Единоверие. 8. 1. Пассивные состояния

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

8. Синтез и дифференция

8.1. Пассивные состояния

        Пассивность выражает состояние инертности, при котором любая активная среда нейтрализуется антипрогрессивным номинантом, образующим регрессирующие функциональные процессы, влияющие на торможение создающего порядка становления.
        Пассивность - это зависимая среда инертности. Инертность обладает макси-потенциалом собственности обособленного качества, при котором Пассивность выражает лишь проявление некоторой минимальной части инертности. Инертность есть Абсолют Покоя, в котором движение как прогрессирующий элемент не существует, но присутствует показатель всеобщей нейтрализации динамикообразующей силы. Этот показатель определяет относительное превосходство по мощностному распределительному номинанту имеющихся в подчинительном повиновении Сутей инертности, одной из которых явлена Пассивность.
        Пассивность не является принципом существования, а выражает потенциальный признак направленности, показывающий истинное приобретаемое состояние покоя, которое не программируется, а проявляется у прогрессирующих Сутей, нашедших ветвь тупикового развития.
        Направленность Пассивности является первоначальным признаком деградационного настроя, определяющего дальнейшую цель Сути и ее относительную принадлежность общему охвату среды пассивного существования.
                Потенциальная конструкция Сути сначала будет пребывать в инертном состоянии покоя, пока самостоятельно не решит свою дальнейшую направленность развития. Самооценка произойдет только в одном случае - при решении дальнейшего прогрессирования.
        Противоположная оценка к деградации никогда не осознаваема Сутью и происходит уже под воздействием влиятельных силовых потенциалов инертности. Бессознательность данного аспекта в развитии является функцией регрессирующего порядка, и потому на начальной стадии не замечается Сутью из-за совпадения в направленном существовании, где у обоих начал (прогресса и регресса) есть одна цель, ведущая к разрушению конструкции.
        Суть преднамеренно выбирает путь регресса, вследствие чего ее настоящая основа развития начинает соответствовать целеустановке инертного существования. И если Суть в покое не осознает ее истинного направления пассивности, то деградация необратима.
        В состоянии Пассивности присутствуют динамики торможения, которые активизируют процессы регресса и значительно замедляют становление индивида. Суть Пассивности имеет собственную программу и систему построительных Иерархий, в которых происходит ее становление.  Пассивность относится к отрицательному состоянию прогрессий в относительности общего единоцелостного развития. И собственность индивидуальной конфигуративности для ее процессов опирается на другие фактурные композиции Иерархии: Покоя, Инертности, Постоянства и прочие антидвижущие номинантные состояния.
        Фактор Пассивности объединяет в себе прогрессии как регрессирующего порядка, так и позиции выжидательного аспекта развития, относительно которых Суть производит функции размышления.
        Пассивность в Сути объясняется еще и заранее спрограммированным процессом целенаправленного характера, где факт Покоя представляет структурную композицию выжидания.
        Сам факт ожидания должного прохождения процессов косвенного либо прямого порядка генерирует в Сути другие функции характерных преобразований, такие как мыслеобразовательный эффект, происходящий постоянно даже в пассивной среде.
        Концепция Пассивности всегда устанавливает зависимые связи между функциональным исполнением дальнейших целеустановок, которые Суть придумывает сама в состоянии покоя.
        Другие стадии антиактивного состояния расположены в своей Иерархии от вершины абсолютной Пассивности к ее низам по возрастанию активных начал Покоя.
        Зависимость здесь наблюдается следующая: низкопотенциальная пассивность, Сути которой обособленны и активизированы, действует на любой индивидуальный прогрессатор. Эти Сути Пассивности занимают нижние Иерархические ярусы в собственной распределительной системе. Центральные ярусы в Иерархии Пассивности более потенциальны по мощности и менее активны. Сути Покоя здесь уже более совершенны и представляют собой индивидов, более приближенных к их абсолютному состоянию.
         Высшие ярусы занимают Сути с мощным потенциалом, но активность их почти сводится на нет, так как к их идеальному состоянию они уже приблизились вплотную. Вершина - это их последний шаг в данной Иерархии, где обретаемая форма Абсолюта становится реальностью и активность падает до минимально возможной для данной формы существования величины. В этом - развитие Пассивности как личного индивидуального проявления.

Комментарии Стрижевой С.В.

         В жизни каждого человека бывают периоды ожидания, застоя. Бывает, что ничего не хочется делать, человек апатичен и бездеятелен. Затем это состояние проходит и опять наступает фаза активности.
         Но бывает и так, что состояние пассивности затягивается надолго и может уже наступить деградация. Конечно, если человек пассивен в чем-то одном, то может быть активен в другом. Но тут нужно каждую ситуацию разбирать отдельно. В состоянии пассивности человек может обдумать дальнейшие действия и потом принять решение возобновить деятельность и продолжать прогрессировать.
         Если же такое решение не пришло ему в голову, то он и не заметит, как начинает деградировать. То есть наступление фазы деградации самому человеку невозможно заметить и эта фаза может стать необратимой.
         Если человек выбирает в программе своей жизни тупиковый вариант, то деградация наступает обязательно. То есть покой - это форма деградации. Нужно, чтобы Суть осознала, что ее не устраивает настоящее состояние Покоя и ей нужно из него выйти, составить план дальнейших действий, например. Необходимо постоянно заниматься самоанализом, чтобы знать себя, свои качества и свои возможности.
         Если человеку нравится состояние Покоя и он к нему стремиться, то тут его цель совпадает с целью состояния Инертности и ему начинает казаться, что это правильно и он движется в правильную сторону. Но Покой никогда не был и не будет состоянием, которое помогает Сути развиваться. Он является регрессом в программе. Только движение и активность дают возможность для увеличения мощи матрицы души и развивают нужные качества. Покой - это отрицательное состояние.
         Пассивное состояние - это состояние освобожденное от внешних факторов, то есть в этом состоянии человек может что-либо ждать, обдумывать дальнейшие шаги, его мыслительная активность будет большая. В этом случае, внутренняя активность у Индивида будет присутствовать и Покой не будет регрессом. В таком спокойном состоянии есть возможность выбрать дальнейший свой путь, решить что-то для себя. То есть это точка выбора.
         И совсем другая история, когда люди устают от жизни, им все надоедает и они хотят покоя и только покоя. То есть им не хочется помогать их детям, внукам, они не стремятся самовыразиться через искусство и не заняты ничем. Просто ведут пассивное растительное существование, не имеющее никакой цели.
         Часто такое состояние можно наблюдать у пенсионеров, которые считают, что уже достаточно поработали и им пора только отдыхать. Но с возрастом осознанная и целенаправленная активность должна возрастать, потому что человек уже обладает достаточным опытом и представляет из себя более ценную сущность для общества.
        Это конечно же относится в основном к средним или высокоразвитым индивидам. Тогда активность возможна и есть чем заняться действительно. В настоящее время можно встретить людей достаточно пожилого возраста, которые активно работают, что-то изучают, стремятся себя развить - мне такие люди очень симпатичны, и я считаю, что именно таким именно и нужно быть в пожилом возрасте. Это не посиделки в ресторанах с такими же старичками, гурманство и пьянство, а здоровый образ жизни, приносящий пользу обществу - например, передача опыта молодому поколению, общение с детьми и молодежью, активное творчество и целеустремленность.
        Не имеет значения в какой возрасте находится человек, стремящийся к Покою. Часто это довольно молодые люди, которые обладают таким качеством, как лень и не стремятся от него избавится. Они даже не осознают, что им обладают. Стремление к постоянным развлечениям - это другая стадия активности, которая также может привести к деградации. Это не Инерция, но и не развитие в нужном направлении.
        Пассивные состояния, такие как Покой, Инертность, Постоянство - они обладают большими возможностями в области Регресса. Так что нужно их опасаться. Всегда что-то меняется, каждую минуту, поэтому нужно добиваться максимальных изменений в единицу времени. Но изменений в сторону развития, в сторону прогресса.