Гармония октября

Елена Цисарь
   Октябрь долгожданный своим разноцветьем.
   Словно калейдоскоп сменяются красные, желтые, коричневые,  разной зрелости зеленые и бордовые колеры в лесу. Своими вспышками на солнце они дарят полноту картины мира особенно, когда над ними насыщенное сине-голубое небо.

   Тихий день в лесу редкость. Это бывает лишь тогда, когда  вы можете слышать тишину. Кажется, что осень хочет надышаться и тихо нарадоваться спелостью своих богатых урожаев и разнообразием  красок, которые она сотворила.

    Солнце нежно греет, словно хочет обнять все живое своим мягким теплом. Небо удивительно синее. Птицы умолкли. Что-то вечное и бесконечное прорывается в душу. Ощущаешь гармонию не леса, а всего сущего. Кажется, что все замерло, остановилось, как на фотоснимке. Но мозг работает  непрерывно. Ищет ответы. Где полнота, ведь гармония это согласие противоположностей.  Не может все единомоментно умолкнуть, так не бывает. Все всегда пребывает в движении.

Вдруг птичка запела, как будто встречает весну.  Взгляд устремляется ввысь.  Вот оно. Ветер  нежно шевелит верхушки высоченных тополей и берез. А казалось, что вокруг тишина. А это полная гармония октября – осень умеет радоваться!