». Более того, «с удовольствием ходили».
Но у будущего нобелиата при первой же встрече с физическим трудом проявилась черта, которая будет сопровождать его весь срок заключения: жажда во что бы то ни стало получить начальственную или какую иную должностишку подальше от физической работы. Когда там, на пристани, нарядчик пошел вдоль строя заключенных выбрать бригадиров, сердце Александра Исаевича, по его признанию, «рвалось из-под гимнастерки: меня! меня! меня назначить!..». Но пребывание на пересылке дает возможность зачислить в его трудовой стаж пролетария лишь две недели. Затем – Ново-Иерусалимский лагерь. Это кирпичный завод.    Застегнув на все пуговицы гимнастерку и выпятив грудь, рассказывает герой, явился он в директорский кабинет. «Офицер? – сразу заметил директор. – Чем командовали?» – «Артиллерийским дивизионом!» (соврал на ходу, батареи мне показалось мало).– «Хорошо. Будете сменным мастером глиняного карьера».   Так добыта первая должностишка. Солженицын признаётся, что, когда все работали, он «тихо отходил от своих подчиненных за высокие кручи отваленного грунта, садился на землю и замирал».   Как пишет Решетовская, цитируя его письма, на кирпичном заводе муж работал на разных работах, но метил опять попасть «на какое-нибудь канцелярское местечко. Замечательно было бы, если бы удалось». Мечту сумел осуществить в новом лагере на Большой Калужской (в Москве), куда его перевели 4 сентября 1945 года. Здесь ещё на вахте он заявил, что по профессии нормировщик. Ему опять поверили, и благодаря выражению его лица «с прямодышашей готовностью тянуть службу» назначили, как пишет, «не нормировщиком, нет, хватай выше! – заведующим производством, т.е. старше нарядчика и всех бригадиров!» Увы, на этой высокой должности энергичный соискатель продержался недолго. Но дела не так уж плохи: «Послали меня не землекопом, а в бригаду маляров». Однако вскоре освободилось место помощника нормировщика. «Не теряя времени, я на другое же утро устроился помощником нормировщика, так и не научившись малярному делу». Трудна ли была новая работа? Читаем: «Нормированию я не учился, а только умножал и делил в своё удовольствие. У меня бывал и повод пойти бродить по строительству, и время посидеть». В лагере на Калужской он находился до середины июля 1946 года, а потом – Рыбинск и Загорская спецтюрьма, где пробыл до июля 1947 года. За этот годовой срок, с точки зрения наращивания пролетарского стажа, он уже совсем ничего не набрал. Почти всё время работал по специальности — математиком. «И работа ко мне подходит, и я подхожу к работе», – с удовлетворением писал он жене.  С той же легкостью, с какой раньше он говорил, что командовал дивизионом, а потом назвался нормировщиком, вскоре герой объявил себя физиком-ядерщиком. Ему и на этот раз поверили!  В июле 1947 года перевели из Загорска опять в Москву, чтобы использовать как физика. Его направили в Марфинскую спецтюрьму – в научно-исследовательский институт связи. Это в Останкине.  В институте кем он только не был — то математиком, то библиотекарем, то переводчиком с немецкого (который знал не лучше ядерной физики), а то и вообще полным бездельником: опять проснулась жажда писательства, и вот признается: «Этой страсти я отдавал теперь все время, а казённую работу нагло перестал тянуть». Условия для писательства были неплохие. Решетовская рисует их по его письмам так: «Комната, где он работает, – высокая, сводом, в ней много воздуха. Письменный стол со множеством ящиков. Рядом со столом окно, открытое круглые сутки…» Касаясь такой важной стороны своей жизни в Марфинской спецтюрьме, как распорядок дня, Солженицын пишет, что там от него требовались, в сущности, лишь две вещи: «12 часов сидеть за письменным столом и угождать начальству». Вообще же за весь срок нигде, кроме этого места, рабочий день у него не превышал восьми часов.Картину  дополняет Н. Решетовская: «В обеденный перерыв Саня валяется во дворе на травке или спит в общежитии. Утром и вечером гуляет под липами. А в выходные дни проводит на воздухе 3-4 часа, играет в волейбол».  Недурно устроено и место в общежитии — в просторной комнате с высоким потолком, с большим окном. Отдельная кровать (не нары), рядом — тумбочка с лампой. «До 12 часов Саня читал. А в пять минут первого надевал наушники, гасил свет и слушал ночной концерт». Оперу Глюка «Орфей в аду»… Кроме того, Марфинская спецтюрьма — это, по словам самого Солженицына, ещё и «четыреста граммов белого хлеба, а черный лежит на столах», сахар и даже сливочное масло, одним двадцать граммов, другим сорок ежедневно. Л. Копелев уточняет: за завтраком можно было получить добавку, например, пшённой каши; обед состоял из трех блюд: мясной суп, густая каша и компот или кисель; на ужин какая-нибудь запеканка. А время-то стояло самое трудное — голодные послевоенные годы…  Солженицын весь срок получал от жены и её родственников вначале еженедельные передачи, потом – ежемесячные посылки. Кое-что ему даже надоедало, и он порой привередничал в письмах: «Сухофруктов больше не надо… Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые вы присылаете, – объедение». Жена послала сладкого, и вот он сообщает: «Посасываю потихоньку третий том «Войны и мира» и вместе с ним твою шоколадку…» Страстью Солженицына в заключении стали книги. В Лубянке, например, он читает таких авторов, которых тогда, в 1945 году, и на свободе достать было почти невозможно: Мережковского,Замятина, Пильняка, Пантелеймона Романова:  «Библиотека Лубянки – её украшение. Книг приносят столько, сколько людей в камере. Иногда библиотекарша на чудо исполняет наши заказы!»  А в Марфинской спецтюрьме Солженицын имел возможность делать заказы даже в главной библиотеке страны — в Ленинке.» Говоря проще, агент из него делался КГБ с прицелом на уничтожение СССР давно. И руководство КГБ главный организатор всех бед страны видимо и организовало уничтожение «вождя народов».
«В заключении Солженицын приохотился и писать. «Тюрьма разрешила во мне способность писать, – рассказывает он о пребывании в Марфинском научно-исследовательском институте, – и этой страсти я отдавал теперь всё время, а казённую работу нагло перестал тянуть». Свидания с родственниками проходили на Таганке, в клубе служащих тюрьмы, куда арестантов доставляли из других мест заключения. Н. Решетовская так описывает одно из них: «Подъехала никакая не «страшная машина», а небольшой автобус, из которого вышли наши мужья, вполне прилично одетые и совсем не похожие на заключенных. Тут же, ещё не войдя в клуб, каждый из них подошел к своей жене. Мы с Саней, как и все, обнялись и поцеловались и быстренько передали друг другу из рук в руки свои письма, которые таким образом избежали цензуры».  И ещё один отрывок из книги Бушина, уже не относящийся к заключению писателя, но хорошо показывающий восприятие Солженицына самого себя как мессии: «Такой случай, имевший место под новый 1962 год. Поехал с женой из Рязани в Москву, чтобы там у Теуша спрятать свои рукописи. В праздничной электричке какой-то пьяный хулиган стал глумиться над пассажирами. Никто из мужчин не противодействовал ему: кто был стар, кто слишком осторожен. Естественно было вскочить мне — недалеко я сидел, и ряшка у меня была изрядная. Но стоял у наших ног заветный чемоданчик со всеми рукописями, и я не смел: после драки неизбежно было потянуться в милицию… Вполне была бы русская история, чтоб вот на таком хулигане оборвались бы мои хитрые нити. Итак, чтобы выполнить русский долг, надо было нерусскую выдержку иметь».)
… Был ли Чубайс креатурой Америки и американоцентричного Запада? Несомненно. Америка мгновенно «просчитала» и «отпиарила» его, выхватила из политического небытия. Мгновенно поставила вокруг него защитный экран-иммунитет. Даже матушку Р.Х. Сагал (об этом писали газеты) отправили на жительство в Израиль во избежание случайностей. А еще раньше – в самом начале 90-х – в тележурналистику, хлынула лавина молодых евреев, готовых мстить стране за эти «годы сдерживания». Мстить жестко и последовательно. Используя методы оболванивания, дезинформации, растления и декультурации населения. Запал мщения еще не иссяк и поныне… Сталин мстил их дедам за «космополитизм»… их деды мстили царю за «ценз оседлости»… царь подавлял корпоративность и экспансию…- так и тянется от века к веку. Но даже и Владимир Мономах еще в ХII-ом разбирался с погромами, причиной которых, по мнению историков, явилось лихоимство ростовщиков, искушенных в «хитростях корыстолюбия», – и решал вопрос сдержанно и разумно, учитывая интересы сторон… Кому-то, возможно, обидны и слова Петра Первого: «Хочу видеть у себя лучше народов магометанской или языческой веры, нежели жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю. Не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются, и как ближних ко мне ни подкупают»… (цитата из «Двухсот лет вместе» А.Солженицына).  Однако, несомненно, и другое: Анатолий Борисович Чубайс в силу ряда личностных черт не может стать фактором и тем более символом такого примирения, поскольку все его «радения» о благе
народов России пропитаны бурнокипящим ядом мщения. Именно это являлось и является поныне определяющим в его темпераменте. Но panta rei – все течет. Время неумолимо, и уже появляются некие признаки экзистенциальной утомленности «ржавого Толика». Он по-прежнему последователен и стратегичен в своих замыслах и действиях, но во взгляде нет былой несокрушимости. Да, он – из тех, что идут до конца и не знают раскаяний. Сомнения они отметают в сторону, к тому же дороги перед ними чисто выметены как приспешниками, так и могущественными покровителями. Но всё же временами видно (когда Чубайса зазывает на передачу еврей Познер или иной заинтересованный интервьюер), что поблек... Лоб его прорубили морщины осмыслений, неземно и успокоенно оплыли черты лица «неистового Толика», глаза утратили прозрачность, а мешки под ними показывают, что без сомнений все же не обходится. Одно дело – политика и экономика, где можно врать людям в глаза и прожектерствовать – непринужденно и без зазрения совести, - а другое дело электроэнергетика, где это делать куда сложнее…  Думалось, что вот сейчас ОАО «РАО ЕЭС России» нацелит пиар на обработку мозгов «среднестатистического россиянина», сваливая всё на изношенность доставшегося от социализма оборудования, на нехватку средств, «заниженность» тарифов» и т.п. И сильно в этом преуспеет, потому что ни одна газета (если не считать иностранные) не информировала население о том, что ровно за три недели до случившегося в Москве энергокризиса (из-за того что неграмотные и непрофессиональные не энергетики - торгаши подали напряжение на шины п/ст «Чагино», сгоревшей ещё накануне от их «умелости»)  ОАО «РАО ЕЭС России» предложила 972 млн. долларов за две болгарские электростанции, которые практически не представляют ценности в плане поставки электроэнергии в Россию… После «вдумчивого» месячного молчания в понедельник 20-го июня Чубайс заявил, что причиной аварии стала изношенность оборудования…»  А Путин по отечески пожурил главного по электричеству в стране: «Ну, это Вы заигрались в деньги»… И это при том, что в многомиллионном городе количество смертей и инфарктов от жары, остановок лифтов и поездов метро не может быть подсчитано. Страной командовали и командуют убийцы и бандиты.
       Катастрофа СШ ГЭС http://www.krsk.kp.ru/daily/25906/2862524/ - через несколько лет,- убийство 75 энергетиков (17 августа 2009 г.), организована такими же «талантливыми» торгашами из «детей» Чубайса. Фотография в начале ("Долина смертной тени")датирована августом 2008 года. За год до рукотворной катастрофы. Конструкция ГЭС такова, что она не могла быть использована как основной регулирующий узел ЕЭС. Председатель правления ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС», назначенный Чубайсом, еврей Аюев Б.И., приказал это сделать, поскольку утратил так им любимую цифровую связь с Братской ГЭС, из-за произошедшего накануне пожара…  В 8:13 местного времени 17 августа 2009 года произошло «внезапное» (как он мог не разрушиться при таком плановом «ремонте» сделанном руками директора и главного инженера - сами себе платили зарплату - в белых касках на фото ремонтники-убийцы)разрушение гидроагрегата № 2 с поступлением через шахту гидроагрегата под большим напором значительных объёмов воды. Персонал, находившийся в машинном зале, услышал громкий хлопок в районе гидроагрегата № 2 и увидел выброс мощного столба воды.
А ведь еще в начале октября 2009 года, Ростехнадзор представил «Акт технического расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС», в котором назвал имена виновных в катастрофе, и среди них были отнюдь не только «стрелочники». В документе, помимо самого Чубайса, фигурировали замминистра энергетики Вячеслав Синюгин, гендиректор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер, управляющий директор, руководитель дивизиона «Юг РусГидро» Валентин Стафиевский, член-корреспондент РАН Анатолий Дьяков (в 2000 году он возглавлял центральную комиссию по приемке в эксплуатацию СШ ГЭС), посол по особым поручениям Игорь Юсуфов, руководивший Минэнерго в 2001-2004 гг.
        ОПГ «Вовы Питерского» - своих не сдаёт! «Сотрудники ГЭС бездействовали и не принимали никаких мер по устранению технической неисправности, в том числе и в ходе планового ремонта, проведенного в январе-марте 2009 года. В результате, 17 августа при увеличении амплитуды вибрации турбинного подшипника до 840 микрон (максимально разрешенное значение - 160 микрон), разрушилось крепление крышки турбины. Это привело к отрыву турбины, затоплению машинного зала, разрушению и повреждению сооружений и оборудования Саяно-Шушенской ГЭС и гибели 75 сотрудников». - Вроде как сами себя и утопили «сотрудники»! 800.000 суицидов в стране за 20 лет капиталистического бандитизма. 7- 8 миллионов  вынужденных эмигрантов. Полное уничтожение промышленного производства, - этого не смог добиться и Гитлер.  Уходя из энергетики, я предчувствовал такой поворот дел, и не хотел быть соучастником преступлений… Всё это одни и те же признаки геноцида (нашей?) иудейской власти против народа в угоду масонским убеждениям западных либеральных демократий… 
   Я никогда не понимал антиглобалистов, теперь ситуация изменилась. Глобализм на основе нацизма (то к чему ведут современный «синедрион» запада и у нас Путин сейчас) не может быть приемлем для людей, не утративших представлений о нравственности. Эти представления в качестве последних пяти «заповедей» оставил нам тот, кого верующие называют сыном Бога. Должно быть понятно почему только последние… Первые пять укореняли, в неприученных к анализу, обобщениям и заключениям, умах людей 2000 лет назад единобожие, через которое должно было пройти человечество, чтобы церковь могла кормиться за счёт людей доверивших ей думать за себя. Неужели необходимо опять всенародно распять кого-то или устроить всемирный ГУЛАГ, чтобы пришла и осталась с нами навсегда нравственность?!
* * *
                «Ты видишь простор океана,
                Далёкого солнца огонь,-
                К штурвалу тревоги и странствий,
                Твоя прикоснулась ладонь…»               
               
                А. Лебедев

Коммуникатор
     - Это я о себе так. В каком – то смысле таковыми являются все люди. Селекторные совещания, тогда ещё в ЦДУ ЕЭС России (по аналогии с ЦДУ ЕЭС СССР), главным оператором которых я был,- Чубайс вёл поначалу сам, безбожно опаздывая на все. Маленькая,- метров 50 квадратных, студия 414 набивалась битком подхалимами всех мастей. Пройти к месту ведущего с дипломатом в руке можно было только по узкому проходу вдоль стенки. Так он и пробирался, набивая шишки, сидящим за столом, своим дипломатом, волоча его по головам…
   …В 1976 году после семилетнего перерыва на службу в армии и пяти лет вынужденной работы в телеателье (из армии меня комиссовали из-за язвы) мне наконец удалось вернуться (не без помощи друзей) на свою любимую ордена Ленина Конаковскую ГРЭС им. 50 летия СССР. Проработал на станции я всего три года, когда обстоятельства не задавшейся личной жизни вынудили меня перейти на ТЭЦ-26 Мосэнерго. На обеих электростанциях я работал в службах связи. По всем гороскопам я трижды кот, а они всегда любят занимать положение, откуда можно видеть далеко и на все 360 грд. Работа была успешной везде. Много рацпредложений и именно это обстоятельство привело к тому, что в июле 1981 года Пётр Николаевич Соловьёв – начальник службы ТМ и С предложил мне  перейти на работу в ЦДУ ЕЭС СССР. Хорошо запомнилось одно утро лета 1982 года, когда по дороге на работу, где предстояло собирать утреннее селекторное совещание в масштабах СССР для министра, я вдруг испугался – как я смогу?! Это же я, пять-шесть лет назад ремонтировавший магнитофоны и телевизоры советских граждан в телеателье № 2 города Конаково Калининской области, должен «поднимать» связистов и командовать на всей территории страны от мыса Уэлен до Калининграда… Но страх исчез мгновенно, стоило задать себе простой вопрос: «Кто, если не ты?» Сейчас, я думаю каждому из нас, живущих под властью узурпаторов прагматиков, стоило бы задать себе такой же вопрос! Жиды (а они и составляют авангард прагматиков) массово заполнявшие ряды «коммунистов» из той же логики прагматизма, сумели внушить оголодавшему народу, что кроме животного стремления жрать и гадить, человеку ничего не надо! Командир мех. корпуса Wehrmachtа генерал (роль Н. Гриценко в фильме по роману Ю.Семёнова «17 мгновений весны») говорит в ночном разговоре со Штирлицем замечательную фразу: «…Всякая демократия в нашей стране чревата только одним – диктатурой …лавочников!». Как нельзя лучше подходит для еврейского фашизма Чубайса – Путина в сегодняшней стране! И Сагал, среди равных – первый!         
      Всё к чему бы он не прикасался в своей деятельности сгорало очень быстро. Именно поэтому, при непонятно кем назначенному на пост председателя правления РАО ЕЭС «ржавому Толику», я сразу дал кличку «терминатор». Ехали  на дачу 2 мая 1998 года (она под
Красноармейском была), когда радио донесло до всех едущих в «пятёрке» одуряюще радостную весть: нет теперь президента РАО А. Дьякова, а есть назначенный председатель правления РАО Чубайс. По аналогии с профессором Преображенским М. Булгакова я и произнёс: «Ну всё,- пропала ЕЭС! Терминатор…». На что новоявленный «новый русский», кстати, начальник нашей службы, возразил что де мол может лучше будет?! Я больше верил своей интуиции,- она в отличие от начальника никогда не врала. Была ли это Россия или ЕЭС её,- всё исчезало по волшебству шулера-прагматика Чубайса (это по матери, как у всех жидов принято - Сагала). Стоит заметить, клички я в то время давал очень меткие и, как выяснилось, злые. Именно дежурный инженер службы Галя Докукина стала с момента обнаружения ею беготни поджигателей в помещениях ФЭК в РАО «Галей – катастрофой»… На работу я шёл в тот памятный четверг 20 августа 1998 года, как всегда, около 7.00 мск. Было солнечное утро. Предстояли два или три селекторных совещания… При выходе из метро на Китайгородский проезд дорогу перекрыли милиционеры: «Пропуск?». Ничего не понимая, предъявил свой рабочий пропуск,- они молча расступились. И таким образом пришлось одолеть ещё три кольца оцепления – ВВ, МЧС и опять милиция. Мой пропуск действовал магически. И только войдя в проезд, ведущий к арке и соответственно зданию ЦДУ, я стал соображать – всё было забито пожарными машинами, в небе прямо над крышами «долбил» вертолёт, бурная речка, образовавшаяся от пожарных брандспойтов, сбивала с ног. На работе было очень людно для этих ранних часов. Вызванные диспетчерами молча смотрели на меня как на что-то сверхъестественное. «А тебя как пропустили? Там же оцепление!» Я молча показал свой пропуск, весь «угвазданый» специальными отметками, как у Иоганна Вайса из «Щита и меча» В. Кожевникова.
    Но вернёмся к пожару и ночным поджигателям… Ждать долго пришлось. Поджёг никак не получался: бегали с нуля часов – около получаса. Никак не хотели разгораться документы, подготовленные к заседанию 20 августа федеральной энергетической комиссии по тарифам. Очень не любил Толик разбираться со сделанным до него, даже если и по его указаниям. Именно поэтому всё что ни происходило потом в РАО, он расценивал как просчёты прежнего руководства и «красных директоров». А Галя сбилась с ног пока в конце концов поднятая ею «на уши» милиция, охранявшая здание ЦДУ не сообщила пожарникам в ЦУСС УГПС ГУВД города Москвы. А ВОХР Минтопэнерго молчал до конца, даже когда допрашивали после тушения пожара. А очаг пожара, как выяснилось позже, был расположен в помещениях кабинетов №№ 649 и 651, занимаемых заместителями начальника Департамента электрических станций Правления РАО "ЕЭС России". Именно эти помещения хорошо просматривались из офиса дежурного инженера нашей службы связи.
Беготня там людей с факелами и заставила Галю действовать гораздо раньше того времени, которое было потом объявлено официально. «…20 августа 1998 года в 02 часа 21 минуту на ЦУСС УГПС ГУВД города Москвы поступило сообщение о пожаре в здании Минтопэнерго по адресу: Китайгородский проезд, дом 7. Здание Минтопэнерго России 7 этажное, 1932 года постройки, имеет прямоугольную форму, с двумя внутренними дворами, разделенными 7 этажным строением.» Никто своими силами тушить пожар не пытался! « …К моменту прибытия к месту вызова первых пожарных подразделений 47 ПЧ в 02 часа 25 минут происходило открытое горение в помещениях 7 этажа, огонь быстро распространялся по пустотам здания. Учитывая сложившуюся обстановку, пожару был объявлен 5-й номер сложности.  Для ликвидации пожара привлекались 120 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с численностью боевых расчетов 400 человек, в том числе использовались 16 подъемных механизмов, пожарный вертолет и пожарный катер. В результате пожара обгорели и частично обрушились деревянные конструкции перегородок, перекрытий между 7 этажом и чердачным помещением, на общей площади 2000 кв.м. В ходе тушения на пожаре спасено 8 человек, предотвращено распространение огня на Центральное диспетчерское управление РАО ЕЭС России и в здания, примыкающие к Минтопэнерго». Вечером того же дня Толик, со съехавшим на сторону галстуком, и весь в саже, задыхаясь рассказывал как героически тушил пожар, чтобы спасти самое ценное – ЦДУ ЕЭС России. Спас!... «А как же без пожара? – Без пожара нельзя!»,- слова героя В. Золотухина из фильма «Как царь Пётр арапа женил». А вот предистория: «23 марта 1998 г. одновременно с указом об отставке правительства РФ Борис Ельцин подписал отдельный указ об отставке Чубайса. С 4 апреля 1998г. – он член совета директоров РАО «ЕЭС России». 30 апреля 1998г. был назначен председателем правления РАО «ЕЭС России». С 17 июня по 28 августа 1998г. - специальный представитель Президента РФ по связям с международными финансовыми организациями в ранге заместителя председателя правительства РФ. 19 июня 1998г. собранием акционеров был избран председателем правления РАО «ЕЭС России». Кстати: до Чубайса правительство назначало восемь своих представителей в совет директоров компании. Оставшихся семерых директоров избирали акционеры. Председатель правления также назначался правительством из числа госпредставителей. Таким образом, государство, которое владело контрольным пакетом акций в РАО, защищало свои интересы. При появлении Чубайса в компании этот порядок был нарушен. В середине 1998 г. (вопреки законодательству и указам президента) список госпредставителей был вынесен на общее голосование акционеров наравне с другими кандидатами. Во многом благодаря голосам иностранных акционеров компании Анатолий Чубайс возглавил РАО». А что нас ещё ждало впереди!...
       Пожару предшествовал скандал 27 января 1998 г. между двумя президентами РАО (до Толика именно так именовалась должность «главного по электричеству в стране») Бревновым и Дьяковым, в котором и мне пришлось поучаствовать… Дело в том, что меня «просили» записывать на магнитофон все заседания советов директоров РАО (была только у нас такая техническая возможность, причём об этом не знал никто, пока не попросили о записи). А кассеты с записью уже поздно ночью я передал как обычно помощнику президента по окончании скандала (прошу прощения - совета директоров). Что – то толкнуло меня сделать несколько копий заседания совета, в котором главными были обвинения Дьякова против назначенца Ельцина Бревнова пользующегося самолётами «Авиаэнерго» для полётов за покупками для жены и себя в USA. Для меня открытием было наличие собственной авиакомпании в РАО с несколькими самолётами… Представление началось на следующий день, когда меня пытались заставить писать объяснительную по поводу отданной помощнику Бревнова записи. Я сказал, что отдал кассеты тому, кто мне их дал для записи, и если она нужна ещё кому-то – пожалуйста. Копии получили все, кто пытался сделать из меня крайнего. После этого, видимо поняв что материал где-то у меня и может случайно вылезти например в прессе, меня оставили в покое. Здоровья это конечно мне не добавило. А уже 30 апреля обоих претендентов радостно сменил «ржавый Толик». Объявив, что теперь-то он уж обязательно «вобьёт последний гвоздь в крышку гроба СССР». Воровство в РАО было масштабным и до него, но не афишировалось. А вот что официально
написано обо всём: «С момента создания РАО ЕЭС возглавлял бывший министр топлива и энергетики Анатолий Дьяков - президент и председатель Совета директоров. Собрание акционеров 30 мая 1997 упразднило пост президента и ввело пост председателя правления, которым был назначен сподвижник Б. Немцова - Борис Бревнов.
       27 января 1998 г. на заседании коллегии представителей государства (председатель - министр топлива и энергетики С. Кириенко) Бревнову была предъявлена масса претензий. Затем Совет директоров при сомнительном кворуме (и в отсутствие большей части представителей государства) отправил Бревнова в отставку, каковое решение Правительством не было признано. Бревнов, в свою очередь, обвинил в финансовых злоупотреблениях и самоуправстве Дьякова. После этого было решено созвать в апреле внеочередное собрание акционеров для переизбрания руководства. Исполняющим обязанности председателя правления 3 апреля был назначен Олег Викторович Бритвин.» Спасибо ему, он поддержал моё «Положение об организации связи совещаний в ЕЭС» в мае – апреле 1999 года, без которого управление системой связи совещаний среди независимых собственников стало бы невозможным.
       «Новый председатель Совета директоров общества Виктор Васильевич Кудрявый, избранный в апреле 1998, заявил в том же месяце в интервью "Профилю": "РАО ЕЭС переваривает то, что натворил Бревнов за время своего правления... Бревнов - это уже забота не компании, а правоохранительных органов". 30 апреля 1998 г. решением нового Совета директоров председателем правления РАО назначен Анатолий Борисович Чубайс. После собрания акционеров 25 июня 1999 председателем Совета директоров вместо (профессионального энергетика) В. Кудрявого избран Александр Стальевич Волошин, руководитель администрации президента РФ». Именно при Дьякове начальнике «Главвостокэнерго» были сработаны зимние запасы воды на сибирских ГЭС (частота в сетях упала до 48,7-48,9 гц, а при 48,5 начинают гореть асинхронные двигатели разного рода приводов на электростанциях) и уничтожены из-за этого Братский и Красноярский алюминиевые комплексы. Е. Лигачёв руководитель промышленного отдела ЦК «наказал» его назначением в заместители министра энергетики. Большой учёный А. Дьяков и в «новой» России не потерялся. После описанного мной скандала, стал руководителем «Восточной финансовой компании», оставшись председателем РНК в СИГРЭ. (Международный Совет по большим электрическим системам высокого напряжения – СИГРЭ (Conseil International des Grands R;seaux ;lectriques – CIGRE) – крупнейшая международная неправительственная и некоммерческая организация в области электроэнергетики). О «ржавом Толике» и его прагматизме мне ещё много предстоит говорить… Контролируя так называемые заседания совета директоров РАО, чего я только не наслушался! Во - первых выяснилось сразу, что «ржавый Толик» представления не имеет об электричестве! Но главное даже не в этом – он и не хотел этого знать. «Всё что мне нужно я узнаю от тех кто здесь работает, а когда они перестанут быть необходимыми – они сами уйдут.» Так он объяснял свою позицию А.Я. Копсову, которым позднее «затыкал все дырки», получавшиеся от его безмозглого управления. Назначая то в Мосэнерго вместо Серебрянникова, то на дальний восток… В 2000 году услышанная им от западных советников байка о возможном коллапсе управления ЕЭС из-за «проблемы 2000» породила у Толика навязчивую идею при наступлении нового 2000 года на всей территории страны по мере прохождения им часовых поясов проводить непрерывное селекторное совещание, чтобы в ручном режиме компенсировать возможные сбои. У него даже мысли не возникло, что всё и так контролируется. - Для того и существует система диспетчерских центров, которую в мыслях, видимо, он уже похоронил! В ЕЭС к тому же не существовало на тот момент полного доверия компьютерам, идею о которой, его подпевалы и он сам всячески навязывали обществу. «Вам ничего не надо будет делать! За вас всё сделают деньги!»,- это его главная, как и у Ротшильда, доктрина! К чему привели установки на деньги, знает теперь вся страна! Системные аварии при таком отношении к энергетике должны были последовать незамедлительно. И они последовали, как только количество профессиональных энергетиков уменьшилось до критического уровня. Реструктуризации не было! То, что сделал Чубайс, с полным основанием – деструктуризация, уничтожение управляемости и технического контроля! А перед Новым годом мне предстояло испытание каких ещё не было – собрать общее (в масштабах всей страны) селекторное совещание и поддерживать этот режим 11 часов… Это кроме трёх плановых ОСС этого последнего в 1999 году дня. И было мне явление около 2.00 мск 1.01.2000 - столкнулся лицом к лицу с пьяным Чубайсом. Его бурую как кирпич от неприятия алкоголя (генетический полиморфизм), лоснящуюся физиономию вижу и теперь в кошмарах. Так что сутки с 31 на 1, не отрываясь от станции, – запомнятся навсегда.
                ТАБЛИЦА
использования каналов связи при организации ОСС-2000



  1                2             3                4                5
№№ пп. Наименование  объектов-абонентов ОСС-2000 Их местоположение Время активного исп.  Ответственный за  ПГ
                (московское)          и подключение 

В  О  С  Т  О  К  Э  Н  Е  Р  Г  О

  1. *«Камчатскэнерго»
г. Петропавловск-Камчатский 14.45-15.30 ОДУ Востока ССС ЦДУ ЕЭС
  2. *«Чукотэнерго» г. Анадырь 14.45-15.30 ОДУ Востока ССС ЦДУ ЕЭС из Магадана
  3.    *«Колымэнерго» (Колымская ГЭС) Магаданская область, р/п Синегорье 14.45-16.30
ОДУ Востока ССС ЦДУ ЕЭС
  4. *«Магаданэнерго» г. Магадан 15.45-16.30 ОДУ Востока ССС ЦДУ ЕЭС
  5. *Территориальное предст-ство РАО ЕЭС «Востокэнерго»,       ОДУ Востока, МЭС Востока
г. Хабаровск
15.45-16.30
ОДУ Востока
ССС ЦДУ ЕЭС
   6. *«Дальэнерго» г. Владивосток 16.45-18.00 ОДУ Востока ССС ЦДУ ЕЭС
   7. *«Сахалинэнерго» г. Южно-Сахалинск 16.45-18.00 ОДУ Востока ССС ЦДУ ЕЭС
   8. *«Хабаровскэнерго» г. Хабаровск 16.45-18.00 ОДУ Востока ССС     ЦДУ ЕЭС
   9. *ЗАО «ЛуТЭК»(Приморская ГРЭС)Приморский край, р/п Лучегорск 16.45-18.00 ОДУ Востока ССС ЦДУ ЕЭС
  10. *«Амурэнерго» г. Благовещенск 17.45-18.30 ОДУ Востока ССС
ЦДУ ЕЭС
  11. *Зейская ГЭС  г. Зея 17.45-18.30 ОДУ Востока ССС МУСЭ ССС МУСЭ
               
С  И  Б  И  Р  Ь  Э  Н  Е  Р  Г  О

  13. *«Читаэнерго» г. Чита 17.45-18.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
  14. *Харанорская ГРЭС п. «Ясногорск» 17.45-18.30 ОДУ Сибири Через Читаэнерго
  15. *«Бурятэнерго» г. Улан-Удэ 18.45-19.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
  16. *Гусиноозёрская ГРЭС республика Бурятия, г. Гусиноозёрск 18.45-19.30 ОДУ Сибири Через Бурятэнерго
  17. *«Иркутскэнерго»    г. Иркутск 18.45-19.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
  18. *Территориальное предст-ство РАО ЕЭС «Сибирьэнерго» 19.45-20.30 ОДУ Сибири [МУСЭ горячий резерв] через Красноярск
  19. *МЭС Сибири 19.45-20.30 ОДУ Сибири [МУСЭ горячий резерв ] через Красноярск
  20. *«Красноярскэнерго» 19.45-20.30 ОДУ Сибири [МУСЭ горячий резерв ] CCC ЦДУ ЕЭС
  21. *Красноярская ГРЭС-2 19.45-20.30 ОДУ Сибири через Красноярск
  22. *Берёзовская ГРЭС-1 г. Шарыпово 19.45-20.30 ОДУ Сибири через Красноярск
  23. *Саяно-Шушенская ГЭС республика Хакассия, р/п «Черёмушки» 19.45-20.30 ОДУ Сибири через Красноярск
  24. *ОДУ Сибири г. Кемерово 19.45-20.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
  25. *«Кузбассэнерго»  г. Кемерово 19.45-20.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
  26. *«Томскэнерго» г. Томск 19.45-20.30 ОДУ Сибири
[МУСЭ горячий резерв ] ССС  ЦДУ ЕЭС
  27. *«Хакассэнерго» г. Абакан 19.45-20.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
  28. *«Таймырэнерго» Красноярский край, г. Игарка 19.45-20.30 МУСЭ ССС МУСЭ  ССС ЦДУ
  29. *«Алтайэнерго» г. Барнаул 19.45 - 21.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
  30. *Бийская ТЭЦ-1 г. Бийск 19.45 - 21.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ через Алтайэнерго
  31. *«Новосибирскэнерго» г. Новосибирск 20.45 - 21.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
  32. *«Омскэнерго» г. Омск 20.45 - 21.30 ОДУ Сибири ССС ЦДУ ЕЭС
               
У  Р  А  Л  Э  Н  Е  Р  Г  О
       
  33. *Территориальное предст-ство РАО ЕЭС «Уралэнерго», ОДУ Урала, МЭС Урала
        г. Екатеринбург 21.45 - 23.00 ОДУ Урала Все - из студии ОДУ
  32. *«Башкирэнерго» г. Уфa 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС
  33. *«Курганэнерго» г. Курган 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС
  34. *«Кировэнерго» г. Киров 21.45 - 01.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС
  35. *«Оренбургэнерго» г. Оренбург 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС
  36. *«Пермьэнерго» г. Пермь 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС
  37. *Камская ГЭС г. Пермь 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС через  Пермьэнерго
  38. *Воткинская ГЭС г. Чайковский 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС
  39. *Пермская ГРЭС        г. Добрянка 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС через Пермь
  40. *«Свердловэнерго» г. Екатеринбург 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ
  41. *«Тюменьэнерго»   г. Сургут 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС
  42. *«Челябэнерго»  г. Челябинск 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС
  43. *Троицкая ГРЭС  г. Троицк 21.45 - 23.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ ЕЭС через Челябинск
  44. *«Удмуртэнерго»           г. Ижевск 22.45 - 00.00 ОДУ Урала ССС ЦДУ
               
В  О  Л  Г  А  Э  Н  Е  Р  Г  О

  45. *Территориальное предст - ство
РАО ЕЭС России «Волгаэнерго»,
ОДУ Средней Волги, МЭС Волги
г. Cамара 22.45 - 00.00 ОДУ Средней Волги Из студии
ОДУ
  46. *«Самараэнерго»  г. Cамара 22.45 - 00.00 ОДУ Средней Волги ССС ЦДУ ЕЭС
  47. *Волжская ГЭС     г. Жигулёвск 22.45 - 00.00 ОДУ Средней Волги ССС ЦДУ ЕЭС
  48. *«Мариэнерго»      г. Йошкар-Ола 23.45 - 01.00 МУСЭССС МУСЭ    ССС ЦДУ ЕЭС
  49. *«Мордовэнерго»  г. Саранск 23.45 - 01.00 ОДУ Средней Волги ССС ЦДУ ЕЭС
  50. *«Пензаэнерго»      г. Пенза 23.45 - 01.00 ОДУ Средней Волги ССС ЦДУ ЕЭС
  51. *«Саратовэнего»    г. Саратов 23.45 - 01.00 ОДУ Средней Волги ССС ЦДУ ЕЭС
  52. *«Татэнерго»          г. Казань 23.45 - 01.00 ОДУ Средней Волги ССС ЦДУ ЕЭС
  53. *«Ульяновскэнерго» г. Ульяновск 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ        ССС ЦДУ ЕЭС
  54. *«Чувашэнерго»     г. Чебоксары 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ        ССС ЦДУ ЕЭС
  55. *Саратовская ГЭС г. Балаково 23.45 - 01.00 ОДУ Средней Волги ССС ЦДУ ЕЭС
               
Ц  Е  Н  Т  Р  Э  Н  Е  Р  Г  О

  56. *Территориальное представ-ство РАО ЕЭС России «Центрэнерго» г. Москва, ул. Ткацкая 1.
                23.45 - 01.00 МУСЭ Из студии Центрэнерго   ССС МУСЭ
  57. *ОДУ Центра г. Москва, ул. Раушская наб-жная 14. 23.45 - 01.00 ОДУ Центра Из студии ОДУ Центра
  58. *МЭС Центра г. Москва, ул. Ткацкая 1. 23.45 - 01.00 МУСЭ Из студии Центрэнерго ССС МУСЭ
  59. *«Астраханьэнерго»  г. Астрахань 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ
  60. *«Белгородэнерго»     г. Белгород 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  61. *«Владимирэнерго»   г. Владимир 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  62. *«Волгоградэнерго»   г. Волгоград 23.45 - 01.00 ЦДУ ССС ЦДУ ЕЭС
  63. *«Вологдаэнерго»       г. Вологда 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  64. *«Воронежэнерго»      г. Воронеж 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  65. *«Ивэнерго»                г. Иваново 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  66. *«Калугаэнерго»         г. Калуга 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  67. *«Костромаэнерго»    г. Кострома 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  68. *«Курскэнерго»           г. Курск 23.45 - 01.00 ОДУ Центра -ЦДУ ССС ЦДУ
  69. *«Липецкэнерго»        г. Липецк 23.45 - 01.00 ОДУ Центра -ЦДУ ССС ЦДУ
  70. *«Мосэнерго»              г. Москва 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  71. *«Нижновэнерго»      г. Н.Новгород 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  72. *«Орёлэнерго»            г. Орёл 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  73. *«Рязаньэнерго»         г. Рязань 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  74. *«Тамбовэнерго»        г. Тамбов 23.45 - 01.00 ОДУ Центра -ЦДУ ССС ЦДУ
  75. *«Тверьэнерго»           г. Тверь 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  78. *«Тулаэнерго»             г. Тула 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  79. *«Ярэнерго»                г. Ярославль 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  80. *Каскад вехневолжских ГЭС г. Рыбинск 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ через Ярославль
  81. *Конаковская ГРЭС   г. Конаково 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ              ССС ЦДУ ЕЭС
  82. *Костромская ГРЭС р/п «Волгореченск» 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  83. *Рязанская ГРЭС г. Новомичуринск 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  84. *Черепетская ГРЭС     г. Суворов 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС через Тулэнерго
  85. *Волжская ГЭС Волгоградская обл., п. Волжский 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
  86. *Нижегородская ГЭС г. Заволжье 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ
  87. РОСЭНЕРГОАТОМ   г. Москва 23.45 - 01.00 МУСЭ ССС МУСЭ
               
Ю  Ж  Э  Н  Е  Р  Г  О

  87. *Территориальное предст - ство РАО ЕЭС России «Южэнерго»,
ОДУ Северного Кавказа, ЮжМЭС  г. Пятигорск 23.45 - 01.00 ЦДУ ЕЭС -ОДУ Северного Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
Все - из студии ОДУ Сев. Кавказа
  88. *«Дагэнерго»   г. Махачкала 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС Канал горячего резерва ССС МУСЭ
  89. *«Ингушэнерго»            г. Назрань 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС Доклад из Севкавказэнерго
  90. *«Калмэнерго»               г. Элиста 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
  91. *«Каббалкэнерго»         г.  Нальчик 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
  92. *«Кубаньэнерго»          г. Краснодар 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
  93. *«Карачаевочеркесскэнерго» г. Черкесск 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
  94. *«Ростовэнерго»  г. Ростов-на-Дону 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
  95. *«Севкавказэнерго»  г.Владикавказ 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
+за Ингужэнерго
  96. *«Ставропольэнерго»  г.Пятигорск 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
  97. *Зеленчукские ГЭС рес-ка Карача-ево-Черкессия, р/п Правокубанский 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС через
Карач.черкесскэнерго
  98. *Невинномысская ГРЭС г. Невинномыск 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
  99. *Новочеркасская ГРЭС г. Новочеркасск 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС Доклад через Ростовэнерго
100. *Ставропольская ГРЭС р/п «Солнечнодольск» 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Кавказа ССС ЦДУ ЕЭС
               
С  Е  В  З  А  П  Э  Н  Е  Р  Г  О

101. *Территориальное предст - ство РАО ЕЭС России «Севзапэнерго» г.Москва, Подколокольный пер. 13/5
                23.45 - 01.00 МУСЭ  -ЦДУ ЕЭС ССС МУСЭ  ССС ЦДУ
102. *ОДУ Северо-Запада, МЭС Северо-Запада г. С.-Петербург
                23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада ССС ЦДУ ЕЭС
103. *«Архэнерго»            г. Архангельск 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада ССС ЦДУ ЕЭС
104. *«Брянскэнерго»      г.  Брянск 23.45 - 01.00 МУСЭ -ЦДУ ЕЭС ССС МУСЭ ССС ЦДУ ЕЭС
105. *«Карелэнерго»       г. Петрозаводск 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада [МУСЭ горячий резерв ] ССС  ЦДУ ЕЭС + ССС МУСЭ
106. *«Колэнерго» Мурманская обл., р/п «Мурмаши» 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада ССС  ЦДУ ЕЭС      
107. *«Комиэнерго» г. Ухта, г. Сыктывкар 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада ССС ЦДУ ЕЭС
108. *«Ленэнерго»           г. С.-Петербург 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада ССС ЦДУ ЕЭС
109. *«Новгородэнерго» г. Новгород 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада МУСЭ горячий резерв ] ССС ЦДУ ЕЭС + СCC МУСЭ
110. *«Псковэнерго»       г. Псков 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада [МУСЭ горячий резерв ] ССС ЦДУ ЕЭС + CCC МУСЭ
111. *«Смоленскэнерго»     г. Смоленск 23.45 - 01.00 МУСЭ -ЦДУ ЕЭС ССС МУСЭ + ССС ЦДУ ЕЭС
112. *Печорская ГРЭС        г. Печора 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада ССС ЦДУ ЕЭС через Комиэнерго
113. *Псковская ГРЭС Псковская обл., р/п «Дедовичи» 23.45 - 01.00 ОДУ Сев. Запада ССС ЦДУ ЕЭС через Псковэнерго
114. *«Янтарьэнерго» г. Калининград 00.45 - 01.30 ЦДУ ССС ЦДУ ЕЭС

   
       Примечания:

   1.  Начало совещания для всех объектов - абонентов 14 часов 45 минут по   
  московскому времени,
   2.  Время активного использования каналов связи - за 15 минут до наступления   
  «критической даты» и 1 час после неё по местному времени.
   3.  * - скорректировано по перечню энергообъектов В.А. Груненкова 9.12.99.
   4.    - объект исключён утверждённым 10.12.99   письмом
   

      А потом наступили абсолютно чёрные времена для ЕЭС. Профессионалов изживали всеми возможными способами. Стоило только заикнуться, что всю жизнь работал в энергетике и, минимум, над тобой начинали издеваться «хозяева новой России». Максимум – тебя увольняли без объяснений,- нам такие грамотные не нужны! Дробление на всё более мелкие части ЕЭС и последующая продажа их в руки торгашей – это надо было пережить. Страшнее приватизации общенародного достояния могло быть только организованное предумышленное убийство! Оно и было совершено в августе 1991 года еврейской ОПГ продолжающей новейшую историю России. Когда и кто напишет её?
        А 21 августа 2006 года моё подсознание  решило, что вреда я уже принёс неизмеримо больше, чем пользы. – «Стоянка» сердца около двух минут.
       Умирать было не страшно, особенной боли, благодаря аномалиям организма, я тоже не испытывал, хотя потом мне сказали, что после такого инфаркта не возвращаются… Не было сожалений, не было обид, да и на вызов скорой я согласился, потому что увидел как переживает Нина. Было полное равнодушие к происходящему. Но из-за страха в глазах жены возникло убеждение, что нужно отползти по-кошачьи куда-нибудь в кусты и уже там кончаться. Жизнь, особенно в последние годы представлялась чередой мерзких событий, которую необходимо было прервать. Екклесиаст говорит: «Тех, кто смотрит на жизнь как на мираж, не видит царь смерти». Видимо меня он не разглядел тогда в августе 2006 года.  Четыре укола промедола… Странное выражение лица врача скорой. И совершенно фантастические «вензеля» на ЭКГ (ни до ни после я таких больше не увижу) - это рвалось сердце... Везли меня с «музыкальным» сопровождением от самого дома и до приёмной ЦКБ. Врач, всё время склоняясь ко мне, спрашивала: «Больно?». А я не понимал почему она всё время спрашивает? Больно не было, но оказывается у меня всё время текли слёзы. Подсознание пыталось констатировать конец… Но смерть приходит, как правило, к тем, кто заинтересован в жизни. Думаю, для меня очередным рубежом будет тот, когда что-то сильно заинтересует меня в жизни, хотя теперь это трудно представить, …или испытание болью, которую из-за высокого болевого порога я помню только из раннего детства, когда болело простуженное правое ухо. Я видите ли очень любил, лёжа на спине рассматривать звёзды. Когда температура опускается ниже  - 40 даже в очень пушистом восточносибирском снегу долго лежать не рекомендуется. А я лежал. Звёзды сияли как
фонари, казалось можно дотронуться рукой. Вот (справа – налево, всего - восемь) звезда Дубхе, звезда Мерак, звезда Фекда, звезда Мегрец, звезда Аллиот, звёзды: Миццар – синий, со своим вечным приятелем изумрудной крошкой Алькором, и, конечно,- звезда Алькаид арабск. – хозяин, или как называли эту звезду древние шумеры - Бенетнаш. Всё это звёзды «Большой Медведицы».
     По Алькору в древней Спарте определяли остроту зрения. Алькор значит малозаметная или забытая… 
     Кстати о шумерах. Куда интересно делась целая древняя цивилизация – ни кладбищ, ни захоронений? - А их буквально вытоптали  жиды из-за своей тысячелетней беготни от границ Китая к средиземноморью и обратно и не один раз, – брехня про камни Моисея и сорокалетнее блуждание по пустыне – прикрытие ассимиляции шумеров. Через междуречье Тигр-Ефрат евреи и «блуждали». И ничего не сумели почерпнуть из каменных заповедей Мойши.
… А  это звёзды «Скорпиона». – Антарес (альфа Скорпиона красноватая звезда в 700 раз больше Солнца) практически в центре снимка… Именно за созвездиями Стрельца и Скорпиона находится центр нашей галактики.  «Стрелец», за которым находится центр нашей галактики «Млечный путь». А вот так выглядим со стороны и мы. М-31 галактика «Андромеда» - двойник нашего «Млечного пути».
     И снова – клиническая смерть. …На следующее утро в реанимации, куда меня и привезли, оказывается, я сказал заведующему отделением, что всё нормально и меня можно отпускать домой. И только по его изменившемуся взгляду осознал, что произнёс это зря. Под предлогом тромбоэмболии мне забинтовали ноги, видимо, чтобы не сбежал. А реанимация,- преддверие ада или наоборот, стала для меня домом на четыре дня. Полубредовое состояние из-за невозможности заснуть в непосредственной близости от человеческого страдания. Отделение было переполнено тяжелобольными и послеоперационными страдальцами. У меня капельницы одновременно были воткнуты в вены всех рук и ног, не только в сгибах локтей, но и в кисти рук. Помню, что в голову пришло сравнение: «Ну прям распятие какое-то». Отключили их только, когда меня увозили в кардиологическое отделение. Тут я впервые со стороны увидел, как выглядело место моего пребывания там. Чего только не было, вокруг моего «эшафота», и искусственное сердце, и аппарат для искусственного дыхания, и что самое интересное,- маленький образ спасителя, оставленный кем-то у моего изголовья. Кем? Никто не сказал этого... 
     После третьего инфаркта в марте 2007 года - очередной этап лёжки в Российском научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского – коронарография. Ирония - именно в этот день мимо везли хоронить первого президента-алкоголика на Новодевичьекладбище. Профессор Шабалкин: «…С таким стенозом (от 50 до 90%% по всей длине большинства артерий и не удивительно - жил на одном кофе) Вас никто не возьмётся оперировать…», а я по привычке ходил на работу пока мог. Очередное обследование  теперь уже в многопрофильной больнице № 83 «АТОМЭНЕРГОМАШ» в конце 2007 года. Улучшений можно не ждать - прогрессирующий кардиосклероз, не считая мелких и крупных брызг. Очень интересными были ощущения во время процедуры МРТ (магниторезонансное томографирование). Мощное магнитное поле высоких частот  (ступеней много, я насчитал около десяти) возбуждает ядра атомов бренного тела, которые при этом сами начинают излучать. Излучение фотографируется,- результат много точнее чем при обычной рентгеновской томографии. Так вот, голова, которая у меня болит постоянно, в томографе болеть переставала. Причём боль включалась вновь, когда происходила смена частот, т.е. томограф останавливался. Приходила мысль - не отсекало ли переменное магнитное поле СВЧ другую информацию такого же характера, непрерывно стекающую в мою несчастную голову из пространства, которое по некоторым данным выходит за пределы нашей звёздной системы? Хотя ведь уже известно, что вся информация о пространстве вокруг звезды и планетах её системы (в том числе и о нас с Вами) хранится в звёздах. Магнитный характер памяти человека доказан давно. (В очень сильном магнитном поле человек лишается памяти совсем и становится похож на новорождённого.) Как информация о памяти конкретного человека туда попадает? Может быть через сканирование звездой планет группы (то, что мы считаем «магнитной бурей»). Ещё одна мысль не даёт покоя. Если человек (со своими «технологическими костылями») может оценивать только 5-6% общей массы звёздного вещества вселенной, не значит ли это что остальные 95-96% находятся в этой же точке пространства и невидимы человеку просто из-за того, что известные ему измерения не соответствуют его реальности?... То что для нас длина в других измерениях - ширина или глубина и т.д. Ведь всё зависит от времени прохождения этих измерений наблюдателем! А само время?! По простому расчёту массы звёздного вещества получается, что в оставшихся без идентификации 95% находятся ещё 19 вселенных! А вместе с нашей – 20!      
      Познакомился с очень интересным человеком, из-за отца Нины – Николая Дмитриевича. Когда он узнал, где работал папа жены до 1947 года, живо заинтересовался им. Оказывается, и он тоже, и в это же время работал с Курчатовым. Советовался по этому поводу с ним. – Физик/математик из Дубны, работавший в своё время с Флёровым - Владимир Игоревич Арнольд, с которым вместе довелось лежать в 803 палате больницы № 83. - Не исключено, оказывается! А в отношении МРТ томографа,- скорее всего, кокон его магнитного поля образовывал мощное магнитное поле, защищавшее меня на время сеанса от внешних магнитных полей. По принципу вогнутых зеркал Козырева. И это как раз и обеспечивало мне полную успокоенность и, видимо как следствие-исчезновение головной боли… От того, наверное, в томографе, воющем и ревущем на все голоса, которого больные боялись за этот рёв и замкнутость пространства, я заснул. Чем совершенно убил медсестру и врача, возившихся со мной. В феврале 2008 года мой непрерывный трудовой стаж прервался, не дотянув семи месяцев до круглых сорока лет. Я стал инвалидом 2 группы.

* * *
               
                «Вчерашние клерки пробились во власть,
                Дремучие неучи стали элитой,
                Теперь не властители душ знамениты,
                А те, кто Россию сумел обокрасть…»               
                Андрей Дементьев

       Информационные технологии и СМИ - самое разрушительное оружие созданное человеком для уничтожения самого себя, особенно опасное в этой стране, где при особенном попустительстве властвующих жидов уничтожается нравственность (2000 год). СМИ (Интернет, TV, радио и прочее) заняты тотальным манипулированием общечеловеческим сознанием с единственной целью обогащения самих себя и узурпаторов власти. В ближайшее время с этой целью ими будут провоцироваться военные конфликты, локальные войны, но дело может дойти и до глобальной войны. Не следует искать следы исламских экстремистов или каких - нибудь других при возникновении очередного военного конфликта, так же как не следует полагать что за экстремистскими действиями скрываются спецслужбы того или иного государства. Все войны  начиная со второй половины ХХ века развязывались по воле глобальных СМИ, при, направляющем попульстительстве одних и тех же финансово обеспеченных, заинтересованных в господстве одной расы, сил разных государств.   С момента своего появления на Земле человек только и занимался тем, что придумывал, как убивать себе подобных и вообще всё живое на планете. Он называл это прогрессом технологий.  Более того у биологов появились серьёзные аргументы в пользу утверждений о том, что без поедания братьев наших меньших человеческий мозг не смог бы набрать объём и прийти в ту форму, которая ему позволила гораздо более эффективно убивать. Нравственный закон единственная сила, сдерживавшая до сих пор людей. И нравственность,- основное, что мы русские потеряли, в который уже раз, решив очертя голову опять совершать революцию. Всё планировалось давно Андроповым. Предав одни идеалы, в угоду вышеперечисленным, жаждущим власти, мы начали строить капитализм. 
Выводы:
1. Перемен к лучшему - не бывает.
2. Жизнь приходится терпеть в ожидании смерти.
3. Истина одна - Боль.
4. Ничему из происходящего не следует придавать исключительного 
    значения.
      Можно верить, на той стороне я был, каждый раз убеждаясь, что кроме крови, грязи и нечистот там нет ничего. Хотя можно предположить, что видение другого мне просто не доступно. А непрерывная Боль легко сдирает тонкую оболочку того, что можно было бы назвать умом, оставляя гнусную мерзость животной сути существа нагло и самоуверенно назвавшегося человеком.
     …Существует всё,- что только может вообразить человек. Может это как-то связано с бесконечностью мироздания, в котором просто по теории вероятности,- в бесконечном множестве миров (по Джону Б. Пристли) должен существовать и тот, который придуман тобой. Для меня мир А. и Б. Стругацких и их «краснорожего пустынника» Алексея Петровича Быкова, Дауге, Юрковского, Краюхина, Ермакова, Спицына реальнее и уж конечно прекраснее той мерзости за окном, которая к большому моему сожалению является действительностью. Попытки воздействия на неё мыслеформами собственного воображения с целью изменения к лучшему реализуются редко, слабо, и часто пространственно несовместимы, хотя и удивляют окружающих. Спаситель и враг реальны так же, как стоящий на столе сейчас рядом с клавиатурой стакан воды... Интересно, что только друг помог мне обнаружить, что в этом я не одинок. Я заинтересовался теорией маятников…
     Цитирую материал из Википедии: «Трансе;рфинг реальности — учение, публикуемое Вадимом Зеландом  с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию. Точнее говоря, каждый человек в любом случае выбирает свою реальность сам, исходя из своего мировоззрения, и она таким образом является в решающей мере его (опосредованным) отражением; однако с большинством людей это происходит непроизвольно.  «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны». С практической стороны трансерфинг представляет собой курс обучения целеустремлённости и позитивному отношению к жизни. То есть предлагается сознательно выполнять всё то, что целеустремлённый от природы человек делает автоматически, в силу характера. Ясно, что целеустремлённые и позитивные люди чаще добиваются своих целей и, в среднем, более счастливы — как достигнутым, так и процессом достижения. Согласно Зеланду, этого может достичь любой. Как говорил Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым — будь им»; однако Зеланд едва ли не впервые детально объясняет как. Основные принципы: живи по велениям своей души; не поддавайся посторонним влияниям, навязывающим чужие цели; не борись ни с кем и ни с чем (в том числе с собой), а используй то, что предлагает жизнь; ничего не бойся, не вожделей, не переживай, а действуй; найди такую цель, с которой будут в согласии и твоя душа и разум, и двигайся к ней, отбрасывая сомнения (и т. д.) — и всё получится. Смысл и применимость этих принципов автор подробно показывает на многих конкретных примерах. Как он сам неоднократно отмечает, правильно выполнять их в реальной жизни весьма непросто. Рекомендуемые техники: слайд, визуализация, энергетическая гимнастика (см.: Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности: пространство вариантов», издательская группа «ВЕСЬ», Санкт-Петербург, 2004). Особое внимание должно уделяться «слайдам» — подробным, живым представлениям себя и окружающей действительности в состоянии после достижения желанной цели (нечто подобное практикуется также в курсе НЛП). Такие представления, согласно Зеланду, сами по себе способны приближать эту цель — и тем скорее, чем больше о них думаешь (и чем выше твоя энергетика). Картина мира, данная в первой книге серии, в основном соответствует этернализму (в терминах философии времени), а именно: согласно В. Зеланду, не время движется («течёт») относительно наблюдателя, а наоборот, наблюдатель (человеческое сознание) движется относительно неизменяемой, статичной многомерной мультивселенной, которую он обозначает термином «пространство вариантов». Изменения окружающей среды создают, согласно В. Зеланду, у движущегося наблюдателя субъективную иллюзию течения времени. Картина мира трансерфинга близка к идеям «теории Эверетта», в которой американский теоретик квантовой физики Хью Эверетт предполагает бесконечность одновременно существующих вариантов видимого нами мира. Вместо словосочетания «трансерфинг реальности» часто используется просто слово «трансерфинг». Название теории отсылает к сёрфингу — водному спорту, представляющему собой катание на волне, — и в авторской трактовке означает «скольжение» по «линиям жизни». Сам автор термина считает, что слово «трансерфинг» следует писать и читать как «трансерфинг», а не «трансёрфинг», хотя слово «сёрфинг» пишется через «ё». Вадим Зеланд ведёт скрытный образ жизни. Мало что известно о его биографии, он практически не общается с прессой. С его собственных слов, ему за сорок, до распада СССР занимался исследованиями в области квантовой физики, потом — компьютерными технологиями, сейчас — книгами, живёт в России, по национальности —русский — точнее, на четверть эстонец. Он принципиально заявляет, что его биография не может представлять никакого интереса потому, что он не является создателем трансерфинга, а только случайным ретранслятором знаний древних цивилизаций, ушедших в «другие миры». Свои книги автор пишет не последовательно, а отрывками из разных глав. Вадим Зеланд утверждает, что никто из его друзей и близкого окружения даже не подозревает, что именно он автор книг о трансерфинге (что наводит на мысль, что Зеланд — это псевдоним). Со своими читателями он общается по электронной почте. Существует также мнение, что Вадим Зеланд является вымышленной фигурой, и под его именем пишут несколько человек. В екатеринбургском центре практической психологии «Мир гармонии» допускают, что его придумала издательская группа «Весь», издающая книги по трансерфингу. Однако на личном сайте Вадима Зеланда подобного рода информация отрицается (предположительно лично Зеландом): «Вопреки распространенным мифам, могу вас уверить, что Вадим Зеланд — это не группа авторов и не виртуальный персонаж, созданный издательством…» (Впрочем, следует отметить, что это может быть виртуальный персонаж, созданный НЕ издательством. Однако, идейная целостность и единый стиль изложения говорят скорее в пользу одного автора). Среди эзотериков также существуют различные взгляды на трансерфинг реальности. В частности, высказывалось мнение, что популяризация и использование на практике техник наподобие описанных в трансерфинге, без должного понимания и «уважения» чревато негативными последствиями.
С точки зрения последователей православного учения, критикующих трансерфинг реальности, занятия им наносят вред душе человека и отдаляют его от Бога.» - Странно было бы, если бы попы промолчали! А вот как то, чем я постоянно пользуюсь описано у Зеланда. – «Самоисполняющееся пророчество (англ. self-fulfilling prophecy) — это предсказание, которое прямо или косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге неизбежно оказывается верным. Хотя мотивы самоисполняющегося пророчества можно проследить ещё в мифах Древней Греции и Индии, сам термин был популяризован в XX веке американским социологом Робертом К. Мертоном. Статья Мертона под названием «Самоисполняющееся пророчество» («The Self-Fulfilling Prophecy») вышла в журнале «Antioch Review» ещё летом 1948 года. Однако, термин в его сегодняшнем прочтении стал известен благодаря работе 1968 года: «Социальная теория и социальная структура», ставшей для Мертона классической. Вот определение самоисполняющегося пророчества, которое он приводит в своей книге: «Самоисполняющееся пророчество — ложное определение ситуации, вызывающее новое поведение, которое превращает первоначальное ложное представление в реальность.» Иными словами: предсказание, которое выглядит истинным, но на самом деле таковым не является, может в значительной мере влиять на поведение людей (к примеру, посредством страха или вследствие чувства логического противоречия) таким образом, что их последующие действия сами приводят к исполнению предсказания. Идея самоисполняющегося пророчества была развита Мертоном из ставшей классической в социологии теоремы Томаса, которая гласит: «Если человек определяет ситуацию как реальную, она — реальна по своим последствиям». В упомянутой уже работе «Социальная теория и социальная структура» он рассматривает гипотетическую ситуацию на примере вымышленного банка некого Картрайта Миллингвилля (Cartwright Millingville). Первоначально финансовые дела обстоят у банка неплохо — у него есть определённый запас ликвидных активов, большая часть которых инвестирована в другие начинания. Однако, в один день (по какой причине неизвестно) в банк одновременно приходит большая группа вкладчиков. Вкладчики, видя, что их собралось немало, начинают беспокоиться. Кто-то пускает необоснованный слух, что у банка финансовые неурядицы, он несостоятелен и вскоре будет объявлен банкротом. В результате количество желающих забрать деньги, пока не поздно, резко увеличивается. Возникает паника. Банк не имеет физической возможности выполнить обязательства по вкладам. В итоге банк действительно признаётся несостоятельным и объявляется банкротом.»
    - Ну что может действительно прикончить издыхающий капитализм?! Но… останавливает собственный вывод - любая теория, социальная или техническая, свидетелями рождения, которой мы в это самое мгновение являемся, должна быть носительницей нравственности в качестве основы себя. Не имеющая такой основы теория, утверждение, мысль – разрушительны для человека и потому убийственны для него и природы, в которую его поместил Создатель. К сожалению, мир, как социум, непрерывно враждующих между собой народов и людей, глух к призывам одиночек, и терпению Создателя приходит конец…
      Может показаться в лучшей мере смешной эта попытка проповеди от человека много лет, потворствовавшего животному инстинкту и поискам лучшей женщины. В свою защиту скажу только, что искал не женщину,- искал любовь в самом высоком понимании, которой очень-очень не доставало, хотя сам и не осознавал этого. В объятиях любовницы, однажды возникшей из похоти ума и пустоты одиночества, я не чувствовал близости. Я ещё не понимал, что реализация собственных мыслеформ для меня в отдельных областях бытия, где пересекаются прекрасное с любимым, достаточно серьёзный процесс с не очень понятной, но от того не менее  реальной технологией, продукция которой может преследовать меня на протяжении всей жизни. Я – странник… …Хотя заданные физические характеристики были выдержаны идеально (в соответствии с определённой фотографией): объём груди, талии, бёдер… Роскошные, густые волосы пепельного, естественного для жительниц южных областей России, цвета. Не хватало главного, – любви. При очень хорошем сексе я быстро остыл, потому что любит не тело, любит душа. У каждой души должен быть свой дом, и этот дом душа другая…   
       А потом смена ценностей произведённая прагматиками: любовь это всего лишь секс («шестёрка» животных качеств человека), нравственность слиняла до потребления… Меня это не устраивает! Очень советовал бы жидам, узурпировавшим власть над миром, – остеречься! Вы же такие «умные»… )
       Дома, в душе обладательницы всех возможных измышленных мною же прелестей, я не нашёл. Женская красота подсознательно воспринимается мужчинами как ощущение божественного присутствия в этом мире,- от того и все дерзкие поступки, и подвиги во имя любви. Долго формулировал и вынашивал эту мысль. Хотя созрела она как-то сама, а благодарить за это надо, видимо,  никчёмную собственную жизнь, истраченную на непрерывную погоню за ускользающей красотой.  Как в “Демоне” Лермонтова,- “...соблазн новой красоты...” вечно звал за собой.  Стабильность существования нашей звёздной системы зависит от нравственной и физической красоты женщин. Хотелось бы, чтобы весы больше склонялись в пользу красоты нравственной, но Создатель и здесь предоставил человеку свободу выбора – 50 на 50. А ведь  «бестолочи» этого и не понимают. Как не осмысливают и своей ответственности. Правда есть исключения Э. Быстрицкая, А.Вертинская (http://www.youtube.com/watch?v=JTbwHcKZe10&feature=related) и некоторые другие…
    …«Две вещи не устают восхищать меня – звёздное небо над головой и нравственный закон внутри меня…» Всё время пытаюсь читать Канта, и всё время ловлю себя на мысли, что это незачем делать. Написанное им сотни лет назад настолько очевидно и злободневно, что является своеобразной конституцией любого психически здорового человека. И «звёздное небо» и «нравственный закон» попраны в 20 веке одним евреем – Эйнштейном. Основной закон - нравственность, усердно попирается и теперь ревнителями современной российской «демократии». В Советском Союзе было то же самое, но там хотя бы смущённо отводили очи долу, краснея. Сейчас безнравственность имеет общепринятое название – прагматизм. Как - то созвучно, -  проституция, прагматизм… Нравственность подразумевает постоянство таких основополагающих постулатов как искренность и любовь, дружба, честность, справедливость… Прагматизм подразумевает (на современном российском уровне сознания и развития животного бандитского социума питерских подельников Чубайса - Путина) необходимость отбрасывать эти постулаты, каждый раз, когда это нужно ради собственного материального обогащения. Это вбивается в мозги всем как истина!
………………..…………………………………………………………........……………….…………
    …Однажды июньским утром 2004 года, в ресторанном зале санатория «Вороново», что в 60 ти верстах к югу от Москвы, за моей спиной прозвенел тоненький детский голос полный обиды: «А я так тоже сегодня буду борщик красненький в обед кушать…» Реальность была обидной. В ней мальчику Андрюше предлагалось на завтрак то, что он совсем не хотел кушать, и что заказала бабушка. А вожделенные три кусочка колбасы лежали в тарелке какого-то чужого дядьки, который не захотел ими делиться. …Прости меня, мать заступница наша, за то, что не отдал ребёнку тогда я той колбасы …
………………..………………………………………………………………………………..………….…………
        И…всё в мире существует настолько, насколько ты в это веришь. Мыслеформы абсолютно реальная штука. Нам только кажется, что явления природы, вещи, предметы существуют независимо от нашей веры и воли. Всё это реально благодаря тому, что множество нас продолжают думать и тогда, когда лично у тебя на это уже нет сил. Состояние депрессии и отчаяния делают мир вокруг эфемерным, или враждебным и грубо материальным в зависимости от глубины отчаяния и опустошённости.
        Любовь, привязанность... есть они или нет? Есть,- если ты этого хочешь, веришь и добиваешься... Нет,- если ты просто ждёшь, наблюдая жизнь вокруг, ждёшь, зная, что многие говорят  об этом,  и обсуждают это, ждёшь, что вот-вот они придут. «Каждому воздастся по вере его..». В любой вере надо быть последовательно деятельным, впрочем, как и во всём. Не отвлекаться на суету и мелочность быстро текущих во времени событий и явлений мира вокруг каждого из нас. …Приходится всё время апеллировать к Библии – в ней концентрат нравственности. И хоть и не хочется об этом говорить, – собрано много замечательных идей и мыслей, как в теории относительности. Она ведь тоже задумывалась как, правда ворованный у других, но концентрат. Основной закон жизни – нравственность. Нарушивший его карается в разной степени,- либо сам, либо через родственников. (Горбачёв)
       Всё сходится (фокусируется) в одной точке - настоящими ценностями, главными из всех, являются человеческие  верность и преданность. Всё остальное,- храбрость, честность, даже доброта вторичны,- поскольку не зафиксированы во времени. Без верности и преданности они исчезнут, выражаясь иначе, станут невидимы для твоих глаз.
       Идеалы (какими бы они не оказались при ближайшем рассмотрении) имеют обыкновение мстить своим создателям, когда они (создатели) их предают. – «Не сотвори себе кумира»… Двуликий Янус жил не в древней Греции, не в Риме и не в Египте – это говорят о целой нации. Правы были исторические персонажи, предупреждающие об опасности войны с русскими. Правы потому, что исход такого действия (хотя, вообще говоря, любого действия против русских) не только всегда неблагоприятен, он ещё и абсолютно непредсказуем. Каждое мгновение может изменить всё. Потому что мы…- можем изменить себе. Допускаю что за такое «открытие» могу оказаться опять в реанимации… Чем мы славяне отличаемся от евреев?! Да ничем! От того и длится столетиями ненависть, что воют между собой два отражения одного и того же – безнравственности. Так была предана Великая идея Коммунизма (а перед этим - тысячелетняя религия). Так же будет предан любой из тех во власти, кто думает, что он надолго. Управление таким государством возможно только очень жестокими, «кровавыми» методами и диктаторскими режимами. Максимальными достижениями Россия обязана Петру 1 и тандему: Ленин - Сталин. Отсюда первый вывод: перемен к лучшему – не бывает. Тем более, что любые даже незначительные перемены, отнимают душевные силы, которые лично у меня  - на исходе. Коммунистическая идеология Маркса идеология величайшая, поскольку проповедует создание человеком того что библия называла «Царствием небесным» в земных условиях и собственными руками. Верующие возразят – это невозможно. От чего же?- Разве не «по образу и подобию божиему» сотворён был человек?! Для реализации идеи нужна самая малость – нравственность, которой в животном Homo Erectus практически нет. От того и ужаснулся Маркс, узнав что собирается предпринять Ленин в России. Мало того что абсолютно безграмотной и безкультурной, ещё и руководствующейся для собственного благополучия самыми низменными и животными качествами природой оставленными в наследство русскому человеку. Сначала надо было вырастить хотя бы Homo Culturus, которому можно было бы прививать нравственность. Мы пошли Ленинским «другим путём», как и во времена Великой французской революции – революционеры сначала стали казнить друг друга за недостаточную революционность, а затем и других попавшихся под руку. Маркс предвидевший такой вариант развития событий конечно же испугался. Даже в принципе путь был не верен! Но - «цель оправдывает средства» - лозунг средневековой инквизиции и главное,- основной тезис Талмуда. Беда в том, что цель редко оправдывает средства. В основном она уничтожает невежд, взявшихся за непосильную задачу, а попутно и цель какой бы она ни была! Так что же миллионы погибших в Гражданской войне, Великой Отечественной, в ГУЛАГе погибли зря?! Неn необходимо сделать правильные выводы и двигаться вперёд к коммунизму! Только сильная воля и искреннее стремление к нравственности могут разрубить этот «гордиев узел». А другой нравственной цели у Homo быть не может – это предписано создателем человеку. Последовательность и воля к достижению поставленной задачи, здесь, впрочем, как в любом деле, условия важнейшие. Человек создание Высших сил природы обязан по всем законам Великого Космоса стремиться к достижению реальной цели его земной жизни – коммунизма. А создание Человека по-настоящему Разумного, т.е. Нравственного будет посложнее, чем развязывать войны по всей планете, с использованием информационных технологий, из опасений властьимущих всех уровней потерять ворованные ими деньги. Ульянов так и не осознал, что отрицая самодержавие и Бога, сам же создаёт новую Веру. Это - главное в истории России ХХ века.  От того, полагаю, главными ценностями человека являются верность и преданность принятой однажды идее,- большой дефицит с 1991 года в нашем продажном социуме, с властью узурпированной Петроградской бандитской группировкой жидов, да вот опять, и «Чума регулярно приходит в Россию с крысами колоссального петровского погоста… всегда с северо-запада». Новости... - это было очень редко и не в этой жизни,- сейчас новостей нет. А tv, i-net я называю канализацией. Там всё время, реклама денег и бандитизма. А с запада (а теперь и от ЗАО «РПЦ»),- врагов капитализма надо убивать. Сплошной Екклесиаст «…и всё возвращается на круги своя…»
       По-моему нигде ничего не "написано о каждом". Реализация собственных мыслеформ - вот удел каждого! В этом я уверен. Поскольку эмпирически убеждался, и не раз уже... Ведь сказано же «по образу и подобию своему», а серьёзно об этом задумывались  только исключения из правил.- Единицы. Или: «… даже господь Бог не задумывался о последствиях, сотворив человека!»,- это уже Д. Гранин. Сотворив подобного себе, Великий Космос, Высший Разум или Бог, по-видимому, рассчитывали на быстрое осознание человеком собственного предназначения. Увы – доверия мы не оправдали. Вместо того, чтобы чувствовать вселенную своей частью, стали грабить и насиловать её. Одно заявление: «Мы не будем ждать милостей от природы!»,- чего стоит.
       Я – консерватор и коммунист-идеалист одновременно. Думаю, что это совсем неплохо, потому что обозначает одно – нежелание изменений соответствующих уже фашиствующему прагматизму (он и есть жидоизм). (См. Вывод 1: Перемен к лучшему - не бывает). Близкие (насколько ты им это позволил) люди способны внести особенно значительные изменения. Приход в твою жизнь другого человека это всегда серьёзное изменение текущей реальности, которое я называю искажением. Аберрация реальности может влачить за собой необратимые негативные последствия, если ты сам не обладаешь достаточной волей и физически не в состоянии участвовать в них или им противодействовать. Расход энергии на преодоление может быть неоправданно высок, особенно при отсутствии обоюдной любви или хотя бы такого же стремления понять друг друга. Поэтому принцип «Если у Вас нету тёти» моя грустная реальность. Грустная реальность «Белой вороны». Из очень старых моих стихов:

                103
Белой вороне трудно живётся,
В жизни,- легко ничего не даётся:
В стаю ворону не принимают,
Клювы и когти напоминают-
Белая, белая, белая-белая,
Будь ты на свете хоть самая смелая,
Будь ты на свете хоть самая умная,-
Белою жить в чёрном мире безумно.
Чёрного больше, чёрного много,
Сердце воронье, только не дрогни!
Белое с чёрным противники вечно,
И разделяет их бесконечность.
Выхода нет, ты хоть вымажись в саже,
Каждый смеясь пальцем укажет:
«Вот посмотрите-ка что она сделала,
Чёрною белая тварь стать посмела!»
Тёмный чердак, паутина, одна
Жизнь коротает ворона без сна…
                15-16.08.86

       Мой главный враг – время. С физикой этого явления справиться очень сложно – второй закон термодинамики… Каждому, из родившихся под этим солнцем, выделен определённый пространственно-временной континиум. И бездумно пытаться менять что-то теперь,
расходуя силы, которых и так мало. Думаю что и выделенных человеку лет жизни излишне много, хотя конечно спорить с Творцом занятие неблагодарное. Во всяком случае, для меня даже тень иронии по поводу высших решений всегда заканчивалась реанимацией, наверное, она и есть чистилище или предверие?...      
   95% звёздного вещества Вселенной невидимы для человека Земли с изобретёнными им технологическими «костылями».  Я думаю, что Кто-то очень правильно решил эту проблему, ограничив доступ кровожадной твари в другие уголки Вселенной. Связь с иными цивилизациями возникнет немедленно, после того как человек решится изменить себя. Ведь нравственный закон на Земле уже попран. Получается, что попраны основы человеческого существования на Земле. Современному человеку Земли не интересна Вселенная. Он предпочитает рыться в собственных отходах, называя это: «…на Земле слишком много дел, чтобы тратить средства на исследования космоса». А ведь Земные «проблемы» решаются очень просто – необходимо всем стать нравственными людьми. Порок - стремление к власти и придуманному жадной тварью её символу – деньгам, отодвигает для человека «выход» в Космос. Глобальное потепление – объяснение для идиотов. Сумеречная зона вот что такое современный мир Земли. Облака плотно и прочно закрывают небо, пытаясь защитить его от нас. Утро и вечер по освещённости не отличаются, и я утром плотно закрываю жалюзи и включаю свет. Выход только один - создавать собственный мир...
* * *
     …Странники… Пожалуй это самое верное обозначение для людей (или может не совсем людей?) которые живут в общей среде человеческой цивилизации до тех пор пока она им интересна. – Термин, я заимствую у любимых Стругацких. Существа с душой открытой как у маленьких детей. Существа, живущие с полной уверенностью в том, что в мире не существует зла. Мир людей отвергает и выталкивает их из своей среды. А они не сопротивляются, потому что не знают как это возможно, и думают обо всех окружающих как об ангелах, всё понимающих и всё прощающих… (У Стругацких не совсем так. Их Странники могли всё,- даже изменять природу человека. Мои проще, - от слова странный.)
    …Странниками можно было бы с известной долей неуверенности назвать каждого из людей. Но есть признаки, по которым их можно идентифицировать.
       Первый – это, реализуемые мыслеформы. Не собираясь причислять себя к странникам, опишу как это «работает» всё-таки на собственном примере. Мне всегда очень нравилось кино. Влюблённость в него доходила до абсурда. В армии (ГСВГ в/ч № 60835) однажды вместо наряда на кухню я пошёл в кино. И на утренней поверке получил прямо от заместителя командира полка 6 нарядов вне очереди туда же. Это абсолютно не расхолодило меня…  Реализация это в первую очередь всепоглощающая любовь к чему бы то ни было. Сейчас всё выглядит очень просто. Возжелав в очередной раз пересмотреть какое-нибудь старое кино, я выбираю DVD диск с ним и смотрю или не смотрю, но вспоминаю подробно. Потом вечером, через день, максимум два, обнаруживаю показ этого
фильма всеми TV каналами по очереди. Так это выглядит. Любовь основа всего. Многого мне не дано и понятно почему – нравственность хромает серьёзно. Но кино я смотрю. 
       Второй из известных мне признаков в народе называют «сглаз». Ну, это неприятно и тяжело. То, что называется грешно, да и доступно только людям с очень хорошо развитым
воображением, а у меня оно было когда-то в категории «преступно не использовать». При этом обязательно, и в первую очередь, испытать страх – такой, когда человек боится не познанного, серьёзно и по большому счёту. Видимо механизм этого животного страха запускает собственно механизм переноса воображаемой ситуации на реальный объект. Со страхом такого рода у меня были проблемы. И главная - я подсознательно знал о непредсказуемых последствиях, а потому старался не допускать его в сознание.  Работает так: представляю себе неприятного мне человека как будто это я сам, находящегося где угодно, но при условии, что я точно знаю, где и чем он занят в текущий момент. Потом представляю возможную неприятность с ним (оступился, упал…), и при этом обязательно серьёзно пугаюсь происходящего. Объект гарантированно испытает на себе всё реально. Небольшая поправка: всё должно происходить очень быстро. Срабатывание воображения и страх -  в течение одной - двух секунд. Ощущение такое, что этот механизм почему-то стал моим средством защиты от зла(?) любого рода. Вот так, к сожалению то, что я писал в своих стихах по молодости («Говорят, что пишет каждый в восемнадцать лет…») когда-то,- реально: «И Ад и Рай ношу с собой»… это про меня.
     Третий,– превалирующая над сознанием, работа подсознания. Странно, что самые толковые вещи мне всегда удавалось придумать во сне. Так было и с техническими решениями поставленных на работе задач. И со сложными логическими заключениями о людях и их поступках, которые в дневное время никак не поддавались оформлению или корректировке. Понятно, что у меня работает в основном подсознание. Поэтому общаться со мной другим людям всегда было сложно, я как бы отсутствовал при этом, если со мной хотели поговорить. Если же это надо было мне,- каким красноречивым и искренним я был!  А блестящие технические решения всегда мне приходили во сне, как Д.И. Менделееву его таблица элементов.
      Четвёртый, – чувствовать и видеть за других. У меня всё началось с моей любимой кошки Марыси. В детстве таёжное знакомство с рысью и любовь к ней обернулись некоторыми странностями вроде отсутствия боязни высоты (а какие проблемы - не отпускай лапы и не упадёшь) и полного отсутствия болевых ощущений до момента осознания произошедшего. Падения с высоты не выражались никак, если не выше 5-7 метров. Максимум нечто вроде паралича на 5-10 секунд. Ни царапин, ни синяков, и очень часто, не страдала даже одежда. Незначительные ожоги – 0. Порезы и травмы, при которых кровотечения обязательны, для меня обязательными не были. Физически я ощущал остро страдания душевного характера. Раздвоение чувств, при встрече с Марысей, начались сразу. Временами я видел мир её глазами… А когда при расставании она забиралась всё выше и выше на колоссальный кедр, чтобы подольше видеть меня уходящего от неё, я видел одновременно тайгу с
высоты кедра и часового, не сводившего с меня глаз. …Вот четвёртый признак странников.  Высоты я не боялся с этих пор…
      Сон не приходит, и Сириус-Морфеус виновато отворачивается, когда ловит мой взгляд. 21й век…, – в детстве я его представлял не таким… Он виделся простым и главное,- радостным.
       Собака у меня одна – Сириус-Морфеус Афкин, хранитель моих снов. Мы с ним каждый вечер договариваемся, что надо смотреть, а что нет. Сны добрые весёлые, полные искренней любви и дружбы,- получают пропуск на всю ночь. Больные, злые, полные страсти прогоняются верным моим дружком и весёлым приятелем Сирусом-Морфеусом Афкиным, Мявком, зеленоглазой грациозной красавицей Миу-миу (куда мы без красоты в этом мире?), и ещё парочкой – Муром и Мявром. Мур,- вечно дремлющий, романтик и философ, без советов которого трудно было бы обойтись в этой жизни (наверное, и в другой, если она есть). Мявр,- умный, справедливый и, главное,- авторитетный руководитель всей весёлой компании, а ещё – вечный тамада на пирушках. Заводила (и кутила, в общем) всех подвигов и приключений, на которые способна моя любимая братия. Да вот, кошек много… Что делать, я их «поганых» люблю. Герцог Мяв (ещё один из хвостатых) появился первым, его подарила Нина. Потом я сам принёс домой моего весёлого товарища и верного, преданного друга. …Мявк знаком мне ещё с Черёмушек… Однажды ранним майским утром (6.45 мск, ещё бывало очень прохладно с ночи) я, направляясь, от дома к метро обнаружил что-то странное на длинных обитых металлом прилавках, установленных в недоброй памяти 90х годах по всей Москве, как иллюстрация капиталистического бандитизма. На одном из них странное рыжее колесо стояло вертикально, подставляя только-только восходящему солнцу бок. В непосредственной близости оно оказалось рыжим котом, неизвестно как оказавшемся на улице, и явно неприспособленным к бездомной жизни. Пытаясь сохранить тепло, сократив до минимума площадь соприкосновения с холодным металлом прилавка, он и стоял на нём странным живым колесом, обхватив совершенно по человечески свою голову передними лапами. Я похвалил его за изобретательность, проходя мимо, а он исторг вопль радости и надежды такой силы, что испугал меня. К тому же он бросился бегом за мной по всем прилавкам. Мне ничего не оставалось делать, как скрыться от него в метро. Вечером того же дня он ждал меня во дворе моего дома… Взять его с собой я не мог,- квартира была маленькой, к тому же Нина была против. В окружении нескольких собак он спокойно сидел на
крыше, какой-то припаркованной во дворе легковушки, в позе спокойного ожидания. Я пробрался к своему подъезду так, чтобы он меня не увидел. И долго потом вспоминал, как он торопился успеть за мной, пока я не вошёл в метро… Утром его не было.
    Принцип, который я называю «Если у Вас нету тёти» (http://www.youtube.com/watch?v=plhuFzMDN-U&feature=related), состоит в том, что одиночество очень удобно тем, что не надо ни о ком заботиться. Правда и о тебе самом, может статься, заботиться будет не кому… Купленная много позже игрушка – рыжий кот ассоциируется у меня с воспоминанием об этой  несостоявшейся дружбе…
      Наверное, из-за этого и произошло расслоение моей духовной и физической сущности. И в настоящее время я не чувствую себя присутствующим в реальности. Создатель старательно загоняет меня в отведённую мне в ней нишу, но я постоянно выползаю от туда, как заигравшийся котёнок, не подозревая чем это может грозить. Собственные предсказания об  интересе к жизни или о физической боли, как границах моего бытия,-  реализуются в части боли. Она, как и прежде соединяет сущности. Интенсивность возросла, значит, расхождение сущностей – увеличилось… Только в ночные часы возникает иллюзия покоя, которая позволяет думать. Например: смерти нет. Все кого я любил и люблю, когда бы то ни было, - всегда со мной. И я говорю с ними постоянно! Об этом можно говорить как о жизни после смерти. Это мой Рай.
       «…Не в начале бывает Слово. Слово приходит тогда, когда вы готовы его принять». Экзистенциальность Ошо – мне подходит. Чувственное мировосприятие – так я понимаю экзистенциализм. Словопрения по-поводу самого термина для меня не значат ничего: «Нет единого понимания и самого термина экзистенция. В широком смысле экзистенция понимается просто как существование. В узком - экзистенцию понимают как существование в качестве самого себя ничем не детерминированного» (Философский словарь). «Существование в качестве самого себя…»,- для меня всегда было большой проблемой. Чувствовать за других и не только людей, но даже за то, что в нашем мире считается неодушевлённым,- основное, данное при рождении мне (явно с умыслом) качество. «Улисс» Джеймса Джойса, «Дэниэл Мартин» и «Волхв» Джона Фаулза, «Бесы» да и весь Ф.М. Достоевский (которого «ржавый Толик» готов был убить собственными руками, если бы он был ещё жив, за разоблачение Талмуда – сборника законов иудейского нацизма) и наконец, квинтэссенция - «Мастер» Ошо Раджниша – помогли мне осознать, что я такое к 55 годам. «Марсианин» так называлась одна из новелл «Марсианских хроник» Рэя Бредбери – романтика-фантаста, прочитанных мной в Ачинске. Фантастический персонаж – абориген Марса, непрерывно изменяет свою внешность и сущность из-за того, что разные земляне узнают в нём своих умерших сына, брата, мужа… и в результате умирает, не выдержав таких трансформаций, навязанных ему людьми. Полная аналогия со мной. А тут (21 августа 2006 года) и второй инфаркт подоспел,- «спасибо» Чубайсу.
        ...Читал полемику по поводу теории относительности и констант типа скорости света. И устроил сумбур на форуме, где описал что мне известно о личности Эйнштейна и истории появления ТО. Конечно же Н.Д. Фёдоров и В.И. Арнольд приняли участие в выработке такой моей позиции. Но ведь и не без Вернадского, Карла Сагана и Нильса Бора всё это «выросло». Кстати знаменитая формула зависимости энергии от массы и квадрата скорости света никогда не принадлежала Эйнштейну. Её автор - Оливер Хевисайд умозрительный первооткрыватель ионосферы земли (её сначала и называли слоем Хевисайда), вывел формулу за пятнадцать лет до кражи Эйнштейном курсовой работы первой своей жены Милевы Марич «Специальная теория относительности» сделанной ею в Цюрихском политехникуме, и не одобренной её профессором.
      А нобелевская премия 1922 года Эйнштейну вручена  была за фотоэффект русского физика Столетова, открытый им в конце 19 века, поскольку нобелевский комитет не выдержал давления еврейского лобби, а автор фотоэффекта был уже много лет упокоен. Так что теория относительности – весьма относительна. Был взрыв негодования. На который я ответил просто - любые константы объявляются таковыми Homo Erectus (до разумного нам ещё 2.000 лет может и больше, и то, если не поубиваем друг друга завтра), только потому, что так ему удобнее на нынешнем этапе познания вселенной с ограниченным набором "костылей" типа коллайдера. «Горизонт событий» чёрной дыры - иллюстрация к этому, и весь "балаган" с обсуждением проблемы конечности скорости света,- просто смешон. Тем более что единственный разговор Эйнштейна, например, с Николой Тесла был очень коротким.
       Не более 20 минут. После чего Альбертик, густо покраснев, просто сбежал… - Так это описывают свидетели его посещения. Тесла считал наличие ЭФИРА само собой решённым вопросом, а Альбертику эфир мешал. Но мои друзья и Николай Дмитриевич и Владимир Игоревич говорили мне (вопрос обсуждался не один раз), что существует очень много реальных данных подтверждающих наличие эфира. А что такое бозон Хигса как не доказательство наличия своеобразного «бульона», в котором плавает вся вселенная, из бозонов – эфира?! А сингулярность (прообразом могут быть лента Мёбиуса и бутылка Клейна) «чёрных дыр»? (Интересно что, узнав впервые о бесконечной плоскости, в начале 70 гг., проверяя всё на практике, я тогда получил такие результаты, что чуть не тронулся умом. Разрезая ленту по оси я получал не одну, а две ленты кольцами продетые друг в друга. Продолжая в том же духе – одно целое с двумя поворотами… и т.д. Пояснений никто даже из моих друзей дать не смог. Правда Арнольд очень заинтересовался моей аналогией сингулярности и бесконечным пространством Клейна…) Ответом была полная тишина. Может, решили, что я сумасшедший?
       А, поминая теорию относительности, которую я, из отвращения к личности жида, присвоившего себе множество открытий других людей, называю Относительностью Космоса (ОК). Подумал я вот о чём: вторая из проблем сегодняшней физики – релятивистская механика (я её называю Относительностью Атома (ОА) настолько противоречит ОК, что обе они практически исключают существование друг друга. Попытки применить ОК для объяснений механизмов гравитации в ОА, приводят к тому, что ОК в ОА просто не существует. Да: «…парадоксы создаём мы сами…». Проблема в том, что как говорил И. Кант: «Наш ум может познавать предме¬ты потому, что всё познаваемое в них создаётся тем же умом по присущим ему правилам или законам; другими словами, познание возможно потому, что мы познаём не вещи сами по себе, а их явление в нашем сознании, обусловленное не чем-нибудь внешним, а формами и категориями нашей собственной умственной дея¬тельности»…  Вот и родили парадокс на пустом месте! Иначе говоря, человеческое сознание является само по себе границей, через которую оно само проникнуть не может. Своеобразное двухстороннее зеркало, в котором с одной стороны отражается ОК, с другой – ОА. Наверное, многие смеялись наблюдая за котёнком перед большим зеркалом. – Ну никак невозможно поймать тварь, которая бегает и суетится по ту сторону. Человек, попустительствуя животному, живущему в нём, (а именно это и есть прагматизм в чистом виде, разносимый по миру его родителями – жидами), мало отличается от «милого» котёнка...

       Безнравственность (я говорю сейчас об Эйнштейне) в науке уничтожает её фундамент и сам принцип «естествоиспытаний»!
       Безнравственность власти уничтожает народы, попустительствующие такой власти, и сами государства!             
       Величие коммунистической идеи в одной концепции: свобода – это осознанная необходимость нравственности.


Правда, как свойственно не настоящим коммунистам, про нравственность всё время забывали. И ведь почему-то в среде  Homo Erectus реально существующими считаются  всего 4-5% звёздной материи вселенной, к которой принадлежат они сами, а остальные 95-96 называют «тёмной материей»,- может всё обстоит как раз наоборот!? А кто ответит, почему все американские «Пионеры», «Вояджеры» и т.д. так и не покинули пределы солнечной системы и остались болтаться в поясе Койпера, несмотря на третью космическую скорость, которой они достигли? Может потому, что жадные звери в большом космосе не нужны? Там нужен разум (иначе – нравственный ум)! Один ядерный заряд, который вёз «Апполон-13» для подрыва на Луне чего стоит! «Апполон-12» отстрелил лунный модуль после взлёта с поверхности Луны – в её направлении. Сейсмические датчики на поверхности дали неожиданный результат. Луна, после его падения на поверхность, резонировала на протяжении 3 часов 20 минут. Такой эффект мог возникнуть только в том случае, если Луна абсолютно (не считая коры 20-30 км) полая изнутри. Вот и заинтересовались, если падение лунного модуля вызвало такой эффект, то, что будет, если взорвать на Луне атомный заряд? Если Луна полая – «…значит это кому-нибудь нужно!» Что стало с тринадцатым «Апполоном» – все знают. Но никто не делает выводов о том, что будет с нами если мы не вернёмся к идеалам нравственности… А кто из Вас может сказать, глядя на звёздное небо, в каком направлении надо смотреть, чтобы увидеть центр нашей галактики? Оказывается - в направлении созвездий «Стрельца» и «Скорпиона». А почему же его не видно? Там же десятки млрд. звёзд! Света от него должно было бы быть столько, что ночь на Земле стала бы невозможной. Астрофизики объясняют это мощнейшими газопылевыми скоплениями, скрывающими его от нас. – Я тоже закрываю шторы на окнах, когда включаю свет. Не хочу, чтобы злые и жадные видели, что делается в моей квартире… Мой Бог – нравственность.
       Книгу Ошо Раджниша «Мастер» я купил интуитивно через много лет после событий, время описать, которые пришло. Оказалось Дзэн это моё.  Ему я принадлежу. Экзистенциализм, вообще говоря, способ существования всех людей Земли. С его помощью они связаны с Космосом, Богом или Высшим Разумом (кому как нравится). Только человеческие (а вернее было бы сказать животные) чувства: боль, горячо, холодно и т.д. заставляют Homo Erectus подчиняться законам космоса. Может из-за того что я не чувствую физической боли немедленно, воспринимая её как нормальное течение жизни, может из-за того, что чувствую душевную боль сильнее и страшнее всего что есть, может ещё из-за каких-то других, переданных кем-то из предков, качеств. Но вся моя жизнь - это Дзэн.
       О Чернобыле... У меня свой опыт - пришлось со следователем Генеральной прокуратуры СССР с 10 по 20 мая 1986 года идентифицировать магнитные записи SHR-208 четвёртого блока. Крики сгоравших в атомном пожаре машинистов и операторов реактора - это тоже на всю жизнь. Так же как круглосуточные ОСС (оперативные селекторные совещания) Минэнерго СССР  по ликвидации последствий армянского землетрясения (Спитак, Ленинакан) и такие же ОСС (из-за старческой глупости министра энергетики, которого ЦК не отпускал на пенсию очень долго) при срабатывании запасов воды в зимнее время на братском и красноярском водохранилищах (его слова: " ...как же так? В Байкал же столько не написаешь?!...") из-за чего были погублены Братский и Красноярский алюминиевые комплексы. «Своих» не сдавали и фальшивые коммунисты. Анатолий Дьяков – начальник Главвостокэнерго, благодаря которому остались без воды зимой водохранилища, назначен после катастрофы сразу заместителем министра. Он хорошо вписался и в бандитский капитализм. Президент РАО ЕЭС России – тоже он. А после скандала с выдвиженцем Ельцина Бревновым – глава «Восточной финансовой компании». - Это моя жизнь... Как говорил мой начальник Гаджиев: «Тебя знают как в ЦРУ так и в МИ-6, и японцы, и вообще все наши враги, а уж друзья то, - и подавно». Потому что ЕЭС "...оживает и становится на свои рельсы", как образно выразился (покойный уже Анатолий Андреевич Окин) Главный инженер ЦДУ ЕЭС СССР после твоих слов: "Внимание, товарищи! – Здравствуйте. Сегодня (следует дата)... Начнём подготовку к оперативному селекторному совещанию №1 Минэнерго СССР". …А плёнки SHR-208 из Чернобыля, мой такой же магнитофон, "брать" не хотел пока я не догадался, что датчик обрыва ленты срабатывает на нём не из-за того что лента повреждена, - она просто была с точки зрения дозиметристов "очень грязной". Сколько я тогда получил - не знаю. Датчик пришлось, чтобы можно было слушать, заблокировать. Меня никогда не награждали и не поощряли, - меня просто  повышали в должности, иногда прямо через головы руководителей ЦДУ - прямым указанием замов министра.
     Сейчас таких людей как пожарники Чернобыля, спасателей и строителей Спитака и Ленинакана, энергетиков СШ ГЭС вручную опускающих затворы на 2 гидротурбине, чтобы не затопить все нижерасположенные города от  собственных Черёмушек до Красноярска,- а воды хватило бы и на него..., из-за сбежавших преступников – директора и главного инженера ("со товарищи"). Аварийные сбросы на Майнской ГЭС - мало что дали... Сейчас - таких людей нет.
     Я жил работой и ушёл сам (отпускать не хотели, и уволился я по договору "о взаимном удовлетворении сторон", мне бросили как собаке кость деньги, чтобы молчал. Ушёл я потому, что осознал идеология денег (идеология Путина: «Россия для русских – говорят придурки, либо провокаторы» и его подельника Чубайса, который и привёл ОПГ «Вовы питерского» в Кремль буквально за руку) - убивает людей (Путин их "мочит" буквально, наверное, террористы и русские для него одно и тоже) - "Курск", СШ ГЭС - теперь "Кольская"... кто следующий,- «Булгария»!? Последние достижения бандитской власти – наводнения в Крымске и «амурские волны».
     Директор местного кладбища сообщил, что у них похоронили только 70 человек»,- и это всё тот же «мочивший» россиян Путин!). А идеология, (я говорю теперь «гундяевщина») состоявшаяся благодаря нажитому «главой» еврейского ЗАО «РПЦ» на продаже сигарет $4,3 млрд. в те же страшные для страны 90 е годы. И хочется задать остаповский, сакраментальный, и не в переносном смысле вопрос Гундяеву: «Почём опиум для народа?». А Чаплин, заявивший о том, что все верующие должны платить РПЦ налог за посещение храмов, «десятину» как он выразился от своего дохода… Бог у меня свой. И он очень не походит на гундяевского, вызывающего для защиты храма, отстроенного на деньги обворованного народа и иудейских банкиров бандитами в надежде на «прощение грехов», новую «чёрную сотню» – бородатых хоругвеносцев (американоидов - «рокеров») с черепами на новеньких чёрных футболках.
     Мой Бог – нравственность. К Высшему Разуму я отношусь примерно так же как академик Вернадский создатель теории ноосферы Земли. Цитируя Вернадского, – «Всякая религия рисует нам… затхлый элемент веры и авторитета». Религия сковывает творческие возможности человека, учёного в том числе. «Христианство исключает свободу искания истины». Религия догматична, в ней «исключается сомнение, и потому она так мертва по своим продолжительным положительным результатам». Вернадский возражает против распространения религиозной литературы, так как она «дурно влияет на народ и вообще на людей, развивая мистицизм, развивая какое-то принижение, покорность перед своим положением “волей божьею”». И всё – таки он утверждает: «Я не могу быть индифферентен к религии. И в самом отрицании я чувствую себя религиозным». Об отрицании чего идёт речь? Об отрицании вышеназванных стереотипов церковного мышления, но не об отрицании религиозных переживаний. «Так называемое религиозное чувство, – писал Вернадский, – и есть сумма нравственных стремлений, которые могут облекаться в те или иные формы». Казалось бы, подобное утверждение равнозначно атеизму. Но не тут-то было! Оно означает лишь отрицание церковной веры в некую внешнюю по отношению к человеку божественную личность, которая понимается в строгом соответствии с догматикой. Тут уместно вспомнить Канта с его нравственным законом, свидетельствующим ему о бытии Бога – не догматизированного Бога церкви, а рационализированного понятия. Бог Канта – это внутренний источник стремления к нравственной жизни. Бытие Бога как разумной силы не отрицается, отрицается церковное представление о Нём. (Не хватало ещё и Канта записать в атеисты вместе с Вольтером, Спинозой, или Дарвином!) Вернадский отвергает обычные религиозные представления не только по причине их явно антинаучного характера, но также и потому, что они в их обычном, массовом проявлении не могут выразить всей глубины его собственных эмоциональных переживаний.
      «Всякое выражение божества кажется мне бледным искажением… так как оно отдаленно не выражает того, что я в глубине себя чувствую.»
1. Неизреченность. Самый лучший критерий для распознавания мистических состояний сознания – невозможность со стороны пережившего их найти слова для их описания, вернее сказать, отсутствие слов, способных в полной мере, выразить сущность этого рода переживаний; чтобы знать о них, надо испытать их на личном непосредственном опыте и пережить по чужим сообщениям их нельзя. Отсюда видно, что мистические состояния скорее принадлежат к эмоциональной сфере, чем к интеллектуальной. Нельзя объяснить качество или ценность какого-нибудь ощущения тому, кто никогда его не испытывал. Нужно музыкальное ухо, чтобы оценить симфонию. Нужно быть когда-нибудь самому влюбленным, чтобы понять состояние влюбленного. Если у нас нет сердца, мы будем рассматривать музыканта и влюбленного, как слабоумных или сумасшедших, и мистики находят, что часто многие из нас судят именно таким образом об их переживаниях.
2. Интуитивность. Хотя мистические состояния и относятся к сфере чувств, однако для переживающего их они являются особой формой познавания. При помощи их человек проникает в глубины истины, закрытые для трезвого рассудка. Они являются откровениями, моментами внутреннего просветления, неизмеримо важными для того, кто их пережил, и над чьей жизнью власть их остается незыблемой до конца.
Наличность этих двух отличительных признаков даёт возможность назвать переживание мистическим… Билли Джеймс в «Многообразии религиозного опыта» описывает проявления мистицизма: «В некоторых условиях окружающей нас природы кроется особая власть вызывать подобные мистические состояния. В большинстве приведенных мною случаев экстаз имел место под открытым небом». В литературе не мало примеров, подобных этой прекрасной странице Амиэля: “Неужели я не переживу снова тех чудесных мечтаний, какие я знавал некогда: один раз в дни моей юности, когда я встречал зарю на развалинах замка Фосинье, другой раз в горах, в полуденный час, над лавой, когда я лежал под деревом и надо мной кружились три бабочки; и еще была одна ночь на песчаном берегу Северного моря, когда я долго смотрел на млечный путь. Неужели не повторятся эти мечты, такие величавые, дышащие бессмертием, охватывающие вселенную, мечты, в которых человек соприкасается с звездными мирами и приобщается к Бесконечному. Божественные минуты, часы экстаза, когда мысль облетает миры, проникает в глубь великой загадки, вольно дышит, спокойная и глубокая, подобно океану, чистая и необъятная, как голубой купол неба… минуты прозрения, когда чувствуешь в себе величие вселенной и спокойствие Бога. Какие часы! Какие воспоминания! Они исполняют душу такой верой и таким восторгом, как если бы Дух Святой снизошел на нее” (Op. cit., 43-44). Описание схожего с этим состояния мы также находим у одной интересной немецкой писательницы, Мальвиды фон Мейзенбург. – «Я была одна, на берегу моря, пишет она, когда на меня нахлынули эти мысли, освобождающие и умиротворяющие душу. Как некогда в Альпах в Дофинэ, я невольно преклонила колена перед лучезарным океаном, символом Бесконечного. Я чувствовала, что молюсь, как никогда еще не молилась, и я поняла тогда, что такое настоящая молитва: индивидуум выходит за пределы своего одиночного заключения, чтобы сознать свое единство со всем существующим, опускается на колена, как смертный, и поднимается приобщенный к бессмертию. Земля, небо и море сливались в одну необъятную гармонию. Это был как бы единый голос всего великого, что когда бы то ни было существовало в мире. Я чувствовала себя слитой с Ним нераздельно…»   … Канадский психиатр, д-р Бэки такие наиболее отчетливо выраженные моменты называет явлениями космического сознания. - “Космическое сознание в своих ярких проявлениях, говорит д-р Бэки, не представляет собою простого расширения границ самосознающего я, с которым каждый из нас хорошо знаком; здесь мы имеем дело с новой функцией, столь же отличной от всех душевных функций среднего человека, насколько самосознание нашего “я” отлично от всех функций, находящихся в обладании высших животных”. “Характерной чертой космического сознания является прежде всего чувство космоса, т.е. мировой жизни и ее порядка; и в то же время это – интеллектуальное прозрение, которое одно может перевести индивидуума в новую сферу существования; к этому присоединяется состояние особой моральной экзальтации, непосредственное чувство душевного возвышения, гордости и радости; нужно прибавить сюда еще обостренность нравственного чутья, не менее важную для нашей духовной жизни, чем просветленность разума … “. Сопоставляя рассуждения Джеймса и приведённые им примеры со сказанным выше о религиозных переживаниях Вернадского, мы обнаруживаем поразительное соответствие их основным признакам мистического опыта. «Возникает вопрос, – пишет дальше Мочалов, – можем ли мы эту эмоциональную настроенность Вернадского, свойственное ему «космическое религиозное чувство» ставить на одну доску с обыденной религиозной психологией верующих, с обыденным, массовым религиозным чувством? На наш взгляд, такое отождествление было бы глубоко ошибочно. Нельзя не видеть по крайней мере некоторых особенностей эмоционально-религиозных переживаний Вернадского, существенно отличающих их от обычного религиозного чувства». Наконец, обратимся к словам самого Вернадского: «Я считаю себя глубоко религиозным человеком. Могу очень глубоко понимать значение, силу религиозных исканий, религиозных догматов. Великая ценность религии для меня ясна не только в том утешении в тяжестях жизни, в каком она часто оценивается. Я чувствую её как глубочайшее проявление человеческой личности. Ни искусство, ни наука, ни философия ее не заменят, и эти человеческие переживания не касаются тех сторон, которые составляют ее удел. А между тем для меня не нужна церковь и не нужна молитва. Мне не нужны слова и образы, которые отвечают моему религиозному чувству. Бог – понятие и образ, слишком полный несовершенства человеческого». Очевидно, что Вернадский ощущал присутствие Бога во Вселенной как переживание Красоты, Гармонии, Разумности мироздания. Не случайно же он сравнил свои переживания с пантеизмом и гилозоизмом! Таким образом, утверждение, что религиозность Вернадского несопоставима с религией масс, совершенно верное. Однако вывод, что эта религиозность вообще не является религиозной по сути, к которому старательно подводит Мочалов, неверен. Религиозность Вернадского имела место хотя бы потому, что он сам прямо говорит об этом. Но эта религиозность была неизмеримо глубже и богаче, чем те формы, которые присущи широким массам в рамках организованных религиозных структур. Это религиозность, основанная не на традиции или догме, а на глубоком личном внутреннем переживании. И ещё одно. «Как правило, они (учёные) относят религию к сфере этических проблем, то есть области, пограничной между разумом и чувствами» – пишет г-жа Грекова. Однако обратись она к писаниям ветхозаветных пророков, да и к проповедям Христа в Евангелиях, она бы увидела существенную разницу между её представлениями о вере и религиозности, опирающимися на церковные стереотипы, и их учением, ибо именно этические, нравственные ценности, а не догмы, или традиции, являются центром их учения. Милосердного самарянина (фактически почти язычника!), а не правоверных священников и левитов ставит Иисус в пример.  А теперь о ноосфере… 12 марта 1863 года родился Владимир Иванович Вернадский – естествоиспытатель, философ, общественный и политический деятель, академик Петербургской АН (с 1912 г.). Его называют «Ломоносовым XX века». В 1881-85 обучался на естественном отделении физико-математического факультета Петербургского университета у А. Н. Бекетова, Д. И. Менделеева, А. М. Бутлерова, И. М. Сеченова, В. В. Докучаева. С 1897 – профессор. Вёл активную научно-исследовательскую работу в области минералогии, геохимии и смежных наук. Труды Вернадского по минералогии и геохимии всемирно известны. И здесь нет смысла останавливаться на них. Начиная с 10-х годов, он всё больше внимания уделяет биосфере Земли, её влияние на минералогию и геологию вообще. Действительно, многие геологические процессы происходили под влиянием солнечного тепла и кислорода атмосферы. Не только нефть и другие органические минералы имеют биологическое происхождение. Структура многих неорганических минералов отражает влияние на их происхождение биомассы. С 20-х годов Вернадский пишет о влиянии на развитие земных процессов уже не просто живой природы, а целенаправленной деятельности человека. Ещё с XIX века технический прогресс дал возможность преобразовывать Землю. И не всегда с пользой для неё. Деятельность человека незаметно для него самого постепенно превратилась в мощную геологическую силу. И Вернадский вводит понятие ноосферы. Что это такое? «Человечество, взятое в целом – писал Вернадский – становится мощной геологической силой. И перед ним, перед его мыслью и трудом, становится вопрос о перестройке биосферы в интересах свободно мыслящего человечества как единого целого. Это новое состояние биосферы, к которому мы, не замечая этого, приближаемся, и есть ноосфера… Человек может и должен перестраивать своим трудом и мыслью область своей жизни, перестраивать коренным образом по сравнению с тем, что было раньше». Но эти взгляды Вернадского не соответствовали тогдашней государственной идеологии. В вышедшей в 1934 г. Малой Советской энциклопедии о Вернадском написано: «По своему мировоззрению – сторонник идеалистической философии. В научных трудах проводит идеи «нейтрализма» науки, выступает в защиту религии, мистики, исконности жизни и «живой материи», и ряда виталистических и антиматериалистических концепций, отрицая материалистическую диалектику». Вернадский считал движущей силой ноосферы не только разум, но и дух народа – его биополе. Действительно, часто в местах народных волнений происходят природные катаклизмы. (В. Райх!) И только в XXI веке эти идеи получили экспериментальное подтверждение. Во взаимосвязи биополя и структуры воды. Рассматривая воду как минерал, Вернадский в работе «История минералов земной коры» дал минералогию воды. Он развивал учение о единстве вод и других минералов Земли. Вода – самый распространённый на Земле минерал, присутствует везде и служит мостом, связывающим биополя отдельных живых существ, как между собой, так и с неживой природой. Умер Владимир Иванович Вернадский 6 января 1945 года на восемьдесят втором году жизни. А его идеи только сейчас начинают доходить до нас. Именно В.И. Вернадский должен был работать над советским «атомным проектом», но в связи с преклонным возрастом предложил Сталину задействовать И.В. Курчатова. …Ноосфе;ра (греч. ;;;; — разум и ;;;;;; — шар) — сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «биосфера», «биотехносфера»). Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного». Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа (1870—1954), который трактовал ее как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — крупнейшим геологом и палеонтологом-эволюционистом и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922/1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский (1863—1945). Наиболее полное воплощение теория Леруа нашла в разработке Тейяра де Шардена, который разделял не только идею абиогенеза (оживления материи), но и идею, что конечным пунктом развития ноосферы будет слияние с Богом. Развитие ноосферного учения связано в первую очередь с именем Вернадского. В основе теории ноосферы Леруа лежат представления Плотина (205—270) о эманации Единого (непознаваемой Первосущности, отождествляемой с Благом) в Ум и мировую Душу, с последующей трансформацией последних снова в Единое. Согласно Плотину, сначала Единое выделяет из себя мировой Ум (нус), заключающий в себе мир идей, затем Ум производит из себя мировую Душу, которая дробится на отдельные души и творит чувственный мир. Материя возникает как низшая ступень эманации. Достигнув определенной ступени развития, существа чувственного мира начинают осознавать собственную неполноту и стремиться к приобщению, а затем и слиянию с Единым. Эволюционная модель Леруа и Тейяра де Шардена повторяет основные положения неоплатонизма. Разумеется, возникновение Вселенной, появление и развитие жизни на Земле описывается в терминах современной науки, но принципиальная схема концепции соответствует принципам неоплатоников. Человек у Плотина стремится выйти за пределы Души в сферу Разума, чтобы затем, через экстаз, приобщиться к Единому. Согласно Тейяру де Шардену, человек также стремится перейти в сферу разума и раствориться в Боге. Идеи Плотина были восприняты Леруа в бергсонианском духе. Влияние Анри Бергсона (1859—1941) на создание теории ноосферы заключалось главным образом в выдвинутом им положении о творческой эволюции («L';volution cr;atrice», 1907. Русский перевод: «Творческая эволюция», 1914). Подлинная и первоначальная реальность, по Бергсону, — жизнь как метафизически-космический процесс, творческая эволюция; структура её — длительность, постигаемая только посредством интуиции, различные аспекты длительности — материя, сознание, память, дух. Универсум живёт, растет в процессе творческого сознания и свободно развивается в соответствии с внутренне присущим ему стремлением к жизни — «жизненным порывом» (l';lan vital). Влияние Бергсона прослеживается и у Тейяра де Шардена. В частности, в «Феномене человека» он несколько раз обращается к бергсоновским категориям порыва (l';lan) и длительности (dur;e). Термин антропосфера в 1902 году ввел в научный оборот Д. Н. Анучин. А вот мнение Вернадского, основные предпосылки создания ноосферы следующие:
• расселение человечества по всей поверхности Земли и физическое уничтожение видов, «конкурирующих с человеком» (!),
• радикальное усовершенствование средств связи и создания единой информационной системы и единой системы контроля над людьми (что такое интернет, как ни это?),
• создание и разработка новых источников энергии (атомной, геотермической (!), «лунной», «ганглиевой»),
• «подъём благостостояния трудящихся» (без точного определения понятия «благосостояние» и без указания, чем «трудящиеся» отличаются от других экономически активных членов общества) и «победа демократии» (а жаль формулировка не помещала бы!),
• устанавливание «равенства всех людей», причём не только равенства перед законом, но и других его форм (!),
• учреждение единого планетарного марксистско-ленинского государства,
• вовлечение «широких народных масс» в занятие наукой (!),
• превращение человечества в «геологическую силу».
Академик утверждал, что эти социальные реформы и катаклизмы сделают «переход к ноосфере» необратимым. В структуре ноосферы и биосферы Вернадский выделял «семь видов вещества»:
• живое,
• биогенное (возникшее из живого),
• косное (возникшее не из живого),
• биокосное (частично живое, частично неживое),
• радиоактивное,
• атомарно-рассеянное,
• космическое.
    Эта теория получила своё логическое продолжение и развитие в трудах, пресловутого, академика Лысенко, а также профессора Лепешинской,

расширившей и углубившей учение о «живом веществе». Тем не менее «Теория семи видов вещества» никогда не была принята западным научным сообществом. Вернадский утверждал, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную «геологическую силу», своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты. Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, превращающейся в ноосферу, а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической (нравственной) этики. Иногда Вернадский писал о «ноосфере» как о состоявшейся реальности, иногда — как о неотвратимом будущем. «Биосфера не раз переходила в новое эволюционное состояние… — отмечал он. — Это переживаем мы и сейчас, за последние 10—20 тысяч лет, когда человек, выработав в социальной среде научную мысль, создаёт в биосфере новую геологическую силу, в ней не бывалую. Биосфера перешла или, вернее, переходит в новое эволюционное состояние — в ноосферу — перерабатывается научной мыслью социального человека» («Научная мысль как планетное явление»). Таким образом, понятие «ноосфера» предстаёт в двух аспектах: 1.Ноосфера в стадии становления, развивающаяся стихийно с момента появления человека; 2.Ноосфера развитая, сознательно формируемая совместными усилиями людей в интересах всестороннего развития всего человечества и каждого отдельного человека. К этому хочется добавить обнаруженные недавно (релятивистская механика) свойства некоторых типов элементарных частиц (мезонов),- у рождённой одним источником, пары таких частиц как бы далеко они не разошлись в пространстве,- события происходящие с одной из частиц пары, обязательно и синхронно повторяются и со второй! – Закон близнецов! Вселенная – единый живой организм. Части его, отторгающие нравственный закон, изолируются и затем уничтожаются. Природные катаклизмы, сотрясающие планету,- грозное предупреждение… Земля как собака пытается освободиться от людей-блох уже очень сильно мучающих её. Вот мои представления о вере и нравственности.

* * *
         А вот какие мы на самом деле в настоящее время. Кое - кто ещё вспоминает миниатюру советского Хазанова "Как нам победить капитализм?" - "...это очень просто надо открыть свободный выезд на запад. Наши люди сами там всё сделают...". Почти так же я смеялся несколько дней назад, когда узнал что комиссия конгресса USA проводя расследование по поводу хищения бюджетных средств выяснила что большую часть около $450 млрд. украли, напрямую договорившись с ФРС (Бен Бернанке сам дал показания), четыре банка. Угадайте -  какой больше всех? - Morgan&Stanley,  $107 млрд. один из директоров банка - "ржавый Толик". …Чубайс – нищий!? Это только в тоталитарно-капиталистическом сюрреализме современной страны из её СМИ можно узнать, что он отдал всё «нажитое непосильным трудом» своё состояние второй предыдущей жене, чтобы жениться на третьей - СМИрновой. Так что нынешний «НООТАВР» в сверхдорогом Сочи ещё цветочки по сравнению с тем, что будет, когда под улюлюканье торгашей нанятый министром культуры Мединский  станет потрошить мавзолей. Памятники, какими бы они ни были, нельзя трогать просто потому, что можно «опять наступить на те же грабли»! - Помнить надо о собственной дурости! От Великой христианской идеологии Великая коммунистическая отличается в одном – она не предлагает, стучась лбом в пол, ждать божьего суда, после которого «мальчики – налево, девочки - направо» или грешникам в - ад, праведникам в - рай. Она предлагает нам своей волей справиться с животной сутью Homo Erectus и поступать нравственно всегда, невзирая на обстоятельства жизни. Труд одного является общественным достоянием! И охраняться должен очень серьёзно. Эквивалентом труда одного человека может быть только точно такой же труд другого (с поправкой на индивидуальные возможности). (Американцы забыли отцов основателей USA!) По конституции Джефферсона печатание бумажных денег – преступление!
         И в этом смысле очень интересна статья «Масоны  в деле» сайта http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=1421.0  Привожу полностью:
 (разбор  1$ - купюры на масонские символы)
Ни в одной  политической, религиозной системе символы не играют такой колоссальной и  решающей, роли, как в масонстве. "Символы  предоставляют мысли свободу, простор".
"Язык в  наших ложах иносказателен".
Так масоны  говорят сами о себе. И этими символами, образами и иносказательным языком  масонство настолько умело и широко пользуется, что не только дает возможность  свои братьям- масонам безошибочно распознать где свои и где враги, но и  заставлять непосвященных "профанов" служить масонству против всякой  их воли и желания.
Лукин. В мире  символов. 1936 г .
      О значении  символов на деньгах. - Цитата: "Магические  изображения на деньгах можно считать системными талисманами. Их намеренно  создают руководители очень крупных сообществ, таких как государства,  политические партии, религиозные конфессии. Системный талисман с точки зрения  магии представляет собой огромную энергетическую сеть, направленную на  достижении конкретной цели. Главное требование к каждому элементу системы – все  они должны быть абсолютно одинаковы. Монеты и денежные купюры идеально подходят  для создания системных талисманов. Скрытая от непосвящённых, функция денег –  служить системным талисманом для укрепления власти и благосостояния  государства. «Самая западная»  из валют заклеймена со всех сторон символами эзотерических, то есть тайных,  предназначенных для посвященных учений Востока. Достаем купюру  стоимостью 1 доллар. Переворачиваем ее. Видим две круглые картинки. Заходим в  интернет. Набираем в поисковике буквы, написанные на подножии пирамиды  MDCCLXXVI. Читаем что нашли. И что же мы нашли? - А вот что. Эти  “кругляшки” – это не много, не мало – а две стороны ВЕЛИКОЙ ПЕЧАТИ США. Орудие  более, чем серьезное. Соответственно, и то, что на ней изображено - важно, и  даже очень. Если эту “супер печать” разрезать пополам, получится та картина,  которую
Вы видите. И на долларе так и написано – “The great  seal of the United States”. Левая  “кругляшка” – символ жрецов Египта, главного идейного и информационного поста  мирового правительства - пирамида с глазом “ангела света” сатаны над ней,  справа – их незаметные слуги в виде масонов со звездой Давида из пятиконечных  звезд. Сложите доллар  пополам – вот Вам и великая двухсторонняя печать США. На одной стороне жрецы,  на другой – масоны. Вот такая интересная банда. И цель этой банды проста –  сделать из нас всемирное космополитическое стадо, или политика глобализма.
Цитата: На  Большой Печати Соединенных Штатов мы можем видеть древний символ Братства Змеи  (Дракона), который, как известно, является всевидящим оком в пирамиде  представляющей Люцифера в форме мудрости. Сразу под пирамидой можно заметить слова  “Novus Ordo Seclorum”, что означает Новый Мировой Порядок.
На печати:
9 хвостовых  перьев у орла
13 листьев на  оливковой ветви
13 линий и полос
13 стрелок
13 букв в “E  Pluribus Unum”
13 звезд в  зеленом кресте сверху
13 камней в  пирамиде
13 букв в  “Annuit Coeptis”
Тринадцать —  мистическое число Сатаны, о чем можно прочесть в великолепной книге Стана Део  под названием “Космическая тайна”.
Над стадом с  массовой культурой – мировое правительство во главе с египетскими жрецами, и  конечно, самым главным “Ангелом”– что смотрит на нас с пирамиды. Этот “Ангел”  имеет три свойства – тайна, власть и чудо.
Тайна – это то,  что Вы видите глаз, но не видите личности.
Власть – это то,  что “око” это всевидящее. Чудо – это то,  что такое “око” висит в воздухе над пирамидой. Цель этой  “команды” написана на ленточке в клюве орла справа. “E PLURIBUS UNUM”. Конечно,  эту латынь переводят так, чтобы народ не испугался, но на самом деле – “один  народ из множества”. Чтобы запудрить мозги, переводят – “единство в  многообразии” и др. Под пирамидой –  надпись - “NOVUS ORDO SECLORUM”. “Новый мировой порядок” или “Новый порядок  Эр”. Над пирамидой на латыни “ANNUIT COEPTIS” переводится, как “Он (Бог)  благословляет наши деяния”. Какой такой “скрытый” Бог в треугольнике – теперь  понятно. В левом углу  купюры над надписью «The great seai» («Великая печать») стоит масонская  пирамида из 13 кирпичных ступеней. В самой пирамиде  кирпичи символизируют единство всех денег в мире, упорядоченных в иерархии,  которую определяет верх пирамиды - светящийся масонский треугольник с оком  «Великого Архитектора Вселенной» (Сатаны). Выровненная  пирамида - символ мирового порядка, установленного «вольными каменщиками». Она  выражает масонскую идею о том, что масонству предопределена роль правящего  клана, которому будут переданы все ценности прочих людей.  Очень полезно  показывать эти надписи на долларе людям, которые всё время утверждают, что  претензии на мировое господство – это всё плоды больного воображения патриотов  и антисемитов. Вся эта композиция старинных масонских символов была разработана  по заданию Ротшильда, первый набросок сделал еще Адам Вайсхаупт, а дизайнером  стал русский масон художник Рерих. Но сама символика восходит еще ко времени  Древнего Египта. Словопо буквам  M.A.S.O.N  (буквы в  вершинах треугольников. Лозунг «NOVUS  ORDO SECLORUM» (тут же внизу) намекает на  новый порядок во всемирной империи под гегемонией доллара. Вы думаете, что  это все сказки? Тогда почему этот же символ стоит на украинской 500 гривенной  купюре?
Подробнее :
В глубокой  древности рабовладение было узаконенным. Оно было явным для людей. Были  рабовладельцы (хозяева).У них были рабы,  которые трудились на рабовладельцев. Так проходили  столетия. И хотя рабы пытались вырваться из рабства (как Спартак), но у них  ничего не получалось. Почему? Всё дело в знаниях. Рабовладельцы обладали  определёнными знаниями. В том числе и знаниями о том, как «охмурять» и  управлять людьми.
На купюре в 1  доллар бросается в глаза назойливое повторение числа 13, которое в  каббалистической символике означает 13 степеней посвящения.
13 листков в  пальмовой ветви у орла, 13 оливок в пальмовой ветви,
13 стрел в его  другой лапе, 13 полосок на флаге у него на груди,
13 5-конечных  звезд над головой орла, 13 ступенек у пирамиды,
13 букв в словах  над пирамидой, 13 букв в словах над орлом,
13 бусинок  справа и слева от кругов “печати” (2 раза по 13)
Итого 10 раз по  13. Где же еще 3? А они замаскированы.
На щите у орла  изображено только 12 тонких горизонтальных линий, но вверху оставлено место еще  для одной, последней, 13 линии
        В центре купюры  большая буква “N” – 13 по счету в древнегреческом алфавите. И в “двойной”  пирамиде содержится опять 13 вершин (8 на нижней усеченной и 5 в “глазу”  сверху). Говорят, что это  потому, что первоначально штатов было 13. Но здесь не все так просто. Сначала  их было 12, а 13 организовали насильно, чтобы “попасть в число”. Внизу пирамиды –  год основания США латинскими цифрами (1776), причем и год от дьявола – если из  него вычесть 1110, то остаток 666 – число дьявола. Ох, и любят каббалисты  символику! Ровно через 13 лет масоны устроили революцию во Франции. Эта дата  указана на лицевой стороне доллара в зеленом кружке справа, как дата создания  масонского центра во Франции. В том же кружке 13 звездочек на ломаной линии.  Поэтому их и называли тогда франк-масонами. Потом они переехали в США. Согласно  масонской доктрине о происхождении мира, заимствованной из древних  материалистических учений, в начале бытия существовало лишь "Одно",  которое затем распалось и до сих пор распадается на "Множество"  различных существ, предметов и явлений, форм и имен, видов и категорий. Итак,  идеальная цель - уничтожить "Множество", ликвидировать богатство  разнообразия, присущее людям, их культурам и традициям; все это - ради  восстановления обновленного "Одного".   Поэтому орел и  держит в клюве ленту с латинской надписью-девизом из тринадцати букв: "E  Pluribus Unum" ("Из Множества - Одно"). В узком смысле  тринадцать - это количество степеней развития энергии и преображения человека.  В смысле же более широком тринадцать выступает как символ неполноты мира и его  потребности быть предводимым обособленной "вершиной", ибо лишь под  этой сверхвластью он якобы обретет целостность и избегнет опасности, которую  также символизирует данное число. Над орлом парит  Звезда Давида, составленная из тринадцати масонских пятиконечных звезд и символизировавшая  первоначально "примирение противоположностей", примирение  "неба" и "земли" (обведена красным). Здесь она олицетворяет  идеал стирания богатства человеческих различий и соответствующих ценностей. Образец  однодолларовой купюры был введен в обращение во времена президентства Ф. Д.  Рузвельта в конце 30-х годов по инициативе известного масона Генри Уоллеса,  тогдашнего вице-президента». – Это цели глобализации по мировому синедриону!  Вот так! Ни мало ни много! А ведь бумажный $ сейчас вытеснил благодаря усилиям рыцарям ордена Розенкрейцеров или Сионских мудрецов (они же иллюминаты и масоны) абсолютно все нравственные ценности). Как ни отвратительно это звучит для воров в ОПГ «Вовы питерского» и выращенных им мутантов и люмпенов, не знающих настоящего труда - только уничтожение всевластия бумажных денег - иного не дано! И от каждого - по способностям, но каждому – исключительно (а не как захочется власти) по труду! Искренность и прагматизм – антиподы! Искренность – сестра нравственности. Прагматизм – сожитель (видимо «голубой») иудейского капитализма. Китайская капиталистическая республика – яркая иллюстрация. Путин, пытающийся продать сейчас китайцам кусок страны от Урала до Камчатки, уже - в истории. Да, пожалуй, покруче Иуды. Прагматизм, насаждаемый властями всех стран, уничтожает мир в целом. Дэн Сяо Пин «родил» первого китайского еврея? – И смешно, и страшно… Вывод: тотальная безнравственность уничтожает Homo как вид.
     Ну хватит эмоций мирового масштаба. Хотя именно этими категориями, я прикованный к постели, мыслю почему-то всё время.
     Теперь, это кажется нереальным, – пережить то, что пережили мы, предательство властолюбивыми «коммунистами» идеалов, за деньги «сионских мудрецов» сочинителей Торы и Талмуда. Самое страшное, что может случиться с народами,- это реализация проклятий преданных ими идеалов! Клясться в преданности одним богам, а потом отрекаться от них в угоду коньюктурным шкурническим интересам, безнаказанно не проходит!
     В центре зала ХСС в самом храме выложен огромный магендавид (шестиугольная звезда) так же по окружности, те же звезды. На снимке похороны иудея - масона Боруха Эльцмана (Бориса Ельцина), внутри своей антрибутики.
     Вообще вся атрибутика храма просто пропитана иудаизмом, на предметах утвари, и культовых предметах везде лежит печать иудаизма, даже на подсвечниках шестилучевые звезды.
    …По законам Талмуда только обман иудея иудеем считается преступлением. Обман представителя любой другой конфессии или национальности (гоя) – подвиг во имя иудаизма! И ведь что интересно, считая нас гоями, которых нужно обманывать и унижать иудеи непрерывно просачиваются на территорию России. Иудейской символикой насыщен главный храм страны! Ну нет им покоя, пока не будут уничтожены все гои бывшей Cтраны Cоветов, чтобы можно было грабить самим то, что ещё не разграбили абрамовичи. Во многих церквях и монастырях, после реставрации, вместо явно различимых шестиконечных звезд Давида, каббалистического символа иудеев, на куполах размещают восьмиконечные «нейтральные» звезды, «дабы не смущать стадо христианское», но шестиконечные звезды не убирают, их просто маскируют, делают маленькими, такими что невооруженному взору не видны, но стоит только взять бинокль и каждый может убедиться в наличии военной символики иудеев на христианских святынях обуславливающих покорность стада христианского перед поводырями (пастухами) иудейскими. Символ закабаления Руси в руках "смотрящего". Иудей Ридигер (Алексий II) благословляет свою паству крестом с иудейской звездой. Фото из Церковного календаря Московской патриархии за 2000 год.
    Вот один из откликов на форуме по поводу убранства храма: «Господи! Да там вообще весь храм напичкан жидомасонской символикой. …просто весь изгажен. Туда ходить нельзя. Он не для нас строился. Посмотрите на кресты его со стороны здания Лукойла, - в них же звезды Давида. Я к нему близко не подхожу! Только дураки могут туда ходить. Стала бы эта власть строить православные храмы! Они для себя строили! Так же, когда строился комплекс на Поклонной горе. Тоже гадость там одна и мерзость. Синагогу там построили.
Это временно там музей якобы Славы, а по виду чистая жидовская синагога. С прикидом на будущее, когда они полностью нас уничтожат и захватят нашу землю! Простите за откровенность, но это так и есть!»      
    Изучал сам, не поверив написавшей женщине. А зря не поверил. Потряс цинизм и наглость, с которой это дело продолжается и сейчас. http://malech.narod.ru/fakt30.html - Так называемый храм – коммерческое предприятие с крышей власти. Хозяин – администрация президента. Лучшие из гостей - раввины Израиля. Пьянки для избранных – основной источник дохода. Отсюда преследование, всех непонявших, что идеологическим прикрытием  бандитов у власти – выбрано ЗАО «РПЦ». И если открыто покусились на святое – идеологическое прикрытие ОПГ «Вовы питерского»,- наступили на его больное место. Торговля чем попало на территории никому, кроме истинных хозяев, неподконтрольная. Вот
и вся нынешняя идеология: деньги - Бог (впрочем, у нынешней власти от иудеев, так было всегда). Приходится повторяться - В каждом народе есть люди хорошие и плохие, добрые и злые, искренние и равнодушные. Так было есть и будет! Пока мы все не объединимся в искренней борьбе за нравственность. Среди евреев у меня много друзей. Я хочу, чтобы сделанный мной анализ не обидел никого из них! Яркость этой нации в том, что среди её представителей очень много по-настоящему хороших людей, чаще, чем в других культурах талантливых и самобытных. …Контрастная нация, – либо почти святой,
либо – нацист! Но изворотливость - способность к адаптации в самых неблагоприятных условиях, - основная характерная черта расы, проклятой Христом (вспомните библейскую историю Агасфера). Противостоять проклятию нравственности – большие способности нужны!
     Было ли так на самом деле? Думаю что,- Да! Долгое время мучался вопросом, так и не став верующим человеком: «От чего с Христом ТАК поступили?». Ответ прост – его разоблачение Синедриона, как проповедника древнейшего нацизма, и привело к трагедии. Страшнее для Синедриона врага тогда не было. Для евреев тогдашней поры был он коммунистом! Т.е. - врагом, как и для ЗАО «РПЦ» - сегодняшней «православной» церкви, организованного ОПГ «Эльцман и Ко» идеологического прикрытия (распри Горбачёва и Ельцина на людях – пыль в глаза народу) «гласности-перестройки» - авангарда бандитизма, с целью убийства передовой идеологии (уничтожая ЕЭС России Чубайс ощущал себя рыцарем и это его слова: «…забивающим последний гвоздь в крышку гроба СССР»), которая к этому времени (86-91 гг.) уже была извращена до неузнаваемости. Не о таком коммунизме писал Маркс, и не к такому пытался вести Ульянов! Торжества верующих по поводу победы над идеологией коммунизма аналогичны радостям иудеев, распявших Христа! И часть из них это поймут, если не поубивают друг друга, лет через 100-200.
      Пресловутый «еврейский вопрос» попросту не существует! Есть люди, мораль которых ориентирована на прагматизм – евреи жиды (или jude - иудеи), а есть люди мораль которых ориентирована на нравственность – и они тоже евреи. Как говорят в Одессе – «Две большие разницы!». Вот и всё. Оба - и Иисус, и Иуда - были евреями. Прагматичные евреи по - нацистски считают себя высшей расой, и ведут себя соответственно вызывающе. Но гораздо больше людей предельно порядочных, умных по-настоящему, потому далёких от разборок по-поводу «еврейского вопроса».
      Всегда было очень интересно узнать,- почему первенство в открытии принципов сотовой телефонии принадлежащее СССР с 1943 года (Тегеранская конференция), получило развитие и запатентовано USA?! Теперь неинтересно.
    - То чего не было у американцев, появилось у них после того, как Андропов своим распоряжением выпустил на запад в семидесятых группу «не выездных» евреев, работавших в закрытых НИИ оборонной промышленности СССР.

      До 1931 года Юрия Владимировича Андропова звали Григорием Владимировичем Андроповым-Фёдоровым.  Жора Файнштейн - Либерман-Андропулло - Андропов – в разные годы жизни. Существовавшая только у нас система (многие должны ещё помнить «Алтай» для автомобилей) была подарена им американцам. Решив задаться вопросом пятого пункта анкеты Андропова, занялся исследованиями. Результат: согласно данным журналиста Марка Штейнберга, отца Юрия Андропова звали Вэлв (Владимир) Либерман, и был он по национальности польский еврей, а мать — Геня (Евгения) Файнштейн. Работал отец телеграфистом на станции Нагутской и умер от тифа в 1919 году. Вдова перебралась с шестилетним сыном в Моздок и вскоре вышла замуж за грека Андропуло, который и усыновил Юрия. Отчим вскоре умер, оставив в «наследство» свою фамилию (переделанную на русский лад — Андропов) и дочь Валентину. О сводной сестре Юрия Андропова не упоминается ни в одной биографии, кроме книги Юрия Тёшкина «Андропов и другие». В этой книге есть интересная фотография, где запечатлен юный Юрий Андропов со своей сестрой Валентиной и бабушкой. Женщина на снимке — еще одна загадка. Хотя можно предположить, что это не родственница, а няня. Первоисточник «семитской» версии происхождения Юрия Андропова бывший первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС Сергей Медунов в одном из интервью сообщил, что его отец работал вместе с родителем Юрия Андропова на железнодорожной станции еще до революции. А звали сослуживца — Владимир Либерман. После 1917 года он зачем-то сменил фамилию на Андропов. Вот результат прагматического подхода к решению проблем личной жизни председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова. Мало кто знает, что до 1931 года Юрия Владимировича Андропова звали Григорием Владимировичем Андроповым-Фёдоровым. Когда он стал Юрием и утратил половину фамилии — неизвестно. Также у него были биологический отец и два отчима. Словно профессиональный революционер или разведчик, он несколько раз переделывал свою биографию, успешно обманывая родное государство. Пожалуй, главный (если не считать Дзержинского) кумир Путина и его ОПГ. В 1954—1957 посол в Венгрии; один из инициаторов кровавого подавления венгерской революции 1956 (свыше 3 тысяч погибших, из них более 700 советских военнослужащих). В 1968 настаивал на интервенции в Чехословакию с целью задушить Пражскую весну, навязав независимому государству политику, выгодную СССР (более 100 погибших). В 1979 сыграл определяющую роль в принятии решения о вводе советских войск в Афганистан, что привело к почти десятилетней кровопролитной войне (погибло около 15 тысяч советских солдат и офицеров и более 1 миллиона местных мирных жителей). Возглавив КГБ, усилил вмешательство тайной полиции во все сферы жизни государства и общества. Жестоко подавлял диссидентское движение, в том числе за счет использования различных форм внесудебного преследования. Став генсеком, провозгласил курс на социально-политические изменения в стране, однако все, что предпринял в этом направлении, — это ужесточил полицейский режим. Политические преследования в стране усилились, а конфронтация с Западом углубилась. К счастью, скорая смерть помешала Андропову завершить его «блестящие» реформы.  …Уникальная книга о Юрии Андропове расходится по Москве. Она так и называется – «Андропов». Написал ее историк и публицист, бывший редактор журнала «Человек и закон» Сергей Семанов. «…У Андропова была двойная жизнь и деятельность… группа Брежнева-Суслова-Пономарева и ЦК ориентировалась на Запад, на «разрядку». А группа Шелепина – Мазурова - Полянского – умеренные сталинисты. И вот в 1967-м шелепинского шефа КГБ Семичастного сменяет бывший подчиненный Пономарёва Андропов. А ключевой пост столичного градоначальника занимает «никакой» Гришин, сменяя консервативного Егорычева. Белорусский лидер Машеров держался отнюдь не либеральной стороны, выступал против «разрядки» с Западом, и, по выражению Семанова, «в конце концов доигрался» - лежит в сырой земле. А вот Андропов сумел удержать «равновесие». Внешне он был строг и твёрд. Но это не мешало ему заигрывать со свободолюбивым Евгением Евтушенко, патронировать будущего глашатая горбачёвской «перестройки» Лена Карпинского и других либералов. Именно при Андропове для многих диссидентов была открыта граница на Запад. Так, к примеру, страну покинул Солженицын. А вот Андрей Сахаров, которого не выпустили из-за знания военно-промышленных секретов, находился в активной спецразработке. Семанов со ссылками на научного руководителя сына Андропова - Николая Яковлева, описывает, как вдовец Сахаров «познакомился с некоей женщиной». Эта женщина вначале едва не сделалась женой поэта Багрицкого, потом имела бурный роман с крупным инженером Моисеем Злотником и не менее крупным хозяйственником Яковом Киссельманом, еще и с однокурсником последнего Иваном Семёновым. «В марте 1950 года у нее родилась дочь Татьяна, - цитирует Семанов Николая Яковлева. – Мать поздравила обоих – Киссельмана и Семёнова со счастливым отцовством. На следующий год Киссельман оформил отношения с матерью «дочери», а через два года связался с ней узами брака и Семёнов. Последующие десять лет она пребывала в законном браке одновременно с двумя супругами… Эту женщину зовут… Елена Боннэр. «В конце шестидесятых годов, продолжает Семанов цитировать Яковлева. – Боннэр наконец вышла на «крупного зверя» - вдовца, академика А.Д. Сахарова. Но, увы, у него трое детей – Татьяна, Люба, Дима. Боннэр поклялась в вечной любви к академику и для начала выбросила из семейного гнезда Таню, Любу и Диму, куда водворила собственных – Татьяну и Алексея. С изменением семейного положения Сахарова изменился фокус его интересов в жизни. Теоретик по совместительству занялся политикой, стал встречаться с теми, кто скоро получил кличку «правозащитников»…    А вот что пишет Вердыш А.В. в своей книге «Почему я считал Андропова шпионом...» - «Вместе с тем они убивали и вытесняли из руководства страной действительно умных и полезных руководителей и учёных. Так, например, Петра Машерова - руководителя Беларуси, чтобы он не составлял конкуренцию для прихода к власти в СССР самого Андропова, или учёного - ядерщика и его жену в закрытом городе Степногорске, чтобы его изобретения по добыче и переработке урана не были использованы для блага государства, или генерала Гусева, чтобы не выплыли их тайны. Именно при участии андроповцев были отстранены от власти руководители нового поколения: Мазуров, Косыгин и прочие. Зато помогли удрать в США руководителю секретной лаборатории химического оружия, где он сейчас делает то же самое, но уже против нас. Никакой действительно полезной агентурно - оперативной работой по борьбе с враждебной СССР силой органы КГБ не занимались. Как только начался «шухер» на Кавказе, быстро выяснилось, что у них нет никакой полезной агентуры в бандах террористов, в среде их спонсоров. Последствия теперь хорошо известны. …Вот почему органы МВД пришли к «перестройке» обезоруженными. СССР защищали только сотрудники среднего звена МВД. Все другие силовые структуры оказались парализованными под чутким андроповским руководством, ещё раньше. О том, что Андропов агент ЦРУ или МОССАД, разговоры среди оперативных работников были уже в 1983 году. Вся его политика с начала 70х годов в основном соответствовала стратегии оперативной работы ЦРУ в нашей стране. За это ему конечно надо ставить памятник, но не на Лубянке, а в Лэнгли или в Тель-Авиве». …А вот выдержка из главного свидетеля - соратника Андропова - Председателя КГБ Федорчука: «Всё он понимал. Более того, он содействовал реализации этих планов. Вы, наверное, обратили внимание, что в тюрьмы сажали в основном писателей-государственников, за границу высылались либералы, такие, как Аксёнов, Бродский, Буковский. Некоторые деятели культуры были вроде бы полузапрещённые. На самом деле Андропов им тайно покровительствовал, оберегал их, создавал о них соответствующее положительное общественное мнение.— Вы могли бы назвать этих деятелей? — Пожалуйста. Это Высоцкий, Любимов, некоторые другие. А чего стоит его странная дружба с Евгением Евтушенко? Ведь доходило до курьезов. Бывало, пьяный Евтушенко в кругу друзей-писателей демонстративно звонил Андропову по прямому телефону. А мутная история с Солженицыным? Подумайте: как сельский учитель, отсидевший в тюрьме, смог получить в распоряжение тайные архивы НКВД? Причем в его книгах многие документы банально фальсифицированы, размах репрессий многократно преувеличен. То, как лично Андропов руководил операцией по выезду Солженицына в США, — это отдельная история. Спрашивается — а зачем? Чтобы он там, в США, без малейших затруднений продолжал своими книгами разрушать Союз?»… Таков Солженицын, к которому интуитивно я всегда ощущал отвращение. ЗК Варлам Шаламов вызывает многократно больше уважения, чем этот выкормыш обители жидов КГБ и друзьями из Лэнгли, американизировавшися жидов автоматчика Ростроповича и Вишневской - прихвостень конгломерата американо-бандитской власти. В стране либерал - фашистами жидами конституционно запрещена государственная идеология.
    Так поступили победители только с ещё одной в истории мира страной (первая Германия Гитлера). Предложенный евреями, во время их же очередного (17, 33, 91 гг.) переворота, тезис единоличного материального обогащения любыми средствами (убийства, воровство, ложь - допустимы и необходимы, это и есть в их понимании прагматизм) в качестве государственной идеологии для русских – неприемлем. Государство без идеологии – курица с отрубленной головой. Через двор перебежать может. С 1991 года по заднему двору израильского протектората (США) бегает курица без головы. Второе государство мира (первое - германия Гитлера), в котором американскими жидами запрещена государственная идеология. Это записано в конституции РФ и отстаивается правительством либерастов по сей день. Канализация жидов все СМИ, интернет полны их шоу о бандеровской Украине и терроризме. Так социум отвлекают, чтобы перестал размышлять о пустоте карманов.  На текущий момент существует (и так было всегда) единственный вид ТЕРРОРИЗМА – финансовый. Назовите мне хотя бы один швейцарский банк без хозяина еврея? Какому количеству израильтян отрезали головы нацисты ИГИЛа? Кто такие Рокфеллер, Маркс, Ротшильд? - Еврей Маркс написал «Капитал», за что был проклят хозяевами «федеральной» резервной системы. Так что финансовый терроризм реальность конца нашего света. Бандеровская Канада, конфедерации штатов Америки и Мексики (по типу Швейцарии) - искусственные фашистские образования заселённые прагматично расчётливыми субъектами характерной национальности (при поголовном уничтожении коренного населения), т.е.  жидами. А благодаря детям парочки Гайдара – Чубайса модными прагматиками сегодня себя не называют только дураки. У нас власть узурпируется евреями только потому, что гражданская война ещё более неприемлема!

Есть в ОКТЯБРЕ такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно будут плакать ночью
О времени большевиков,
И будут жаловаться миру,
Что не родились в те года,
Когда звенела и крушилась
О берег рухнувший вода…
Они придумают нас снова,-
Косая сажень, твёрдый шаг…
И верную найдут основу,
Но не сумеют так дышать,
Как мы дышали, как дружили,
Как жили мы, как впопыхах,
Плохие песни мы сложили
О поразительных делах…

                Аркадий Гайдар

      Собрался анализировать в деталях жизнеописание Яковлева – «прораба перестройки». И ведь знал, что лучше этого не делать. И дело не в том, что политика «грязное дело»,- это не просто грязно, – услышал от доброго друга врача термин «каломазание» - это о тех, кто стремится во власть, не смотря ни на что. Ведущие политики мира используют народы своих стран для добывания личного благополучия, не гнушаясь никаким средствами, работая часто рука об руку с теми, кого для народа объявляют врагами. Всю свою жизнь так поступали все руководители СССР! Ленин, наверное, только в тот период, когда замышлял революцию, был коммунистом. А потом… «всё возвращается на круги своя». Яковлев, работал тесно с Бжезинским, по поручению сначала Хрущёва, а потом и Брежнева. Оказывается и у Андропова - Файнштейна из-за этого происходили накладки, когда Брежнев заступаясь за Яковлева на совещании в ЦК сказал ему: «Это не ваше дело…». Файнштейн - вот на кого молился Путин всегда (у евреев национальность определяется по матери, а по ней Вдадимир Путин – еврей  Вэлв Шёломов, а правильнее - жид)...
      Родился 7 октября 1952 в Ленинграде. Согласно собственному ответу во время переписи населения, русский по национальной принадлежности. Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.02.1911 — 02.08.1999) — участник Великой Отечественной войны (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен), до войны служил на подводном флоте, после войны мастер на заводе им. Егорова. Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Его дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина. Владимир был третьим сыном в семье — двое старших братьев, родившихся ещё в тридцатые годы, умерли в детстве. В 2012 году стало известно, что одного из братьев звали Виктором, родился он в 1940 году и умер в 1942 от дифтерита. Похоронен на Пискарёвском кладбище. Второго брата звали Алик (Альберт), и он умер ещё до войны. Семья Путиных жила в коммунальной квартире в Басковом переулке (д. 12) в Ленинграде. Уже став президентом, Путин рассказывал, что ещё с детства он увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах государственной безопасности. В 1960—1965 годах Владимир Путин учился в школе-восьмилетке № 193. После поступил в среднюю школу № 281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую он окончил в 1970 году. В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой запрещённой в 1991 году партии не выходил. Во время учёбы впервые встретил Анатолия Собчака, в то время доцента ЛГУ. Тема диплома — «Принцип наиболее благоприятствуемой нации» (науч. рук. Галенская Людмила Никифоровна, кафедра международного права). Что-то подсказывает мне что текст диплома прочитать не удастся нигде и никому, потому что нация и принцип очевидны - жиды и спецслужбы. Вэлв Шеломов никогда не изменял себе – воспитанный прагматиком, он и умрёт им, даже не подозревая что прагматизм – инфекция, которая не оставляет другого выхода, кроме одного – смерть.
       И теперь ученик превзошёл учителя… Но методы те же: «И всё время виноваты не вы, а обслуживающий персонал…»,- слова директора цирка из к/ф «Укротительница тигров». - Как буд-то прямо о Файнштейне или Шеломове. ОПГ (так называемое правительство и верный дворовый пёс - ГД/СФ со всеми фракциями) для того и существуют, чтобы прикрывать своего «пахана». Принципы лживого торговца – того, что по-испански называется компрадор, грязного (да простят меня женщины) бабьего прагматизма, животного способного приспособиться к любым условиям существования, чтобы уцелеть и сохранить для себя власть, даже если для этого придётся убить страну и народ, это принципы ПП - премьер президента РФ. Баланс Добра и Зла уничтожен. Решение этой задачи чрезвычайно простое – идеализм мужчин быстро меняется на так любезный сердцу Шеломова прагматизм женщин. Количество женщин в органах власти РФ постоянно растёт, а вот количество решений, от которых зависит будущее страны… - это пусть мужики (дураки) принимают, мы тут в стороночке посидим… Без наличия этих сил мир уничтожит сам себя! О том, что произойдёт это именно со всем миром не стоит даже размышлять. Добиваясь уничтожения СССР американцы не думали как его им будет не хватать!
       А продажа израильской компанией (без поддержки Президента России это было бы невозможно) реликтовых земель Алтая, по цене земель сельскохозяйственного назначения, в ФРГ и штатах – в противоречие Конституции РФ. Под рекламой http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-22-21341 значится - мы уже нашли выход из этой ситуации. «Нет, антисемитизма мы не боимся, — ответил на вопрос NEWS.israelinfo.ru Игаль А. — там, где мы были, люди впервые увидели не только израильтян, но и вообще евреев, и мы сразу нашли с ними общий язык. Антисемитизм — это болезнь городов, в российских деревнях людям не до глупостей, им бы выжить — и они сразу поняли, что мы можем им в этом помочь»… «Главное — суметь подольше продержаться в тени, не вступая в контакты с российскими властями. В России все больше всего боятся государства, но мы, кажется, придумали, как от него спрятаться», — говорит Игаль. …«Не спрашивайте, как, — все равно не скажу». Всё просто,- «наш» президент реализует задуманное в своём дипломе «Принцип наиболее благоприятствуемой нации», заменить одну нацию, очень неудобную для него, на другую. И многое становится понятным - уничтожение «непобедимой и легендарной», торговля идеалами, убийства разоблачителей «гения»… Всё просто – перед нами жидоист, как говорят ювелиры «чистой воды». Новый «Адольф Алоизович» – следующие «грабли», для тех кто предаёт идеалы.
      Читая материалы, физически ощущал как меня накрывает волна нечистот, - каломазание власти, длящееся столько, сколько существует этот мир.
   Так обращаются с народом – быдлом, облечённые властью! Спрашивается всякая ли власть от Бога – как вопят верующие?! М.А. Булгаков был не прав, называя самым страшным пороком – трусость. Самый страшный – стремление к власти! Второй закон термодинамики (окисление – горение!) - президенты и писатели, актёры и музыканты (Ростропович с автоматом), предавшие идеалы, которых не понимали и не принимали никогда, будут уничтожены временем и создателем. Пусть горят получше! Это - даёт надежду. Ни что не вечно под Луной! Уйдём и мы все – каждому своё или как было написано на воротах Бухенвальда у фашистов - жидоистов: "Jedem das Seine". Именно своё… И не зря говорили в народе: «Гореть вам в Аду», и всегда о власть имущих.

    
                “Две вещи наполняют мою душу все новым               
                благоговением и удивлением, чем дольше 
                я размышляю над ними: звездное небо надо 
                мной и закон нравственности внутри меня”.

ТОЧКА ВОЗВРАТА...
     - Термин авиационный. Его используют лётчики полярной авиации и военные в – стратегической, для иллюстрации при описании маршрута предельной дальности. И обозначает, что именно из точки с указанными координатами, можно вернуться назад - хватит топлива…
     Страна дошла до этой точки. Лётчикам пора решать. Вот разума хватит ли? Ума правящим не занимать, ума капиталистического с поправкой на координаты в пространстве этой реальности. Но нужен не ум, нужен разум. Чем они отличаются, я уже писал. Возвращаться в ту страну, где миллионы были убиты за несогласие с власть имущими, необходимости нет. Возвращаться надо к нравственности, которой в СССР было всё-таки много больше, чем в современной России. Да эту нравственность насаждали, убивая людей, но она там была.  Потому что несовершенство человеческой природы таково, что на этом временном интервале мозгов у Ленина, Сталина и пр. не хватило на другие методы. Чем в этом смысле может похвастаться христианство – крестовыми походами, инквизицией, очередным предательством нравственности Христа при Ленине, Гитлере, Сталине?! А ведь так убиты миллионы людей. Чем поповская идеология отличается от коммунистической – ничем! Homo Erectus, а никак не Sapiens! Убивал и будет убивать, чтобы вдоволь нажраться, отобрав у других. Новая идеология должна оттолкнуть хищное животное, процветавшее в старой. 
     Кусочек счастья длиной лет в двадцать - это сущестственно… Благодарю Бога за этот подарок. Мне удалось увидеть как могут жить люди в соответствии с постулатом социальной справедливости. С 1951 и до 1970 года, застав две счастливых эпохи: эпоху победителей и эпоху героев я был счастлив тогда, не  понимая этого. Какие лица смотрят на нас, неоправдавших надежд, с фотографий конца Великой отечественной войны, с фотографий начала шестидесятых – шаг в космос!… А потом фотографировать стало некого: наступила эпоха равнодушных и жадных (70е - 80е), которую сменила эпоха предателей (80е – 90е)! Готовых за деньги продать мать родную. И продавали, уезжая за лучшей долей в Америку или западную Европу, бросая на Родине детей, родителей, обрывая все связи… Надо сказать что для этого было всё подготовлено: «…рыба гниёт с головы…» - говорят в народе. Не оправдавший ожиданий Хрущёв, зажравшийся Брежнев создали благодатную почву для кошмарных мутантов. И пригрезилась Андропову - Файнштейну великая держава – Россия. Освоить бы их методы воровства (тьфу, простите бизнеса, т. е. спекуляций) и дело в шляпе. А не заслать ли для изучения этих методов Яковлева? И заслал. Только тот вместо освоения технологий бизнеса тут же подрядился на работу в ЦРУ. Регулярно под диктовку Бжезинского слал донесения об успешном освоении «хозяйских методов работы», разрабатывая механизмы нанесения удара под дых системе социалистического хозяйствования  - решили назвать «перестройкой», «демократизацией» и «гласностью». Но ощутив чекистско-еврейской интуицией неладное, Андропов отзывает Яковлева из USA с запретом работы в аппарате Политбюро. Сам не теряя времени (пока Яковлев «стажировался» в Лэнгли) подобрал кандидата для реализации грандиозных программ – Михаила «Меченого». И «процесс пошёл», правда уже без Андропова, чуть - чуть опоздал создатель. Да и Черненко притормозил процесс. Пустые в зимнее время водохранилища ГЭС Ангарского и Енисейского каскадов, загубленные из-за этого полностью Братский и Красноярский алюминиевые заводы, работавшие на всю страну, Чернобыль, Спитак - предвестники новой эпохи. Сначала мы увидели, как и предсказывала Ванга, задолго до его появления в рядах спившейся КПСС – Михаила меченого. Или попросту Горбачёва, на наших глазах продавшего страну американцам за их же только что напечатанные для этого доллары. Разыграв спектакль, для быдла (электората, пробравшегося у нас – через съезд в президенты СССР), а дальше уже «жертвы несчастного аборта» его дети (по настоянию советников американцев) Гайдар и Чубайс, он, учредив на американские деньги полученные за страну «фонд М.С. Горбачёва» - общак, для всех кто согласен с паханом, т.е. с ним, благополучно отбыл в Лондон отсидеться в тишине. На его место уже заступал алкоголик из бывшей элиты КПСС – Ельцин - Эльцман, предварительно сговорившись с Горбачёвым разыграл карту справедливо обиженного за обманутый народ «коммуниста» Ельцина, рвущего свой партбилет на трибуне съезда. Этот был ещё активнее в американизации СССР. Сразу разделив, несмотря на проведённый за пол года до этого Всесоюзный опрос граждан, по-американски –  референдум, великую страну, чтобы самому было уютнее обворовывать то, что от неё останется. И так прошли для России страшные девяностые годы двадцатого века – эпоха бандитизма. А теперь американская Россия подошла к финишу вместе с капитализмом… А ведь очевидно даже мне не особо какому эксперту, что гонку вооружений в конце 80х американцы проиграли по всем параметрам.
       Все типы наших вооружений были по характеристикам многократно лучше американских. Исключением был SR-71 для перехвата, которого пришлось, догоняя, делать сначала МИГ-25, а потом и МИГ-31. Одна АПЛ проекта 661 «Золотая рыбка» чего стоила,- двойной, полностью титановый корпус, два реактора на быстрых нейтронах с охлаждением первого контура не водой – смесью висмута и свинца. 80,4 км/час (42 узла) – непревзойдённый мировой рекорд скорости подводного хода.
       Контр-адмирал в отставке Николай Григорьевич Мормуль — один из тех моряков-инженеров, которые стояли у истоков отечественного атомного флота. Крупнейший практик в области корабельной ядерной энергетики, Мормуль принимал самое деятельное участие в испытаниях новейших подводных лодок, в том числе и головного ракетного подводного крейсера стратегического назначения, как член Правительственной комиссии. Бывший главный корабельный инженер Северного флота, затем начальник Технического управления КСФ Николай Мормуль выпустил ряд интереснейших книг по истории нашего атомного флота. Вот как Николай Григорьевич вспоминал об установлении мирового рекорда: «За несколько дней до начала нового, 1970 года все испытания, предусмотренные программой, были закончены. Все, кроме стрельбы ракетами. Подводный старт не позволял
осуществить лёд, сковавший море. Однако все думали о другом: о скорости, какую скорость покажет наша «Золотая рыбка». Пасмурным декабрьским днем мы, члены Госкомиссии, отдав честь кормовому флагу, вступили на борт К-162. Первым шел председатель комиссии контр-адмирал Ф. И. Маслов, за ним — его заместитель, он же командир бригады АПЛ контр-адмирал В. В. Горонцов и ваш покорный слуга. Нас встретили командир лодки капитан 1-го ранга Ю. Ф. Голубков, командир БЧ-5 капитан 2-го ранга В. Н. Самохин. Все немного волновались. Шутка ли: на такое дело идем — установление мирового рекорда. Но причина волнений была не только в спортивном ажиотаже. Испытание, тем более под водой, дело всегда рисковое. Никто не мог сказать, как поведет себя на глубине стометровый стальной снаряд весом 6 тысяч тонн, несущийся со скоростью без малого 90 километров в час. Тем более что глубина нашего полигона не превышала 200 метров. Наверху — лёд, внизу — грунт. Малейшая ошибка в управлении горизонтальными рулями или отказ авторулевого — и через 21 секунду нос атомохода врезается либо в лед, либо в ил. Погрузились. Выбрали, разумеется, среднюю глубину — 100 метров. Дали ход. По мере увеличения оборотов все ощутили, что лодка движется с ускорением. Это было очень непривычно. Ведь обычно движение под водой замечаешь разве что по показаниям лага. А тут, как в электричке, — всех назад повело. Дальше, как говорится, больше. Мы услышали шум обтекающей лодку воды. Он нарастал вместе со скоростью корабля, и когда мы перевалили за 35 узлов, в ушах уже стоял гул самолета. Наконец вышли на рекордную — сорокадвухузловую скорость! Еще ни один обитаемый подводный снаряд не разверзал морскую толщу столь стремительно. В центральном посту стоял уже не «гул самолета», а грохот дизельного отсека. По нашим оценкам, уровень шума достигал 100 децибел. Мы не сводили глаз с двух приборов — с лага и глубиномера. Автомат, слава богу, держал «златосрединную» стометровую глубину. Но вот подошли к первой поворотной точке. Авторулевой переложил вертикальный руль всего на три градуса, а палуба под ногами накренилась так, что мы чуть не посыпались на правый борт. Схватились кто за что, лишь бы удержаться на ногах. Это был не крен поворота, это был самый настоящий авиационный вираж, и если бы руль переложили чуть больше, К-162 могла бы сорваться в «подводный штопор» со всеми печальными последствиями такого маневра. Ведь в запасе у нас на все про все, напомню, оставалась двадцать одна секунда! Наверное, только летчики могут представить всю опасность слепого полета на сверхмалой высоте. В случае крайней нужды на него отваживаются на считанные минуты. Мы же шли в таком режиме двенадцать часов! А ведь запас безопасности нашей глубины не превышал..длины..самой..лодки.
       Почему испытания проводились в столь экстремальных условиях? Ведь можно было найти и более глубоководный район, к тому же свободный ото льда. Но на это требовалось время. А начальство торопилось преподнести свой подарок ко дню рождения генсека ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. И какой подарок — «Голубую ленту» Атлантики для подводных лодок! Впрочем, о том человеке, чей портрет висел в кают-компании нашей атомарины, мы думали тогда меньше всего». …На таких скоростях бесшумной лодка быть не может. Капитан авианосца USA «Саратога» сообщал на базу, что атакован несколькими подлодками с разных направлений одновременно. Что это был один «Анчар» они и сейчас не хотят признавать!
      Повторить реактор такого типа не может никто в мире до сих пор. Экипаж размещался в специальных креслах, типа авиационных, пристёгнутым. - Распилена на металлолом Путиным.
      Неуловимые ж.д. комплексы модернизированных для ж.д. целей стратегических ракет CC-18 (по американской спецификации «Сатана») БЖРК - почти все уничтожены в угоду американцам по указанию Путина.
      Межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования  Р-36-О. 8К69 по классификации NATO SS-18 "Satan".   В 1962 году в СССР была начата разработка трех проектов так называемых глобальных или орбитальных ракет - Р-36-О в ОКБ-586 Михаила Янгеля, ГР-1 в ОКБ-1 Сергея Королева и УР-200А в ОКБ-52 Владимира Челомея. На вооружение была принята только Р-36-О (в печати приводится также вариант названия Р-36орб). Разработка ракеты в ОКБ-586 под руководством Михаила Янгеля начата 16 апреля 1962 года после выхода постановления правительства "О создании образцов межконтинентальных баллистических и глобальных ракет..и..носителей..тяжелых..космических..объектов".
"Орбитальные ракеты по сравнению с баллистическими обеспечивают следующие.преимущества:
1. Неограниченную дальность полёта, позволяющую поражать цели, недосягаемые для..баллистических..межконтинентальных..ракет;
возможность поражения одной и той же цели с двух взаимно противоположных…направлений;
2. Меньшее время полёта орбитальной головной части по сравнению со временем полёта головной части баллистических ракет (при пуске орбитальной.ракеты.по.кратчайшему.направлению);
3. Невозможность прогнозирования противником районов падения боевых зарядов ОГЧ при..движении..на..орбитальном..участке;
4. Возможность обеспечения удовлетворительных точностей попадания в..цель..при..очень..больших..дальностях..пуска;
5. Основное преимущество орбитальной ракеты Р-36-О заключалось в ее способности эффективно преодолевать противоракетную оборону противника". Энергетические возможности ракеты Р-36 позволяли выводить ядерные боеголовки в космос на низкую орбиту. Масса ОГЧ и мощность боезаряда снижались, но достигалось важнейшее качество - неуязвимость для систем ПРО. Ракета могла нанести удар по территории США не с северного направления, где сооружалась система противоракетной обороны со станциями предупреждения о ракетном нападении, а с южного направления, где у Соединённых Штатов системы ПРО не было. Эскизный проект двухступенчатой орбитальной ракеты разработан в декабре 1962 года. В орбитальном варианте (ракета 8К69) в состав орбитальной головной части (ОГЧ) ракеты кроме боевой части входит отсек управления. Здесь размещены двигательная установка и приборы СУ для ориентации и стабилизации головной части (ГЧ). Тормозной двигатель ОГЧ - однокамерный. Его турбонасосный агрегат (ТНА) запускается от порохового стартера. Двигатель работает на тех же компонентах топлива, что и двигатели ракеты... Стабилизацию ОГЧ по тангажу и рысканью на участке активного торможения при спуске с орбиты выполняют четыре неподвижных сопла, работающие на выхлопных газах турбины. Подача газа в сопла регулируется дроссельными устройствами. Стабилизацию по крену осуществляют четыре тангенциально расположенных сопла. Система ориентации, управления и стабилизации (СУОС) ОГЧ - автономная, инерциальная. Она дополнена радиовысотомером, который контролирует высоту орбиты дважды - в начале орбитального участка и перед подачей тормозного импульса. Тормозной двигатель установлен в центральной части отсека управления внутри торроидального топливного модуля. Принятая форма топливных емкостей (ампулизация) позволила сделать компоновку отсека оптимальной и снизить массу его конструкции. Внутри топливных емкостей для надежности запуска и работы двигателя в состоянии невесомости установлены разделительные сетки и перегородки, обеспечивающие надежную бескавитационную работу насосов двигателя. Тормозная двигательная установка создает импульс, переводя ОГЧ с орбитальной траектории на баллистическую. ОГЧ при боевом дежурстве хранится, как и ракета - в заправленном состоянии. Первая ступень ракеты оснащена маршевым двигателем РД-261, состоящим из трех двухкамерных модулей РД-260. Вторая ступень оснащена двухкамерным маршевым двигателем РД-262. Двигатели разработаны в КБ Энергомаш под руководством Валентина Глушко. Компоненты топлива - НДМГ и азотный тетраоксид (AT) - дептил. Агрегаты стартового оборудования наземного комплекса для проведения испытаний ракеты на полигоне Байконур разработаны в КБТМ. "С созданием комплекса 8П867 работы на площадке № 67 Байконура не завершились. Когда подоспела очередная ракета 8К69 ОКБ Янгеля, для обеспечения ее лётной отработки была реконструирована вторая стартовая площадка этого комплекса. Новый стартовый комплекс получил индекс 8П869. Схожесть параметров и технологии подготовки ракет 8К69 и 8К67 потребовали создания относительно небольшого количества новых стартовых агрегатов, семь из которых были разработаны ГСКБ (КБТМ) и семь - смежными предприятиями. В основном наземное оборудование было доработано и унифицировано для обеих ракет. Новый комплекс прошел испытания, был принят в эксплуатацию и в период 1965-1966 гг. обеспечил подготовку и пуск 4-х ракет 8К69". Первоначально ампулизация Р-36-О, как и ракеты Р-36, не была предусмотрена. Работы по ампулизации начаты после выхода приказа ГКОТ от 12 января 1965 года. В конце 1964 года на Байконуре началась подготовка к проведению испытаний. Первый пуск Р-36-О произведен 16..декабря..1965..года.
* * *
      Многие политологи сходятся во мнении, что предательства в рядах КГБ (из-за которого и застрелился Пуго) и политбюро ЦК КПСС нужны были для того, чтобы (вскочить на последнюю ступеньку поезда с надписью капитализм и хоть что-то успеть украсть для себя как Президент или Премьер страны) нажиться на развале социалистической системы узкому кругу лиц: Яковлев – теоретик перестройки, Горбачёв – её топ менеджер, ковёрный клоун для быдла, чтобы не так внимательны были к происходящему – Ельцин, воры-исполнители сборщики общака Гайдар, Чубайс и к ним присоединившиеся (этих и сейчас полно в Кремле) Путин и Прохоров, Дерипаска и Абрамович, Шохин и Кудрин, как его отец Чубайс, уже пытаются отползти в сторонку… Беда только, что поздновато спохватились - капитализму осталось год-два от силы! Нужно придумывать попам и правительству новую идеологию. Но им это не с руки - убить могут (800.000 суицидов за годы нью - капитализма). Обнищание, эмиграция вынужденная (7-8.000.000.). Предательство попов тоже едва ли простят - возрождение храмов это же прекрасно. Но молятся в них прихожане, не сознавая, что деньги, на которые они восстановлены,- из того же воровского общака Ельцина - Эльцмана (т.е. Израиля), Чубайса, Путина - Шёломова. Для себя строили грехи замаливать! Лысая Питерская крыса Путин – организатор первого в России игорного дома в Петербурге (ещё в РСФСР). Крыша всей Питерской мафии «Антибиотик» из сериала «Бандитский Петербург» это его портрет. – Портрет друга демократа первой волны Собчака, вынужденного три года жить в Париже из-за того, что даже Ельцин не смог прикрыть его воровство в городе трёх революций. И Путин за сутки до ареста предупредил хозяина квартиры, в которой жил в это время – пора «рвать когти». Запасной аэродром для возврата к жизни….- нравственность! Только она одна может оправдать ожидания, населяющих (пока ещё) эту страну  людей. Только нравственность может быть основой государства и его социальной системы. Выбора нет! Либо уничтожение в огне войны или страшных природных катаклизмов – либо принятие в качестве социальной системы государства - нравственности. Поскольку без идеологии как без позвоночника Homo существовать не может, и не считая, что выходом из положения, в которое люди себя сами поставили, может быть только всеобщий поход к Богу. Полагаю что определением нравственности могут быть пока только  заповеди и ничто иное! Они формировались в узких животных лбах тех, кто потом назовёт себя людьми, миллионами лет. Жадность и скудоумие и сейчас заставляют двуногих убивать ради того, чтобы обеспечить личное процветание. Нужна новая идеология. Как Ветхий завет был сменён Новым, так основой новейшего может быть существенная часть предыдущего (в этом смысле заповеди требуют редакции и дополнений. И без веры – в необходимость этого не обойтись! Без нравственной идеологии человечество – свинарник! Человеку нужен новый нравственный кодекс! Часть его станет абсолютно новым законом. Часть – примет направление преодоления низменных побуждений, роднящих до сих пор человека с его меньшими братьями. Может быть стоит принять такой?:
1. Не желай власти ни над подобными себе, ни над вселенной, частью которой являешься ты сам! Любовь к вселенной – едиственно разумный способ общения с нею!
2. Всегда помни: у тебя один Бог, хочешь посмотреть ему в глаза – посмотри в зеркало! У Бога нет других глаз, кроме твоих собственных! У Бога нет других рук, кроме твоих! Ты, Бог и Вселенная – одно целое! Предательство идеалов – предательство Бога и Вселенной – убийство самого себя!
 3.   Не лги! Самому себе,- особенно! - Ни ради выживания, ни ради наживы!
 4.   Не убивай!  - Ни ради выживания, ни ради наживы!
 5.   Не блуди! – Из низменной похоти, или ради наживы!
 6.   Не кради! - Ни ради выживания, ни ради наживы!
 7.   Не желай собственности ближнего твоего! - Ни ради выживания, ни ради наживы!
 8.   Почитай отца своего и мать свою…
 9. .Труд одного является общественным достоянием! И охраняться должен очень серьёзно. Эквивалентом труда одного человека может быть только точно такой же труд другого (практически реализовать принцип от каждого по - способностям, каждому по – труду). На первом этапе возможно использование денег из золота – единого образца для всех существующих на сегодняшний день государственных образований. С их собственной символикой. Но! Обязательно одинакового веса! – Это единственный путь настоящей глобализации для единого человечества! Запрещены банки и их институты, «играющие» в деньги. «Старуха процентщица» (ФРС) должна быть уничтожена как и все кредитно денежные структуры (банковской системы), и не диктовать Homo правила жизни!
 10. Общественной, и только, собственностью народов Земли, проживающих на исторически определённых её местах, должны быть недра, земля, вода, воздух. Крупным собственником, обладателем отраслей промышленности и науки может быть только государство, нанятое для этого народом. (Социальная система государства определяется методом сверхчистого референдума).
11. Для чиновников, нанимаемых на любые высокие посты, не должен определяться срок их деятельности. Такой чиновник может и должен смещаться в любую секунду после его назначения (использовать для этих целей кадровый резерв и теорию случайных чисел).
12. С Божьей помощью, но своими помыслами и делами собственных рук человек должен непрерывно созидать в себе и вокруг себя царство нравственности. 
    Здесь уместно поговорить о нравственности и технологиях. В том, что считается социумом государства, эти два понятия входят, на мой взгляд, в непримиримое противоречие. Развитие технологий в недоразвитом социуме, (не хочется упоминать конкретных людей - виновников такого положения дел, – все имущие власть), уничтожает всё больше ростков нравственности у оставшихся двуногих прямоходящих, - (тотальное уничтожение лесов планеты, братьев наших меньших, нефтяные болота на местах добычи нефти, занимающие тысячи гектаров площади той самой сибирской тайги и вырубка её и амазонской сельвы, которые позволяют нам недостойным дышать в этом мире или сокращённо ПВК – пространственно временном континиуме). Сначала нравственность – и лишь потом «костыли» технологий, основанные на ней!
     «…Я только задаю вопрос. Стало ли счастливей человечество? Стал ли наш мир существенно лучше благодаря научным и техническим открытиям? Мы делаем покупки, не выходя из дома. Мы пользуемся интернетом. И в то же время чувствуем себя опустошёнными, одинокими и более друг от друга изолированными, чем в предыдущие периоды истории. Мы становимся синтезированными… И мы начинаем искать смысл жизни. А в чём он заключается? Мы делаем бессмысленную работу, отдыхаем в спешке, ходим в магазины, не имея достаточно денег для приобретения вещей способных заткнуть те или иные дыры. Стоит ли удивляться тому, что мы перестали понимать - к чему стремимся…»,- это монолог одного из литературных персонажей астронома – гения Карла Сагана. Речь в нём идёт об утрате человеком Веры, по большому счёту - во всё. HOMO абсолютно разучился самостоятельно думать. Особенно о последствиях своей деятельности, в основе которой лежат утилитаризм и индивидуализм. 228 лет прошло с тех пор, когда Кантом были сформулированы понятия, лежащие до сих пор в основе существования Homo Erectus. Но обезьяна - не хочет быть разумной, ей нужно только жрать. Идеи просвещения – не для неё! Захватывая всё больше власти на Земле, она всё больше уничтожает её. Вселенная – единый организм способный постоять за себя! Идеи рационализма оказались в загоне вместе с нравственностью и соответственно - разумом. Зато торжествуют утилитаризм и индивидуализм!
     Понятие "идеи Просвещения" получило широкую известность после выхода статьи «Ответ на вопрос: Что такое Просвещение?» («Beantwortung der Frage: Was ist Aufklaerung?») (1784) великого немецкого философа Иммануила Канта (Immanuel Kant) (1724 – 1804) и ставит вопрос о свободе мысли и ее публичном выражении. Кант убежден, что свобода мысли является естественным и неотъемлемым правом человека, данным ему природой. При этом человек может по собственной воле отказаться от этого права самостоятельно пользоваться своим разумом. Но если гражданин решается на свободу мысли и реализовывает ее, то с ее помощью он может влиять на государство.
     Это отрицание феодальных порядков и соответствующей им схоластически-церковной идеологии, утверждение прав человека и всесилия человеческого ума.   «Просвещение — это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он
находится по собственной вине. Несовершеннолетие есть неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны кого-то другого. Несовершеннолетие по собственной вине — это состояние, причина которого заключается не в недостатке рассудка, а в недостатке решимости и мужества пользоваться им без руководства со стороны кого-то другого. Sapere aude! — Имей мужество пользоваться собственным умом! — таков, девиз Просвещения».
     «В самом деле, что толку прославлять великолепие и мудрость творения в лишенном                разума царстве природы и рекомендовать их рассмотрению, когда часть великой арены, на которой проявляется высшая мудрость и которая составляет цель всего творения, — история человеческого рода — должна оставаться постоянным возражением против этого. Зрелище её заставляет нас с негодованием отворачиваться от неё и, поскольку мы отчаиваемся когда-нибудь найти здесь совершенно разумную цель, приводит нас к мысли, что на неё можно надеяться только в загробном мире…  Ленность и трусость — вот причины того, что столь большая часть людей, которых природа уже давно освободила от чужого руководства (naturaliter maiorennes), всё же охотно остаются на всю жизнь несовершеннолетними; по этим же причинам так легко другие присваивают себе право быть их опекунами. Ведь так удобно быть несовершеннолетним! Если у меня есть книга, мыслящая за меня, если у меня есть духовный пастырь, совесть которого может заменить мою, и врач, предписывающий мне такой-то образ жизни, и т. п., то мне нечего и утруждать себя. Мне нет надобности мыслить, если я в состоянии платить; этим скучным делом займутся вместо меня другие. То, что значительное большинство людей (а среди них весь прекрасный пол) считает не только трудным, но и весьма опасным переход к совершеннолетию, — это уже забота опекунов, столь любезно берущих на себя верховный надзор над этим большинством. После того как эти опекуны оглупили свой домашний скот и заботливо оберегли от того, чтобы эти покорные существа осмелились сделать хоть один шаг без помочей, на которых их водят, — после всего этого они указывают таким существам на грозящую им опасность, если они попытаются ходить самостоятельно. Правда, эта опасность не так уж велика, ведь после нескольких падений в конце концов они научились бы ходить; однако такое обстоятельство делает их нерешительными и отпугивает их, удерживая от дальнейших попыток… В самом деле, существуют различные существа, находящиеся на равных ступенях все более совершенной организации. Следовательно, из подобной аналогии можно сделать только такой вывод: где-то в другом месте, скажем на какой-то другой планете, должны быть существа, которые находятся на следующей, более высокой ступени по отношению к человеку; и нельзя сделать вывод, что один и тот же индивид достигнет этой более высокой ступени.
Посредством революции можно, пожалуй, добиться устранения личного деспотизма и угнетения со стороны корыстолюбцев или властолюбцев, но никогда нельзя посредством революции осуществить истинную реформу образа мыслей; новые предрассудки, так же как и старые, будут служить помочами для бездумной толпы… Для этого просвещения требуется только свобода, а притом самая безобидная, а именно свобода во всех случаях публично пользоваться собственным разумом», - утверждает философ. При этом Кант указывает на то, что свобода мысли нередко входит в противоречие с государством, которое всячески пытается ограничить её публичное выражение. Интересен тот момент, что Кант обращает внимание на «…весь прекрасный
пол…». Хочу сказать следующее,- ещё не было на свете З. Фрейда с его «Психологией бессознательного», а философ, думаю интуитивно, предчувствовал серьёзную разницу между психотипами мужчин и женщин. А именно прагматичную суть женщин и идеалистическую - мужчин. Сейчас, натыкаясь в рунете на форумы с участием женщин, я всё чаще обхожу их стороной, не рискую участвовать, боясь быть облитым таким обилием грязных слов и выражений, какого больше не отыскать нигде. Хотя при всеобщем падении нравов использование ненормативной лексики – норма. А мужчины, не желая отставать от женщин, пытаясь из последних сил доказать свою состоятельность матерятся по любому поводу, а иногда и без него, «мужественно» доказывая свою принадлежность к животным. Всё же в этом смысле понятны утверждения историков-исследователей, доказывающих, что формы государственного управления при матриархате не смогли конкурировать с патриархальными просто из-за того, что правительницы женщины были гораздо более жестоки, чем мужчины. Иначе говоря, - в войнах правительницы не оставляли на проигравшей стороне ни одного живого ни ребёнка, ни, тем более, женщины. Развитие цивилизации привело к тому, что формы государственного управления на основе матриархата, исчезли. Как дело обстоит сейчас?! Сейчас идеалисты мужчины всё чаще подменяются в государственном управлении безнравственно прагматичными женщинами. Что нас ждёт? - Следующая война, после которой воевать будет некому!? Ислам, религия более молодая чем Христианство, и он прав – прагматичным женщинам править миром категорически нельзя. Однако: «…мужик нынче пошёл мелкий, но пузатый!»,- и ведь – не смешно! Но вернёмся к Канту…
     Компонентами идеологии Просвещения были философские и этические концепции рационализма, утилитаризма и индивидуализма. По И. Канту -
      Рационализм - философское учение, признающее разум основой всей деятельности людей.
      Утилитаризм -  этическая концепция, рассматривающая стремление к личной пользе как главный стимул и побудительный мотив человеческого поведения.
      Индивидуализм - социологическая концепция, утверждающая примат абсолютных прав личности, ее свободу и независимость от общества и государства.
     Во введении к другой работе «Основоположению к метафизике нравов» (другой перевод: «Основы метафизики нравственности»), 1785 год, Кант сформулировал исходную аксиому своей теоретической этики: «…если моральный закон обязателен, то он непременно содержит в себе абсолютную необходимость. В отличие от законов природы, «по которым всё происходит», в нравственности речь идет о законах, «по которым всё должно происходить». Каждый человек должен знать законы морали и те случаи, в которых они реализуются. Абсолютный закон лежит в основе морального закона, а тот, в свою очередь, опирается на добрую волю. Добрая воля — чистая (безусловная) воля. Чистая добрая воля не
может существовать вне разума, так как она чистая и не содержит в себе ничего эмпирического. И для того, чтобы породить эту волю, нужен разум».
      Понимание рационализма как ветви прагматизма – навязываемое властьимущими сейчас – ещё и сознательное искажение, замазывание красками либерализма волчьего оскала, изначально порочного понятия, данного Джеймсом. Прагматик — последователь, сторонник прагматизма, как философской системы. А в  бытовом смысле прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов. «То, во что для нас лучше верить сейчас  — истинно». «Словом, прагматизм расширяет поприще для искания Бога. Рационализм прилепляется к логике и к небесам. Эмпиризм прилепляется к внешним чувствам. Прагматизм же готов остановиться на чём угодно, готов следовать за логикой или за чувствами и считаться с самыми скромными, самыми личными переживаниями.
     William James 11 января 1842, Нью-Йорк — 26 августа 1910, Чокоруа, округ Кэрролл (Нью-Гэмпшир) — американский философ и психолог, один из основателей и ведущий представитель прагматизма и функционализма, старший брат писателя Генри Джеймса (какая страшная ирония! Старший – фашист, младший - идеалист).
Прагматизм готов считаться и с мистическим опытом, если он имеет практические следствия. Он готов принять Бога, живущего в глубочайшей тьме личной жизни, если только окажется, что здесь возможно найти его. Истиной прагматизм признает то, и это единственный его критерий истины, что лучше всего "работает" на нас, ведет нас, что лучше всего подходит к каждой части жизни и соединимо со всей совокупностью нашего опыта, и при чём ничего не должно быть опущено». –  Чистой воды идеология потребления! Христианская католическая церковь благославившая жида Гитлера перед нападением на СССР! Исламские войны с неверными и христианские с исламом! Попытки глистов Гайдара-Чубайса переписывать историю, ускоряющие процесс гниения и распада человека. ГУЛАГ – смешной аттракцион по сравнению с оболваниванием «паствы» всеми религиозными конфессиями мира. Как Вам всё это? Ничего не напоминает? Третий рейх например? С его "Jedem das Seine" Бухенвальда. С его махровым индивидуализмом и утилитаризмом прикрытым цветными «балаклавками», названными по-научному прагматизмом. Откуда жуткие картины выброшенных матерями на помойку грудных детей? Откуда врачи, не имеющие медицинского образования, выброшенные в пластиковых контейнерах человеческие эмбрионы Екатеринбурга, неприкрытый бандитизм, оболванивание паствы и воровство в церкви, по-прежнему называющейся Христовой? Христос этому не учил! И от этого тотальное торжество Ислама и других религий, которые вскоре столкнутся с тем же, стоит им только перенять заразу прагматизма! Откуда в России «девятый вал» суицидов, выгодный власти убийц? Оказывается – прагматизм. Да мы то ведь знаем - это просто фашизм, мимикрировавший под влиянием внешних факторов! Столько болтовни по поводу одного, – истина в том, что лучше всего для меня любимого здесь и сейчас! Какая страшная патология животного ума Homo, теперь вот приведённого властвующими пастырями к состоянию Erectus на помочах.
И опять, - родилось в Америке! Третья и последняя мировая война начнётся со дня на день (26.08.12) благодаря JUSA - подыхающему монстру, только она может спасти во время краха денег. Прагматики уже преступили законы человечности, и тем самым вне всяких законов оказались!
      И так прагматизм - порочен, поскольку оправдывает любое предательство. Порочна структура любого социума, принявшего прагматизм в качестве основы своей идеологии. Порочна любая религия и то, что сейчас верующие считают верой, если она зиждется на прагматизме. Псевдореформаторами c 1918 года, а в наши дни от Андропова до Путина была раскопана, реставрирована и тщательно воспевается трупп-мумия прагматизма Билли Джеймса. Именно он (прагматизм) является главной составляющей Торы и Талмуда иудаизма, угробивших человечество, на предыдущем витке исторической спирали. Масса исторических артефактов (найденных в Мохенджодаро и Хараппе – более 100.000, а сейчас выясняется что и в древних городах латинской Америки) тщательно скрывается правительствами стран нынешнего «синедриона», тем самым ещё раз доказывающих животную, звериную суть Homo. История человеческой цивилизации (в который уже раз?) – в тупике. Ещё шаг и мы все со своим сверхоружием будем нахваливать жаркое из своих близких. Подчинённость Homo своим звериным инстинктам успешно эксплуатирует мировой синедрион во главе с Израилем и его анклавом JUSA.   
        Кант прав,- концепции утилитаризма и индивидуализма – порочны! Только рационализм, понимаемый как способ нравственного (или разумного) мышления, имеет право на жизнь! Повсеместно насаждаемая идеология стада свиней жрущих и не имеющих из-за этого времени думать над тем, сколько им осталось жить до убоя,- идеология капитализма в заключительной фазе. От того и опасного вдвойне,- заражающего идеологией утилитарно - индивидуалистического потребления – весь мир, всё человечество плавно переходящее в состояние люмпен – даунов.  Пандемию порока власти прагматизма с его вирусами - утилитаризмом и индивидуализмом необходимо срочно лечить сильными дозами медикаментозно и хирургически. Прагматизм нынешней власти – иррационален! Он будет удалён. Чёрный флаг чумы должен быть вывешен в столицах торжествующего прагматизма. Либо заболевание уничтожит само себя и попутно - носителей.      
        Думается необходимость создания теории жизни устойчивых социумов на основе (пока ещё) государственных образований  себя уже проявила в достаточной мере. Капиталистическая контрреволюция совершённая жаждущими нового кумира – денег, узколобыми, жадными, корыстолюбивыми «жидами - коммунистами» (Гайдар, Горбачёв, Ельцын (Эльцман), Чубайс (Сагал), Путин (Шеломов) по указанию новых вождей, жаждущих запечатлеть своё имя в истории,  произошла за три страшных августовских дня 1991 года. Один продуманно предал и продал великую страну, другой в пьяном угаре и со страху подхватил почин, выставив на всеобщее обозрение новое правительство России, – лоснящуюся круглую морду «мальчиша – плохиша» – Гайдара (дед, искренне думавший, что сражается за Советскую власть – власть народа, видимо перевернётся в гробу ещё не раз), худенького, даже застенчивого вначале, рыжего питерского, самого крупного в истории России вора – Чубайса и его команду, Путина, Шохина, Кудрина и пр. (Если Чубайс занялся в России инновациями значит на этом рынке можно ожидать «Бум» где угодно, но только не в России.) Дело в том, что устойчивость любого социума дело  нравственности. О нравственности капитализма рассуждать бессмысленно, поскольку эксплуатация одних людей другими уже безнравственна. А Советский Союз не имел права на своё название, поскольку в нём отсутствовало  то, что провозглашалось с 1917 года – Советская власть, подменённая властью «липовых» коммунистов-большевиков (что интересно опять в основном – жидов), сидевших во  всех Советских учреждениях от ДЭЗа до КГБ и собиравших обильную мзду в свой карман (правда ещё скромный, по сравнению с нынешними чиновничьими карманами). Эсэров, ГПУ НКВД вывело на корню, прикончив последним Савинкова, выбросив его из окна тюрьмы на  Лубянке и объявив сие деяние самоубийством. А ведь именно эсэры выдвинули лозунг «За Советы без большевиков!». Ещё не известно как повернулась бы история России, если бы это («За Советы без большевиков!») было реализовано. Но «мы опять пошли Ленинским другим путём». Роза Люксембург,  еврейка, показала слабости в ленинском анализе накопления капитала… Среди её литературного наследия стоит отметить работы: «Социальная реформа или революция» (1899), «Массовая стачка, партия и профсоюзы» (1906), «Накопление капитала» (1913), «Кризис социал-демократии» (1916), «Анти-критика» (1916), «Русская революция. Критическая оценка слабости» (1922, посмертно). И неизвестно кто донёс в кайзеровскую охранку о подпольщиках только что успешно проведших учредительный съезд КПГ. Не любил Ильич критики даже конструктивной. После выступления берлинских рабочих в начале января 1919 года, по поручению министра обороны Г. Носке, подавленного отрядами фрайкора под руководством В. Пабста. По дороге в тюрьму Моабит 15 января 1919 года К. Либкнехта и Р. Люксембург убил один из конвоиров, лейтенант Сушон (племянник вице-адмирала В. Сушона). По свидетельству капитана В. Пабста, который допрашивал Розу Люксембург, её увезли из отеля «Эден», где проводился допрос, забили прикладами, выстрелили в висок и сбросили в Ландверский канал. Тело было найдено в июне, похоронена Роза Люксембург 13 июня 1919 года на кладбище Фридрихсфельде в Берлине. Кровью историю писать проще.  Это её слова: «Самая безоглядная революционная решительность и самая великодушная человечность — только в них истинное дыхание социализма. Мир должен быть перевернут, но каждая пролитая слеза, которую можно осушить, — это обвинение, а каждый человек, который, спеша по важному делу, просто по грубой невнимательности давит бедного червя, совершает преступление…». Вот так и поступил прагматик Ульянов, обнаружив сложности в работе с людьми и, тем более, в управлении страной.
Коммунизм это вера в непобедимость нравственности, и только потом, по – настоящему Советская власть плюс технологии.
      А он думал только – власть. Думал, что убивать ради её становления проще и малозатратней. Так же (Не дай Бог!) размышляют сейчас нынешние прагматики - правители России. Управляют всем не они (обезьянам не стоило бы обольщаться на этот  счёт) – теперь процесс протекает автоматически. И запущен он Космосом и странниками, может ещё и не осознавшими этого.
       Самое страшное, что может случиться с народами,- это свершение проклятий преданных ими идеалов! Посмотрите на себя в зеркало - вашего отражения нет! Клясться в преданности одним (и ведь сами же выбрали! Сколько погибло под крики: За Родину! За Коммунизм! За Сталина! Путин - врёт! Кричали и это, совершая подвиги, а не только матерились, как он говорит!), и теперь отрекаться от всего,- от всей своей истории, которую власть как детскую книжку - раскраску, мажет каждый день уже всё новыми красками, в угоду коньюктурным шкурническим интересам, безнаказанно… Это - для люмпендаунов, в которых власть превратила истребляемый ею (как рекомендовала «старуха процентщица» М. Тэтчер)  народ. Капитализм кончился -  что дальше?,- М. Хазин. http://www.obzor.lt/news/n6113.html и http://file-rf.ru/context/1931 или  http://rutube.ru/video/f039f4e01ca87957f79f2e7228797cf7 . В какую страшную тьму средневековья опустило русских желание жрать не хуже американских собратьев - свиней. Из этого положения философия Канта выглядит как светлое и прекрасное будущее! …Ну а как же быть с Конрадом Цахариасом Лоренцем? Я ничего не знал о его работах до последнего времени. И вдруг обнаруживаю практически единомышленника в лице бывшего члена НСДАП?!  - Konrad Zacharias Lorenz (7 ноября 1903, Вена — 27 февраля 1989) — выдающийся австрийский учёный, один из основоположников этологии — науки о поведении животных, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине (1973, совместно с Карлом фон Фришем и Николасом Тинбергеном). Занимаясь исследованиями рефлексов он, переходя к обобщениям, приходит к выводам, которые я сделал недавно сам. По Лоренцу получается, что двуличие человеческой природы своего рода рефлекс, помогающий Homo выжить. Без предательства человек-животное не смог бы прожить на Земле…
      Окончив медицинский факультет Венского университета, он получил диплом врача, но не занимался медицинской практикой, а посвятил себя исследованию поведения животных. В 1920-е годы прошёл стажировку в Англии под руководством известного биолога и философа Джулиана Хаксли. Затем приступил к самостоятельным исследованиям в Австрии.  Член НСДАП с 1938 года. В своем заявлении на вступление в НСДАП он написал: «Как немецкомыслящий и естествоиспытатель я, разумеется, всегда был национал-социалистом» («Ich war als Deutschdenkender und Naturwissenschaftler selbstverst;ndlich immer Nationalsozialist»). В 1940 году стал профессором Кёнигсбергского университета. В годы Второй мировой войны призван в вермахт и командирован на Восточный фронт. В 1944 году при отступлении фашистской армии попал в советский плен и четыре года провел в лагере для военнопленных в Армении. В плену начал работу над книгой «Оборотная сторона зеркала» (или «Так называемое Зло») и отрёкся от своих нацистских убеждений. Работу писал разведённой марганцовкой на листах бумаги от мешков из под цемента. Советское командование лагеря разрешило даже перепечатать работу на машинке. Её отправили на экспертизу в Москву. Но результатов не дождались. Репатриированному Лоренцу начальник лагеря лично разрешил взять написанную на «цементной бумаге» работу с собой. В 1948 году вернулся в Германию. В 1950 году в Баварии основал Институт физиологии. В 1963 году опубликовал книгу, посвященную агрессии. Помимо научных исследований Конрад Лоренц занимался литературной деятельностью. Его книги пользуются большой популярностью и сегодня.      Посвятив много лет изучению поведения серых гусей, Лоренц открыл у них явление импринтинга. На примере этого и других видов Лоренц изучил также многие аспекты агрессивного и полового поведения животных, включив в сравнительно-этологический анализ этих форм поведения и поведение человека. По своим научным взглядам вначале Лоренц был последовательным эволюционистом, сторонником теории естественного отбора. А вот некоторые выводы Лоренца:
Спонтанность агрессии. Проанализировав поведение многих видов животных, Лоренц подтвердил вывод Фрейда, что агрессия не является лишь реакцией на внешние раздражители. Если убрать эти раздражители, то агрессивность будет накапливаться, а пороговое значение запускающего раздражения может снизиться вплоть до нуля. Примером такой ситуации у людей служит экспедиционное бешенство, возникающее в изолированных небольших коллективах людей, в которых доходит до убийства лучшего друга по ничтожному поводу.
Переадресация агрессии. Если агрессия все-таки вызвана внешним раздражителем, то она выплескивается не на раздражитель (скажем, особь, находящуюся выше в иерархии), а переадресуется особям, находящимся ниже в иерархии или неодушевленным предметам.
Равновесие между вооружением и моралью. Проанализировав поведение более чем 50 видов, Лоренц сделал вывод, что у сильно вооруженных видов эволюционный отбор выработал также сильную врожденную мораль — инстинктивный запрет применять все вооружение во внутривидовых стычках, в особенности если побежденный демонстрирует покорность. И наоборот, слабо вооруженные виды имеют слабую врожденную мораль, поскольку сильная врожденная мораль таким видам эволюционно ни к чему. Человек — это от природы слабо вооруженный вид (нападающий мог только поцарапать, неопасно ударить, укусить или душить, а жертва имела достаточно возможностей убежать). С изобретением искусственного оружия человек стал самым вооруженным видом на Земле, а мораль осталась на прежнем животном уровне.
Взгляд на современность. В книге «Восемь смертных грехов цивилизованного человечества» Лоренц приводит критику современного ему капиталистического общества с позиции естествоиспытателя. Он выделяет 8 основных тенденций, отличающих индустриальное общество от традиционного и делающих его неустойчивым и противоестественным для жизни человека. К ним относятся: перенаселение, опустошение жизненного пространства, высокий темп жизни, навязанный всеобщей конкуренцией; возрастание нетерпимости к дискомфорту, генетическое вырождение, разрыв с традицией, индоктринируемость и угроза ядерного оружия.  Лоренц указывает на то, что человек, приспособленный эволюцией для выживания в небольшом коллективе (что видно уже из того, что трудно запомнить более двух-трёх десятков людей и поддерживать с ними близкие отношения) в условиях мегаполиса не может без дополнительной психической нагрузки сдерживать свою природную агрессивность. В качестве примеров двух крайностей приводится гостеприимность людей, живущих вдали от городов и взрывоопасная нервозность концлагерей, где неосторожный взгляд может привести к драке. Концентрация людей в городах обычно сопряжена с уничтожением природы, что приводит к эстетической и этической деградации жителя. Аэрофотоснимок города внешне похож на гистологическую картину раковой клетки, что свидетельствует об утрате разнообразия в обеих системах. Главным мотивом бизнеса является получение мгновенной финансовой выгоды. Таким образом общество и, следовательно, каждый человек теряет долгосрочные цели и вынужден трудиться значительно интенсивнее, чем это требуется для выживания. Этот процесс ничем, кроме трудоспособности человека не ограничивается, так что он приводит к «бегу наперегонки с самим собой», который сопровождается рядом хронических болезней у самых активных граждан. Высокоорганизованные организмы характеризуются способностью ставить отдалённые по времени цели, достижение которых связано с дискомфортом. По мнению Лоренца, современная медицина и бытовые условия лишают человека привычки терпеть, что подрывает названную способность. Средства массовой информации вырабатывают у людей привычку к некритическому восприятию информации, которая ранее компенсировалась наличием традиционных убеждений. Многие из них, несмотря на их возможное противоречие научным взглядам, сложились эволюционно, то есть доказали свою незаменимость для общества и поэтому, согласно Лоренцу, не могут быть безнаказанно забыты. Сострадание, которое современный цивилизованный человек обязан выражать ко всем без исключения людям (в том числе криминальным элементам) ослабляет неукоснительно действовавший прежде естественный отбор и ведёт к генетическому вырождению. Автор обозначает ядерное оружие как менее опасную из всех приведённых проблем, поскольку для предотвращения ядерной войны достаточно не пользоваться ядерным оружием, между тем борьба с остальными сильно затруднена. Ситуация усугубляется тем, что указанные «заболевания» капиталистических обществ существуют в комплексе, так что они поддерживают друг друга. Впрочем, автор предлагает некоторые способы борьбы с этими системными проблемами.
Философские взгляды. В 1941 году Лоренц опубликовал статью «Кантовская концепция a priori в свете современной биологии», в которой изложил свою «эволюционную теорию знания». Вступая в заочный диалог с Кантом, Лоренц утверждает, что априорные формы мышления и интуиции следует понимать как адаптацию, поскольку априори базируется на аппарате центральной нервной системы, который приобрел свою целесообразную видосохраняющую форму благодаря взаимодействию с реальностью в ходе генеалогической эволюции, длившейся множество эпох. С 1970-х годов эти эпистемологические идеи Лоренца получили развитие в работах представителей австро-германской школы исследования эволюции познания. Подвергнув И. Канта вначале едва ли не остракизму, он в дальнейшем, практически полностью становится на его сторону. Развёрнутое изложение своих взглядов на проблемы познания Лоренц даёт в книге «Оборотная сторона зеркала» («Так называемое ЗЛО»). В ней он последовательно рассматривает жизнь как процесс познания, сочетая широкий обзор поведения животных и человека с общей картиной современной биологии и выходя на проблемы когнитивной деятельности, формирования и развития культуры как живой системы.
Конрад Лоренц. «Так называемое ЗЛО»: - «Мой учитель Оскар Гейнрот имел обыкновение шутить: «Наряду с перьями большого аргуса, темп работы человека западной цивилизации – глупейший продукт внутривидового отбора». И в самом деле, спешка, охватившая индустриализованное и коммерциализованное человечество, представляет собой убедительный пример нецелесообразного развития, происходящего исключительно вследствие конкуренции собратьев по виду. Современные люди зарабатывают себе болезни дельцов – гипертонию, сморщенную почку, язву желудка, мучительные неврозы; они впадают в варварство, потому что у них нет больше времени на культурные интересы. И все это без надобности: ведь они вполне могли бы договориться работать впредь несколько медленнее – то есть теоретически могли бы, потому что на практике это им, очевидно, не легче, чем петухам-аргусам решить не отращивать столь длинные маховые перья.
     Человек по понятным причинам особенно подвержен вредным воздействиям внутривидового отбора. Он подчинил себе все враждебные силы вневидового мира, как ни одно живое существо до него. Истребив волков и медведей, он в самом деле стал врагом самому себе, как говорит латинская пословица: Homo homini lupus [Человек человеку волк (лат)]. Современные американские социологи ясно осознали это в своей области. Ванс Паккард в книге "The Hidden Persuaders" ["Тайные преследователи" (англ.)] рисует впечатляющую картину тупика, в который может зайти коммерческая конкуренция. При чтении этой книги возникает искушение поверить, что внутривидовая конкуренция является «корнем всякого зла» в более прямом смысле, чем агрессия в любой ее форме.
     Причина, по которой здесь, в главе о видосохраняющей функции агрессии, я так подробно говорю об опасностях внутривидового отбора, состоит в следующем: именно агрессивное поведение в большей степени, чем другие свойства и функции, может перерасти ввиду своего пагубного воздействия в гротескные и нецелесообразные явления. Далее мы увидим, к каким последствиям это привело у некоторых животных, например, у нильских гусей и у серых крыс. Но главное – более чем вероятно, что пагубная избыточная агрессивность, которая еще и сейчас сидит у нас, людей, в крови, как дурное наследство, является результатом внутривидового отбора, действовавшего на наших предков десятки тысяч лет – на протяжении всего палеолита. Едва лишь люди продвинулись настолько, что смогли благодаря оружию, одежде и социальной организации в какой-то степени избавиться от угрожавших им внешних опасностей:
голода, холода и нападений крупных хищников, так что эти опасности утратили роль существенных факторов отбора, – тотчас же, по-видимому, в игру вступил пагубный внутривидовой отбор. Отныне движущим фактором отбора стала война, которую вели друг с другом враждующие соседние группы людей; а война должна была до крайности развить все так называемые "воинские доблести". К сожалению, они еще и сегодня кажутся многим людям идеалом, заслуживающим всяческого подражания – к чему мы еще вернемся в последних главах книги… Если посмотреть глазами непредубежденного наблюдателя на современного человека с водородной бомбой в руке, творением его духа, и с инстинктом агрессии в душе, наследием дочеловечесих предков, с которым его разум не может совладать, – то трудно предсказать ему долгую жизнь! Но с точки зрения человека, который сам оказался в этом положении, оно кажется безумным кошмаром, и трудно поверить, что агрессия не является сама по себе патологическим симптомом современного упадка культуры. …Если бы это было так! Как раз понимание того, что агрессия является подлинным, первичным инстинктом, направленным на сохранение вида, позволяет вполне осознать всю ее опасность: опасность этого инстинкта состоит именно в его спонтанности. Если бы он был, как полагали многие социологи и психологи, лишь реакцией на определенные внешние условия, то положение человечества было бы не столь опасным. Тогда можно было бы, в принципе, изучить и исключить факторы, вызывающие эту реакцию. Самостоятельное значение агрессии первым распознал Фрейд; он же указал на то, что к числу способствующих ей сильных факторов принадлежит недостаток социальных контактов и особенно их лишение (утрата любви). Из этого представления, которое само по себе правильно, многие американские педагоги сделали неправильный вывод, будто дети вырастают менее невротическими, более приспособленными к окружающей действительности и, главное, менее агрессивными, если оберегать их с малолетства от любых разочарований (фрустраций) и уступать им во всем. Основанная на этом выводе американская система воспитания показала лишь то, что агрессивность, как и очень многие другие инстинкты, «спонтанно» прорывается изнутри человека. Появилось великое множество невыносимо наглых детей, которым недоставало чего угодно, но только не агрессивности. Трагическая сторона этой трагикомической ситуации проявлялась позже, когда такие дети, выходя из семьи, внезапно сталкивались вместо своих покорных родителей с безжалостным общественным мнением – например, при поступлении в колледж. Под весьма жестким давлением нового социального порядка очень многие из воспитанных таким образом молодых людей – как говорили мне американские психоаналитики – как раз и становились невротиками. По-видимому, подобные методы воспитания еще не совсем исчезли; еще в прошлом году один весьма уважаемый американский коллега, работавший по приглашению в нашем институте, попросил разрешения остаться еще на три недели – не ради продолжения научной работы, а просто потому, что к его жене приехала в гости сестра с тремя мальчиками – "non-frustration children" "Дети без фрустрации" (англ.); комментарии он счёл излишними…».
      …Пятилетний Митя в санатории «Вороново» был с няней. Ребёнок запомнился тем, что ходил в маскировочной плащ-палатке, каске фашистского образца и с огромной лопатой везде. Лопатой он пользовался без задержки всегда когда кто-то не соглашался с ним. Няня вся в синяках и ссадинах редко противоречила ему (кому хочется получить удар не маленькой лопатой куда придётся). На вопросы отдыхающих -  как она всё это выносит? Следовал неизменный ответ – американская система воспитания! Когда санаторий вздохнул после их отъезда, обнаружилось что в ресторане за тем же обеденным столом сидят ещё два ребёнка. Их просто не было видно из под стола, куда они забивались при появлении Мити. В первый же день, оглянувшись на «беспокойный» стол, я получил в ответ такую широкую и лучезарную улыбку маленькой девочки, сидевшей оказывается там же. – Ну просто Мэрилин Монро,- сказал я жене. Она согласилась со мной. Девочку звали Соня. А рядом сидел маленький мальчик (Никита), которого при Мите тоже видно не было. Разговорившись с мамой и бабушкой я услышал от них что: «…нам главное, чтобы нас не убивали каждый раз за едой…». Детям, с разрешения старших, мы с женой стали подкладывать по конфетке или шоколадке, приходя на обед заранее. Сколько было радостей у них от этих простых сюрпризов!...
    …Это было с Лоренцем в лагере для военнопленных. «Так называемая полярная болезнь, или экспедиционное бешенство, поражает обычно небольшие группы людей, оказавшихся в соответствующих ситуациях и имеющих возможность общаться только друг с другом. Из того, что мы уже знаем, ясно, что напор агрессии тем опаснее, чем больше члены группы знают, понимают и любят друг друга. В такой ситуации, как я могу утверждать по собственному опыту, резко снижаются пороговые значения всех стимулов, вызывающих агрессию и внутривидовую борьбу. Субъективно это выражается в том, что человек отвечает на малейшие выразительные движения своего лучшего друга – стоит тому кашлянуть или высморкаться – реакцией, которая была бы адекватна, если бы ему дал пощечину пьяный хулиган. Понимание физиологической закономерности этого явления – разумеется, крайне мучительного – хотя и предотвращает убийство друга, но никоим образом не облегчает мучений. Выход, который в конце концов находит понимающий, состоит в том, чтобы тихонько выскользнуть из барака (экспедиционной палатки) и разбить на куски что-нибудь не слишком дорогое, но разлетающееся с возможно более громким треском. Это немного помогает, а на языке физиологии поведения называется перенаправленным или переориентированным действием – redirected activity по Тинбергену. Мы еще увидим, что этот выход очень часто используется в природе, чтобы предотвратить вредные последствия агрессии. А непонимающий может убить своего друга – что нередко и случается!
     …Переориентация нападения – пожалуй, самое гениальное средство, изобретенное эволюцией, чтобы направить агрессию в безопасное русло. Однако это вовсе не единственное средство такого рода: Великие Конструкторы Эволюции – Изменчивость и Отбор – редко ограничиваются единственным способом. Сама сущность их экспериментальной «игры в кости» часто позволяет им натолкнуться на несколько возможных способов и применить их ради двойной и тройной надежности к одной и той же проблеме. В наибольшей мере это справедливо в отношении различных механизмов физиологии поведения, призванных предотвращать увечье или убийство собрата по виду. Чтобы объяснить эти механизмы, придётся начать издалека. Прежде всего нужно попытаться описать один всё ещё весьма загадочный эволюционный процесс, создающий поистине нерушимые законы, которым подчинено социальное поведение очень многих высших животных, подобно тому, как поступки человека подчинены самым священным нормам и обычаям его культуры…
     …Так не будем же глумиться над сидящим в человеке животным – «рабом привычки», которое возвысило свои привычки до ритуала и держится за него с упорством, достойным, казалось бы, лучшего применения: не много есть на свете лучшего! Если бы привычное не закреплялось и не становилось самостоятельным, как описано выше, если бы оно не возвышалось до священной самоцели, не было бы ни достоверного сообщения, ни надежного взаимопонимания, ни верности, ни закона… …В физиологии подобное явление, когда функция, обладающая собственной спонтанностью, стимулируется внешним воздействием – не редкость и не новость. Инстинктивное действие является реакцией, пока оно стимулируется некоторым внешним раздражителем или другим инстинктом. Лишь при отсутствии этих стимулов оно проявляет собственную спонтанность». – Перенёс на себе. После второго инфаркта, особенно разрушившего сердце, оно отказывалось биться при остановке дыхания. Что мне и дали послушать в КСЦ «Переделкино». У медиков это называется - нарушением атриовентрикулярной проводимости. Без «пинков» со стороны лёгких сердце начинало замирать…  «…аналогичное явление давно уже известно для возбуждающих центров сердца. Сокращения сердца в норме вызываются ритмическими автоматическими импульсами, которые вырабатывает так называемый синусный узел – орган, состоящий из высоко специализированной мышечной ткани и расположенный у входа кровотока в предсердие. Чуть дальше по ходу кровотока, у перехода в желудочек, находится второй подобный орган – атриовентрикулярный узел, к которому от первого ведет пучок мышечных волокон, передающих возбуждение. Оба узла производят импульсы, способные побуждать желудочек к сокращению. Синусный узел работает быстрее, чем атриовентрикулярный. Поэтому последний при нормальных обстоятельствах никогда не бывает в состоянии вести себя спонтанно: каждый раз, когда он неторопливо собирается выстрелить свой возбуждающий импульс, он получает толчок от своего «начальника» и стреляет чуть раньше, чем если бы был предоставлен самому себе. Таким образом «начальник» навязывает «подчиненному» свой ритм работы. Но если проделать классический эксперимент Станниуса – прервать связь между узлами, перевязав пучок, проводящий возбуждение, – то атриовентрикулярный узел освобождается от тирании синусного и поступает так, как часто поступают в подобных случаях подчиненные – перестает работать; иными словами, сердце на мгновение замирает. Это издавна называется «предавтоматической паузой». Но после короткого отдыха атриовентрикулярный узел «замечает», что он, собственно, сам производит импульсы, и через некоторое время исправно стреляет. До этого прежде никогда не доходило, потому что он всегда получал на какую-то долю секунды раньше подбадривающий пинок сзади… Решение проблемы, возникающей таким образом перед обоими Великими Конструкторами Эволюции, достигается всегда одним и тем же способом: инстинкт, в большинстве случаев полезный и даже необходимый, остается без изменения, но в особых случаях, где его проявление было бы вредно, встраиваются весьма специальные механизмы торможения, созданные ad hoc. Культурно-историческое развитие народов и в этом отношении происходит аналогичным образом; именно поэтому важнейшие требования Моисеевых и всех прочих скрижалей – не предписания (Ge-bote), а запреты (Ver-bote). Нам еще придется подробнее говорить о том, о чём мы здесь лишь предварительно упомянем: передаваемые традицией и привычно соблюдаемые табу могут иметь какое-то отношение к разумной морали в смысле Иммануила Канта только у вдохновенного законодателя, но не у его верующих последователей. Как инстинктивные торможения и ритуалы, так и человеческие табу порождают поведение, аналогичное истинно моральному лишь функционально; во всем остальном оно так же далеко от морали, как животное от человека!   Но даже постигнув
сущность этих связей, невозможно не восхищаться снова и снова, видя работу физиологических механизмов, которые побуждают животных к самоотверженному поведению, направленному на благо сообщества, так же, как это предписывает нам, людям, нравственный закон… …Существует тип социальной организации, характеризующийся формой агрессии, с которой мы еще не встречались – коллективной борьбой одного сообщества против другого. Нарушения функции этой социальной формы внутривидовой агрессии могут, как я попытаюсь показать, в самую первую очередь претендовать на роль «зла» в настоящем смысле слова. Поэтому такая социальная организация представляет собой модель, на которой можно наглядно увидеть некоторые опасности, угрожающие нам самим… В поведении по отношению к членам собственного сообщества животные, о которых пойдёт речь, являются подлинным образцом всех социальных добродетелей. Но когда им приходится иметь дело с членами любого другого сообщества, они превращаются в настоящих извергов. Сообщества этого типа всегда слишком многочисленны, чтобы все могли лично знать друг друга… Для чего же нужна эта партийная ненависть между стаями крыс? Какая задача, имеющая значение для сохранения вида, породила такое поведение? Самое ужасное обстоятельство - для нас, людей, в высшей степени тревожное – состоит здесь в том, что этот старый добрый дарвинистский ход мыслей применим только тогда, когда отбор происходит под действием какой-то внешней причины, то есть причины, лежащей в окружающем мире, внешнем по отношению к данному виду. Только в этом случае отбор приводит к приспособлению. Но когда отбор происходит под действием одного лишь соперничества собратьев по виду – тогда возникает, как мы уже знаем, огромная опасность, что в слепой конкуренции они загонят друг друга в самые нелепые тупики эволюции. Выше мы познакомились с двумя примерами таких уводящих в сторону путей развития: крыльями большого аргуса и темпом работы в западной цивилизации. Таким образом, вполне возможно, что царящая у крыс партийная ненависть между кланами – это на самом деле всего лишь «изобретение дьявола», ни для чего не нужное. С другой стороны, нельзя, конечно, исключить и того, что были и есть какие-то ещё неизвестные нам факторы внешнего мира, осуществляющие отбор. Но одно мы можем утверждать с уверенностью: борьба между кланами не выполняет тех видосохраняющих функций внутривидовой агрессии, о которых мы уже знаем и о необходимости которых говорилось... Эта борьба не служит ни пространственному распределению, ни отбору сильнейших защитников семьи, – ими, как мы видели, редко бывают отцы потомства…  Но теперь мы оставим изложение того, что выяснилось в наблюдениях и экспериментах над агрессивным поведением животных, и обратимся к вопросу, можно ли сделать из этого какие-либо выводы, применимые к человеку, которые помогли бы предотвратить опасности, угрожающие ему из-за его агрессивности.
…Некоторые уже в самом этом вопросе усматривают оскорбление человеческого достоинства. Человеку слишком хочется видеть себя центром мироздания, не принадлежащим к остальной природе и противостоящим ей как нечто иное и высшее. Упорствовать в этом заблуждении – для многих людей потребность, и они остаются глухи к мудрейшему из всех наставлений – знаменитому «Познай самого себя». (Это изречение Хилона, хотя обычно его приписывают Сократу.)   
     Прислушаться к нему людям препятствуют три фактора, очень сильно окрашенные эмоциями. Первое из этих препятствий каждому проницательному человеку легко устранить; второе, при всей его вредности, все же заслуживает уважения; третье в свете истории развития человеческого духа понятно и потому простительно, но избавиться от него, пожалуй, труднее всего. И все они неразрывно связаны и переплетены с тем человеческим пороком, о котором древняя мудрость гласит, что он предшествует падению, – гордыней. Я хочу теперь рассмотреть эти препятствия, одно за другим, и показать, каким образом они причиняют вред, а затем постараться внести посильный вклад в их устранение.
Первое препятствие – самое примитивное. Оно мешает самопознанию человека, запрещая ему понять историю своего становления. Своей эмоциональной окраской и упрямой силой этот запрет обязан, как это ни парадоксально, нашему сходству с ближайшими родственниками. Людям легче было бы примириться с их происхождением, если бы они не были знакомы с шимпанзе. Неумолимые законы восприятия образов не позволяют нам видеть в обезьяне, особенно в шимпанзе, просто животное, подобное всем другим, а заставляют усматривать в ее лице человеческий облик. С такой точки зрения, измеренный человеческой меркой, шимпанзе вполне естественно воспринимается как нечто отвратительное, как некая сатанинская карикатура на нас самих. Уже с гориллой, отстоящей от нас несколько дальше, и тем более с орангутаном нам легче. Головы их старых самцов, в которых мы видим причудливые дьявольские маски, можно воспринимать вполне серьезно и даже находить их красивыми. В отношении шимпанзе это никак не удается. Он выглядит неотразимо смешным и при этом настолько омерзительным, вульгарным и отталкивающим, как может выглядеть лишь совершенно опустившийся человек. Это субъективное впечатление не совсем ошибочно: есть основания предполагать, что общие предки человека и шимпанзе по уровню развития были не ниже, а значительно выше нынешних шимпанзе. Как ни смешна сама по себе эта оборонительная реакция человека на шимпанзе, ее тяжелая эмоциональная нагрузка склонила многих философов к построению совершенно безосновательных теорий о возникновении человека. Не отрицая его происхождения от животных, они либо избегают близкого родства с шимпанзе с помощью каких-нибудь логических трюков, либо обходят его софистическими окольными путями.
Вторая преграда для самопознания – эмоциональный протест против вывода, что наши поступки и наши возможности подчинены законам естественной причинности. Бернгард Гассенштейн назвал это «антикаузальным ценностным суждением». Смутное, похожее на клаустрофобию чувство скованности, охватывающее многих людей при мысли о всеобщей причинной предопределенности явлений природы, несомненно, связано с их оправданной потребностью в свободе собственной воли и столь же оправданным желанием, чтобы их действия определялись не случайными причинами, а высокими целями.
Третья очень трудно преодолимая преграда для самопознания человека, по крайней мере в западной культуре, – наследие идеалистической философии. Эта преграда возникла из-за разделения мира на две части: внешний мир вещей и постижимый разумом мир внутренней закономерности человека; первый идеалистическое мышление безразлично к ценностям вещей и признает важным лишь внутренний закон. Такое разделение побуждает мириться с эгоцентризмом человека, потворствуя его нежеланию зависеть от законов природы. Поэтому неудивительно, что оно так глубоко проникло в общественное сознание – насколько глубоко, можно судить по тому, как изменились в немецком языке значения слов Idealist – «идеалист» и Realist – «реалист»: первоначально они означали лишь философские установки, а сегодня содержат моральные оценки. Необходимо уяснить себе, насколько привычным стало в западном мышлении отождествление понятий «доступного научному исследованию» и «принципиально безразличного к ценностям». Теперь мне придется защититься от напрашивающегося упрёка: что я настойчиво выступаю против трёх препятствий, чинимых высокомерием человеческому самопознанию, только потому, что они противоречат моим научным и философским воззрениям. Я выступаю не как закоренелый дарвинист против неприятия эволюционного учения, и не как профессиональный исследователь причинности против антикаузального восприятия ценностей, и не как убежденный гипотетический реалист против идеализма. Мои основания совсем другие. В наши дни естествоиспытателей часто обвиняют в том, что они будто бы накликали на человечество ужасные напасти, дав ему слишком большую власть над природой. Это обвинение было бы оправдано лишь в том случае, если бы ученым можно было поставить в вину, что они не сделали предметом изучения также и самого человека. В самом деле, опасность для современного человечества проистекает не столько из его способности властвовать над физическими явлениями, сколько из неспособности разумно направлять социальные процессы. Но в этой неспособности повинно не что иное, как непонимание причин социальных процессов, которое является, как я надеюсь показать, непосредственным следствием трех препятствий к самопознанию, порожденных высокомерием…».  - Отсюда же высокомерное присвоение себе звания Sapiens!
      «…В том, что люди отказываются от самопознания, повинны не естествоиспытатели. Люди сожгли Джордано Бруно, когда он сказал им, что они вместе с их планетой – всего лишь пылинка среди бесчисленных облаков других пылинок. Когда Чарльз Дарвин открыл, что они одного племени с животными, они охотно убили бы и его, и не было недостатка в стараниях по крайней мере заткнуть ему рот. Когда Зигмунд Фрейд предпринял попытку проанализировать мотивы социального поведения человека и объяснить его причины, – хотя и с субъективно-психологической точки зрения, но вполне научно в отношении методики и постановки проблем, – его обвинили в недостатке благоговения, в пренебрежении к ценностям, в слепом материализме и даже в порнографических наклонностях. Человечество защищает свою самооценку всеми средствами, и более чем уместно проповедать ему смирение и всерьёз попытаться взорвать созданные его высокомерием преграды на пути самопознания. …Для этого прежде всего нужно преодолеть его нежелание признать открытия Дарвина; защищать постижения Джордано Бруно теперь уже не нужно, и это – ободряющий признак постепенного распространения естественнонаучных знаний. Существует, как я думаю, простое средство примирить людей с тем, что они сами – часть природы и возникли без нарушения её законов в ходе естественного становления: нужно лишь показать им, как велика и прекрасна вселенная и насколько достойны благоговения, царящие в ней законы. Прежде всего, я твёрдо убежден, что человек, достаточно знающий об эволюционном становлении органического мира, не может внутренне сопротивляться осознанию того, что и сам он обязан своим существованием этому самому величественному из всех природных явлений. Я не хочу обсуждать здесь вопрос о вероятности или, лучше сказать, достоверности учения о происхождении видов, многократно превышающей достоверность всего нашего исторического знания. Всё, что нам сегодня известно, беспрепятственно вписывается в это учение, ничто ему не противоречит, и ему присущи все достоинства, какими может обладать учение о творении: объяснительная сила, поэтическая красота и впечатляющее величие. …Кто это хорошо понял, того не оттолкнет ни открытие Дарвина, что мы с животными одного племени, ни прозрение Фрейда, что нами все ещё руководят такие же инстинкты, какие управляли нашими дочеловеческими предками. Напротив, сведущий человек почувствует лишь ещё большее благоговение перед достижениями разума и ответственной морали, которые впервые вошли в этот мир лишь с появлением человека и вполне могли бы дать ему силу укротить животное наследие в самом себе, если бы он не отрицал в своей слепой гордыне самое существование такого наследия.  …Вероятно, люди потому так сильно боятся исследования причин, что их мучит безрассудный страх, будто полное проникновение в причины происходящего в мире разоблачит как иллюзию свободу человеческой воли. Разумеется, тот факт, что именно я чего-то хочу, так же мало подлежит сомнению, как и само моё существование. Более глубокое проникновение в последовательность физиологических причин нашего поведения ни в малейшей степени не может изменить тот факт, что человек чего-то хочет; но оно может внести изменения в то, чего он хочет…  Я подошел теперь к третьему великому препятствию на пути самопознания человека: к глубоко укоренившемуся в нашей западной культуре убеждению, будто естественно объяснимое лишено всякой ценности. Это мнение идёт от узко понятой кантовской философии ценностей, которая, в свою очередь, является следствием идеалистического разделения мира на две части.» - Чем не единство и борьба противоположностей? Благодаря которому, существует баланс между добром и злом, между миром и войной… «Как мы только что говорили, одним из эмоциональных мотивов высокой оценки непознаваемого является страх перед причинностью. Но есть и другие неосознанные факторы. Непредсказуемо поведение Повелителя, отеческой фигуры, к существенным чертам которой принадлежит известная доля произвола и несправедливости. Непостижима воля Божия. Если нечто можно естественным образом объяснить, то им можно и овладеть, и вместе с непредсказуемостью в значительной степени исчезает ужас перед ним. Из перуна, который Зевс метал по своему непостижимому произволу, Бенджамен Франклин сделал электрическую искру, и от нее наши дома защищает громоотвод. Необоснованное опасение, что, постигнув причины явлений природы, мы лишим ее божественности, составляет второй главный мотив страха перед причинностью. Так возникает еще одна помеха исследованию, препятствующая ему тем сильнее, чем выше в человеке благоговение перед красотой и величием Вселенной, чем более прекрасным и достойным почитания представляется ему исследуемое явление природы. …     Согласно этическому учению Канта, внутренняя закономерность человеческого разума – одна и сама по себе – порождает категорический императив, являющийся ответом на «ответственный вопрос к себе». Кантовские понятия «разум» (Vernunft) и «рассудок» (Verstand) отнюдь не идентичны.» - А должны быть! Только в этом случае человек сможет называть себя разумным! Как я писал выше Разум и Ум очень сильно отличаются. – Кант и Лоренц на моей стороне! «Для Канта самоочевидно, что разумное существо не может желать причинить вред другому, подобному себе. В самом слове “Vernunft” этимологически заключена способность «входить в соглашение» (“ins Benehmen zu setzen”), иными словами – существование эмоционально высоко оцениваемых социальных связей между всеми разумными существами. Таким образом, Канту само собой понятно и очевидно то, что для этолога нуждается в объяснении: тот факт, что человек не хочет вредить другому. То, что великий философ считает нечто требующее объяснения само собой разумеющимся, вносит, конечно, некоторую непоследовательность в величественный ход его мыслей; но эта непоследовательность делает его учение более приемлемым для тех, кто мыслит биологически.  …Только ощущение ценности, только чувство присваивает знак «плюс» или «минус» ответу на категорический вопрос к себе и превращает его в императив или запрет. Но то и другое идет не от разума, а от стремлений, исходящих из тьмы, непроницаемой для нашего сознания. В этих слоях, лишь косвенно доступных человеческому разуму, инстинктивное и усвоенное путем обучения образуют в высшей степени сложную структуру, не только близко родственную такой же структуре у высших животных, но в значительной части попросту ей тождественную. Эти структуры существенно различны лишь там, где у человека в обучение входит культурная традиция. Из этой системы взаимодействий, протекающих почти исключительно в подсознании, возникают побуждения ко всем нашим поступкам, в том числе и к тем, которые сильнее всего подчинены управлению самовопрошающего разума. Отсюда возникают любовь и дружба, вся теплота чувств, чувство прекрасного, стремление к художественному творчеству и научному познанию. Человек, избавленный от всего так называемого «животного», лишённый влечений, исходящих из тьмы, человек как чисто разумное существо был бы отнюдь не ангелом, а скорее его полной противоположностью!...    Воодушевление – это настоящий, автономный инстинкт человека, такой же, как, скажем, триумфальный крик серых гусей. Оно обладает своим собственным аппетентным поведением, своими собственными механизмами запуска и доставляет, как знает каждый по собственному опыту, столь сильное удовлетворение, что его соблазняющее воздействие почти непреодолимо. Подобно тому, как триумфальный крик существенно влияет на социальную структуру серых гусей и, более того, управляет ею, побуждение к воодушевленному вступлению в бой в весьма значительной степени определяет общественную и политическую структуру человечества. Человечество не потому воинственно и агрессивно, что разделено на враждебно противостоящие друг другу партии. Наоборот, оно структурировано таким образом именно потому, что это создает раздражающую ситуацию, необходимую для разрядки социальной агрессии».
«Если бы какое-нибудь спасительное вероучение вдруг завоевало весь мир, – пишет Эрих фон Гольст, – оно тотчас же раскололось бы по меньшей мере на два резко враждебных течения (своё – истинное, другое – еретическое), и вражда и борьба пылали бы так же, как прежде; ибо человечество, увы, таково, каково оно есть».
… «Таков Двуликий Янус – человек: единственное существо, способное с воодушевлением посвящать себя служению высшим целям, нуждается для этого в организации физиологии поведения, звериные свойства которой несут в себе опасность, оно будет убивать своих братьев в убеждении, что обязано так поступать во имя тех самых высших целей. Ecce homo!».
     – Для меня совершенно потрясающее совпадение с собственными взглядами, сформировавшимися в последние месяцы лета 2012 года! Просто порочный круг, в котором мы бесконечно наступая на одни и те же грабли животного прагматизма, каждый раз заканчиваем одинаково. Правда есть и но… насколько нужен был Гитлеру Карл Густав Юнг (нем. Carl Gustav Jung) (26 июля 1875, Кесвиль, Тургау, Швейцария — 6 июня 1961, Кюснахт, кантон Цюрих, Швейцария) — швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии, — аналитической психологии. Задачей аналитической психологии Юнг считал толкование архетипических образов, возникающих у пациентов. Юнг развил учение о коллективном бессознательном, в образах (архетипах) которого видел источник общечеловеческой символики, в том числе мифов и сновидений («Метаморфозы и символы либидо»). Цель психотерапии, по Юнгу, — осуществление индивидуализации личности. Также получила известность концепция психологических типов Юнга. А одна «Тибетская книга мёртвых» чего стоит?
«Юнг родился в семье пастора швейцарской реформаторской церкви в Кесвиле в Швейцарии. Дед и прадед со стороны отца были врачами. Карл Густав Юнг закончил медицинский факультет университета в Базеле. С 1900 по 1906 год работал в психиатрической клинике в Цюрихе в качестве ассистента известного психиатра Э. Блейлера. В 1909—1913 годах сотрудничал с Зигмундом Фрейдом, играл ведущую роль в психоаналитическом движении: был первым президентом Международного психоаналитического общества, редактором психоаналитического журнала, читал лекции по введению в психоанализ. В 1904 году познакомился и позже вступил в длительную внебрачную связь со своей пациенткой Сабиной Шпильрейн-Шефтель. В 1907—1910 годах Юнга в разное время посещали московские психиатры Михаил Асатиани, Николай Осипов и Алексей Певницкий.
   1911 году Юнг вышел из Международной психоаналитической ассоциации и отказался от техники психоанализа в своей практике. Он разработал собственную теорию и терапию, названную им «аналитической психологией». Своими идеями он оказал значительное влияние не только на психиатрию и психологию, но и на антропологию, этнологию, культурологию, сравнительную историю религии, педагогику, литературу. В своих трудах Юнг охватил широкий спектр философско-психологической проблематики: от традиционных для психоанализа вопросов терапии нервно-психических расстройств до глобальных проблем существования человека в обществе, которые рассматривались им сквозь призму собственных представлений об индивидуальной и коллективной психике и учения об архетипах. В 1922 году Юнг приобрел поместье в Боллингене на берегу Цюрихского озера (неподалеку от своего дома в Кюснахте) и на протяжении многих лет строил там так называемую Башню (нем. Turm). Имея в первоначальной стадии вид примитивного круглого каменного жилища, после четырёх этапов достройки к 1956 году Башня приобрела вид небольшого замка с двумя башнями, кабинетом, огороженным двором и причалом для лодок. В мемуарах Юнг описывал процесс строительства как воплощённое в камне исследование структуры психики. В 1933 активный участник и один из вдохновителей влиятельного международного интеллектуального сообщества «Эранос». В 1935 году Юнг был назначен профессором психологии Швейцарской политехнической школы в Цюрихе. Тогда же он стал основателем и президентом Швейцарского общества практической психологии.
С 1933 по 1942 вновь преподавал в Цюрихе, а с 1944 — в Базеле. С 1933 по 1939 год издавал «Журнал по психотерапии и смежным областям» («Zentralblatt  Psychotherapie und ihre Grenzgebiete»), который поддерживал национальную и внутреннюю политику нацистов по очищению расы, а выдержки из «Mein Kampf» стали обязательным прологом к любой публикации. После войны Юнг открещивался от редактирования этого журнала, объясняя свою лояльность Гитлеру требованиями времени. В интервью Кароль Бауман 1948 года в качестве оправдания своего сотрудничества с нацистским режимом Юнг не находит ничего лучше как заявить, что «среди его коллег, знакомых и пациентов в период с 1933 по 1945 было много евреев». Хотя и тогда и сейчас ряд историков упрекают Юнга в сотрудничестве с нацистским режимом, он никогда не был осуждён официально и, в отличие от Хайдеггера, ему было разрешено продолжить преподавание в университете.
Среди публикаций Юнга этого периода: «Отношения между Я и бессознательным» («Die Beziehungen zwischen dem Ich und dem Unbewussten», 1928), «Психология и религия» («Psychologie und Religion», 1940), «Психология и воспитание» («Psychologie und Erziehung», 1946), «Образы бессознательного» («Gestaltungen des Unbewussten», 1950), Символика духа («Symbolik des Geistes», 1953), «Об истоках сознания» («Von den Wurzeln des Bewusstseins», 1954). В апреле 1948 года в Цюрихе был организован Институт К. Г. Юнга. Институт вёл подготовку на немецком и английском языках. Сторонники его метода создали Общество аналитической психологии в Англии и подобные общества в США (Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе), а также в ряде европейских стран. Карл Густав Юнг умер в своём доме 6 июня 1961 в Кюснахте. Похоронен на кладбище протестантской церкви города.
Научные воззрения Юнга
Групповое фото перед Университетом Кларка. Сидят: Фрейд, Холл, Юнг; стоят: Эбрахам А. Брилл, Эрнест Джонс, Шандор Ференци. 1909 год.
Первоначально Юнг развивал гипотезу, согласно которой мышление превалировало над чувством у мужчин, а чувство имело более высокий приоритет по сравнению с мышлением среди женщин. Впоследствии Юнг от этой гипотезы отказался. Юнг отрицал идеи, согласно которым личность полностью детерминирована её опытом, обучением и воздействием окружающей среды. Он считал, что каждый индивид появляется на свет с «целостным личностным эскизом … представленным в потенции с самого рождения». И что «окружающая среда вовсе не дарует личности возможность ею стать, но лишь выявляет то, что уже было в ней заложено», таким образом, отказавшись от ряда положений психоанализа. Вместе с тем Юнг выделял несколько уровней бессознательного: индивидуальное, семейное, групповое, национальное, расовое и коллективное бессознательное, которое включает в себя универсальные для всех времён и культур архетипы. Юнг полагал, что существует определённая наследуемая структура психики, развивавшаяся сотни тысяч лет, которая заставляет нас переживать и реализовывать наш жизненный опыт вполне определённым образом. И эта определённость выражена в том, что Юнг назвал архетипами, которые влияют на наши мысли, чувства, поступки. Юнг является автором ассоциативного теста, в ходе которого испытуемому предъявляют ряд слов и анализируют скорость реакции при назывании свободных ассоциаций к этим словам. Анализируя результаты тестирования людей, Юнг предположил, что некоторые сферы опыта у человека приобретают автономный характер и не подчиняются сознательному контролю. Эти эмоционально заряженные части опыта Юнг назвал комплексами. В основе комплекса, по его предположению, всегда может быть обнаружено архетипическое ядро.
Юнг предполагал, что часть комплексов возникает в результате психотравмирующих ситуаций. Как правило, это моральный конфликт, целиком проистекающий из невозможности полного включения сущности субъекта. Но доподлинно природа возникновения и развития комплексов неизвестна. Образно, травмирующие ситуации откалывают от эго-комплекса кусочки, уходящие глубоко в подсознание и приобретающие далее определенную автономию. Упоминание информации, связанной с комплексом, усиливает защитные реакции, препятствующие осознаванию комплекса. Комплексы пытаются проникнуть в сознание через сновидения, телесные и поведенческие симптомы, паттерны отношений, содержание бреда или галлюцинаций в психозе, превосходя наши сознательные намерения (сознательную мотивацию). При неврозе грань, разделяющая сознательное и бессознательное ещё сохранна, но истончена, что позволяет комплексам напоминать о своем существовании, о глубоком мотивационном расколе личности. Лечение по Юнгу идет по пути интеграции психологических составляющих личности, а не просто как проработка бессознательного по Фрейду. Комплексы, возникающие как осколки после ударов психотравмирующих ситуаций, несут не только ночные кошмары, ошибочные действия, забывание необходимой информации, но и являются проводниками творчества. Следовательно, объединить их можно посредством арт-терапии («активного воображения») — своего рода совместной деятельности между человеком и его чертами, несовместимыми с его сознанием в других формах деятельности. Из-за разницы в содержании и тенденциях сознательного и бессознательного их конечного сращивания не происходит. Вместо этого происходит появление «трансцендентальной функции», делающей переход от одной установки к другой органически возможным без утраты бессознательного. Её появление является высоко аффективным событием — обретением новой установки.
Юнг и оккультизм
Ряд исследователей отмечает, что представления современного оккультизма прямо соотносятся с аналитической психологией Юнга и его концепцией «коллективного бессознательного», которую привлекают адепты оккультизма и деятели нетрадиционной медицины в стремлении научно обосновать свои взгляды. Отмечается, что многие направления оккультизма сегодня развиваются в русле основных идей Юнга, которые адаптируются к научным представлениям современности. Юнг ввел в культурный обиход огромный пласт архаической мысли — магического и гностического наследия, алхимических текстов средневековья и др. Он «возвел оккультизм на интеллектуальный пьедестал», придав ему статус престижного знания. Это, безусловно, не является случайностью, поскольку Юнг был мистиком, и по мнению исследователей, именно в этом следует искать подлинные истоки его учения. Карл Юнг с детства находился в обстановке «соприкосновения с другими мирами». Его окружала соответствующая атмосфера дома Прейсверков — родителей его матери Эмилии, где практиковалось общение с духами умерших. Мать Юнга Эмилия, дед Самуил, бабка Аугуста, кузина Хелен Прейсверк практиковали спиритизм и считались «ясновидящими» и «духовидцами». Спиритические сеансы устраивал и сам Юнг. Даже его дочь Агата впоследствии стала медиумом. В воспоминаниях Юнга мы узнаем, что мёртвые приходят к нему, звонят в колокольчик и их присутствие ощущает вся его семья. Вот он задает «крылатому Филимону» (своему «духовному руководителю») вопросы своим собственным голосом, а отвечает фальцетом своего женского существа — анимы, вот в его дом стучат мёртвые крестоносцы… Неслучайно психотерапевтическая техника «активного воображения» Юнга разрабатывала принципы общения с мистическим миром и включала моменты вхождения в транс. В то же время безусловный знак равенства между юнгианством и эзотерическими представлениями нашего времени ставить нельзя, поскольку учение Юнга отличается от них не только своей сложностью и высокой культурой, но и принципиально иным отношением к миру мистики и духа.» – Вот такие евреи по существу. Чтобы ни происходило для них «истина то, что выгодно!»
А вот Эрих Фромм мне больше нравится! Немецко-американский философ, психолог и социолог, главный представитель неофрейдизма. Опираясь на идеи психоанализа, экзистенциализма и марксизма, стремился разрешить основные противоречия человеческого существования. Пути выхода из кризиса современной цивилизации видел в создании "здорового общества", основанного на принципах и ценностях гуманистической этики Основные сочинения "Бегство от свободы" (1941), "Психоанализ и религия" (1950), "Революция надежды" (1964).
Эрих Фромм родился 23 марта 1900 года во Фран-кфурте-на-Майне в благочестивой еврейской семье Отец его торговал виноградным вином, дед и прадед по отцовской линии были раввинами Мать Эриха - Роза Краузе происходила из русских эмигрантов, переселившихся в Финляндию и принявших иудаизм. Семья жила в соответствии с патриархальными традициями добуржуазной эпохи – в духе религиозности, трудолюбия и тщательного соблюдения обрядов. Эрих получил хорошее начальное образование Гимназия, в которой он изучал латынь, английский и французский языки, пробудила в юноше интерес к ветхозаветным текстам Правда, он не любил сказа ий о героических сражениях из-за их жестокости и разрушительности, зато ему нравились истории об Адаме и Еве, о предсказаниях Авраама и особенно пророчества Исайи и других пророков Первая мировая война вызвала в душе 14-летнего юноши настоящее смятение; Эрих не мог ответить на волновавший его вопрос что заставляет миллионы людей убивать друг друга В 1918 году он начинает изучать психологию, философию и социологию во Франкфуртском, а затем Гейдельбергском университетах, где среди прочих его учителей были такие крупнейшие обществоведы, как Макс Вебер, Карл Ясперс и Генрих Риккерт Фромм рано знакомится с философскими работами Карла Маркса, которые привлекли его прежде всего идеями гуманизма, понимаемого как "полное освобождение человека, а также создание возможностей для его самовыражения" Другим важнейшим источником его личных и профессиональных интересов в 1920-е годы становится теория влечения Зигмунда Фрейда Дело в том, что первой женой Фромма была Фрида Райхман - ученая, психоаналитик И Эрих, который был значительно моложе Фриды, под ее влиянием увлекся клинической практикой психоанализа Они прожили вместе всего четыре года, но на всю жизнь сохранили взаимное дружеское расположение и способность к творческому сотрудничеству. Почти десять лет его судьба была связана с Франкфуртским институтом социальных исследований, который возглавлял Макс Хоркхаймер. Фромм руководил здесь отделом социальной психологии, проводил серию эмпирических исследований среди рабочих и служащих и уже в 1932 году сделал вывод о том, что рабочие не окажут серьезного сопротивления диктаторскому режиму Гитлера. Это было первое в Европе социологическое исследование ценностных ориентации в больших и малых группах Было проанализировано 600 анкет, в каждой 270 вопросов, направленных на изучение неосознанных мотивов поведения. Анализ показал, что рабочие, несмотря на революционные фразы в партии и профсоюзах, не станут препятствовать фашизму. В 1933 году он покидает Германию, переезжает в Чикаго, а затем в Нью-Йорк, куда вскоре перебазируется и Хоркхаймер со своим институтом Здесь они вместе продолжают изучение социально-психологических проблем авторитарности. Программа называлась "Авторитет и семья" По результатам этих исследований Фромм написал книгу "Бегство от свободы" (1941), которая сделала ему имя в Америке, позднее эти материалы были использованы Теодором Адорно в книге "Авторитарная личность". Затем они создают свое периодическое издание "Журнал социальных исследований". Однако из-за конфронтации с Адорно и Маркузе Фромм вынужден покинуть институт и навсегда распрощаться с франкфуртской школой. Оторвавшись от "немецких корней", он полностью оказывается в американском окружении; работает во многих учебных заведениях, участвует в различных союзах и ассоциациях американских психоаналитиков, а когда в 1946 году в Вашингтоне создается Институт психологии, психиатрии и психоанализа, Фромм активно включается в систематическую подготовку специалистов в области психоанализа. Эрих Фромм никогда не был ординарным профессором какой-либо кафедры, он читал свой курс на "междисциплинарном" уровне, всегда умел не только связать воедино данные антропологии, политологии и социальной психологии, но и проиллюстрировать их фактами из своей клинической практики, он был воистину блестящим лектором и любимцем молодежи Но не в этом его главная заслуга, а в том, что он был большим мыслителем и великим гуманистом, предметом его пожизненного научного интереса был человек Фромм постоянно возвращался к своим "духовным предкам" - Карлу Марксу и Зигмунду Фрейду Используя любую возможность представить их американскому читателю, он писал предисловия и комментарии к английским изданиям К Маркса, статьи и отдельные книги о жизни и творчестве 3 Фрейда. Позднее Фромм так объяснил свои искания "Я много лет пытался выделить и сохранить ту истину, которая была в учении Фрейда, и опровергнуть те положения, которые нуждались в пересмотре. Я пытался то же самое сделать в отношении теории Маркса. Наконец, я пытался прийти к синтезу, который следует из понимания и критики обоих мыслителей". Причины пересмотра Фроммом концепции Фрейда достаточно очевидны Это прежде всего бурное развитие науки, особенно социальной психологии и социологии. Это потрясение, которое Фромм сам перенес в связи с приходом к власти фашизма, вынужденной эмиграцией и необходимостью переключения на совершенно новую клиентуру. Именно практика психотерапии на Американском континенте привела его к выводу о том, что неврозы XX века невозможно объяснить исключительно биологическими факторами. Фромм приходит к созданию своей собственной концепции "нового человека и нового общества". Несмотря на все различия во взглядах радикальных гуманистов, их принципиальные позиции совпадают по следующим пунктам производство должно служить человеку, а не экономике; отношения между человеком и природой должны строиться не на эксплуатации, а на кооперации; высшей целью всех социальных мероприятий должны быть человеческое благо и предотвращение человеческих страданий; не максимальное потребление, а лишь разумное потребление служит здоровью и благосостоянию человека. Невозможно перечислить всех радикальных гуманистов, говорит Фромм, но если попытаться назвать самых главных, то это будут Г.Д Торо, Р У. Эмерсон, А. Швейцер, Э. Блох, И. Иллич, югославские философы из группы Прак-сис, политический деятель Э. Эпплер, а также многочисленные представители религиозных и других радикально-гуманистических союзов в Европе и Америке. Закончилась Вторая мировая война. Но Фромм не вернулся в Германию. Все его научные интересы сосредоточились на обосновании "нового гуманизма" и на изучении отношений между человеком и обществом Он поселился на берегу моря в Гуэрнавако (Мексика), работал профессором психоанализа в Национальном университете, сотрудничал с прогрессивными латиноамериканскими учеными, периодически выезжал с лекциями в США. Здесь он женился на "очаровательной Аннис", которая составила его счастье на долгие годы. По проекту Аннис они построили собственный дом на берегу океана, вместе изучали испанский язык и вместе путешествовали. В середине 1970-х годов они навсегда покинули Мексику и переехали в Швейцарию, где и остались до конца его дней. 1950-е годы примечательны особым вниманием к социально-теоретическим и социально политическим проблемам. Среди трудов этих лет - лекции "Психоанализ и религия", анализ эпоса - "Сказки, мифы и сновидения" (1951), философская работа "Здоровое общество" (1956). Он участвовал в политической деятельности, в разработке программы Социал-демократической федерации (СДФ), в которую вступил ненадолго, пока не убедился, что социал-демократия сильно "поправела". В начале 1960-годов, то есть задолго до того, как кто-либо из политиков заговорил о возможности разрядки в международных отношениях, в частности между двумя сверхдержавами - СССР и США, Фромм писал о необходимости "здорового рационального мышления ради безопасности во всем мире". Осенью 1962 года Фромм приезжал в Москву, принимая участие в качестве наблюдателя в конференции по разоружению. Мыслитель организовал конференцию по проблемам гуманизма, где гуманисты разных стран и народов получили возможность сформулировать главную цель гуманистического социализма: создание условий для самореализации свободного, разумного и любящего человека. Эрих Фромм считал, что гуманистический социализм несовместим с бюрократической системой, с потребительством, вещизмом и бездуховностью. С этой платформы вместе с Э. Фроммом выступили философы Э. Блох и Б. Рассел, Г. Маркузе и И. Фетчер и многие другие. В 1960-е годы Фромм пишет научную автобиографию под названием "По ту сторону от иллюзий" (1962), а также важнейшие "труды своей души" - "Психоанализ и дзенбуддизм" (1960) и "Душа человека" (1964) В конце 1960-х - начале 1970-х годов он занимается в основном исследованием корней и типов человеческой агрессивности. Результатом 5-летнего труда оказались два произведения: "Революция надежды" (1968) и "Анатомия человеческой деструктив-ности" (1973). В последней на основе анализа характеров Гитлера, Гиммлера, Сталина дается всестороннее исследование различных личностных и социальных факторов, которые воспитывают в людях садистские и деструктивные наклонности В работе "Забытый язык" анализируется символизм в снах, в сказках и мифах и критикуются теории сновидений Фрейда и Юнга как односторонние. В этой работе он излагает точку зрения, что символический язык является "универсальным языком, посредством которого человеческая раса развивается". Популярность Фромма в Европе достигла апогея после публикации его последней крупной книги "Иметь или быть?" (1976). Тема любви к человеку оказалась в центре фроммовской социально-философской концепции, а книга "Искусства любви" (1956) стала бестселлером на долгие годы, была переведена на 25 языков мира, включая китайский, корейский, индонезийский, исландский. На английском языке книга разошлась несколькими тиражами (в количестве 5 млн. экз). Каково же отношение Эриха Фромма к проблеме любви? В начале 1920-х годов Фромм сформулировал различие между материнской и отцовской любовью к ребенку, которая состоит в том, что мать любит детей безотносительно к их заслугам, в то время как отец любит детей за послушание и за то, что обнаруживает в них свои собственные черты. Способность любить дана не каждому - это редкостный дар и ценнейшее из искусств. Фромм считает, что этот дар открывает человеку путь к свободе, то есть к цели существования. Любовь - это единение одного человека с другим при условии сохранения их самобытности. Любовь - это действие, а не покой, активность, а не восприятие. Любить - это значит давать, а не брать. Человек отдает другому то, что представляется ему наиболее ценным, - часть своей жизни' чувства, знания, переживания. И делает это отнюдь не для того, чтобы получить что-то взамен: само "отдавание" является утонченнейшим наслаждением Любовь (во всех своих формах) зиждется на таких элементах, как забота, ответственность, уважение и знание. Любовь, по Фромму, - это деятельное постижение иного существа, такое познание, при котором происходит как бы слияние с ним. В любви, в самоотдаче человек открывает и находит себя, а вместе с собой - другую личность "Я познаю человека". По Фромму, любовь обусловлена определенным личностным даром. Великое заблуждение считать, что сила любви к одному человеку доказывается безразличием ко всем остальным. Любовь есть всеобъемлющая духовная активность. Если я истинно люблю кого-нибудь, я люблю весь мир, я люблю жизнь. Исходя из своего опыта, Фромм приходит к выводу, что действительно любящие друг друга супруги - это исключение. В браке происходит разрушение даже иллюзии любви (влюбленности). И это случается как раз в тот момент, когда человек ощущает себя"обладателем" чудо-птицы любви. Когда партнеры, заключив брачный договор, утрачивают потребность "покорять", быть интересными, деятельными, изобретательными, то есть направлять свои усилия на то, чтобы "быть" (выразить себя ярче, дать другому больше, вызвать ответную реакцию). К утрате любви (влюбленности) приводит чаще всего ошибочное представление, будто любовью можно обладать. Поэтому начавшийся любовью брак переходит нередко в содружество двух владельцев, в котором объединились два эгоиста. Все попытки изменить структуры совместной жизни (групповой брак, коллективный секс и др.) - это лишь стремление обойти трудности настоящей любви. Когда человеку выпадает счастье встретить "свою половину" и дар любить, он не нуждается в поиске новых партнеров, а выкладывается полностью в подлинной любви к одной, "своей гюловине". В структуре личности, по Фромму, любовь занимает центральное место рядом с религиозным чувством и мировоззрением. Эрих Фромм стал известным как представитель неофрейдизма, пытавшегося связать идеи Фрейда с марксизмом. Признавая основные концепции психоанализа, Фромм делает основной упор на социальные факторы. Он полагает, что именно они определяют содержание человеческой жизни. Фромм считает, что как капитализм, так и коммунизм превращают человека в робота. Общество, основывающееся на накоплении богатства, как и общество, характеризующееся тоталитаризмом, не могут быть удовлетворительной моделью социального развития. По его мнению, изначальные гуманистические взгляды Маркса были полностью искажены современным реальным социализмом и превращены в "вульгарную подделку". Фромм нашел "примечательное родство в идеях Будды, Экхарта, Маркса и Швейцера". По мнению Фромма, общество должно быть таким, чтобы человек в нем был связан с человеком любовью, узами братства и солидарности, а не кровью и грязью, таким, "которое дает ему возможность преодолеть свою природу посредством творчества, а не посредством разрушения, в котором каждый ощущает собственное "я", воспринимая себя субъектом собственных сил, а не подчинения, в котором система ориентации и приверженности существует без принуждения человека к разрушению реальности и поклонению идолам". - Благодарю КОСМОС за то, что всё не так плохо!
     … Два города протоиндийской цивилизации Хараппа и Мохенджо-Даро (урду , синдхи буквально «холм мертвецов») — города цивилизации долины Инда, погибшие мгновенно по разным данным от 12.000 до 2.600 лет до н. э. Расположены в современном Пакистане, в провинции Синд. Мохенджо-Да;ро является крупнейшим древним городом долины Инда и одним из первых городов в истории Южной Азии, современником цивилизации Древнего Египта и Междуречья,- … всё уже было. Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что города пережили судьбу Хиросимы и Нагасаки. В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400 - 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории. Скептики повторят аргументы глупцов: «Признаков радиоактивности не обнаружено…»,- обезоруживающая безграмотность. Всё равно, что обследовать пьяного водителя на присутствие алкалоидов в крови через месяц после совершённого с его участием ДТП.  Существует такое понятие - период полураспада! …Сражения...в..небесах. "...Когда наступило утро, Рама, взяв небесный корабль, приготовился взлететь. Тот корабль был большим и прекрасно украшенным, двухэтажным со многими комнатами и окнами. Корабль издал мелодичный звук перед тем, как взмыть в заоблачные выси". - Так описывается в древнем индийском эпосе "Рамаяна" старт бога-героя в небесном корабле. И это не единственное свидетельство - почти во всех текстах на санскрите (древне-индийском) есть рассказы о том, как боги сражались в небесах, используя некие летательные аппараты виманы, оснащённые оружием. Например, в книге великого мудреца Махариджи Бхарадваджа "Виманик Пракаранам" (в переводе с санскрита "Трактат о полётах") упомянут, скажем, мощный сноп света, который мог сфокусироваться на любом объекте и его уничтожить.
Многие древние манускрипты содержат технические подробности древних аппаратов со словами, которые в переводе означают "тяга", "графит", "покрытые медью катушки", "кристаллические индикаторы". Изобилуют подробными инструкциями по управлению виманами. И если им верить, то эти аппараты были способны зависать в небе и резко менять направление движения...Чем..не..НЛО?  А тайны..Мохенджо-Даро?! Известно, что Индией и Тибетом интересовались нацисты. С начала 1930-х годов каждый год они посылали в эти места экспедиции. Считая себя наследниками древних ариев, они усердно уничтожали тех, кто на самом деле бежал от ужасов ядерных пожаров древности - евреев. Повторюсь,- Гитлер не терпел конкуренции. Нацисты, возможно, кое-что раскопали по части летательных аппаратов. И не только. По легендам древнюю индийскую Империю Рама 15 тысяч лет назад разрушило некое мощное оружие. Английский исследователь Дэвид Давенпорт, проведя анализ "Виманик Пракаранам" и "Рамаяны", где описана его сила, пришёл к выводу: город Мохенджо-Даро, относящийся к древнейшей доарийской цивилизации в бассейне реки Инд на территории Пакистана, и ряд других городов, расположенных поблизости, были уничтожены атомными взрывами. Вот что сказано об одной из битв: "Гурка (Gurkha - божество), прилетевший на быстрой и мощной вимане, послал против трёх городов мощный одиночный снаряд, заряженный всей мощью Вселенной. Сверкающий столб дыма и огня вспыхнул как десять тысяч солнц... Погибших людей было невозможно распознать, а выжившие прожили недолго: у них выпали волосы, зубы и ногти". Похоже на Хиросиму, не правда ли? Самое главное: на руинах Мохенджо-Даро явственно просматривается воздействие очень высокой температуры и сильнейшей ударной волны. Найденные в эпицентре предполагаемого взрыва осколки керамики оплавлены. В этих местах обнаружен и песок, превратившийся в стекло…
Символ бесконечного повторения жизненных циклов.  Гитлеровская свастика обозначает конец времён
Стоит обратить внимание на символ в третьем ряду сверху – вниз, и второй слева – направо. Свастика в центре звезды Давида! Еврейский фашизм процветает до сих пор, и именно мы дали им всё!
А эти модели (игрушки или украшения, ведь из чистого золота) найденные в Мохенджо-Даро, а по последним данным и в Южной Америке, продуты в аэродинамических трубах, а копии, изготовленные по ним,  летают!
      Найденные в Мохенджо-Даро, украшения из драгоценных металлов, камней впечатляют и современных ювелиров. Утраченные алмазы и рубины современными мастерами заменены жемчугом.
«В то же время на камнях сохранились следы быстрого оплавления, пожаров и исключительно мощного взрыва. Все здания были разрушены, однако на окраинах города разрушения оказались не столь велики. По многим признакам, Мохенджо-Даро напоминает Хиросиму и Нагасаки после атомных взрывов.»Арабы узнали цифры из ведического санскрита, древнейшего языка ариев. В 1202 итальянец Леонардо Фибоначчи в своей книге «Liber Abaci» познакомил европейцев с арабской системой счёта и, несмотря на то, что знал, что арабы пользуются цифрами заимствованными из санскрита, он назвал эти цифры «арабскими». Теперь очевидно правильнее было бы назвать их еврейскими. Так же как колесо, изобретатель которого неизвестен, скорее всего прикатилось к нам из предыдущего витка  исторической спирали…
      С тех пор  цифры, заимствованные арабами из ведического санскрита,..называют..арабскими..все!                В исторической лингвистике есть понятие Диахрония (от греч. «через, сквозь» «время»).  В диахронических исследованиях, стало известно, что язык — это не только продукт  живой деятельности, но и продукт прошлого опыта человечества. В языке одних народов число 100 звучит, как «Кентум», а в иных языках, произносится «Сентум». Законы диахронии утверждают, что переход «Ки»-[ki] в «Чи»- [ti]  — возможен, а обратный — нет!  Ки – произошедший от Богов. Чи – постижение порядка. То есть время движется в одном направлении! Та самая анизотропия, значительно меняющая всё, что движется не в том направлении, которое задано Космосом! Только совершенствование нравственности может быть целью человека! И у произошедших от Богов (у нас с Вами) нет выбора, кроме одного, своей нравственной волей – разумом, разрубить Гордиев узел безнравственности, чтобы время шло вперёд, а не по кругу, - к следующим граблям.
       Санскрит как язык принадлежит к индо-европейской языковой группе и является одним из самых древних языков мира, это язык классической индийской литературы, священных текстов, мантр и ритуалов индуизма, джайнизма, а также частично буддизма. Санскрит также является одним из 22 официальных языков Индии. Не смотря на заблуждение санскрит не "мёртвый" язык на санскрите говорят не только высокородные брамины, но и простые жители, так в Керале и Карнатаке (в южной Индии) есть деревни, жители которых общаются на санскрите между собой, на санскрите в Индии издаются газеты. Санскритский алфавит деванагари является также алфавитом хинди и других современных языков северной Индии. Санскрит по праву считался языком образованного населения, использовавшимся для религиозного и научного диспута, и подобно латыни в Европе санскрит так же является научным языком, на его основе построена вся терминология джйотиша, аюрведы, иных ведических наук, которые дожили и до сего дня. Предполагается также, что на основе смешения санксрита и пракритов (местных языков) сложились современные языки северной Индии, такие как хинди, бенгали, гуджарати и т.д. Само слово "Санскрит" означает "обогащённый", "очищенный" и "освящённый" в противоположность пракритам - диалектам. Как любой язык санскрит развивался и претерпевал изменения, так и санскрит в ходе развития прошёл несколько периодов от гимнов Риг Веды, датированных примерно 2 тысячелетием до нашей эры до Упанишад (ведический период) к эпическому, которым была написана Махабхарата, к классическому - современному нам санскриту, сложившемуся в результате деятельности древнеиндийского ученого лингвиста Панини (около 5 в. до н. э.), систематизировавшего санскрит и издавшего учебник грамматики, который используется до наших дней. В своем развитии санскрит использовал несколько видов письменности, основанные на пра-языке брахми, именно на брахми были сделаны надписи на колоннах императора Ашоки. Санскрит использует алфавит деванагари, которая также используется в современных языках хинди, маратхи (Махараштра), пали (буддийский язык), непали (официальный язык Непала) и других. - Вот такие дела! Порочный круг замыкается опять! И Дамокловым мечом висит над человечеством проклятие, не один уже раз преданных идеалов. Этот порочный круг может быть уничтожен только волей разума – волей нравственного ума человека.
     …После той страшной войны был учреждён Комитет девяти неизвестных… для того, чтобы уничтожить все признаки того, что сейчас бы назвали гордо - научно-технический прогресс. Древние осознали, что нравственность должна быть первична, а «костыли» НТП - только после того как они смогут согласовываться с ней.
      В.С. Соловьёв  пишет: «Не дожив двух месяцев до 80 лет, Кант умер от старческой немощи. Личность и жизнь Канта представляют совершенно цельный об¬раз, характеризуемый  неизменным преобладанием рассудка над аффектами и нравственного долга над страстями и низшими интересами. Поняв своё научно - философское призвание как высшую обязанность, Кант безусловно подчинил ей всё остальное. В силу её он победил даже природу, превратив своё слабое и болезненное тело в прочную опору самой напряжённой умственной энергии. Весьма склонный к сердечному общению, Кант находил, что семейная жизнь мешает умственному труду, — и остался навсегда одиноким. При особой страсти к географии и путешествиям он не выезжал из Кёнигсберга, чтобы не прерывать исполнения своих обязанностей. По природе болезненный, он силой воли и правильным образом жизни достиг того, что дожил до глубокой старости, ни разу не заболев. Потребностям сердца Кант давал необходимое удовлетворение в дружбе с людьми, которые не мешали, а поддерживали его в умственной работе. Главным другом его был купец Грин, который с большими практическими способностями соединял такое умственное развитие, что вся «Критика чистого разума» прошла через его предварительное одобрение. Дружбой оправдывалась и единственная плотская слабость, которую позволял себе Кант он любил удовольствия стола в небольшом обществе друзей. Но и это стало возможно для него только во второй половине жизни, когда он достиг ординатуры и когда сочинения его стали давать доход, а до 1770 г. он получал всего 62 талера в год. Впоследствии его экономическое положение улучшилось настолько, что он мог делать сбережения, на которые купил дом. Впрочем, он был совершенно свободен от скупости и корыстолюбия. Когда министр фон Цедлиц предлагал ему кафедру в Галле с двойным жалованьем, он отверг это выгодное приглашение. Узнав, что сын одного его друга основывает книжную торговлю, он, чтобы поддержать его, предо¬ставил ему за бесценок издание своих сочинений, отказавшись от несравненно более выгодных условий других книгопродавцев. Эстетическое развитие Канта было значительно ниже умственного и нравственного. Он понимал отвлеченно значение красоты, но живого интереса эта область в нём не возбуждала. Из искусств он всего более находил вкус в кулинарном, составлявшем любимый предмет его разговоров с женщинами,- в поэзии он уважал только дидактику; музыку не мог терпеть, как навязчивое искусство; к пластическим художествам был совершенно равнодушен. Эта скудость эстетической стихии вполне понятна у Канта -  философа». Вспомните мои размышления по поводу аберрации сознания. Я уже писал: «Приход в твою жизнь другого человека это всегда серьёзное изменение текущей реальности, которое я называю искажением или аберрацией. Аберрация реальности может влачить за собой необратимые негативные последствия, если ты сам не обладаешь достаточной волей и физически не в состоянии участвовать в них или им противодействовать». Да,- до Канта мне далеко! Уже просто стоять во время бритья перед зеркалом – очень трудно…Только с волей Канта и мощью его интеллекта можно было так следовать единству поставленной цели. «Его призвание было — провести всюду глубочайшее разделение между идеальной формой и реальным содержанием бытия, а их  нераздельное единство есть сущность красоты и искусства». Кант о познании. – «Каким образом можем мы познавать находящиеся вне нас и от нас независимые вещи или предметы?». Этот вопрос, не существующий для наивного, непосредственного сознания, но составляющий главную задачу всякой философии, ставится и решается Кантом с особым глубокомыслием и оригинальностью.
«Наш ум может познавать предметы потому, что всё познаваемое в них создаётся тем же умом по присущим ему правилам или законам; другими словами, познание возможно потому, что мы познаём не вещи сами по себе, а их явление в нашем сознании, обусловленное не чем-нибудь внешним, а формами и категориями нашей собственной умственной деятельности»…
- Так что и живую вселенную с её законами человек создаёт сам! 7 млрд. творцов – это, пожалуй, перебор… Но и здесь Кант интересен тем, что постоянно открывает всё новые и новые горизонты познания. Непрерывное творчество приводит человека к необходимости объяснения явлений и «фактов». И тут как двоечник (переняв опыт жида Эйнштейна) он начинает подгонять под ответ решение задачи познания, создавая гипотезы, теории… Забыв, что способ может быть только один – естествоиспытания! Эйнштейн говорил: «… творчества нет! – Есть только моё воображение!» Его мечта – создание единой теории поля, закономерно не была достигнута. Зеркало жидовского сознания не смогло совместить в себе ОК с ОА. Очередная PR акция, под названием Эйнштейн, проваливается на глазах. Результат, – сейчас мы готовы использовать любое самой жуткое оружие для уничтожения человечества, чтобы 500 млн. оставшимся жилось получше! Освободи ум и, может, приведётся привести себя к Разуму! Что такое случайность? – Не познанная, в связи с ограниченностью человеческого ума, закономерность Космоса. Так же может быть охарактеризовано и чудо. И оба понятия субъективно имеют как негативное, так и позитивное значение. Остаётся уповать на них. И вот ведь интересно: каждые 8 - 10 тыс. лет наступаем на всё те же «грабли», заботливо подкладываемые жидами,- не контролируемое потребление. – Свинарник! А нам говорят (хихикая из-за угла) жиды – помазанники Божьи, – человек и животное – одно и тоже.   
   …А вот громадная плита с могилы И. Канта из чугуна с эпитафией на немецком языке (эпиграфом этой главы) исчезла в конце 40х годов в СССР. Отыскать не удалось. “Две вещи наполняют мою душу все новым благоговением и удивлением, чем дольше я размышляю над ними: звездное небо надо мной и закон нравственности внутри меня”.
Могила И.Канта у Кафедрального собора Кёнигсберга, архитектор Фридрих Ларс

* * *

ЭПИЛОГ
      
                «Над страной весенний ветер веет,
                С каждым днём всё радостнее жить,
                И никто на свете не умеет,
                Лучше нас смеяться и любить!»
                Музыка И. Дунаевского
   
    Мы были искренними, когда пели эту песню. Другие ветра веют над бескрайним кладбищем надежд, растянувшимся от одного океана до другого. - Смрадные ветра капиталистической наживы и женоподобного иудейского прагматизма.
 - Каждому воздастся по вере его… и заслугам. «Ведь счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка.  Поэтому - правило. -  Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо. И никогда ни о чем не жалей!»,  «Счастье не цель – это способ путешествия!» – Не мои слова, но сказано замечательно!
  …Всё вышесказанное искренняя попытка обобщения и анализа. Может быть кому – то она покажется смешной и наивной, у кого – то вызовет неприятие, у кого – то злобу. Но это моё искреннее отношение к жизни вызванное ею же самой, той, которая досталась мне.  Двадцать лет назад читая Е. Блаватскую и Н. Рериха, А. Меня и И. Канта, Плутарха и Платона…, привычно уже складывая на чердак подсознания информацию, которая может пригодиться, я не представлял себе обстоятельств, в которых это произойдёт. Я не знал что иллюминат и масон Рерих подчинён «хозяину жизни», – деньгам напечатанным на американской бумаге (он – художник доллара). А Е. Блаватская, как это ни фантастично, не просто вообразила с элементами эзотерики* прошлые цивилизации, а разбалтывает секреты, которые узурпаторы власти, хотели бы навсегда похоронить.
И тот и другой верили в истинность того, что только своей волей человек способен выйти из очередного исторического тупика. Не хватало обоим одного и того же – искренности и нравственности! 
Ну вот и пришли к тому, что называется у Канта Категорический императив (нем. kategorischer Imperativ, от лат. imperativus  — повелительный) — понятие, введённое Кантом в рамках его концепции автономной этики и призванное объединить идею о независимости нравственных принципов от внешней среды с идеей о единстве этих принципов. Понятие категорического императива было сформулировано И. Кантом в его работе «Основы метафизики нравственности» (1785).  Человек по Канту есть высшая ценность. У каждого человека есть своё достоинство. Он оберегает своё достоинство. Но он должен понимать, что достоинство другого человека есть, следовательно, тоже высшая ценность. Человек обладает свободой выбора поступка. Поступки людей оцениваются с позиций категорий добра и зла.  Есть ли во внешнем мире образец, эталон добра? Есть ли конкретная личность как носитель этого эталона? Нет такой личности. Но почему же мы имеем представление о добре и зле? Это понятие нам дано свыше. Наше нравственное сознание неизбежно приходит к выводу, что есть Бог как символ нравственного идеала. Исходя из этих двух положений (человек есть высшая ценность, а Бог есть символ нравственного идеала), Кант формулирует свой нравственный закон, который должен регулировать нравственные отношения между людьми. Главная зараза нашего времени и всегда – прагматизм! Характерная особенность жидов (без поправки на национальность, я уже говорил еврей - это национальность, а вот жид - это всегда ментальность) идеология всепобеждающего прагматизма! Врёт Шеломов! Врали заразившиеся от Яковлева и Андропуло – Горбачёв, Эльцман…, врали все, кто рвался к власти ради собственного обогащения! «Сара я сегодня вступил в партию! – Вечно ты куда – нибудь вступишь! - Вчера в дерьмо, сегодня – в партию!». Трёп Шеломова о заидеологизированности СССР, то же самое что и его жидовское открытие многополярности мира! Любой социум – это всегда идеология! Свинарник - это тоже идеология. Свиньи и крысы соседствуют, время от времени пожирая друг друга. Что принесла миру идеология прагматизма, которой Шеломов так гордится – бесконечные войны, убийства прагматиками – идеалистов! Удобнее, конечно, чтобы сами умирали. От того пенсия в государстве Чубайсов-Шеломовых - тонкий волосок, на котором подвешена жидами жизнь миллионов! Жиды с их прагматизмом организаторы и финансисты всех войн и революций ХХ века, холокоста недостаточно прагматичных собратьев и убийства СССР! Таким образом ментальность истинного жида – всегда прагматизм, и национальность не определяет ничего! («Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах». - Википедия). «…Умные и талантливые», по определению Лолы Милявской, жиды никогда не оставались в стороне от бурных событий ХХ века. Правительство Ленина, правительство Гитлера, правительство USA! Думающим – для анализа, интернет позволяет находить всё. - Пусть потрудится над собственным уничтожением! Уже есть сдвиги - Викиликс, Сноуден. Шкатулка Пандоры** – открыта! А верующие, с ушибленным от поклонов мозгом, многочисленных религиозных конфессий, не способные абстрагироваться в
* Эзотерика - учение о скрытой мистической сути объектов мира и человека; область изучения эзотерики — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души. Эзотерическая психопрактика, отчасти сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер. В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, нейдан внутри даосизма, йога внутри индуизма, дзэн внутри буддизма, исихазм внутри православия и каббалу внутри иудаизма. Исходя из семантического значения слова, эзотерикой можно обозначить любую скрытую практику.
понимании - принятии Бога, по-прежнему пытаются отождествлять его с пророками (Христос, Мухаммед, Будда (царевич Сиддхартхи Гаутама) и т.д.), которые от них отличались одним единственным – несокрушимой силой воли своего нравственного ума. Личности Бога нет, но ему самому от этого «ни жарко ни холодно». Homo никогда не будет удостоен у него аудиенции. Зато какая возможность для всех религий мира торговать его именем и манипулировать сознанием масс! Если ты готов убивать, чтобы защищать своего Бога, значит ты им уже проклят! Тупость обезьян не позволяет Homo принять во внимание что живут они во плоти Бога, являясь его неотъемлемыми микроскопическими частями.
Всё что мы видим и чувствуем рядом с собой и внутри себя и есть Бог. От бозона Хигса до всей обозримой, а так же и невидимой человеку частях Вселенной, всё - божественно, поскольку и является Богом. Безнравственное уродование природы мира (выработка минеральных ресурсов, эксплуатация АЭС, использование ядерных технологий, так и не понятых человеком – весь так называемый НТП), которым занимается Homo, приведёт к его уничтожению, так уничтожаются на первых этапах клетки злокачественных образований любого организма. Нынешний «человек» занят одним - убийством Бога, не задумываясь над собственным будущим. Погибнет Бог – погибнет Homo.
     В 1793 году в работе "Религия в пределах только разума", касаясь вопроса об отношении морали и религии, Кант пишет: «Мораль, поскольку она основана на понятии о человеке как существе свободном, но именно поэтому и связывающем себя безусловными законами посредством своего разума, не нуждается ни в идее о другом существе над ним, чтобы познать свой долг, ни в других мотивах, кроме самого закона, чтобы этот долг исполнить. По крайней мере это вина самого человека, если в нём имеется такая потребность, и тогда ему уже нельзя помочь ничем другим; ведь то, что возникает не из него самого и его свободы, не может заменить ему отсутствия моральной нравственности. — Следовательно, для себя самой (и объективно, поскольку это касается ведения, и субъективно, поскольку это касается способности) мораль отнюдь не нуждается в религии; благодаря чистому практическому разуму она довлеет сама над собой».  Распространённая ошибка заключается в отождествлении Категорического императива с «золотым правилом нравственности»: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».
У Канта этот постулат имеет две формулировки:
• «… поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом» и
• «… поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству».
     «…Категорическим императивом был бы такой, который представлял бы какой-нибудь поступок как объективно необходимый сам по себе, безотносительно к какой-либо другой цели. От того категорический императив является утверждением из класса императивов, или максим».
** В древнегреческих мифах Пандора - первая женщина на земле. Создана Гефестом по приказу Зевса, смешавшим землю и воду, при участии других богов. Афина дала ей душу, а каждый из прочих по подарку, Зевс дал ей любопытство в подарок. Сатиры принесли её к Эпиметею вместе с чаном, который Зевс приказал никогда не открывать. Пандора стала женой Эпиметея, младшего брата Прометея. От мужа она узнала, что в доме есть чан (либо пифос), который ни в коем случае нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла его, и беды обрушились на мир. Когда Пандора закрыла чан, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда.
Когда я сегодня слышу что у прагматиков есть свой категорический императив – деньги я возмущён таким «передёргиванием»! Понятие введено Кантом не для того чтобы современные исследователи – прагматики (М. Делягин) извращали его! Не может быть нескольких категорических императивов, может быть мораль созданная либо на основе нравственности, либо мораль нацизма жидов. Но каждому человеку нужна очень сильная воля разума,- воля желать стать нравственно умным. Как раз это - категорический императив Канта, отличающий некоторых Homo от братьев наших меньших, руководствующихся только рефлексами и инстинктами. То, что определяется категорическим императивом Канта – основное качество Высшего Разума! Вектор сильной нравственной воли ЧЕЛОВЕКА и стремление к ней указывает не на виртуальное "царствие небесное", а на категорический императив Канта - зарю Коммунизма. Он не отменяет ВЕРУ. Он объясняет, что верить необходимо в первую очередь в себя! "На Бога надейся, а сам - не плошай!" Стучащиеся лбом в пол нынешние верующие, говорящие о "сказке" Коммунизма, тем самым расписываются в невозможности победить собственную животную сущность собственной же волей! В этом им не поможет их единственный (для всех религий) Бог - нарисованные деньги!  «…Я не верю в справедливость»,- написала мне моя школьная подруга. Я не был бы так категоричен. Во-первых,- сам искренний, эмоциональный посыл свидетельствует о том, что веру длительное время путём внешних воздействий загоняли в отдалённый и не самый комфортный угол души. Но речь не может идти о её полной утрате. Ведь человек так и не смог расстаться с идеалами вообще, ну и конечно же с представлениями о справедливости, как непременной составляющей нравственности. Отсюда эмоциональность и «крик души». Без Веры человек перестаёт быть человеком, как без мечты, без любви, без преданности и верности идее, делу, дружбе… Деньги - инструмент для выкорчёвывания из наших душ всего лучшего, того собственно, чем мы отличаемся от животных. Во-вторых, в больших ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ коллективах, вера в идеалы способна, изменить нравственные установки, и мы это видели с 1917 года! Была сделана, пусть неудачная, но попытка устройства на земле собственными силами в приближённом варианте государства нравственности. Оно погибло из-за победы животной сути Homo над духом и волей его. Может кто-то вздумает назвать меня «последним из Могикан», но я был и остаюсь по природе своей Советским человеком! А прозвище «совок» оставляю жидам, применяющим его по отношению к тем, кто не предал за подыхающие на наших глазах сейчас «товарно-денежные отношения» своих представлений о нравственности. В своё время я буквально мучился от того, что называли хозрасчётом и сдельной оплатой, работая на «денежном месте» старшим радиомехаником (бригадиром) телеателье. Зарплата в триста рублей была рядовой. И мне было стыдно получать больше тех, кто действительно строил коммунизм! При первом же удобном случае я ушёл к тому, во что верил. Помните восклицание Димы Горина: «Нельзя спать! Страна ждёт электричества!» Так я  и поступил, вернувшись после армейского перерыва на язву желудка, к работе в реальной энергетике. Какой это был праздник души!
       Став для жидоистов (либеральных прагматиков, «демократов» -авторитаристов) средством для достижения своих целей, задумывались ли Вы о том, что из 800.000 самоубийц за двадцать лет (с 91 по 11 гг.) «капитализма» не нашлось никого, кто решил бы, отправляясь на тот свет, прихватить с собой кого – то из обидчиков?! А если бы так поступили все?! - Не было бы алкоавтоубийц и повсеместной стрельбы по ночам, (а часто теперь и днём) выброшенных на помойку новорождённых, наркомании («спасибо» JUSA  - за афганский героин), и тотального алкоголизма нации, ненужной Маргарет Тэтчер и остальным членам «синедриона». Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Анекдот: «Почему в США невозможна революция? – Потому что там нет американского посольства!». Очень жаль, что не осознав происходящего (чем конечно же воспользовались всевозможные спецслужбы, и в первую очередь нацистского Израиля и его протектората JUSA, а главное, - слившегося с экстазе прагматизма с иудаистами, КГБ) мы с вами потворствовали уничтожению Великой общности народов планеты Земля – Советского народа! Проклятие преданных идеалов живёт в каждом из нас, переживших последнее десятилетие ХХ века. Ждём выводов Космоса… Известно, что греческое слово кризис - означает суд!  К чему привёл так называемый НТП? - К активному внедрению, нарисованных жидоистами денег! Или интернет – шкатулка Пандоры!  Жиды из жадности не смогли отказать себе в том, чтобы не заработать на нём.
Закон нравственности Канта неумолим как главный из законов Космоса! Жизнь социума преступников будет уничтожена, нарушающие его деградируют в животных, что сейчас и наблюдается повсеместно.
Считая этот факт само собой разумеющимся, Кант особых предупреждений не стал делать на этот счёт. Да и мир Homo в его времена ещё не пал так низко. Считаю именно Канта основателем нового коммунистического вероучения! Всё остальное канет в Лету! Интернет даже не оружие - это средство уничтожения мира, в котором мы пока ещё живём. Первыми будут сожраны змеёй интернета (символ помните, – змея пожирающая сама себя начинает с хвоста) те, кто открыл шкатулку, Пандоры выпустив через интернет все человеческие пороки на свободу. И это высшее достижение обезьяньей цивилизации?! Она сама подвела себя к концу, - смерти от безнравственности. Так и не научившись, как заклинал Кант, пользоваться собственным умом. …Талантливые художники давно ощутили приближение конца. Один «Аватар» Д. Кэмерона чего стоит (если не принимать во внимание плохую осведомлённость автора в фундаментальных науках и архаичное пристрастие к деньгам,– даже в очень далёком будущем у Кэмерона, люди страдают из-за них)! А вот предупреждение Кира Булычёва – «Через тернии – к звёздам!»?,- смотрю часто для того, чтобы успокоить нервы. Мы ведь сами убили зарождающееся царство нравственности. А не вернуться ли к истокам? Как у советского, тогда ещё, ещё Жванецкого? - "Может стоит подправить что-нибудь в консерватории?" - Необходима смена ценностей. Мир, в котором объявленный жидами Бог - деньги прагматизма, бессмысленно бороться с теми, кто привык их добиваться, используя доктрину инквизиции - "Цель оправдывает средства". – А почему же всегда иначе? Средства пожирают и цель, и пользователей?! Прагматизм Ульянова и Гитлера очень ясно проиллюстрировал это. Лучшее в мире советское образование привело в мир социум потребляющих животных, жаждущих материальных благ любыми средствами. Победителей сменили герои, а финал – людоед Чикатило?! Может не стоило гнать вперёд тот самый НТП, который нас якобы совершенствует? Эффект - то от него обратный! Да зараза прагматизма принесена в мир древнейшей из рас! Но и здесь всё неоднозначно. Национальность не определяет ничего! Зато ментальность – всё!  Ментально жидами являются Мендель - Медведев и Кадыров, Путин – Шеломов и Сурков – Дудаев и их сменщики Прохоровы, Чубайс – Сагал и вся ОПГ любителей власти воров и убийц - жидов… А дальше совсем интересно: с кем сражался учёный и военный деятель адмирал А.В. Колчак?! Вот стихотворение написанное им незадолго до его расстрела в Иркутске.
Скажите, где вы были,
Когда чужие кони поднимали пыль,
Когда кривые сабли головы рубили
И на крови сквозь кости рос ковыль?
Где были вы, когда на Поле Куликовом
За Русь сражался инок - Пересвет,
Где каждый третий пал в бою суровом...
Где были вы, скажите, где ваш след?
Или на Бородинском поле,
Где смерть за честь была для нас, славян,
Где русский дух сломил чужую волю, -
Вас в прошлом нет, не клевещите нам.
Чужое, неприкаянное племя,
Так нагло лезущее к нам в учителя,
Кичась прогнившей древностью своею,
Свой путь монетой грязною стеля,
Что принесло ты русскому народу,
Чтобы решать, как нам сегодня жить?
Ты! Паразитствующее сроду,
Теперь желаешь нам законом быть!
Мы для тебя - безродная скотина,
Презренная, как мухи на стекле,
Тебе России прошлое противно,
Но вспомни, ты на чьей живёшь земле?
Что ж, упивайся власть талмудной пыли,
Заняв на время наши храмы и места,
Но, помни! Мы не позабыли
Позорного предательства Христа...
       Получается, что жиды и в гражданской войне прагматично предусмотрели какая чаша весов перетянет, и влезли на ту, где находился коммунистический идеализм, заранее оценив ситуацию с «народом – быдлом», против которого не в состоянии выстоять никакая сила. Но Белая гвардия, как и Красная, состояла так же из идеалистов. Отсюда такие страшные потери, радостные для жидов - прагматиков. Беспроигрышная партия – сокращение поголовья русских без видимого приложения усилий. Жидам надо было просто стравить народ в братоубийственной войне, а сначала натянуть на себя красные балаклавки коммунистов. Жидами Шеломова сегодня готовится разделение бывшего великого государства на мелкие «удельные княжества». Вот последнее зондирование обстановки на этот..счёт..в..общественном..мнении. 20 окт — Прайм. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что пришло время передать регионам часть полномочий от федерального центра.РИА..Новости http://ria.ru/economy/20131020/971357074.html#ixzz2iPAddJVI
        Только ориентация на нравственные ценности может исправить ситуацию. Но от Андропуло до Чубайса-Путина слишком много появилось жидов и жидоистов - собственников (и это их главное достижение, об этом откровенно сейчас говорит «ржавый Толик») - так что как ни вертите – лишь гражданская война (достижение Гайдара-Чубайса) с большой кровью способна дать шанс России, которую так и называть уже трудно, так - Жидландия… Неожиданный результат дало исследование термина фашизм. Оказывается неотъемлемой частью, если не основной его характеристикой, является желание диктатора (или властвующих групп) создать новую нацию! Так было и с Дуче, и с Гитлером, и с Франко… Но оказывается – главное, что явление не обошло в разной степени погружения ни одну нацию мира! Особо отмечаю «богоизбранный» еврейский народ! Я назвал еврейский фашизм жидоизмом! Но о еврейском фашизме писал уже упомянутый мной австрийский психолог Вильгельм Райх.      Новый Дуче – Шеломов, переделывает нацию русских под себя, не считаясь ни с чем, возомнив себя наместником Бога, подвесив миллионы людей на тонкой ниточке мизерных социальных выплат, он намеревается с чисто жидовским аппетитом сожрать нацию, выставив взамен ассимилированных исламистами евреев.   
      Жить становится всё менее и менее интересно. – Конец света спланирован!                «Мы были романтиками и поэтами. Мы хотели служить в армии, строить электростанции, носить клеша и боготворили женщин. Мы писали им стихи!» Мир изменился, мы - нет. А ведь вот как раз это главное условие, чтобы мир был как таковой вообще. Мир не может быть «многополярным». - Последнее достижение жидовской философии. Полюса потому и существуют, что их только два и может быть. Добро и зло вне зависимости от того, кто присваивает себе право так называть себя, должны быть один – на один. Чем больше будет людей думающих о перечисленном, тем выше вероятность реализации всего. Мы были и есть: романтики и поэты, строители электростанций и влюблённые. Прагматикам от либерального капитализма, поклонникам В. Джеймса, вход в наш мир закрыт!
     Сражение между идеализмом и прагматизмом описывалось литераторами. Знаменитый в шестидесятых роман «Иду на грозу» - яркая иллюстрация!
«– Крылов, а вы знаете что может быть хуже дурака?
  – Нет.
  – Дурак с инициативой!» Я не зря процитировал еврея Даниила Гранина (это псевдоним, настоящая его фамилия Герман). Просто уже был, очень любимый мной другой яркий писатель еврей с такой же фамилией, – Юрий Герман. Дураками Шеломова с его окружением назвать нельзя просто потому что, кто же тогда мы с Вами? Рассуждения Шеломова на Селигере о том, чем он станет заниматься, когда уйдёт из президентов, не смешны! Оказывается - общественно политической деятельностью! Видимо будет отстреливать тех, из-за кого потерял власть. Ржавый Толик сейчас протежирует одному из двух кандидатов на пост Б. Бернанке в ФРС на наши деньги госкорпорации «Роснано»,- продолжает доить бюджет. Интересно почему СК не заинтересовлся до сих пор на что уходят бюджетные средства (наши налоги) и где продукция «РОСНАНО»? И хорошо бы, чтоб частная лавочка ФРС «приказала долго жить», у Толика достаточно для этого опыта! Сейчас он меняет должность явно с той же целью что и в РАО ЕЭС – скрыть крупные хищения бюджетных средств на цели эфемерного Роснано. Поносом «ржавого» Толика под нарастающим давлением заполнена сейчас вся канализация – СМИ. Особо изощрён РБК-TV сменщиков Путина – Прохоровых. Ложь переплетена со всеми возможными фактами и идеологиями. Тут и «коммунист» Виттель и Чубайс с Лёней – абажюром и Новодворской…
      Попытки «втюхать» наивным зрителям прагматизм как универсальную идеологию никогда не прекратятся! Слишком много выведено в мире животных. Homo Sapiens, так и не появившись на свет, как гипотетический вид уже должен быть занесён в красную книгу. То, что высмеивалось либерал – прагматиками Сагалом и его «абажюрами» Гозманом, Новодворской, «коммунистами»: Чубайсом, Гайдаром, Путиным-Шеломовым, Шохиным, Шуваловым и Кудриным… по слабоумию политбюро названное «Искусством социалистического реализма» - на самом деле к реализму не имело отношения. Это было искусство социализма, дающее представление о том, как всё должно быть устроено! Так что искусство социалистического футуризма – ДА! Это было нужно, но неправильное название сыграло злую шутку с глупцами КПСС – над ними стали смеяться все. А вот марксистских партий (это и КПК, и КПСС, и Мао, и Пол Пот…) в истории просто не существовало! Такой окрас имела одна РСДРП, но прагматизм Ульянова быстро его скорректировал. Памятные может быть ещё кому – то идеалисты лейтенант П.П. Шмидт, А.И. Герцен, Н.П. Огарёв,-  ведь были же!
     Ненависть Путина к русским объяснима. - Страной правит шизофреник с манией убийств. Всё достаточно просто на уровне психиатрии: серое вещество мозга президента - смесь прагматизма из рыжего поноса жида Чубайса и идеализма с жаждой командно-административного правления (Ленин, Муссолини, Гитлер, Мао, Андропуло, Пол Пот… и т.д.) так это прививалось всем псевдокоммунистам сотрудникам КГБ. Абсолютно не совместимые и по К. Юнгу, и по, покончившему с собой, З. Фрейду, качества личности. Что в конце концов возьмёт верх и возьмёт ли? Мечта о «Подвиге разведчика» навязчиво преследует сумасшедшего. Как его бог Андропуло, он тщательно маскирует не только национальность, но и доходы (только для этого нужен был «честный» развод с женой): начав с прислуживания вору - жиду Собчаку и заразившись прагматизмом во времена поразившей Россию чумы начала девяностых, он быстро понял, что народ в конце концов осознает кто его предал. И теперь его забота о сохранении собственной власти – забота о сохранении собственной жизни. А чума в Россию приходит почему – то всегда с северо-запада, - вспомните начало 20 века. Видимо сквозняки из прорубленного в Европу Петром 1 окна, способствуют распространению заразы, которую и сравнить-то ни с одной из известных венерических и прочих болезнями нельзя,- уж больно высока смертность. Ментальность русских чрезвычайно мешает ему в реализации имперских амбиций. Нацию надо заменить! И новоявленный «Мичурин-Лысенко» скрещивает жидов с исламистами для искоренения и замены, на выращиваемого мутанта, государствообразующей нации.
     Животной жадности жидов, жаждущих всё сейчас же и немедленно, мы должны быть обязаны своим прозрением. Хорошо бы успеть увидеть смерть пороков и самого капитализма. Так что и О`Бама и (по матери) ментально еврей-жид Шеломов – Путин, да и вся когорта жидов - политиков и политиканов нашего времени очень напоминают мне картины Босха, Брейгеля, Гойи с жуткими средневековыми интерпретациями греха и наказания. Бредущие по улицам гниющих мегаполисов прокажённые властители, хвастающиеся друг перед другом тем, у кого что уже отгнило и отвалилось, - ведь на этом можно заработать у любопытных. Шеломов безнравственен уже потому, что крысой живёт
на отбросах и ими же питается. Имеются в виду отбросы идеологий (фашизма, псевдокоммунизма и др. – годятся любые, главное сидеть на троне возможно дольше). А потому его первостепенная задача сегодня,- втянуть страну в войну на уничтожение, безразлично с кем. Объявленный им враг (так считать будут обязаны все – иначе - не патриот!) может оказаться китайцем, американцем, гомосексуальным англичанином или негром. Впрочем, негр уже есть. Разыгранный на пару с О`Бамой спектакль со Сноуденом, истерика американцев опять из-за Аль Кайеды (ну никак не хочет ЦРУ её хоронить – уж очень выгодна) и, подготовляемой войной в Сирии. Звенья простой цепи: ЛИБИЗМ (либерализм, придуманный для сокрытия волчьего оскала,+ демократия, существовавшая в воображении только древних греков – теперь грязное ругательство,+ прагматизм, изначально означавший порок животного ума) не хочет умирать один. Ценностью либизма, как морали власти Шеломова, Новодворской, Чубайса, «Лёни абажура» и остальных животных жидов бывшей России, являются только деньги. А они, без их разрешения, решили сдохнуть раньше.  Живая Земля терпела долго. Но ведь и ей может стать невмоготу? В 1859 году солнечный шторм был такой силы, что полярное сияние наблюдалось в экваториальных районах земли днём! Если бы НТП того времени опирался на электроэнергию, то всё прекратилось бы моментально. Могила, вырытая с тех пор прагматично зарабатывающими неучами учёными для Homo, глубока как никогда. Серьёзные солнечные возмущения уничтожают спутники – значит связи не будет. Шторм аналогичный
тому, который был в 1859 году сейчас выведет на недели из строя все электростанции планеты. Особо о крупных городах… - люди по расчётам американских и израильских психологов-жидов начнут убивать друг друга из-за недостатка воды, еды, света, отопления и главное из-за неработающей канализации на третьи сутки от начала апокалипсиса.  А физики говорят, что возможна даже и «переполюсовка» - смена мест расположения полюсов Земли. Сейчас (осенью 2013) происходит смена мест расположения магнитных полюсов Солнца. А в ин-нете появились заявления «специалистов» ничего страшного. Это для человека – то, состоящего из солнечной материи, живущего в короне Солнца и за её счёт?! В серьёзных исследовательских центрах просто публикуют панорамы солнечных выбросов и какие планеты они захватывают… Поразительная картина: до орбит Сатурна и Урана в космосе вращается колоссальная свастика солнечных выбросов. Дело осталось за малым – когда наконец попадёт и по Земле. При этом на десятилетия планета уберёт магнитное поле – щит всего живого. Жёсткая радиация большого Космоса просто стерилизует поверхность. Вздохнёт загаженная планета. А живые позавидуют мёртвым! 
      На основе анализа религии жидов – прагматизма, считаю жидами: чеченца Кадырова, израильтянина Бенджамина Нетаньяху, негра О`Баму, «русского» Путина, британца Дэвида Кэмерона, немку - хамелеона А. Меркель, гомосексуального француза Франсуа Олланда, китайца Си Цзиньпина, исламистов: «факиха» Али Хосейни Хаменеи (Иран), Мухаммеда аль Нахайяна (ОАЭ), Та;мима бин Хамада бин Хали;фа Аль Та;ни (Катар) и т.д. и т.п. Они всего навсего – живые воплощения победившего животного прагматизма. Иначе говоря, все – жиды, «богом», которых являются деньги. К этой же категории можно с полной уверенностью отнести все существующие религии мира и их течения: католиков с их "святым престолом" благословившим Гитлера на войну с СССР и простившим евреям убийство Христа, Аль Каиду, убийцы которой лечатся в госпиталях Израиля, Гундяевскую «ЗАО РПЦ» постоянно втюхивающую русским, что их удел терпеть собственное уничтожение, лидеров всех политических партий современности. "Разум на помочах" понятие введённое И. Кантом - именно то, что помогает властителям водить паству туда куда им нужно. Освобождение разума от вожжей "помазанников божьих" - главная задача современного Homo. Напоминаю: основатель идеологии прагматизма Билли Джеймс определял истину как то, что выгодно здесь и сейчас. Власть прагматизма – власть животной сущности над духовной установлена жидами в 1991 году. Напоминаю что по И. Канту, на философии которого построена краденая концепция жида Эйнштейна, собственно как и все современные теории в математике и физике -
     РАЦИОНАЛИЗМ - философское учение, признающее разум основой всей деятельности людей. (Разум – нравственный ум.)
     УТИЛИТАРИЗМ -  этическая концепция, рассматривающая стремление к личной пользе как главный стимул и побудительный мотив человеческого поведения.
     ИНДИВИДУАЛИЗМ - социологическая концепция, утверждающая примат абсолютных прав личности, ее свободу и независимость от общества и государства.
     Умный жид – фантастический персонаж! Расчётливый – да! Умный? – Нонсенс! Умный давно бы понял, что проиграл опять, и надо снова водить «на помочах» жидов по пустыне (не 40 а 4000 тыс лет!) – они в ожидании этого…
     Начало 21 века ознаменовано последней войной в нынешней истории, может такой как война в протоиндийской цивилизации с применением всего арсенала страшных вооружений придуманных животными-жидами,  – войной прагматизма против идеализма. Совпадение, о котором не уставая твердит вся «жидовская канализация» (СМИ) между рационализмом и прагматизмом миф, как и миф многополярность мира, изобретённый жидами Ротшильда, Рокфеллера и перечисленными выше властителями, так же как и миф о всевластии денег, которые они сами и печатают. Рационализм и прагматизм находятся в глубоком и непримиримом противоречии! Разум рационализма признаёт главенство одного закона! Это нравственный закон! А вот удел животных жидов - прагматиков - утилитаризм и индивидуализм!
      Тора, Талмуд, Библия, Коран… можно до бесконечности перечислять разнообразные «священные писания», существующие со времён протоиндийской цивилизации,  - а ведь всё это практически одна и та же книга, призванная держать в узде человеческий Разум. И всё ради того, чтобы наживаться за счёт пороков свойственных животному началу Homo.
«…Мы слишком мало внимания уделяли собственно человеку. Воевали, потом строили. Снова долго и страшно воевали, потом опять строили… Вернее восстанавливали и догоняли, перегоняли. И очень всё время торопились. В этой спешке упустили многое…» (Я считаю – всё) «Японская пословица гласит: «…прошлого уже нет, а будущего может не быть». Человек живёт настоящим. Ну есть ещё память, опыт, устремления в будущее… У юности - опыта нет. Его должны заменить книги, фильмы, песни, рассказы… Заменяют ли? Вот ты знаешь, когда я рассказываю как мой отец был на седьмом небе, купив себе первые сапоги и нёс их через плечо, чтобы не запачкать… На меня смотрят с недоумением. Когда говорю о войне,- вежливо слушают. Вежливо, но не более… А вот когда в бане видят шрамы от ран, глаза всё-таки становятся иными. Мало… слишком мало! Наши дети видят шрамов. И – много красивых иллюстраций!» - Это монолог полковника Серёгина персонажа К. Лаврова из фильма «Колье Шарлоты». Жидам, - узурпаторам власти в жидландской конфедерации - руинах, в которые они превратили некогда величайшее государство мира: пора возвратить его истинным хозяевам, жаждущим нравственности. «Преступили они законы человеческие, и тем самым вне всяких законов оказались!»,- просто в десятку попал старшина Возков из фильма С. Ростоцкого «А зори здесь тихие…». И вот ведь какая интересная аналогия пришла в голову и, почему – то, только сейчас! Стихи А. Блока буквально толкнули к ней:

Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите всё о печальном,
Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту -
Что же? Разве я обижу вас?
О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я - сочинитель,
Человек, называющий всё по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка.
Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Всё же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.
Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека.

                6 февраля 1908

       Без идеологии (от идеал – справедливость) человек на своё звание не имеет права. Высшая справедливость - нравственный закон, – в идеологии коммунизма! От того, наверное, уподобляясь Блоку, берусь утверждать: только коммунист, живущий в полном соответствии с нравственным законом, имеет право на звание Homo Sapiens.
       А вот историю нового смутного времени (Смутное время — обозначение периода истории России с 1598 по 1613 годы, ознаменованного стихийными бедствиями, польско-шведской интервенцией, тяжелейшим политическим, экономическим, государственным и социальным кризисом.) может статься писать будет некому – дело идёт к тому, что мы поубиваем друг друга по инициативе жидов. Хотя я бы назвал то, что натворили жиды Чубайса Мутным временем – его период не завершён до сих пор. Пока живы любители народного добра убийцы и воры – конца его не будет! Война идёт как я и предсказал в августе 2012. Капитализм заканчивается, если прекращаются войны! Украшение современного фашизма – преступление, поскольку пропагандирует его в умах (абсолютно выродившихся) Homo, которые не могут отделить новейшую версию нацизма от того, что сегодня модно называть прагматизмом. Э. Памфилова правительственная либерастка (всё правительство из пособников негра-людоеда) не права, когда говорит о том, что «каждый имеет право на свою точку зрения». Путину-Шеломову пора обратить внимание как пропагандируется фашизм в РФ, а то будет поздно и здесь тоже начнётся всеобщий МАЙДАН.   Именно разрушение нравственности уже привело к уничтожению мира (и ведь это не в первый раз). По американской логике в крематорий построенный ими можно бросать всё. Но ведь и от уничтожения собственного социума они (в основном ФРС из трёх частных банков)   не отказываются! Для Д. Ротшильда, в шестой раз в возрасте 101 года пересадившего себе сердце,- хороши все средства. Смеётся на следующий день после операции - 200 лет для меня не предел! Государственная идеология - только нравственная и коммунистическая! Человек звучит гордо только в том случае если сам определяет что ему нужно. Уподабливаться по американским животным жидам уклоняясь от выбора нравственно коммунистического -   значит как Чубайс, Кудрин, Гайдар, Горбачёв, Ельцын... стоять в очередь в американский свинарник построенный на идеологии животного потребления. И вот ведь никто не видит что развитие технологий прямо пропорциональны падению нравственности. Если это так, то где Жванецкий с его "...может быть подправить что - нибудь в консерватории?..."
      И всё же рискну порекомендовать жидам сначала (дабы не ждать «русского бунта – бессмысленного и беспощадного») стоило бы применить жестокость в искоренении собственного капиталистического бандитизма, на котором до сих пор покоится их по - торгашески надоедливая власть. А то ведь всё меньше остаётся времени для принятия решений…. Природные и рукотворные катаклизмы идут уже непрерывно. Стрельба и взрывы на улицах всех городов планеты – не прекращаются, а усиливаются (что интересно особо) по священным, для верующих разнообразных религиозных конфессий, праздникам. Вспоминается Александр Мень, уничтоженный КГБ, за разоблачение насильной глобализации
на основе печатания бумажных денег современным «синедрионом»: «До Бога межконфессиональные перегородки настроенные людьми на Земле, - не достают…».
      Русским не обойти  противостояния с жидами, иначе - ассимиляция, как это произошло с англо-саксами, которые сегодня как нация исчезли, демонстрируя миру полное слияние-совпадение взглядов с еврейскими жидами! Вопрос стоит просто и остро для русских - Родина или смерть! Как говаривал Фидель: «Patria o muerte!» Или Долорес Ибаррури: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!» Я не антисемит (придуманное жидами определение, которое по их же словарю означает многотысячелетнюю нелюбовь народов других стран к евреям. По всей видимости, именно согласно критериям М. Даймонта и фараон вёл себя как самый настоящий антисемит – за три с лишним тысячи лет до «возникновения антисемитизма»! Тора и Талмуд являются тем же для жидов-нацистов, чем была гитлеровская «Mein Kampf» для фашистов), я – антифашист!
       Мне думается разочаровывать Космос не стоит. Чернобыль и Крымск, Фукусима (многократно уже превзошедшая Чернобыль), Саяно - Шушенская ГЭС, наводнение Амура («мочит» Шеломов русских, как я и предсказывал) – всё это только предупреждения. Недавнее рукотворное землетрясение Кузбасса, челябинский посланец, «амурские волны» – амплитуда «предупреждений» нарастает. Мёртвые - не прощают… Помните: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны»!
                Москва. 2015 г.