Одни. Бригада

Михаил Стерин
Валентин проснулся рано от шума на берегу. Виден был какой то корабль, к берегу пристали шлюпки, люди выходили и группками совершали променад на природе. Кроме своих корешей, бригадир давно уже здесь не видел других представителей человечества. Голова уже не болела с перепоя, пить уже стало не чего. Это очень удручало троицу работников.
Бригаду плотников забросили на этот пустынный берег в начале лета. Начальство поставило вполне реальную цель -  к заморозкам построить избушку для геологов, намечалось прокладка нового маршрута. Маленький катерок доставил работников на место со всем необходимым припасом, ни в чем отказа не было, только работай!
Быстренько Иван с Василием под руководством шефа сварганили небольшой шалашик.
Вечером у костерка гуляли во всю, первый день удался на славу. Вначале строились планы...как...когда..да мы..да нам...семечки! Потом песни на приволье, потом мощный храп из шалаша и к обеду подъем. Водка была скоро вся выпита, кучи пустой тары постоянно путались под ногами. Кое как возились с заготовкой бревен, энтузиазм пропал.
Самый опытный Иван был самым предусмотрительным, запасся тещиными самоделками. Она даже не заметила его проделки. Уволок все самогонные прибампасы. А песочек то у них был! И неугасимое пламя костерка нагревало котелочек, процесс пошел,  колбочки...трубочки...все по науке! Иван божился — 70 градусов! И какая тут работа?
Бревна так и гнили не обработанными, не до них. День, ночь...все перемешалось. А ведь на большой земле эти люди казались вполне ничего, у всех семьи, у Ивана уже два внука. И вот на тебе, оторвались по полной на волюшке. Даже уже и рыбки половить на закуску и то силы не было. Единственно, что стало беспокоить главного поставщика зеленого змия, стал пустеть спасительный мешочек с песком. Он становился мрачным и раздражительным, часто ругался с остальными собутыльниками. Все хорошее когда либо заканчивается...закончился и сахар. Последняя порция, последняя мера и все! Амба! Валя с Васей не ожидали такого поворота. В головах уже не было ни каких мыслей, только естество требовало...трубы горели, а чем же гасить? Не предупредил! Чуть не побили растерянного добытчика.
Грустно и тоскливо потекли осенние дни. Сигареты тоже давно закончилось. Совсем приуныли мужики, скоро уже и лед начнет рек покрывать, а они тут застряли. Валить надо, а как? Не плот же варганить.
Только и дум было как от сюда свалить? Заказчики должны были скоро за ними прибыть, а у них результатов то НОЛЬ! Им уже и не обещанных денег. Бежать, бежать...тьфу на все!
По вечерам выходили на берег, тоскливо смотрели на бегущие волны, ежились от ветродуя и уходили в свое опостылевшее жилище. У всех только и мысли о доме.
Вот и сегодня, Иван проснулся с тягостным чувством, как там без него?
И тут такое видение! Быстро растолкал спавших — Вылазь!
Они стали строить планы. Думали, кумекали, судили, рядили. Иван вдруг заметил — Смотри, трое на холмик забрались! Далеко отошли. Погнали к стоянки этих!
Мужики быстро переоделись в свое лучшее, побросали робу и вперед. Несмотря на свое «тяжелое» времяпровождение, местность окружающую они неплохо исследовали. Незаметно обогнули место, где болтали приезжие и рванули к шлюпкам. Там уже считались, сколько народа пришло. Время было отплывать. Отдыхающие еще мало изучили друг друга, троица перед приходом сумела неплохо облагородить свои опухшие рожи. Ни кто не заметил подмены. Число сошлось и ладно!
Конечно, такой нехитрый способ оставить на необитаемом берегу наших отставших пассажиров вызовет улыбку у искушенного читателя, но иногда самые невероятные ситуации вполне возникнуть в жизнь. Если подумать, каждый может наковырять пару-тройку таких казусов.
С этой бригадой мы уже больше не встретимся, случай им помог, пусть радуются и благодарят судьбу. Пустынный берег, неспешное течение широкой реки и троица унылых мужчин провожающие глазами уходящий теплоход. Влипли!