Алла Тяжева-Каргина 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Про Ёжика - осенняя сказка
http://www.proza.ru/2014/04/29/2033

Маленький ежик почесал в затылке, уколол лапку и грустно вздохнул: "Осень... Холодает". Он вышел из норки и поднял вверх свои глазки-бусинки. В туманном октябрьском небе стеклянными фонариками блестели звезды. "Пора топить печку,"-пробормотал ежик и сгреб в кучу последние осиновые листочки, багряным ковриком лежавшие у порога.
В норке было тепло и уютно. Мягким тусклым светом мерцала гнилушка, в полумраке приторно пахло сушеными грибами. Ежик коротко зевнул, прикрывая лапкой рот, и подумал:" Что-то белка давно не забегала! Видать, совсем уморилась, хлопотунья! Заглянула бы на часок  чаю с калиной чашечку-другую пропустить!.."
Заворчал, заскрипел старый лес, закачали кронами вековые дубы... Промчался ветер-хулиган по макушкам берез, распугал последних грачей, собиравшихся в стаю.
Вздохнул грустно ежик, взбил маленькими  кулачками прелую листву, завалился на правый бочок, уткнул свой носик в теплый ворсистый живот и засопел... До весны теперь, пожалуй! А там и белка,  легка на помине: с гостинцами наведается да про суровую зиму расскажет... Баю-бай, засыпай, ежик! Пусть снится тебе вкусный зимний сон, укрывает тягучим горьким ароматом калины! До весны! До новых проталин!