Искуситель?!

Сергей Одзелашвили
                Искуситель?!



Вы  никогда  не  задумывались,  почему   в  библии  искуситель  Евы,  имел  облик  змея.  Согласитесь,  трудно  принять  образ  гада  в  роли  искусителя.  Это  ведь  не  Яго  (всё  же  красавец)  искушавший  Дездемону.

Ну  вопервых,  Ева — женщина,  многих  ли  вы  знаете  жен­щин  любительниц  змей,  если  при  виде  бедного  мышонка  вопят  так,  что  выноси  всех  святых.
Скажите,  ну  как  змеюка,  пусть  и  больших  размеров,  могла  искушать  человека  и  при  этом  женщину.  Я  уже  не  говорю,  что  всё  искушение  в  яблоке,  которое  якобы,  что-то  там  даст,  ну  ладно  бы  кольцо  с  брюликом,  ну  хотя  бы  в  шесть  карат. 

Или  Ева  была  дурой,  поддавшись  на  уговоры  Змея  испро­бовать  яблока,  а  в  это  трудно  поверить.  Но  нет,  впилась  своими  белоснежными  зубками  (а  знаете  ли  вы,  что  белоснежные  зубы  признак  их  болезни,  здоровые  зубы  желтоватые,  как  у  всех  живот­ных)  в  противное,  жёсткое,  жутко  кислое  яблоко,  тогда  ведь  не  было  Мичурина  и  Лютера  Бербанка  и  яблоки  были  дичками.

И  потом,  как,  каким  образом  этот  ползучий  искуситель  мог  общаться  с  человеком.  Шипел  морзянкой,  так  и  Морзе  ещё  не  ро­дился.  Голосовых  связок  нет,  остаётся  только  одно — гад  был  теле­патом. В  это  трудно  поверить,  но  это  единственное  допущение.

Правда,  главное-то  упущено,  а  именно  интеллект  этого  пол­зучего  мерзавца,  из-за  которого  человечество  по  сей  день  мучается.  Да,  величина  мозга  у  змеюки,  даже  ниже  среднего,  но  если  вспо­мнить  крысу  у  которой  мозг  крошечный,  но  она  при  этом  решает  довольно  сложные  задачи,  то  понимаешь,  величина  мозга  вещь  от­носительная.

Но  вот  недавно,  прочёл  интересное  событие произошедшее  в Индии.  Два  щенка  упали  в  колодец  и  там  находи­лась  кобра,  так  вот  она  их  оберегала  когда  они  пытались  прибли­зиться  к  той  части  колодца  где  на  глубине  была  вода.  Она  их  била  головой  отгоняя  на  безопасное  место.
Люди  спасли  щенков  и  змею. 

На  другой  фотографии,  четыре  королевские  кобры  в  боевых  позах  охраняют   крошечную  девочку,  которая   обнимает  их  тела  и  мирно  спит.
Это  просто  нереально  и  это  не  фотомонтаж.
Помню  мальчишкой  читал  о  путешественниках  по  Амазонии  и  они  приводят  пример,  когда  громадные  удавы  в  поселениях  мест­ных  аборигенов  охраняли  малышей.

Я  уже  не  говорю  о  фантастической  расе  рептилоидов  и  это  говорится  не  в  фантастических  произведениях,  нет,  о  них  упомина­ют  многие  эзотерики.
Но  я  вернусь  к  библейскому  Змею,  откуда  пришла  эта  мысль  дать  Змею  разум?  Что  за  этим  стоит?

Если  вспомнить  Шлимана  откопавшего  мифическую  Трою  которая  стала  явью,  а  не  легендой  сказаний  Древней  Греции,  то  библия  это  документ,  исторический  документ.  И  многие  факты  изло­женные  в  библии  имеют  подтверждения,  от  манны  небесной,  до  го­рящих  сами  по  себе  кустов  купены,  всех  и  не  перечислить.
Так  какая  же  тайна  скрывается  за  Змеем?
Согласитесь  он  сыграл  главную  роль  в  роковой  ошибке  Евы,  и  мы  до  сих  пор  её  расхлёбываем.
А  ведь  этот  мерзкий  Гад,  даже  не  наказан,  почему?
А  наказаны  мы,  будущее  человечество.

13   октября  2015