Как прапорщик командира полка не узнал

Искандер Антонов
 
 Партизанил я как-то раз в наших краях (т.е. участвовал в учениях с использованием личного состава призванного из запаса). Кроме солдат, сержантов и офицеров был в нашей роте и прапорщик запаса.
Как оказалось, что он почти восемь лет прослужил в ГСВГ.  Так эту байку он нам и поведал..
Служил в их  гарнизоне  прапорщик….
Роста среднего, волосы русые, лицо круглое, глаза голубые. В общем, вид обыкновенный.
Только уж очень честный был. До него двух начальников склада ГСМ с армии за растрату попёрли, едва не посадили. А он служит себе.  Ревизию и не одну,  пережил, ни каких недостач ревизии не обнаружили.
 Да,  говорят, что  есть они, честные то люди.  О них так и говорят: «Вот есть у нас один ЧЕЛОВЕК….». И не важно  это прапорщик  продслужбы,  службы РАВ,  ГСМ  или инспектор ГАИ  одинаково везде называют - ЧЕЛОВЕК. 
      Так вот оправили в тот год  сборный автомобильный батальон на уборку урожая  в Союз из этого гарнизона.  Офицеров и прапорщиков  с каждой части  отобрали  для выполнения важной задачи - помощь  народному хозяйству страны.  Ушел эшелоном целинный батальон.  Через пару месяцев, в полк назначили нового командира, прежний надо полагать на повышение пошел.  А новый командир строже прежнего, так ведь не зря говорят, что новая метла по-новому метёт.  Внешне вроде и ни чем не примечателен. Роста среднего, волосы русые, лицо круглое, глаза голубые.  Спортом занимается, в спортивном костюме  по утрам пробежки делает. Вечером с собакой гуляет, собака у него была  чистокровный английский сеттер.
Вернувшийся с целины батальон расформировали, автомобили с рампы отправили в свои части.  Только не все они своим ходом добирались. Те,  которые самостоятельно не смогли,  недалеко от рампы остались стоять рядом с ДОСами.  Потом буксиром по воинским частям  собирались доставить.
      Вышел  вечером  командир полка с собакой погулять,  мимо тех  неходячих  машин.   Идут, свежий осенний воздух в себя  вдыхают  и видит командир следующую картину.  Рядом со стоящими  ЗИЛами  стоит «Волга» ГАЗ-21 с открытым   багажником.  В багажнике канистры.  Из-за  ЗИЛа  показался военный,
в черном комбинезоне без  головного убора и без знаков различия и  с ещё двумя канистрами и направился к «Волге».  Канистры в багажник прилаживает.
- Это, что такое?-  грозно окликнул его командир.
- Бензин. А тебе то что? Не твоё. Не лезь. Сам, небось, со склада тыришь. А другим чего нельзя? – военный отвечает.
Командира такой ответ не устроил.
- Кто Вы такой? Фамилия?   
- Да пошёл ты ……
- Я командир полка подполковник  …. ский -  ешё раз, спрашиваю – Кто вы такой?
-  Скажи ещё, что ты «Папа римский», я чего думаешь,  не знаю тебя? Ты прапор,  как и я.
   И вали отсюда на…
   Ушел командир домой. Да из дома позвонил начальнику штаба и  особисту,  чтоб  тот  выяснил чья «Волга», в  которую  бензин грузили. Кто тот  военный,  что командиру нагрубил.
  Особист  всё раскопал,  военный тот - прапорщик, на днях вернулся с «целины»,  «Волга»  ему и принадлежит. У немцев купил, ещё до командировки.  А нового командира с прапорщиком начальником склада ГСМ перепутал, похожи они малость. Тем более о новом командире он и не знает ни чего.
    Пришлось командиру полка приглашать «целинника»  на «ковёр» к себе в кабинет, вместе  с его непосредственным начальником. А как они дальше служили, про то ни кому не ведомо….