Паразиты - Каламбур Часть 1 Глава-10 Кал 18

Дмитрий Губарев
Глава 10
Кал

Вак Лак шел на запах, он точно не знал, где живет Жидониль, а справиться у Прианы он не удосужился, а возвращаться не хотелось, можно было быть уличенным в некомпетентности, отборные воины Вака хоть и тупые, но похохмить очень любят. В квартале, где жил Жидониль сильно пахло зловонным рыбьем жиром, немного прогорклым, от чего он становился еще более вонючим, но жир сам по себе пахнуть не может, если лежит в специальной подготовленной таре, а вонять он может тогда, когда какой-то недоразвитый дроу жарит на нем пресные лепешки. О пристрастии Жидониля к пресным лепешкам на рыбьем жиру говорил весь квартал, даже, наверное, кричал, писал жалобы, петиции, но ничего не помогало, зловредный Жидониль продолжал готовить на рыбьем жиру, некоторые поговаривали, что сам он свою стряпню не ест, а жарит, чтобы только поиздеваться над жителями. Редкая гнида. На самом деле это было не так, Жидониль жрал эту стряпню и очень был доволен.
Ароматы зловонного лакомства Жидониля разносились на многие лиги, весь квартал утопал с едком запахе жаренного рыбьего жира и специальной чесночной приправы, которую тоже любил Жидониль. Вак Лак чувствовал, что он близок к цели, ядовитый запах разъедал глаза и раздражал слизистую оболочку носоглотки. Тошнило, но Вак был достойным мужем и сдерживал рвотные порывы. Воины Вака негодовали, ароматы здешних мест им  чрезвычайно не нравились, но Вак специально не торопился находить дом этого Жидониля, он просто издевался над подчиненными. Зажиревшие наглые воины совершенно не хотели заниматься, за последнее время, особенно как установилась Дерьмократия в Мензоберранзане, физические нагрузки никаким образом не вписывались в распорядок дня дворцовой стражи, словом стража жирела и ленилась. Вак по мере сил пытался препятствовать разложению нравов в рядах войска, но, увы, безответно и безуспешно. Все его усилия не возымели плодов, он настаивал, чтобы Приана немедленно урезала страже жалование и повысила  требование к физической и моральной составляющей личного состава, Вак предлагал ввести институт замполитов. Приана медлила, а Вак злился, последней каплей для его терпения был факт ожирения первой степени молодого, подающего надежды десятника личного легиона Вака, этого он ни как не мог допустить, когда  теряет боеспособность защитники правопорядка это одно, а когда элитное подразделение это другое. Поэтому Вак предпринял ряд мер препятствующих деградации личного состава собственного легиона, (легион это порядка трех-трех с половиной тысяч дроу). Во-первых, он внедрил несколько новых пунктов в устав легиона, один из них гласил, что дроу должен стойко переносить все тяготы и лишения армейской жизни, и многие другие статьи и поправки с системой поощрений и наказаний, большей частью в области денежного довольствия, вплоть до удержания жалования полностью, а также ряд телесных наказаний за соответствующие провинности. Нельзя сказать, что эти меры были приняты с восторгом и одобрены всеми легионерами, но необходимого эффекта Вак Лак добился, его ратники перестали дебоширить и пьянствовать и принялись наконец-то  оттачивать мастерство военного искусства.
Вак Лак испытывал своих подопечных, никто не жаловался на запах, и это ободряло   его,  все-таки   его   усилия   не  прошли даром. Он мог сказать точно, не беря
греха на душу, что он сохранил свою гвардию, сохранил свой легион в боеспособном состоянии.
Запах становился сильнее, это тоже радовало Вака, он понимал, что выбрал верное направление и идет по правильному пути. Пройдя несколько кварталов, он увидел дом, возле которого вился сизый туман прогорклого масла и корячились на желтой, пропитанной рыбьем жиром земле, дроу, которые оказались слабоваты в отношении  кислородного голодания, правда, Вак тоже начинал ощущать нехватку чистого воздуха, но это его ни сколько не печалило, судя по всем признакам тут и жил пройдоха и казнокрад Жидониль. Вак оглядел строение, это был старый дом, устроенный не на общих принципах создания жилищного фонда дроу, а на каких-то других, не известных в Мензоберранзане. Судя по всему, сначала выстраивался жесткий каркас из древесины или из других подручных материалов, стены обмазывались глиной, известью, гипсом, а затем покрывались синий, светло синей краской. Окна в доме были выполнены в виде двух входящих друг в друга равнобедренных треугольников образуя шестиконечную звезду правильной формы. Жидониля и его родственников сначала даже хотели порубить на части, думали они занимаются некромантией, у дроу она последнее время не очень-то почиталась.
Вак дал команду своим верным воинам окружить строение  и вести ежеминутный дозор за всеми подступами к зданию, а сам подошел к двери и злобно постучал легкими военными ботинками, выполненными из новейших полиговняых материалов, говнокерзы.
- Жид... Жидониль, - заорал он, - открывай, сука, я знаю ты дома!
- А кто это беспокоит, таки? - поинтересовался мерзкий, слащавый голос с той стороны двери.
- Именем императрицы Прианы Первой, я верховный главнокомандующий армии, есть разговор, открывай.
- А бить, таки, не будите? - поинтересовался Жидониль.
- Будем! - честно ответил Вак.
- Тогда не открою! - отрезал Жидониль.
- А если не откроешь, вышибем дверь, но бить уже будем сильнее! - уточнил положение дел Вак Лак.
- Ну ладно таки, не нужно кричать,  я отрываю, только будьте любезны, не сломайте мне очки, это тонкая работа заморских мастеров!
- Открывай! - не выдержал Вак.
За дверью послышались не понятные странные звуки, и защелкали засовы, Вак долго ждал, по всей видимости, замков было очень много. Через некоторое время дверь отворилась, но на пороге никого не показалось. Вак не долго думая зашел армейским шагом в гостиную, Жидониль отказался почтить главнокомандующего войск объединенных земель дроу своим присутствием, конечно он был где-то здесь, Вак его заметил, но не подал Виду, эта гнида пряталась за портьерой, искусно замаскировав ботинки под одной, а сам схоронившись под другой. Вак был опытным воином и на такие хитрости не обращал внимания, он подошел к окну и недолго думая, послал прямой удар в сторону портьеры, в верхнюю часть. Жидониль явно ожидал того, что его план раскусят, и предусмотрительно снял очки, но нос был безнадежно сломан.
- Вот зачем таки опять насилие, мне еще мама говорила насилие это не выход, всегда же можно договориться! - сказал Жидониль, немного гнусавя вследствие сломанного носа.
- Можно! - отрекомендовал Вак, - но с тобою и твоей родней очень сложно, ты хитрый и вообще какой-то жидониль. Вы сволочи живете кланами и кроме себя всех остальных считаете    гоями     и     недочеловеками,    по вашей ортодоксальной хасидо-массонской 
философии гой это животное, а животное вне вашего закона, значит его можно обокрасть, убить, стало быть меня, можно убить сука! – заводился Вак, и для пущей важности еще раз саданул улаком прямо в нос Жидонилю. - Значит, вы собрались господствовать над многими народами, а другие народы господствовать над вами не будут, вот значит какую философию вы тут проповедуете. Это не приемлемо.  Откуда только берутся такие как ты, откуда у тебя эти претензии на мировое господство.
- Ну, это у меня от родителей! - согласился Жидониль.
- Ладно, - начал сразу с дела Вак, - ты это, наследного принца не видел, а то пропал и нет его!
- А зачем мне говорить тебе о наследном принце? - поинтересовался Жидониль, но Вак не удостоил его устным ответом, вместо этого он провел короткий удар в поддых, от чего Жидониль захрипел, упал на пол и, обхватив толстенькими пальчиками непомерных размеров брюхо, нервно засучил ножками, такими же толстыми, как и сам Жидониль.
- Я привел достаточно аргументов в пользу конструктивного диалога? - поинтересовался Вак.
- Угу! - помычал Жидониль, ерзая на полу.
- Вот и хорошо! - согласился он, - Ну так, где же Кал... ну то есть наследный принц Барда?
- Я сам не знаю, - заключил Жидониль, но увидав злую решимость в глазах главнокомандующего долго не думая вовремя поправился, как раз успев сделать это до того, как сапог впился в его пухлый живот, - Я сам не знаю, они с дуэргаром часто заходят к моему, таки, родственнику Изериню.
- Зачем это? - поинтересовался Вак.
- Ну не знаю! - уклончиво ответил Жидониль, ссылаясь на забывчивость и склероз, Вак предпринял попытку вылечить Жидониля от склероза, он выполнил ряд мероприятий, можно даже сказать манипуляций, с использованием универсальных технических средств, в виде сапога-вспоминателя, коим он неоднократно и весьма убедительно привел оппоненту веские аргументы и, наверное, даже факты, а также провел прочую разъяснительную работу. Помогло. Жидониль сразу вспомнил, что его родственник Изеринь, редкий жидониль и покрывать его он не имеет ни малейшего желания, еще он вспомнил, что Изеринь гонит самогон, делает левый портвейн и нечего не платит в казну, и сертификатов на производство алкоголя у него нет, и бухгалтерию он ведет тройную, и вообще он вор, а интересующие Вака субъекты ходят к Изериню, чтобы приобрести алкоголь, а еще Изеринь педик и друг у него есть Павлик.
- Я не совсем понял про педика? - уточнил Вак, - это как?
- Не знаю - взмолился Жидониль, - просто Изеринь частенько говорил, что Павлик редкий педик, это все что я знаю, не бей меня больше.
- Ладно, давай пойдем к этому Изериню я дорогу-то знаю, но с тобой сподручней будет.
- Ну нет, ты что, хочешь чтобы меня мои родственники камнями закидали, я не пойду, бери таки адрес да поезжай.
- Ну и какой у тебя адрес? - поинтересовался Вак, достав из кармана записную  книжку.
- Такой же какой и у тебя, - прошепелявил Жидониль, - Лосовкий проезд десять.
- Правильно! - отрезал Вак и поспешил удалиться, пока хитржопый Жидониль не понял, что его обманули, и не передал через пси поле Изериню сигнал об опасности.
Вак покинув квартал, в котором жил Жидониль, первым делом вынул ватные тампоны из носа, которые от содержавшихся в воздухе паров рыбьего жира почернели и плохо пахли, оглядев червячнообразные покрытые слизью фильтры Вак ужаснулся, как в окрестностях дома Жидониля вообще люди дышат, ведь вся эта гадость приникает в легкие и может запросто вызвать грудную болезнь, или туберкулез, как называют по новомодному это заболевание приспешники этого псевдо-ученого Иорика. Не то чтобы Вак был против Иорика, верховный говномаг принес экономический и политический подъем в Мензоберранзан, но Ваку не нравились только его говнометоды, очень уж верховный главнокомандующий не любил говно.
В принципе, Вак догадывался, что ждет его у Изериня, а ждал его примерно такой же прием, как и у Жидониля, все эти жидонили на одно лицо. Поэтому Вак решил много не разговаривать, а сразу бить в лицо. Тем более,  что императрица требовала найти Кала в кротчайшие сроки, соответственно для себя Вак решил не выбирать средства, а применить наиболее эффективные приемы, которые безотказно работали на протяжении многих тысяч лет.
По указанному адресу отряд Вака добрался сравнительно быстро, расставив бойцов по периметру, Вак снова сам решил пойти на переговоры, но, в отличии от прошлого раза, звонить он не стал он просто вышиб дверь сапогом. Укрепления двери хоть и казались на первый взгляд увесистыми, но в итоге не оказали должного сдерживающего эффекта на Вак Лака. Вак пробирался внутрь, сильно пахло брагой и пережженным сахаром, в одном из помещений он наткнулся на странное приспособление, в виде огромного котелка со спиралью и охлаждающей жидкостью, чем-то это устройство циклического действия напомнило ему котел-реактор Иорика. Правда, Вак был не глуп и сразу понял, что это устройство называется самогонный аппарат, и предназначено для дистилляции самогона. Еще Вак сразу понял, что это противозаконно, Приана сама хотела контролировать производство и сбыт наркотиков, поэтому все подпольные цеха указом от десятого  десятого,  принято считать приносящими вред государственному бюджету, который уже длительно время был дефицитным. Конечно Приана делала небольшие внешние займы, однако этого было явно не достаточно, котел с говном требовал больших затрат.
Не долго думая, Вак порушил весь этот прибор, правда, больше представляя как он разбивает дерьмоядерный реактор придворного говномага. Закончив с уничтожением незаконного производства, он пошел дальше. Спальня Изериня находилась где-то на втором этаже, обшарив все комнаты, Вак нашел её, а точнее нашел не комнату, а пытавшегося улизнуть через окно странного манерного субъекта в кожаной жилетке на голое тело.  Первым делом Вак пресек попытки ретироваться и сломал нос этому странному типу. Тип на поверку оказался Павликом, это Вак понял после недолгой, но содержательной беседы, в которой он использовал старинные средства ораторского искусства, которые включали в себя целый комплекс членовредительских и рукоприкладных приемов. Павлик говорил басом и пытался уклоняться, но Вак снова продемонстрировал чудеса убеждения и вскоре Павлик рассказал Ваку, что Изеринь прячется в правой спальне в  шкафу и у него есть ружье, и что он, сука, последний раз не заплатил. Вак не стал выяснять за какие такие услуги не заплатил Изеринь, но Павлика отпустил, чтобы сэкономить время прямо в окно, и на крайний случай дал знак своим воинам задержать Павлики и хорошенько отмудохать, так, для профилактики, заодно и воины разомнутся и потешаться.
Оставалось самое опасное выкурить Изериня из шкафа, чтобы он не пальнул из ружья, конечно, Вак был в броне из особого рода полиговняного соединения, а ее не прошибал даже крупнокалиберный пулемет, но все равно испытывать прочность  новейшего материала  он не хотел. Поэтому найдя местоположение означенного индивидуального укрытия Изериня Вак снял с пояса болончик с газом, это была особая нервнопаралитическая серо-водородная смесь, и, насадив ее на специальную иглу, пробил стенку шкафа и открыл клапан. Это был специальный газ, им для более эффективной работы снабжали всех служащих внутренних войск, но Вак таскал с собой только для того, чтобы испытать в действии это устройство. Его изготавливали по специальным программам Иорика, и Вак считал, что все, что делает Иорик просто говно, и он не ошибся. Запахло говном, после этого последовал оружейный выстрел в дверь изнутри шкафа, а потом оттуда вывалился корячащийся в судорогах Изеринь, он пытался перезарядить обрез охотничьего ружья, но действие токсичного сероводородного соединения мешало ему произвести необходимые манипуляции. Ждать, когда кончится действие газа Вак не стал, отняв обрез, он дал в кадык Изериню и потащил его на улицу. Чтобы сэкономить время он отправил его через окно, как и Павлика, и сам последовал за ним, опять-таки чтобы сэкономить время.
Когда он присоединился к своим верным воинам, они уже заканчивали бить Павлика и начинали бить Изериня, уже сломав ему нос и изрядно добавив синего в цветах  лица. Вак дал команду остановиться, подойдя к Изериню на крайний случай ударил его в поддых.
- Ну, сука, говори, зачем ты хотел меня застрелить, -  поинтересовался Вак, это он сделал только для того, что беседу надо было с чего-то начинать.
- Я не хотел! - взмолился Изеринь, ощупывая разбитую и от этого сильно оттопыренную губу и нос, который превратился просто в лепешку.
- Это, сука, я вижу, пальнул сразу с двух стволов, - продолжал Вак, а что если я тебе сейчас еще и яичко отобью?
- Не надо! - заорал Изеринь.
- Надо! - заорал Вак.
- Нет!- Снова прохрюкал Изеринь
- Да! - громогласно ответил главнокомандующий.
- Что вам надо, я ничего не сделал!
- А то, сука, что ты варишь и продаешь самогон, и не копейки не платишь в казну, это ничего? - поинтересовался Вак, - А вот жалование моих ребят, - он указал на бойцов своего личного легиона, - зависит напрямую от поступления в казну, меньше получит казана, меньше я заплачу им, может быть отдать тебя им, я посмотрю, что они с тобой сделают, а, воины, эта гнида обворовывает и меня и вас, он дает займы, а от этих займов страдают третьи лица, не те кто бреет, тот вообще попадает в рабство, а именно третьи лица, потому что снижается покупательская способность денег, растет инфляция, эта гнида обворовывает народ, что мы с ним за это должны сделать?! - ревел Вак, воины личного легиона зароптали и зашумели, предлагая отдать эту сволочь им, а уж они-то заставят платить полагающийся пенензы в казну, а еще и компенсировать снижение покупательской способности револьверными выплатами на месте всем присутствующим. Хотя, следует отметить, что Вак тоже был немного не чист на руку, на казенные деньги он содержал личный легион. Правда, Вак успокаивал и себя и Приану, что все равно его легион работает на благо Мензоберранзана, а за любую работу надо платить.
- Не надо!
- Надо!
- Нет!
- Да!
- Они не хорошие, они и в правду отобьют мне яичко! - взмолился Изеринь.
- Ну, наверное, тогда ты хочешь сотрудничать со мной, а яичко, да они отобьют тебе вообще все яйца! - поинтересовался Вак.
- Зачем! - удивился Изеринь.
Ваку некогда было валять ваньку и уж, коль средства убеждения не помогли в этом сложном диалоге, он решил применить грубую силу и просто наступил Изериню на причинное место, и чем сильнее орал Изеринь, тем сильнее давил Вак. Наконец, чтобы дать собеседнику отдышаться и может быть, набравшись ума начать говорить, он немного ослабил нажим, но не до такой степени, чтобы Изеринь расслабился и подумал, что его мучения закончены.
- Говорить будем? - поинтересовался он.
- ДААААААА! - взревел Изеринь.
- Хорошо, первое, ты гнида!
- Да гнида! - согласился Изеринь, ведь любое инакомыслие напрочь отшибал сапог Вак Лака, который сильно давил ниже пояса, - я не работаю, а паразитирую на лице общества, я даю в долг, и пожираю попусту имущество других дроу .
- Нет, ты гнида!
- Нет, я гнида!
- Нет, ты гнида не понял!
- Я гнида все понял!
- Значит так! - сказал Вак, немного сильнее надавив на яйца, чтобы Изеринь немного помолчал, тот понял недвусмысленный намек и немедленно заткнулся.
- Значит так, ты, гнида, гонишь самогон и не платишь в казну, получаешь сверх прибыль, это не правильно.
- Угу! - согласился тот.
- Это надо прекращать, - продолжал Вак.
- Угу! -  согласился Изеринь.
- Ты, во-первых, заплатишь некий штраф, размер которого определит сама Императрица, а затем, тебе придется выходить из подполья, наладишь сеть магазинов алкогольной продукции, займешься экспортом, и не пытайся скрыть доходы, а то я вернусь и неприятности с твоими яйцами продолжатся.
- Угу!- согласился Изеринь.
- Еще ты будешь напрямую финансировать проекты придворного говномага Иорика, - продолжал Вак, - ведь ты не только самогонку гонишь, еще чем-нибудь торгуешь, воруешь, поэтому, это будет твоей пожизненной контрибуцией в пользу государственности и дерьмократии. Понял?
- Угу! - опять согласился Изеринь.
- Ух, ты мой понятливый! - Вак был в восторге, - Продолжим, помимо всего прочего к тебе есть еще вопросы, к тебе частенько захаживал Кал и его друг Эпен’сил.
- Это кто такие? - удивился Изеринь.
Вак ничего не сказал, а применил специальный анти склерозный массаж, но похоже Изеринь действительно не знал кто такие Кал и Эпен’сил, правда Вака это не остановило, побои продолжились, пока не пришел в чувство Павлик.
- Изеринюшка, - манерно проговорил тот, - это дроу и дуэргар, которые не умеют считать и три монетки полчаса считали, перекладывая с руки на руку, сначала один, потом другой.
- Откуда я могу знать про этих дебилов! - взмолился Изеринь, - и что я должен про них знать? Все расскажу, только не бей, это полные кретины,  три золотых считали,  будто мешок с деньгами, просто идиоты, – сообщил тот разбитыми губами.
- Где они, я их ищу? - коротко спросил Вак.
- Если уж власти их ищут, то и я молчать не буду, вот! - Сказал Павлик, - они регулярно подкарауливают меня и избив отнимают кровно заработанные! - Павлик густо покраснел и посмотрел на Изериня, они меня выслеживают и бьют, а деньги дроу сует себе в жопу. - Это точно они, Кала этому приему научил сам глава Бреган Д'Эрт магистр Венгейси, -  отрезал Вак. - Ну и где мне их найти?
- Я не знаю, я всегда меняю дороги, когда ухожу от Изериня, а они все равно меня находят и отнимают деньги, а потом пропивают в вертепе Винта Крученого.
- Это хорошо, пойдешь с нами, будем ловить на живца! - отрезал Вак.
- Но у меня нет денег, а когда я иду без денег они не подходят, чуют! – пробубнил, разбитыми в огромные оладьи губами, Павлик.
- Вот гниды! - удивился Вак, - Это ничего, ты говорил тебе Изеринь за что-то должен, он и снабдит  тебя деньгами, пойдешь с нами!
- Не надо!
- Надо!
- Нет!
- Да! Сука, что за привычка спорить, когда старший говорит! - побормотал Вак и на крайний случай снова дал в рыло Павлику, - у меня последний вопрос к тебе Изеринь, я  не могу понять, о тебе и твоем друге Павлике ходят странные слухи, говорят вы педики, что это значит?
Этим вопросом Вак поставил Изериня в неловкое положение, тот даже смутился, развел руками, а Павлик густо покраснел.

Кал пил, они с тупорылым дуэргаром Эпен’силом уже не первый месяц квасили не просыхая, а может быть и год, Кал потерял счет времени, сие действо происходило на малине Винта Крученого, изредка выходя на разбой, ребята отменно развлекались, добычей двух отравленных алкоголем отморозков, обычно, становился Павлик, который нередко посещал Изериня, и уходил от него, почему-то, с полным кошельком денег, эти деньги они вдвоем с дуэргаром благополучно пропивали. Кал уже целый час пил в одиночестве, крепкий организм дуэргара начал сдавать, и пить в таком количестве больше не мог, а Кал мог, все-таки он не простой дуэргар, а наследный принц всея Мензоберранзана - темный мессия. Поэтому он пил, пил большей частью уже не потому, чтобы повеселиться, а тупо по инерции. Да и делать ничего кроме как пить Кал больше в принципе не умел, но надо признаться и не особо старался, старания означает дисциплину, а какая дисциплина у говна, никакой.
Налив себе в стакан, немного пожелтевший и давно не мытый, до краев мутной браги он, на крайний случай, пнул Эпен’сила, тем самым поинтересовавшись у него, не желает ли он спиртного, тот ни как не отреагировал на подобное предложение, для верности пнув его еще раз, Кал запрокинул голову и влил в себя алкоголь. Организм с содроганием принял спиртное, он каждой клеточной хотел жить, поэтому жестоко сопротивлялся попаданию в себя яда, но это не остановило Кала, организм он поборол, мало ли, не хочет он пить, зато хочет Кал, а он все-таки голова, хотя, это с какой стороны посмотреть. У дуэргара дела обстояли с головою намного хуже чем у Кала, он был немного невменяемый, с синдромом дефицита крови, то есть на две головы и печень крови не хватало, если работала верхняя, то нижняя молчала, правда, этого никогда не случалась и мозг стал отмирать за ненадобностью, и поэтому верхняя голова уже достаточно давно вообще не работала, наверное, это очень страшная болезнь – дефицит крови. Кал не знал точно. У Эпен’сила детородный орган работал нормально, а когда он работал крови не хватало на головной мозг и верхняя часть туловища полностью отключалась, даже те заторможенные попытки мозга работать, ну либо совершать эмуляцию работы, на корню пресекались отсутствием крови, это просто какой-то замкнутый круг. Дуэргару было очень сложно вызвать биохимически работу мозга, иногда, он становился интеллектом равен тыкве. Тыквы создания странные, то лежат - лежат, а то как выскочат, как схватят, а в некоторых областях Фаэруна, ну это большей частью на поверхности, особенно в районах, где живут представители расы людей, там тыквы к середине осени приобретают жуткий оскал и светятся изнутри. Говорят это особая парода тыкв, а может быть недалекие представители людской расы вырезают внутренности тыквам и суют им туда зажженные свечки, конечно, это полный бред, никто естественно в это не верит, но все равно странные эти люди, явно у них с головой не все в порядке, раз они так жестоко относятся к тыквам, просто изверги какие-то. Единственно на поверхности где живут лучшие представители человечества в районе Рашмена, к тыквам относятся очень гуманно, ничего не вырезают, а каши тыквенные варят уже из убитых тыкв и не глумятся над их трупами, но вернемся к нашему говну.
Кал еще выпил, ему было скучно, дуэргар спал, это навивало тоску, можно конечно было заказать проституток, и немного отдохнуть, но врядли он сейчас осилит что-нибудь. Оставалось только одно - поскорее нажраться и, достигнув состояния Эпен’сила, точно также отрубиться. Он еще выпил, бутылка пустела, а дурь еще не приходила, а может быть было уже поздно, хотя нет, Кал это почувствовал и затянул душевную песню про далекий город-сад, землю обетованную, где все всегда в порядке, где все всегда в кайф, где, наверное, вообще не надо будет умирать, он очень любил народное творчество. Особенно, недавно появившегося в Мензоберранзане армянское. Последнее время волна странных эмигрантов захлестнула город, тут промышлял различный сброд, от таджиков до эстонцев, поговаривали, что существует в подполье какая-то чеченская мафия, но это были просто сказки, а вот армянин Спартак Арутюнян бард и исполнитель трогательных задушевных песен про каторгу и тюрьму, Калу нравились очень, он тащился от уголовной романтики, и уже пытался наколоть себе блатную татуировку, но так как кожа темных эльфов фиолетовая, а у Кала просто синяя, из-за излишнего употребления алкоголя, наколка не смотрелась, точнее, была невидна, а вот вспучившаяся волдырями кожа заметно болела. Еще и кретин дуэргар от обилия ума предложил промыть рану спиртиком, промыли, слава ума нет не у одного, стало только хуже, во-первых, рана болела, а во-вторых, они до того растерли кожу, что все место где на плече Кал наколол крест и колючую проволоку превратилось в одну сплошную болячку, она конечно прошла, засохла и отвалилась, но очень сильно болела и доставила немало хлопот Калу, которому боль и жжение мешало пить.
К вечеру у Кала кончился портвейн и самогон, но это уже не имело никакого принципиального значения. Кал был в дрова. Он пытался говорить и петь блатные песни, правда, он их называл шансоном, где слово то такое услышал, он не смог, как не смог пойти облегчиться и облеваться, и от этого блеванул прямо на дуэргара, а помочился, не снимая штанов, и упал прямо в лужу блевотины, где посапывал Эпен’сил, еще минут десять он кочевряжился, пытаясь встать, но вскоре оставил эти никчемные попытки и заметно затих.
Проснулся он от того, что кто-то упорно бил его ногой в живот. Это был дуэргар, который пытался дознаться, отчего он засыпал на сухом и чистом, а проснулся вместе с Калом в луже какого-то местами подсохшего говна. Кал пытался встать, но дуэргар мешал ему сделать это.
- Ну ты, дурленг! - заорал Кал, - ты вчера до такой степени нажрался, что обблевал все вокруг и меня тоже, фу, как воняет, да ты еще и обоссался.
Дуэргар взглянул на свои штаны, вроде были сухие в районе паха, а вот в районе задницы, на которой и лежал дуэргар было мокро.
- Как это я сумел? ****ь! - поинтересовался Эпен’сил.
- Да очень просто, все зассал, а я говорил, пей меньше, - вопил Кал, - фу, да ты все кругом обоссал, даже мои штаны! - Кал был редкой гнидой, поэтому очень часто сваливал на других, то что сделал сам.
- Ладно, все не ****и, дай там пивка! - буркнул дуэргар.
- Нету пивка, ты его вчера все выжрал, алкаш, - тут Кал немного лукавил, пиво они выпили вместе, а вот самогон допивал исключительно он один, дуэргар не смог.
- Ну, сгоняй! - нервно предложил выход дуэргар, его начинала раздражать вся эта история.
- Сука, - заорал Кал, - нет денег, все пропили!
- А ты поскреби по сусекам, - уже не на шутку раздосадовался Эпен’сил.
- Нет бабла, все пропили! - отрекомендовал Кал.
- На дело надо идти, а Калина, как думаешь? - предложил дуэргар.
- Наверное, Павлик соскучился по нам несказанно.
- Он то, может быть, и не тоскует без нас, а нам без его бабла будет туго, - проговорил дуэргар, - тогда придется работать, а ты ничего не умеешь.
- А почему это я, это ты у Иорика чему учился, и все без толку.
- Не ****и, я на… по говномобилям больше...
- То-то я смотрю, какой ****атый говномобилист получился, ****ец, любую говнокорету переберет за пять минут.
- Ну не за пять...
- Лет, и пяти лет будет мало!
Эпен’сил немного подумал, потому, как много думать он не мог, и не найдя никаких веских аргументов просто саданул Калу к ухо, но тот был готов к такому повороту событий, он отлично знал дуэргара, за время попоек он выучил все его трюки, и увернувшись долбанул последнего прямо по яйцам. Яйца у дуэргара были дубовые, такие же как и голова, поэтому удар выдержали. Завязалась потасовка, драка, но дрались не долго, оба болели с похмелья, и продолжать это действо не имело никакого смысла. Немного отдышавшись, они поняли, что только что просто так набили друг другу по хорошему фонарю, на халяву.
- Хватит гулять, на работу пора, - проговорил Кал, проявляя суровый характер военноначальника. - Скоро уже Павлик побежит от Изериня, надо его перехватить.
- А потом сходим к квадратноголовой Яши.
- Ты можешь идти куда угодно, а я пойду и нажрусь! - отрезал Кал.
- Сначала к бабам! - не унимался карандаш.
- За водкой!!!
- К бабам!!!!!!
- За водкой!!!!!!!
- К бабам!!!!!!!!!!!
Спор продолжался, естественно ничем кроме драки он кончиться не мог. В итоге решили пойти сначала к бабам, а потом нажраться, но непременно в санитарных условиях. Кал морщил нос и нервно дергал ногой, он нервничал, хитрого Павлика последнее время было не так-то просто поймать, но дуэргар показал ему кулак и они пошли на дело.

Кристальный парк имени Горькой, находился  в центре Мензоберранзана и имел статус Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО), свое название Горькой он получил из-за того, что тут торговали горькой, полусладким и портвейном. Сюда сходился весь местный сброд, для культурно-увеселительных мероприятий и распития спиртных напитков. Естественно, такое заведение имело в целый взвод блюстителей порядка, патрули курсировали вдоль и поперек, и естественно самые захолустные и труднодоступные места парка они не патрулировали, боялись. Поэтому в этом парке чинили всякие непотребства любители легкой наживы. Эту армию тупорылого сброда периодически и пополняли Кал и Эпен’сил. Они хорошо изучили маршрут передвижения Павлики и естественно знали, где он ходит, и  караулили его именно там. Вот и сейчас они сели в засаду и терпеливо ждали, точнее Эпен’сил молчал, ему просто нечего было сказать, а Кал постоянно что-то ****ил. Для того, чтобы прекратить этот поток бессмысленного ****ежа из уст Кала Эпен’сил периодически бил его в кадык, но тот либо не понимал за что его бьют, либо был такой искусной гнидой, что старательно продолжал свое гнидское дело.
В итоге Эпен’сил снял свои носки и засунул их глубоко в глотку Кала, того стошнило, но процедура возымела необходимое действие, Кал заткнулся, толи токсичные испарения носок обожгли его носоглотку и говорить он не мог, толи обиделся, скорее всего первое, Эпен’сил не менял носки уже два месяца. Это было даже хорошо для Эпен’сила, у него не заводились вши, они просто дохли от источаемых им ароматов. Засада затихла, Кал молчал, дуэргар сопел. Ждали.
Тут издалека, по плохо освещенной дорожке, немного шатаясь, манерной походкой вышел Павлик. По всей видимости, ему нездоровилось, его шатало больше чем обычно, но походка была таже, странно-подпрыгивыющая и долговязая. Павлик, наверное, даже не подозревал, что на него идет страшная охота, хотя нет, подозревал, а может быть, даже знал, но все равно продолжал ходить по темным аллеям парка один. Сегодня он шел заметно медленней, но это ни коем образом не смутило ни Кала, ни дуэргара, потеряв осторожность, они выскочили из засады и сразу, не говоря ни слова стали бить Павлика. Да и что тут говорить, когда и без того все было ясно, Павлик сам золото не отдаст, будет упираться, все равно придется бить, так зачем попусту тратить время. Били долго, Павлик все время скулил и звал на помощь, но помощи не последовало. Дело в том, что сидящий в засаде Вак Лак намеренно затягивал захват цели, чтобы цель вовсю поглумилась над жалким педерастом, естественно, никаких личных целей Вак не преследовал и действовал исключительно их хулиганских побуждений. Правда, ему хотелось поглядеть на боевые качества темного мессии, чтобы на будущее знать с чего начинать обучение, естественно ничего сверхъестественного Вак не увидел, обычная драка простолюдинов, ни намека на благородное воинское искусство. Наверное, придется потратить кучу времени, чтобы вбить в головы этих двоих какие-то азы Кихон-Хаппо. (Кихон-Хаппо-Но-Катта  - естественная начальная форма стоек и движений и ряд философских концепций в Нинпо-Миккё и буси-до).
Ждали. Вак отдал команду к действиям только когда бесчувственное тело Павлика естественно упало на гранит тропинки в неестественной позе, и мешочек с золотом благополучно перекочевал к Калу.  Про себя Вак заметил, что главным был именно Кал, наверное, правда поговаривали про Эпен’сила, что он был несказанно туп. Кал высыпал золото Эпен’силу в руки, и они вдвоем начали считать. Процесс этот происходил достаточно длительное время, чтобы Ваку надоело сидеть в засаде, и он решил позволить воинам немедленно захватить эту странную парочку.
Из кустов повыскакивали в полном доспехе воины личного легиона Вака, с готовым к бою оружием. От такого разворота событий, от неожиданности Кал застыл в изумлении, а дуэргар выронил монеты прямо на тропинку. Золото звонко бряцкнуло о камни и весело покатилось по в неизвестном направлении. В отличии от дуэргара Кал не был тупой гнидой, и он отлично понимал, что сейчас будут бить, это однозначно, оружия они с дуэргаром не носили, потому как не умели им пользоваться, а в рукопашную идти, когда находишься в полном окружении это глупо, явно зарубят не разбираясь, вон какие мечи и топоры у этих воинов, поэтому Кал одернул дуэргара и они решили не биться сразу, все равно хорошим это ничем не кончиться, а так может быть и предложат что-то, надо было поговорить. Кал, кроме того, что был гнидой, был еще и хорошим оратором, ну это как он себя считал, конечно, ****ил он безумолку, не просто говорил, а именно ****ил, но даром убеждения не обладал никаким, поэтому был частенько бит за длинный язычок.
- Улюлю! Ну, че вылупились, однояйцовые! - заорал Кал, он, конечно, имел в виду тот факт, что воины легиона Вак Лака имели одинаковый доспех и были похожи друг на друга, правда, эти самые воины не отличались сильной смекалкой и шутку Кала приняли за оскорбление, и уже собирались бить означенных субъектов, когда Вак Лак дал команду отбоя.
"Сразу бить не слали, - про себя отметил Кал, - значит, будут говорить, значит можно и дальше ваньку валять!" - Кал был очень хитер, следует заметить, что это свойство не в коей мере не помогало ему сохранить лицо целым, за это били.
- Ну че, бакланы шары выпучили, говорю старший кто! - не унимался Кал, понимая, что пока не бьют права качать можно до умопомрачения, - разойдись фраера, че глазеете, на мне узоров нету, волки позорныя!
- Ну я старший! - отрекомендовал Вак, выйдя из укрытия, тут он преследовал несколько целей, первое, он хотел проверить Кала, уж как скоро ему придется учить это говно воинскому искусству.
- Ты кто такой? - заорал Кал, - под кем ходишь?
- Я Вак Лак! - отрекомендовал Вак Лак.
- А я Кал! - отрекомендовал Кал.
- Вижу! - спокойно ответил Вак, провоцируя оппонента на драку, но Кал ничуть не огорчился из-за того, что его назвали говном, он это и сам прекрасно знал, а простым констатированием фактов его было не удивить.
- Слышь, дыня! - не унимался Кал, - убери своих шавок, не то я уберу! - естественно Кал брал на понт, боец он был никакой.
- А ты значит Волк? - поинтересовался Вак, - Значит, наверное, еще и одинокий?
- Чернушник, ты чё не видишь я не один! - отрезал Кал.
- А за базар ответишь! - поинтересовался Вак, который непроч был перейти от бесполезного разговора с говном, уже непосредственно к драке.
- Ты, наверное, попутал сундук, я тут не при делах, а твоим пуганьем легавый волка не возьмет! - отрекомендовал он.
От подобного заявления у Вак Лака немного отвисла челюсть, он даже немного растерялся, не зная, что ответить, тереть базары с блатными он не любил, собственно Кал-то и блатным не был, но где-то эта гнида нахваталась верхушек, и наводила дешевый понт, ершила среди парчушек, то бакланила, то звонила, он бил хвостом, борзел без дела, просто какой-то набушманчившийся демон, бить сразу не хотелось, надо было что-то ответить, чтобы не потерять лицо перед своими воинами. Феню - блатной жаргон Вак не переносил на дух, но по природе своих занятий не мог не сталкиваться с подобными вещами, силовые структуры очень тесно взаимодействуют с уголовным миром, по всех мирах, а блатная романтика и феня, так же одна и таже везде, будь то Мензоберранзан в Форготен Риэлмс или Планета земля, Россия, Самара, улица Мориса Тореза.
- Остынь баклажан, - проговорил Вак, намекая на сильно синее лицо Кала, синим, оно было не только от природы дроу, но и от явного алкоголизма, - ты что-то путаешь, доходной, ты еще не в тюрьме, паря, а  вольняшки себя так не ведут, ты терпилой будешь!
- Фильтруй базар, мухомор! - поулюлюкал Кал.
- Че фраер, труханул, кокочки сводит, слабо один на один, оружие сам выберешь!
Кал снова почувствовал себя в глупом положении, их явно будут бить.
- Я тебя мусорок, сейчас на ремни порежу, - проговорил он пытаясь углядеть лазейку, куда можно было убежать, но таковой не находилось.
- Значить  сабли? - поинтересовался Вак.
- Какие сабли ****ина, я уже не мальчик, чтобы как козел с тобой скакать! - сказав это Кал глянул на Эпен’сила, может быть ему пришла в голову какая-нибудь идея, но на лице дуэргара Кал отчетливо увидел, что если идея, или светлая мысль когда-нибудь и посещали его голову, то неверное не сегодня и, наверное, вообще, это было очень давно, а может и вообще не было.
- Ну, так что? - поинтересовался Вак, поглядывая на своих воинов, которые уже давно хотели насладиться поединком, жаждущая зрелищ толпа военных окружила Вак Лака и Кала с Эпен’силом кругом, от чего Калу стало немного не по себе, теперь он явно понимал, что сбежать не удастся.
- Атас! Мусора! - завопил он и, испустив сферу темноты, одновременно с жуткой вонью попытался уйти от Вака, Эпен’сил тоже не растерялся и саданув Вака чисто механически в область паха попытался последовать за Калом, он легко переносил каловскую вонь, уже просто привык. Вак Лак же не привык, и сильно закашлял, щитки в промежности сохранили в целостности его яйца и это не могло не радовать, но вот вонь явно была высоко токсичная и разъедала глаза и слизистую оболочку носа, Вак был тренированный воин, сказывалось еще и постоянное общение с говномагом, поэтому, прокашлявшись, он заметил, что его воинам гораздо хуже, чем ему, от вони они блевали и теряли сознание, в итоге в окружении образовалась брешь, чем незамедлительно и воспользовались дуэргар с темным принцем, и просто убежали. Отряд Вака потерял свою боеспособность и не мог преследовать Кала, Вак понял, что это придется делать ему  в одиночку, потому, как именно у него оказался самый сильный желудок и иммунитет к говну.
Кал рванул во весь дух, такой прыти от него не ожидал даже дуэргар, хотя дуэргар отличался хорошим телосложением, правда, был сильно отравлен алкоголем, и не только печень давала сбои, но и мозг, хотя, наверное, последнего никогда и не было, несмотря на это, он поспевал за резво бегущим и несусветно воняющим Калом. Они бежали долго, ощущая за собой преследование, Кал несколько раз оглядывался, он никого не видел, но кожей чувствовал, что по следу идет опытный воин. Еще он понимал, что по шлейфу зловония, и сферам говна их можно будет достаточно быстро найти, но ничего не мог с собой поделать, говно из него так и перло, он был чрезвычайно гневен, раздражен и периодически покрикивал на отстающего дуэргара. Токсичные остатки алкоголя в крови перерабатывались под воздействием физической нагрузки быстрее, метаболизм организма усиливался. Миновав почти на одном дыхании весь Мензоберранзан, они немедленно попытались скрыться в одном их шурфов, но Вак Лак был опытным следопытом и быстро вычислил, куда ушли Кал и Эпен’сил и через некоторое время он настиг беглецов. Они хитро притаились за валуном на одной из покатых стен высокой пещеры, и затаились очень тихо, даже не дышали, но Вак их обнаружил по зловонному перегару. Кал    производить говносферы  уже закончил, но вот перегар, его не зажевать ни лаврушкой, ни гудроном. Гудрон, это особый синтетический материал, получаемый из нефтепродуктов, путем их постепенного вываривания, сначала получался бензин, его пускали на освещение и использовали как топливо, а уже из остатков производили превосходнейший гудрон. Его выпускала одна из фирм Жидониля в цветастой упаковке, и назывался он "Гудрон   Жевательный", еще   было  особым шиком если на нем было написано "без сахара", его производили в подушечках. Конечно, продовольственная индустрия Мензоберранзана, дававшая метастазы, не могла ограничиться только гудроном, жевательные предметы были в ассортименте, к примеру, производился еще "рубероид жевательный" в пластинках. Кал очень  любил   "Рубероид" и "Гудрон", и охотно их жевал, парою ломая себе зубы, но азарт от этого ни сколько не сходил на нет. 
Вак чуял зловоние и перегар и немедленно остановился и прислушался, он уже точно знал местонахождение беглецов.
- Ну и что вы там засели, - проговорил он, - немедленно вылезайте, я Вак Лак, начальник дворцовой стражи!
- Да нам похую! - констатировал дуэргар.
- Сдавайтесь, вам не уйти! - предложил Вак.
- Дуэргары не сдаются! - прокричал Эпен’сил.
- Тогда выходите на честный бой! - Вак немного лукавил, он отлично понимал, что боевые способности этой парочки, увы, оставляют желать лучшего, и он с легкостью победит их, ему нужно было просто обездвижить своих противников, он знал для этого кучу приемов облачных движений.
Ответа не последовало, но последовал хруст рушащегося гранита, тут Вак понял, что немного недооценил Кала, пока дуэргар отвлекал его внимание, хитрое говно выковыривало валун, и теперь он на полном ходу свободного падения несся прямо на него. Вак молниеносно оценил ситуацию и попытался уклониться влево от надвигающегося на него булыжника, камень прошел тучно и тяжело, чуть не зацепив Вака, но тот вовремя сориентировался и использовал инерцию камня для того, чтобы рвануть наверх, и в два прыжка достиг Кала, и немедленно ударил ногою прямо в рыло, нога скользнула по камням, но цели не достигла, на Вака навалился всем своим медвежьем телом дуэргар и  начал тянут к земле периодически попиннывая в пах. Кал же тоже не терял времени,  раздобыв где-то  булыжник, попытался обрушить его на голову Вака, но тот сообразил, что хочет хитрое говно и немедленно уклонился. Сильнейший удар камня пришелся как раз по голове Эпен’сила, но тот не ослабил хватку и как будто и не заметил. Вак и Кал озабоченно переглянулись и настороженно поглядели на Эпен’сила, но тот не подавал ни каких признаков нарушения функционирования центральной нервной системы, голова Эпен’сила оказалась в разы крепче, чем гранитный булыжник. "Это хорошо, - подумал Вак, - блестящий берсерк получиться!" Хотя, по всей видимости, такая перспектива дуэргару не нравилась, и он снова саданул Вака коленом в пах, а головой в нос. Вак, наконец-то, очухался и молниеносно провел хитрый выверт и освободился от объятий Эпен’сила и совершил серию ударов, и под конец применил усыпляющий удар по соответствующим точкам, Эпен’сил опал на гранит и больно ударился головой, о теперь уже ни Вак ни Кал не предали этому большого значения, Кал попытался сбежать, но его постигла таже участь. Единственно на что досадовал Вак, это был тот факт, что теперь ему придется двух этих боровов тащить на себе, это не радовало  его не в коей мере, поэтому он сломал печать на магическом свитке и подал сигнал магам-радарам, производящих контроль пси поля. Этого раньше не делали, но Иорик настаивал на привлечении пси магов к мониторингу пси излучения, это подтолкнуло науку и магию к развитию телемеханики и других телетехнологий.
Тут, конечно, следует отметить, что хоть пси посты и были расположены по всему Мензоберранзану и целый отряд пси магов осуществлял наблюдение и постоянное сканирование перекрывая достаточно большую территорию, Вака, конечно, не могли не услышать, его сразу засекла станция ближнего эха - "Сонар", на смене там был опытный пси маг, и естественно запрос о транспорте немедленно оказался доведен до руководства транспортного цеха стратегического назначения, но увы свободного транспорта не оказалось, как всегда в подобных ситуациях. Транспорт оказался весь в срочном порядке    направлен на дальнее патрулирование. Вак был в бешенстве, это недогляд начальства и разгильдяйство, как можно не иметь резерв транспорта, конечно, Ваку торжественно пообещали направить по его координатам говнолет, как только он освободиться, а это должно произойти с часу на час. Делать было нечего и Вак решил ждать, предварительно связав строптивого Кала и дуэргара, это он сделал потому, что  последние стали подавать признаки биологической активности. Кал пернул, не отставал от него и дуэргар, пердели на пару, вонь была жуткая, но у Вака был иммунитет и он не особо предавал этому значение. Он единственно опасался, что концентрация сероводорода и метана достигнет предельно возможной и он взорвется, но пещера хорошо проветривалась и Вак успокоился.
Через некоторое время Кал пришел в себя, первое, что он сделал, это матерился, а потом попытался принять горизонтальное положение, естественно это не получилось, мешали путы.
- Да лежи ты! - порекомендовал Вак.
- Улю-лю, ты мудак, развяжи, освобожусь хуже будет! - заревел Кал.
- Я уже видел твои боевые способности! - ехидно заметил Вак Лак.
- Да ты говно не знаешь, кто я, я Кал!!! - отрекомендовал Кал.
- И ты еще меня говном обзываешь, ты сам говно, и печальнее всего, что и ты, и я об этом знаем! Так что ты хоть мне басни не рассказывай! Ты просто унылое говно!
- Я стальной кулак, это тебе не хлеб с маслом, возъебу не возрадуешься! - не унимался Кал.
Ваку перестали доставлять удовольствие эти беспутные разговоры и перепалки, он подошел и на крайний случай ударил ногой Кала в живот.
- Улюлю, да я тебя на ремни порежу! - снова заорал Кал, а Вак снова ударил, процесс повторился, Кал  не унимался.
Через час подобных приключений Ваку это просто надоело, да и ногу он уже отбил, но Кал все не унимался и ****ил все сильнее и сильнее. Выработать у Кала условные рефлексы не удалось, даже собака у известного ученого выделяла слюну, когда зажигалась лампа, а у Кала рефлекса на ****юли не наблюдалось, толи он не мог понять за что его бьют, толи Вак применил не верную методику, а может бить надо было сильнее, хотя врядли это бы помогло, а может принц все прекрасно понимал но делал это специально.
Эпен’сил тоже проснулся от ударов сапогами в живот Кала и от его ****ежа, но Эпен’сил тут был по смекалистей и решил не подавать признаков рассудочной деятельности (никогда), чтобы чего доброго и его не стали бить.
Вак заметно нервничал, ему надоел ****ящий Кал и тупо пердящий дуэргар, но на его счастье вскоре появился говнолет модели Иорик-4, это был великолепный армейский транспорт, с одним единственным изъяном, он был выполнен и говнополимеров и летал исключительно на говне, издавая при этом странные звуки и запахи.
Говнолет, пыхтя, сделал замысловатую петлю и спикировал прямо к Ваку, тот по-армейски  заступил на подножку и с силой рванул Кала к себе, связанный злобный дроу матерился, Вак положил его на пол, а на него дуэргара, мог естественно поступить  и наоборот, но ****ящий Кал ему надоел, а дуэргар был тяжелый, и на голову тоже, и поэтому Калу стало не до ****ежа и он успокоился. Сам Вак быстро запрыгнул на пустое место и, для порядка, придавил коленом и Кала и дуэргара, дуэргар сразу стал материться обещать Ваку не хорошие последствия подобного поведения. Кал ничего не мог сказать и просто громко матерился, Вак убрал ногу и все стихло, это понравилось ему, он уже давно    не слышал тишины. Говнолет что-то пропердел и рванул по странной траектории прямо в замок Барда. Вак был доволен, сегодня ему удалось в одиночку сделать то, над чем несколько месяцев трудились его подчиненные, и не могли должным образом решить возникшие трудности, а он таки изловил Кала, надо было отрапортовать Приане.

Новый глава Гавфака Дормидонт собирал команду, ему был предоставлен целый этаж для факультета, личное жилье получше старого, и естественный полигон для полевых исследовании недалеко от Лускана, с котором должна была вскоре установиться прямая связь через портал, для этого особо сильных пси магов, да и не особо сильных стали тренировать в жестких военных условиях. Из всего из этого Дормидонт отчетливо понимал, что правительству и совету магов как воздух нужно говнооружее в кротчайшие сроки, для этого не жалеют ни сил ни средств, если сняли с дежурств столько магов телепортов и псиоников, значит дело серьезное.
Дормидонт изучал досье предложенных кандидатур на посты руководителей отделов и лабораторий, а также всяких научных сотрудников, не сказать, что он был в восторге от представленного контингента, как будто по сговору совета из всех них не было ни одного, с кем Дормидонт когда-то либо работал, либо учился, из этого следовал вопрос о лимите доверия новому декану факультета. Боятся. Его всегда боялись, а теперь в двойне, из-за весьма специфического профиля магии, то что Дормидонт овладел традиционными стихиями, это уже никого не удивляло, с этим смирились, но вот то, что он покорил  говно, этот факт весьма досадовал кого-то в высших эшелонах власти. От этого Дормидонту становилось приятно, приятно, когда тебя боятся, это если не боятся, каждый норовит пнуть и поставить ниже себя, а вот если боятся, то заискивают и раболепствуют, естественно еще и ждут момента, когда можно будет уничтожить того кого бояться.
Дормидонт отлистывал уже сотое по счету личное дело, ему совершенно не нравилось, что он должен набирать команду из незнакомых ему людей, тем более половина из них будут шпионить за ним для совета, а остальная половина воровать документацию и мешать работать. Он отшвырнул папку и, утонув поглубже в кресле, попытался расслабиться. Он снял ботинки, ноги почувствовали сладкую истому, а в воздухе повис тяжелый запах ромашки, Дормидонт использовал специальные магические зелья, чтобы не пахло от ног. Закрыв глаза он соединил особым образом пальцы в полагающийся символ и произнес соответствующую ему мантру, "Он-Дзи-Рета-Си-И-Та-ра-дзи-ба-рата-но-вака!" - прошептал он несколько раз. Это была техника обретения контроля на миром стихий, духов и над своим разумом называлась она Микё, в нее входили десять символов сложенных пальцами рук и соответствующая каждой мантра, сложенные пальцами фигуры образовывали систему кудзи-ин-хе, каждой фигуре соответствовал слог и стихия вода земля огонь и воздух и пятая стихия Ки - тонкая энергия, правда следует отметить, что в исследованиях Микё Дормидонт ушел дальше своих коллег, он разработал еще одну методику Как-срак, она позволяла приручить шестую стихию - говно. Говно имело странные свойства, но Дормидонт непросто разгадал их, а планомерно постигал суть, используя современные методы исследования  и  принципы диалектического материализма. Естественно он считал себя единственным говномагом, он вообщем-то и был единственным, во всяком случае, среди людей другого говномага не было. Делиться методами познания и особенно результатами, он совершенно не имел ни малейшего желания, но кое что придется обнародовать, чтобы оправдать свою работу по созданию говнобомбы.
Дормидонт еще раз просмотрел все дела и не найдя ни одной достойной кандидатуры     обулся    и    решил  одну очень важную вещь. Совету нужны его знания,
значит, совет пойдет у него на поводу, стало быть, он, вполне, может собрать свою собственную команду, без стукачей и доносчиков, конечно без них не обойдется, но хоть большинство людей будут его знакомыми, список из двадцати человек он составил за долго о того, как приехал в Невервинтер, он естественно полагал и правильно полагал, что Леадер будет всячески сопротивляться его инициативам, но он имел в кармане огромное преимущество, которое крыло все доводы Леадера - говно.
Не долго думая, он отправился прямиком в министерство к главе совета, естественно куча соглядатаев немедленно последовала за ним, Дормидонту даже самому было немного смешно, те улицы, по которым он проходил, моментально становились настолько оживленными, что пройти по ним становилось достаточно проблематично, сначала маг думал, что это просто его болезненная фантазия рисует за каждым углом шпиона и заговор, ан нет, он специально прошел по такому жуткому захолустью, по улице Новоебуновской, которая с приходом Дормидонта превратилась в шумный проспект, это было даже забавно. Столько шпиков, наверное, не доносили ни на кого в забытых королевствах.
Как, наверное, вытянулись лица работников Министерства магии, когда перед зданием на не большой площади собрались все известные и неизвестные шпионы Невервинтера, попахивало сандалом, многих из них могли арестовать. Словом шпионские страсти около фигуры Дормидонта улягутся еще не скоро, это он понял сразу. Миновав службу безопасности и сотню проверок на предмет установления личности, маг все-таки добрался до приемной Леадера и оказалось, что у него совещание. Как работает бюрократический аппарат Дормидонт знал очень хорошо, он сам когда-то был частью этой всепожирающей машины, хотя, почему был. Использовав удушающее заклятье говновони он усыпил секретаря, и направился прямиком в кабинет. Как оказалось Леадер ни с кем не совещается, а благополучно дрыхнет в широком высоком кресле. Это порадовало мага, глава совета на столько уверен в работе службы безопасности, что даже не соизволил поставить элементарные сторожевые заклятья, ни предупредительных, ни защитных. Это раздолбайство и непрофессионализм, как отметил про себя Дормидонт. Он на крайний случай обратился к пси полю и не обнаружил ни каких ловушек. Это совершенное раздолбайство, как уже успел отметить Дормидонт, не могло не порадовать старого мага, так можно весь совет вырезать, а они спать будут. Он решил попробовать еще один трюк, он послал говнобол, прямо в лицо Леадера, по всей видимости мантия мага тоже обладала определенными свойствами как и утраченная в доме Дормидонта, она уклонилась,  а Леадер продолжал спать, никак не отреагировав на выкрутасы мантии.
- Я пришел! - заорал Дормидонт, уже понимая, что за это время, он мог неоднократно убить главу совета самыми изощренными способами.
- Убрд! - нечленораздельно произнес Леадер, он только что проснулся и совершенно не понимал, что происходит вокруг.
- Я говорю, пришел я!!! - снова отрекомендовал Дормидонт.
- Да вижу я! - пробурчал Леадер уже немного прейдя в сознание и понимая, что он подпустил к себе сильного мага, без каких бы то ни было препятствий. Из этого напрашивался очень не хороший вывод о раздолбайстве. Леадер заметил себе, что надо будет принять меры. Не то было плохо, что он проспал появившегося конкурента а то, что он дал прецедент, что подобное сделать возможно. Это несказанно огорчало его.
- Я тут пришел с инициативой!
- Совет не поощряет инициатив низших чинов! - ехидно пробурчал Леадер, следует отметить, что он немного лукавил, действительно совет не поощряет подобных инициатив на местах от рядовых магов, но Дормидонт не рядовой маг, он сильнейший маг среди людей, ему подвластны все стихии и говно, а это уже не мало, тем более он нужен совету для создания говнобомбы, а этот факт просто развязывает ему руки. Словом Дормидонт не был просто рядовым магом и к его инициативам прислушаются обязательно, он это прекрасно понимал.
- Я тут просмотрел досье кадровой службы! - проговорил он.
- Ну и? - поинтересовался Леадер.
- Не годиться! - пробурчал Дормидонт.
- Что не годиться, досье или кадровая служба! - ехидно заметил Леадер.
- Ничего не годиться, мне предоставили дела не просто посредственных магов, а полного говна, с этими волшебниками я и дождя в засушливый год не нагадаю, многие из них не практикуют уже лет десять, а многие просто умственно отсталые!
- Ну, ты слишком уж придираешься! - парировал Леадер, - не все же такие супер маги как ты!
- Но и не все полные дебилы! - отрезал Дормидонт, - вот, например, Зубило Железняк, этот маг вообще не кончал магических университетов, у него за плечами три года начальной школы и длинный коридор, и десятидневные курсы по магии при Лусканском ПТУ №11, это не маг, он не только не умеет колдовать, он по-моему разговаривает с трудом, я не смогу с ним работать.
- Это очень хороший маг, - снова завел свою шарманку Леадер.
- Все, что есть в нем хорошего это то, что он каким-то образом стал работать на разведку, и единственное, что я могу предположить, он просто стукач, при его умственном потенциале большего не дано!
- Я не понимаю! - стал косить под дурака Леадер.
- Я вот что, я приготовил список чародеев, с которыми я буду в состоянии работать! - он протянул главе совета листок пергамента и совершенно спокойно стал ждать ответа.
Леадер побагровел, всех этих работников магической промышленности он прекрасно знал, это были самые не сговорчивые с советом маги, да плюс ко всему все они находились в дружеских отношениях с Дормидонтом.
- Ну, а где я тебе Алену Игоревну высвестаю, она очень давно куда-то пропала, говорят вышла замуж ха Иванушку-Дегенеата! - проговорил Леадер, он  сдался, это понял и Дормидонт.
- Дурачка! – как бы между делом поправил Дормидонт.
- Да мне хоть Имбицила! – не выдержал Леадер, - Где я ее найду.
"Стало быть, вам очень нужно это оружие!" - смекнул Дормидонт и решил давить до конца.
- Ничего, найдете, и я составлю список всего необходимого, в разумных пределах, конечно, мне нужен синхрофазотрон!
- Зачем? - искренне удивился Леадер.
- Я просто хочу понять принцип действия! - буднично ответил Дормидонт , будто бы в забытых королевствах его так просто достать.
- В основу работы синхрофазотрона заложено упорядоченное движение заряженных частиц магнитным полем!!!
- Ты что придуряешься! - удивился Дормидонт.
- Да нет, это я так, будет, все будет, приступай скорее к работе, нам нужны результаты.
- Людей мне наберите в ближайшее время! - бросил Дормидонт и скрылся в дверном проеме.
- Сука!!! - констатировал Леадер, но делать было нечего Дормидонт выиграл эту партию.

Венгейси уже несколько часов караулил Респекта возле его дома, он спрятался в кустах дикорастущих гигантских мухоморов и предпринял беспрецедентные меры безопасности, он прочел дюжину свитков и охранных заклятий, и был полностью невидим для глаз, даже для некоторого спектра пси поля. Это было необходимой частью маскировки не от Ректора НеУМа, а от многочисленных шпионов следивших и за Респектом и за Дормидонтом и за всеми, кто был связан с гавфаком. Он продолжал воплощать в жизнь свой зловещий план, ему было понятно как божий день, что с Дормидонтом, которому вообщем-то нечего терять, разговор у них не получится, этот упертый маг не просто не согласиться сотрудничать, он уже в принципе согласился, но будет всячески морочить голову и затягивать с передачей информации, а  передавать не то, словом будет двойным агентом. Этот факт ни как не мог удовлетворить Венгейси, которому нужны были точные сведения о ходе работ над дерьмооружтием. Поэтому он решил навестить ректора НеУМа, который будет, скорее всего, более сговорчивый и продаст с потрохами весь "Невервинтерский проект", как его называют маги совета. Еще на повестки дня у Венгейси было в планах посещение Леадера, главы совета магов людей, с целью запугивания и вербовки, но это он сделает потом, а пока нужно напомнить Респекту, что Бреган Д’Эрт не отступиться от своих планов.
В неестественной позе между ножками гигантских мухоморов Венгейси сидел уже достаточно длительное время, ему начинало надоедать эта засада, потому, что, во-первых у него затекло все тело, а во-вторых, он уже обезвредил несколько агентов местной разведки, потому, что они почему-то тоже выбрали для наблюдения те же кусты, что и он. Его тошнило от зловонных испарений гигантских мухоморов, от них просто дурнело. Венгейси не испытывал пристрастия не к каким зельям включая  алкоголь, поэтому эта вонь не доставляла ему ни малейшего удовольствия. 
Где-то под самый вечер, когда все благочестивые граждане забытых королевств уже спят, а не приличные граждане бродят по самым темным закоулкам городов появился Респект. Венгейси отметил, что  он уже пьян, и сильно шатается, перегаром несло на весь окрест, а еще прогорклым салом и чесночной колбасой, и добротным крепким потом, Респект был немного полноват и страдал отдышкой, и судя по всему, квасил уже не первый день, забывая помыться и побриться, если вообще маги моются. Конечно, Респект не просто шел, он орал. Орал он песню про разудалую волную жизнь, злобную стражу, острог, про свои семнадцать лет, которые он провел не большом Каретном, словом про нелегкую жизнь ректора Невервинтерского Университета Магии.
Остановившись перед дверью, он долго капался, подбирая ключи, а потом стал бормотать пароли и шифры для охранных заклятий, которых на удивление было просто очень много. Из-за того, что алкогольное опьянение брало верх Респект путался, произносил не те слова, а может быть и те, словом возился очень долго. Наблюдать за тем как сработает какой-нибудь «огненный смерч» и покалечит Респекта, такого важного    человека для дроу, Венгейси не стал, а что сработает охранное заклятье ясно было без сомнений, потому, как Респект был просто очень пьян. Выбежав из своего укрытия    Венгейси прочел свиток говносферы, он  терпеть не мог говно, но в эффективности его не раз мог убедиться. Говносфера поглотила его целиком, следует отметить, что вместе с говносферой следовало использовать заклятье говняного дыхания, но свитками снабдил Венгейси ни кто-нибудь, а сам верховный говномаг Иорик и естественно он позаботился чтобы лучший агент дома Баржа не потонул в говне.
Респект обернулся на шум и застыл в недоумении, он не мог сразу сообразить, что же он видит, а на него, довольно-таки быстро двигалось говно, точнее говносфера диаметром добрых три метра, от подобный картины, наверное, любой бы сошел с ума, но Респект попытался списать увиденное на белую горячу, но напрасно, говносфера налетела на него и его затянуло в дерьмо, и как раз вовремя, потому что пьяный Респект своими беспутными действиями спровоцировал охранное заклятье всевыжигания, и шар с говном окатил столб огня. Ничего естественно не произошло, как известно на говно не действует ни какая магия, из-за основного закона говномагии. Сфера, затянувшая Респекта, вломилась в дверь, по дороге снося все  на своем пути и спуская механизмы охраны и ловушки.
Когда отработало последнее охранное заклинание, сфера разлилась по полу, естественно в ней был Венгейси, который поддерживал немного отрезвевшего Респекта, в комнате пахло паленым экскрементом, и еще какой-то гадостью, и ясное дело свежаком, в смысле дерьмом. Респект выплюнул катях, говнодыхания прекращало свое действие, Венгейси последовал его примеру. Это единственное что не любил в этом колдовстве Венгейси, после говнодыхания, когда приходилось нырять в говно, неделю не проходили специфические ощущения в носоглотке, будто бы ты находишься в выгребной яме общественного сортира, после того, как целая армия тучных людей справилась в нем по большому, но что поделать издержки профессии, Венгейси к ним привык, а вот Респект судя по всему не очень.
Глава Бреган Д’Эрт немного встряхнул осоловелого Респекта и стерев рукавом дерьмо со своего лица усадил мага на диван. Тот тупо смотрел на него и ничего не понимая бормотал что-то, как мог понять Венгейси это была какое-то странное заклятье, в котором часто встречалось упоминание какой-то матери, и еще координаты куда следовало перемещаться, точнее идти. Идти Венгейси никуда не хотел, тем более ловить Респекта еще раз, а судя по тому, что бормотал Респект идти надо было на, и в, из этого шпион мог сделать только один вывод, Респект хочет спрятаться где-то в пещерах, "Уж не в Мензоберранзане ли," - судорожно подумал Венгейси, это ставило его полностью в тупик, судя по всему, это была хитрая уловка мага, нырнуть в пси поле и запутать следы. Венгейси этого допустить не мог, и на крайний случай поднял с пола шмат говна и насильно запихал ректору в рот, того стошнило, но он сразу забыл о заклятьях и стал блевать, это порадовало Венгейси и он, немного отдышавшись, сел рядом в засранное кресло.
- Ну и что? - поинтересовался он.
- Что, что? - сквозь собственную блевотину, побулькал Респект.
- Говорю, как дальше жить то будем? - продолжил шпион императрицы.
- Что тебе надо исчадие мерзости, - пропел маг, - зачем ты проник в мою скромную обитель?
- Между прочим, я тебя спас, а ты меня диаволом назвал! - констатировал Венгейси.
- Это как спас, чуть в говне не утопил! – не выдержал Респект.
- Так спас, ты своею синькою подведешь весь НеУМ!
- Да какое тебе дело, мелкий воришка до моего НеУМа.
- Ну - рассмеялся Венгейси, - НеУМ не твой, ты просто пешка, а управляет им совет!
- Да, как ты смеешь!!
- Просто!!! Ты бухаешь, это кончится только одним, тебя выгонят из совета. Завяжи.
- Пошел ты!!
- Да я-то уйду, но сам подумай, сегодня ты спровоцировал охранное заклятье собственного дома, завтра ты спровоцируешь инциденты в университете, а послезавтра завалишь весь Невервинтерский проект.
- Да... откуда ты... про проект то!!! - заикаясь  бормотал Респект.
- Ты не единственный кто работает на Бреган Д’Эрт.
- Я не работаю на Бреган Д’Эрт!!
- Ну, скоро будешь!!!
- Никогда я не стану приспешником воров и подлецов!! - Респект гордо запрокинул голову.
- Дурак! - отрезал совершенно спокойно Венгейси, - я тебе предлагаю свободу, это ты сейчас приспешник не понятных тебе самому сил, жалкого и жадного совета и еще массы людей, о которых ты и понятия не имеешь, а я предлагаю тебе свободу, ты должен только сообщать мне обо всех работах которые будет проводить ГавФак, и особенно Невервинтерский проект.
- Зачем мне предавать совет!!! - удивился Респект.
- Ты марионетка совета, разменная фигура, твой друг Дормидонт тоже работает на нас!! – тут, конечно, Венгейси немного лукавил,  Дормидонт не сказал ни да, ни нет, и согласился только для того, чтобы его оставили на время в покое, - но Дормидонт сильный маг, - продолжал Венгейси, - не будет совета, Дормидонт все равно останется, он бы и сейчас мог уничтожить всех вас, жалких магов, но он слишком занят наукой и ему некогда тратить время, чтобы раздавит всех этих паразитов.
- Не может быть, чтобы он работал на тебя! - не поверил Респект.
- Может, он это делает сам того не подозревая, чтобы спасти тебя и твою семью, он очень порядочный человек, а ты гнида, ты трус и слюнтяй, ты не можешь даже сделать выбор. Как только падет совет, а он непременно падет, потому что то, чем занимается Невервинтерский проект приведет только в войне, в которой неизбежно выделится диктатор, и это будет не Леадер, поверь мне, у того кишка тонка и слабоват он.
- Дормидонт не станет, он чист в помыслах!!!
- Именно из-за этого и станет, проснись Респект, ты посмотри что происходит, мир на гране новой войны, нового передела, нового порядка, и если поставишь не на ту лошадь ты погибнешь.
- А как ты, жалкий вор, можешь спасти меня.
- Новый мир будет не такой как раньше, в новом мире будут выживать только такие как я, и я предлагаю тебе сотрудничество, когда Леадер решит убрать Дормидонта, а миг этот обусловлен только тем, как скоро будет готова говнобомба, он станет не нужным и будет мешать, он, наверное, собрал команду и готовится к работам, все эти люди погибнут, как только оружие будет готово Леадер захочет взять власть в свои руки, но он слаб, Дормидонт как маг непревзойден. Словом, где у него слабое место, это близкие!!
- У Дормидонта нет родственников, он детдомовский! - пробурчал Респект.
- Да ты, маг, пропил совсем и степень свою ученую, я не говорил, про родственников, я говорил про близких, и ты будешь первый, помоги ему и себе не свалиться в яму, я предлагаю тебе выход, сотрудничай с Бреган Д’Эрт, и я дам тебе шанс выжить при переделе!

- Ну, а что я могу для тебя сделать? - пробормотал Респект.
- Ну, для начала, прекрати бухать, потом сходи к Дормидонту и поговори с ним, вам будет что обсудить, можешь даже рассказать про меня, но не говори про мою просьбу, это навредит и ему и тебе, он упрямец и не послушает тебя!
- Ну что надо-то?
- Притормози немного создание говнобомбы, задержи исследования, слей нам немного информации о ходе дел и я обещаю тебе при переделе Бреган Д’Эрт будет на вашей стороне.
- Да, дожил, дроу гарантирует мне безопасность! - пробурчал Респект.
- Ну, так скажи слово, да или нет!
- Я должен подумать!
- Нет, не должен! Нет времени, - отрезал Венгейси, - отвечай сейчас!
- Ну, ясно, да! Ты кое в чем прав! Ну, зачем мне делиться разработками Дормидонта с дроу, я не хочу давать оружие возмездия дроу!
- У дроу оно уже есть! - отрезал Венгейси, от чего маг побелел и сразу как-то обмяк.
- Как, есть? - удивился он.
- Я же говорю, грядет война, нам надо отсрочить ее начало или вообще прекратить, потому как война сверх оружием это рогнарек, потекут реки говна и мир утонит в экскрементах, я не хочу этого, а ели дерьмооружие попадет в руки Леадеру, этот сумасшедший немедленно применит его на дроу, те ответят и все, апокалипсис!
- Я что-то не пойму, ну а если Дормидонт встанет во главе десяти городов?
- Ты и он наши люди, и Дормидонт никогда не применит говнобомбу!
- Да Дормидонт гуманист, ну и плясать под вашу дудку он не будет!!
- Не будет! - согласился Венгейси, - Дормидонт способен на диалог, Леадер нет! 
- А почему бы могущественной организации воров  Бреган Д’Эрт самим не убрать Леадера! - наивно поинтересовался Респект.
- Завяжи с бухаловым! - порекомендовал Венгейси, - Ты вообще не понимаешь? Если Бреган Д’Эрт уничтожит  в открытую Леадера, всем станет ясно, дроу убили главу совета, дроу плохие, надо нанести удар и все, война, ясно всем кто стоит за новым предводителем воров, если мы уничтожим Леадера своими руками, все поймут, что Императрица Приана Первая заказала его и все апокалипсис!
- Да не подумал! - отрекомендовал Респект, у него очень сильно болела голова, сказывались последствия алкогольного отравления.
- Вообщем смотри сам, ты дал обещание! - проговорил Венгейси, накидывая плаш-невидимку, - подумай лучше над моими словами и не вздумай продать меня Леадеру, тогда тебе точно хана! - сказав это он исчез.
- Э, а говно! - заорал Респект, - кто будет убирать говно? - действительно весь дом мага был испорчен говном, дорогие картины и статуи, все было в говне. Тут Респект понял, у него будут проблемы с уборщицей, она скорее всего, на отрез откажется без дополнительного вознаграждения и убирать это говно. Сколько проблем сразу сыпались на Респекта и он один должен был решать их. Как это все сложно.

Императрица всея Мензоберранзана Приана Первая была крайне обрадована донесению Вак Лака по секретным каналам пси связи, о поимке наследного принца. Темный мессия теперь в руках Прианы, теперь все в ее руках, со дня на день Иорик испытает Говнобомбу, он уже наработал достаточное количество дерьмара и говнония, для создания нескольких говнобомб, они были уже готовы и оставалось только провести     полевые испытания все задокументировать, и все дерьмощит Мензоберранзана готов. Разведка и внутренний комитет работают отлично, так же неплохо сработал Венгейси, взяв под контроль могущественную организацию Бреган Д’Эрт, и возглавив ее он привел состояние  дел внутри коллектива в норму, выстроил иерархическую лестницу управления и прекратил разгильдяйство, согласовав с Прианой перспективы развития, теперь Бреган Д’Эрт не просто боялись, а падали в обморок от одного упоминания о ее новом главе. Ходили слухи, что новый глава наемников дроу могущественный колдун, которому подвластна страшная магия, происхождение которой никто не знает, древняя магия предков в руках страшного колдуна, пугала даже совет магов десяти городов. Словом Приана была очень довольна сложившейся ситуацией, в грядущей войне она имела не плохие шансы одержать победу.
Приана находилась в чрезвычайно приподнятом настроении, она немедленно хотела видеть темного мессию, чтобы проинструктировав его начать готовить план по обороне Мензоберранзана и контратаке на Сшамат, из которого по всем данным намеривалась нанести удар Лос. Правда, следует отметить, что Приана теперь не особо боялась паучью королеву, если раньше она испытывала суеверный страх перед владычицей Лос, то теперь ничего подобного она не ощущала, наоборот, она понимала исходящую от Лос угрозу и адекватно оценивала свои шансы на победу, а они были очень высоки.
Императрица горделиво прошла по тронному залу и немедленно заторопилась в казармы, где в человеческое состояние должен был приводить темного мессию Вак Лак. Тот действительно пробовал привести Кала в чувства, но последний ругался, брыкался и совершенно не хотел лезть в бочку с холодной водой из подземного источника.
- Ты его топить собрался что ли? - поинтересовалась Приана.
- Я не потопляем! - орал Кал.
- Да знаю я, - ответил Вак, - говно не тонет!
- Это кто говно? - заорал Калик, развернувшись, саданул Вака прямо по яйцам, но тот не ослабил хватки, а, напротив, предпринял критические усилия, чтобы запихать Кала в бочку. Получилось.
Дело в том, что Кал боролся с последствиями алкогольного опьянения и похмелья, похмелиться ясно ему не давали, наоборот поили только минералкой. Вак же настаивал на интенсивной терапии, с физическими упражнениями и баней, с последующим закаливанием. Закаливание вообще Кал одобрял, но естественно не считал нужным применение его к своей персоне, Вак же, напротив, настаивал именно на этом.
Что же касается Эпен’сила, то дуэргар оказался сговорчивее Кала и после нескольких прямых в челюсть сам полез в баньку, а затем в холодную воду, занялся бегом и предпринял беспрецедентные меры для укрепления здоровья. Кал же напротив не хотел ничего делать и просил похмелиться, прямые удары в зубы, голову, в печень не действовали совсем, толи он не понимал за что его бьют, толи был на столько гнидой, что просто решил извести таким образом Вака, скорее всего последнее, ведь иногда гнида даже не подозревает что она гнида, это хитрая разновидность скрытых – латентных гнид, но наиболее опасна гнида, которая отлично понимает свое место под солнцем, и осознает, что рано или поздно она станет вошью.
После того как Вак отпустил Кала из бочки, тот, матерясь, опять саданул Вака в   пах, Вак ему в челюсть, пять завязалась потасовка, Вак не сильно ощущал удары ниже пояса, он предусмотрительно обзавелся щитками и всякими средствами, чтобы смягчить удар по причинному месту.
- Хватит, - проговорила императрица, - Вак, обучи принца всем воинским навыкам, он должен в кратчайшие сроки познать воинское искусство, он поведет армию Мензоберранзана к победе над всеми внешними врагами, он как оплот дерьмократии понесет ее по всем забыты королевствам.
- Что-то я сильно сомневаюсь в его способностях, - проговорил Вак прижав кала к земле, - по-моему он просто редкая гнида, а ни какой не темный мессия.
- Улюлю, слезь с меня козел! - орал Кал.
- Обучи, - настояла Императрица, - близиться день, когда нам понадобятся его способности.
- Нет у него никаких способностей, он просто говно!
- Улюлю на ***, сам ты говно! - орал Кал.
- Это не просьба, это приказ, грядет война, и я хочу использовать, все, чем обладаю!
- Но Кал - говно!- бросил Вак.
- Я говно! - подтвердил Кал, - я не буду воевать.
- Куда ты нахуй денешься! - успокоил его Вак.
- Улюлю, я убегу!
- Некуда бежать, кругом враги, - пояснил Вак, - единственный твой выход учиться воинскому мастерству.
- Не хочу я мастерству, я портвейна хочу, «три топора»! - проговорил Кал.
- Нет! – не согласился Вак, - портвейна тебе не дадут!
- А что дадут! - поинтересовался Кал, так на крайний случай, может быть, вместо портвейна, нальют водки.
- В рыло дадут, только в рыло, если не будешь заниматься! - проговорил Вак, - вон посмотри, твой друг Эпен’сил, вовсю начал тренировки, а ты ленишься!
- Не хочу, сука! - заорал Кал, попытавшись извернуться и ударить Вака ногой в ухо, Вак увернулся – Эпен’сил просто ****утый.
- Ну не упрямься! - проговорила, улыбнувшись, Приана, углядев в строптивом характере Кала зачатки легендарного военноначальника. - Ладно, Вак, мне пора заниматься государственными делами, а ты должен заниматься Калом!
- Так точно Императрица! - поговорил Вак.
- Хватит паясничать! – не выдержала Приана.
- Сер, да, Сер! - заорал Вак вытянувшись по струночке и не миг отпустив Кала.
- Ну что за разгильдяйство! - проговорила Приана и удалилась.
Кал же воспользовавшись моментом, решил уползти, но Вак Лак не был бы лучшим оружейником империи дроу, если бы не смог изловить эту гниду, которая постепенно превращалась  во вшу!

2010