Неожиданное путешествие в будущее. Гость в будущем

Александр Черноглазов
Слава шёл по парку в выходной день и завтра нужно будет идти на работу в офис где и работал уже полгода .
Он идя по дорожке и смотря как весело проводят люди в парке напряжённо размышлял что же всё таки подарить Маринке цветы или ещё что то? 
Девушка работала с ним вместе и она ему нравилась очень .Вообще то парень он был не робкий, а вот перед Маринкой робел и чтоб скрыть свою робость он шутливо с ней общался и рассказывал смешные анекдоты.
Там где он работал были ещё две женщины и шеф .Женщин звали Зинаида Ивановна и Александра Степановна ,обе вместе работали  уже стали давно и пережили и Перестройку и 90 -е и стали лучшими подругами и болтали не умолкая делясь с друг с другом всякой ерундой на взгляд Славы .
Когда шеф являлся то сразу же умолкали и делали вид что прямо горят на работе .
Что же касается Марины то она и Слава сразу же нашли общий язык потому что были почти ровесники .Марина пришла на работу год назад а Слава сразу после института попал в армию и отслужил год и после стал здесь трудиться .
Женщины видя как неуклюже ухаживает за Мариной Слава хихикали между собой понимая что между молодыми возникает роман .
Слава гадал как на ромашке нравится он ей или нет ? Марина делая вид что не замечает ухаживаний Славы и только глубоко в душе понимала что он ей нравится и приносила в офис пирожки и зная уже вкусы Славы она угощала именно теми пирожками с начинкой который любил Славик которого она так в душе и называла .
Шеф который пирожков не любил и уходил есть в ближайшее кафе с его ревнивой женой которая работала в этой же фирме только этажом выше .
Нужно сказать что шеф уже пожилым и увлекался только своей работой и жена его хоть и говорила что его не ревнует всё же каждое утро навещала благоверного и искоса поглядывала на Марину которая сидела у монитора .
И всё же поводов для беспокойства не было .Шеф не крутил ни с кем романов и после   якобы разговоров что купить или приготовить или про детей своих вели разговор .
Славе было непонятно зачем это всё это нужно говорить при людно ? Ведь это можно было решить дома или по телефону и как то спросил у Марины когда шефа не было об этом :
- Слушай ! А что она с утра каждое утро суда шляется ? Не уж это можно решить дома или по телефону ?
- Будешь шефом и к тебе жена будет заходить и смотреть не заигрываешься ли ты с молодыми девушками .
- А ты к мужу так же заходить проверять ?
Она смеясь ответила :
- А почему бы и нет .
Слава так и не решил нравится он ей или нет и всё же глубоко надеялся что может быть нравится и решил поухаживать за девушкой. 
И вот решая что подарить ей или пригласить куда он шёл и думал...
И вдруг он сначала натолкнулся как бы на не видимую стену и эта стена была немного упругой и как бы изгибалась и была похожа невидимую пружину и одновременно на желе которое его медленно поглотило.
Вроде бы с ним ничего не произошло но он увидел что за стеной гуляли люди а здесь их не было и они как бы не попадали по эту сторону стены.
Стена удалялась и люди как бы исчезали всё дальше и дальше и вскоре совсем исчезли.
Так прошло совсем немного времени и оказалось вдруг что стоит он один на дороге ...
И куда чёрт возьми делись люди?! И что мне делать ?
Слава огляделся вокруг и его поразила тишина и не было слышно гомона гуляющих людей и не было слышно шума автомобилей которые ещё до появления стены были слышны хоть и не так явно но шум иногда доносился в парк .
А тут тишина стояла гробовая и зловещая !!!
И он хотел бы узнать что же произошло с ним и куда же он попал то ?
И решил всё таки идти по тропинке продолжая путь. И он прошёл дальше и упёрся как бы стену и эта стена уже была твёрдой ,хотя и было похоже на стекло только прочное .
В друг он услышал голос доносящийся от куда то :
- Вы попали в межвременное пространство !!!Вы находитесь в карантинной  зоне и потом попадёте в другое время .Вы должны быть готовы к этому !!!
- Скажите пожалуйста а зачем я сюда попал и когда назад возвращусь ?
- Доступ к этой информации для вас ограничен .
И когда смолкло это сообщение как вдруг стена пропала и он оказался опять среди людей .
Только люди были по странному и хоть и говорили как он но слова иногда произносили непонятные ему.
- Отойдите пожалуйста в сторону !!!
Слова были предназначены были именно ему и голос был какой то механический !!!Впереди на него ехала какая то непонятная машина и сидел в ней парень с девушкой .
Слава посторонился и пропустил машину и заметил что парень обнимает девушку обоими руками а машина сама по себе едет лавируя иногда между людьми.
Это было для него очень странным .Ведь он привык что машиной управляют а тут сама едет !!!
Он пошёл дальше и увидел зеркало и сначала себя не узнал .
На него смотрел человек лицом похожим на него и только одетый в непонятную и красивую одежду .
Подняв руку он убедился что что это был он .
И это было второе потрясение за то время которое он находился тут.
Он пошёл дальше и припоминая где заканчивается парк и выход на улицу .
На встречу проходили люди и проезжали такие же странные машины которые он увидел в первый раз .
Выйдя из парка он пошёл по тротуару и стал осматривать город .
Так как парк находился в старой части города и дома были ему знакомы . Только появились новые здания сделанные под старину и всё же явно отличались от тех домов которые он всё же привык видеть.
Прогуливаясь по тротуару он заметил что деревьев стало больше и за ними очень следили и они были окружены небольшой оградкой и вода к ним поступала автоматически  и на оградке стоял приборчик который регистрировал  то что нужно в данный момент дереву и его состояние.
Это приблизительно догадался . И ещё заметил что машины в отличии от тех что были в парке имели закрытую кабину были хоть и разных цветов и форм но они отличались от тех машин которые были в парке. А что объединяло их то только то что они сами ехали без управления водителя.
Продолжая путь он заметил что машины были и частные и общественные .
Общественные машины с красивым дизайном  и передвигались в воздухе и скорость их была большой . Люди на остановке стояли и когда подлетала эта машина то платформа на которой стояли люди поднималась на уровень дверей и из одних дверей люди выходили и из других выходили и когда пассажиры заполняли вагоны а выходившие заполняли платформу то тогда опускалась на землю и люди сходили с неё и тут же заполнялась платформа новыми людьми. И так продолжалось из раза в раз.
Судя по всему это было и надземное и подземное метро .
Он захотел прокатиться на таком метро и взойдя на платформу и когда нона заполнилась она поднялась и висела в воздухе дожидаясь машины и он успел оглядеть саму платформу . Та имела ограждения чтоб люди не смогли упасть .
Когда этот поезд подъехал то заграждения со стороны поезда убрались и двери открылись и стали люди заходить в вагон а из другого выходить.
Когда пассажир входил то загорались значки на табло возле двери фиксируя людей.
И Слава заметил что маршрут очень напоминает его дом и он понял что может быть он попадёт туда где он раньше обитал.
Поезд приехал к очередной остановке и Слава заметил что с верху ему видно где он жил и увидел свой дом и поспешил выйти из вагона.
И когда он выходил его тоже датчик зафиксировал и символ отразился на табло как и многие другие других выходящих.
Выйдя вместе со всеми он постоял немного на платформе и она заполнялась и когда и платформа и вагон заполнились то повторилось всё опять в точности как и в первый раз только наоборот . Заграждения со стороны вагона поднялись и одновременно двери вагона закрылись и поезд полетел дальше по своему маршруту а платформа быстро опускаться.
Когда же она опустилась то он в числе последних покинул эту платформу и одновременно крутя головой то влево то вправо осматривая окрестности .
Посмотрев на дома он увидел что многие дома выглядели очень высотные дома с причудливой формой и остались те дома похожие на его дом - только отделка домов была из очень красивого материала и он такого ещё не видел и ещё этот материал светился каким то чудесным светом и переливался разными красками и смотреть на это чудо для него доставило удовольствие и он постоял и  немного полюбовался .
Затем пошёл к своему дому и он он был высотой как и прежде только был отделан в такой же материал и так же переливался .
Окна стали больше и видимо у всех домов данного типа прошла переделка  и эти дома   были так же красивы как и высотки и дома были разной высоты и длинны и всё же они
имели единый ансамбль и дополняли друг друга своей красотой и архитектурным изяществом.
И вдруг он заметил выходящую фигуру мужчины и сразу узнал себя - только старше и следом за ним вышла женщина и он узнал в неё Марину тоже старше себя и вслед за ней вышли мальчик и девочка и все вместе сели в подъехавшую к ним машину.
Слава хотел было подойти к нему и к Марине и тут к нему подошёл какой то тип и не пустил его к ним .И сказал механическим голосом :
- Вам нельзя встречаться . Вы находитесь в будущем и нельзя что бы нарушился ход истории .
- Тогда почему я здесь ?
- Ты был выбран Хранителями Времени и послан на время в будущее и что бы ты посмотрел что будет впереди . И ещё ты не должен вмешиваться в ход времени и ты временный наблюдатель и должен соблюдать правила путешествия по времени.
- А когда я возвращусь в своё время ?
- Скоро . Меня зовут Максимус я андроид и твой помощник  в этом путешествии и я должен показать тебе временное жильё путешественника.
И они подошли к супервысотке и войдя через само открывающиеся двери они подошли к лифту который за считанные секунды поднял их на этаж и они вошли в квартиру которая сама им открыла дверь едва они подошли к ней.
Войдя в квартиру дверь немедленно закрылась .
- Вот мы и пришли .Располагайся по удобней и тебе сейчас приготовят еду .
И вдруг появилась девица одетая в старинный наряд  и она что то быстро заговорила андроиду и тот так же ей ответил и Слава не мог понять что они друг другу сказали и это произошло очень быстро и девица ушла и спустя несколько минут она уже одетая официанткой подавала на стол горячую и вкусную еду .
Андроид пожелал ему приятного аппетита и ушёл в другую комнату с этой девицей.
И Слава  ел в одиночестве вкусно приготовленную пищу.
Когда он покушал, то пришла опять девица  только одетая в домашний халат и тапочки и унесла посуду .
Потом опять пришёл андроид и сказал что наступил вечер и ему пора спать .
Пришла опять девица в халате и тапочках и стала разбирать постель .
И встала молча и ждала новых приказаний .
- А кто она такая ?
- Это помощник по хозяйству . Это первая партия партия роботов в этом времени и которые которые имеют множество и выполняют различные дела и услуги.
- Даже ...?
- Да и это тоже если хотите.
И он подошел к девице и дотронулся до руки и она была какой то не тёплой и не живой .
- Нет уж я лучше один посплю.
- Как хотите.Я буду в другой комнате .А она будет если хотите в этой комнате . впрочем как вам будет угодно.
- Мне всё равно.
- Ну что же . Мы с вами будем наблюдать город для которого вы гость из прошлого. Спокойной ночи !
-Спокойной ночи.