Про равенство невозможностей

Вирджиния Домарк
     14 октября 2015

  Душа рвется на фестиваль фильмов про мировое(даже скажем:всЕ-мирное)здорово-охранение,но цепи пудовые не пускают!

  Как было заявлено, 30-31 Октября в РСМ  впервые пройдет фестиваль фильмов на тему поправки здоровья населения в глобальном масштабе.Обращает внимание  на себя размах мероприятия!Просто скажем:Голливуд и пресловутые Канны скоро останутся на периферии мирового кино-прогресса.
  -Пацаны губошлепы ,а не кинематографисты они,не то,что в РСМ.

  Как автор давно накопал,спонсором одного из фильмов выступает сам(!) фонд Гейтсов,что уже само по себе накладывает отпечаток,так сказать.Поскольку автору путь закрыт в святая святых мирового киноискусства и прочей медицины,то он ,применяя метод,разработанный им же самим,и понимая стратегические коммуникации в том ему только присущем нелепом ключе ,продолжает долбить сук на котором сидит.А что ему остается?!
  -Открытое общество -самое закрытое в мире!-должно быть открыто,как консервная
банка ножом ,-утверждает автор.

 Для того нам нужны имена и адреса адресатов.

 Кстати,прошла новость сегодня,что Залужный Президент Всех Президентов не в состоянии принять Бывшего Президента Медведей по причине "не срослось".
  -Вот нет возможности наладить прежний диалог,и все! Нет,не потому ,что нет возможности,а потому,что нет равенства?

 Вернемся же к нашим мечтам о кинематографе,раз на данный момент Зло номер Раз долбанит по чем зря Зло номер Два,а Зло номер Три как бы само по себе пребывает в условиях нерешительности:наступать ему или испариться? Вопрос не то ,чтобы не праздный,а вот -не скучный...
  Как известно,сам по себе фонд Гейтса не истощится от раздачи на серьги одного-двух миллиардов,но задача ж у него-то есть?!
  -Борьба с малярией?!
  -Типа того...

 "Richard has played a formative role in international research on the social determinants of health and on the societal effects of income inequality. He studied economic history at LSE before training in epidemiology. He is Professor Emeritus of Social Epidemiology at the University of Nottingham Medical School, Honorary Professor at UCL and a Visiting Professor at the University of York. Richard co-wrote The Spirit Level with Kate Pickett which won the 2011 Political Studies Association Publication of the Year Award and the 2010 Bristol Festival of Ideas Prize. Richard is also a co-founder of The Equality Trust."
   Нас интересует ,кстати,как прежде ,год 2011.Именно в тот год Ричард Вилкинсон получил премию за книгу "Уровень души" или что-то в том же роде.В той книге обсуждается проблема неравенства,и как заявляли ,прочитавшие ее журналисты:"Берет за душу!"
  -Нечем крыть!Все зло от неравенства в мире!Дай всем по гамбургеру из сои,-и приветик!
  -Не,не получается.

 Возможно,что только пока не выходит,но скоро машина заработает,особенно после проблемы поднятой в фильме на том фестивале,куда нам с Мышонком дорожка закрыта.
  -Возможно,что мы могли бы написать тому Ричарду,доброе сердце?!
  -Следуя методу разрыва пленки, так и поступим...

 Чего мы добьемся?Пока нет ответа.

  "This groundbreaking book, based on years of research, provides hard evidence to show:How almost everything - from life expectancy to mental illness, violence to illiteracy - is affected not by how wealthy a society is, but how equal it is\
  -Не в том зло ,что ты беден,а в том ,что ты не равен?

  Вот где кроется черт:в деталях! Отсюда напрямую вытекает те самые интересные- и готовые оформиться в выводы- наблюдения,как именно сильные мира сего "лечат" общество от "советскости".Потребители более высоких стандартов "благоденствия"
:яхт,золотых унитазов и футбольных команд могут похвастать равными возможностями с человечком из толпы,ведь ему тоже- "как взрослому"- можно выбирать отдых на курортах,покупку предметов роскоши,но в своем "крохотульчицком" сегменте.Отель и авиа-эконом класса,чем плохо?Ты выбираешь по средствам,дорогой...бедняк.

 "That societies with a bigger gap between rich and poor are bad for everyone in them - including the well-off.
  -Богатые очень страдают от того,что между бедными и богатыми пропасть!
  -Да ладно...Страдают они только от одного:им трудно выставлять свое богатство откровенно напоказ,чтоб толпа не набросилась и не отобрала ненароком дворцы-параходы,как это случилось в 1917 в России,и чуть не случилось в Германии.Потому-то срочно и закончилась Первая Мировая.Много раз и многими авторами так и эдак муссируется факт прибытия Ленина в Петроград в "немецком" вагоне,но почему-то никто не уточняет,какими соображениями руководствовались конкретно немцы,словно они,как и сегодня,не имели головы на плечах.
  Вот факт,что  сегодня,как и тогда,бритты ищут пути выхода из сложившейся непростой ситуации более или менее мирным путем для себя в первую очередь-это очевидно.Один из вариантов-социалистический-ими,как мы видим, был предложен после долгих "ресерчей"(исследований) в том самом 2011 году уважаемым профессором.

 How we can find positive solutions and move towards a happier, fairer future.
  -Как мы можем найти позитивное решение и двинуть дальше в более счастливое будущее,-спрашивает профессор в своей книге.И возможно в фильме,к которому прикоснуться нет возможности,к несчастью.
  -Как же тут двинуть в светлое будущее ,если план спасения тщательно оберегаем?!
  -Но вполне вероятно,он с самого начала и не предполагал спасения для всех и каждого,а только для "нас"-избанников божьих,то есть, для них!
  -Кто лучше ,красивее и здоровее могут войти в царствие божее,так -то...

 Urgent, provocative and genuinely uplifting, The Spirit Level has been heralded as providing a new way of thinking about ourselves and our communities, and could change the way you see the world.

 Своевременная ,провокационная, и вселющая надежду книга "Уровень Души" была отмечена как новый взгляд на наше общество,и может изменить ваш взгляд на мир, в котором вы живете.
  -Это-да!
  -Мир, в котором я жил до событий 2011 года,навсегда изменился ,как будто я проснулся,и проснулся на Луне,-тихо сказал Мышонок.
  -Это они проснулись на Луне,-хмыкнула Авторесса.
  -А мы на Луне родились,-добавила она.

  Мы -советские люди.Прав был Сергей Кургинян,когда говорил,что к удивлению западного "истаблешмента", после того,как на нас сбросили они плиту железобетонную,намереваясь прихлопнуть того советского человека,тем не менее из-под той плиты он вылез,сильно поврежденный,но живой.Он собрал себя по частям,и к ужасу того самого "истаблешмента",- готов предъявить счет.Как ни странно прозвучит,но тот самый бывший Президент Медведев тоже советский человек,и он сильно изменился ,хотя не все это понимают.Это далеко не тот "дядя",который "проспал"  открытие Олимпиады в Сочи.
  Вот потому его не принимают теперь в Белом Доме,потому как им докладывает самая лучшая разведка в мире.А разведка узнает  обо всех изменениях первая...

                1.

  Послесловие 28.4.2016
  Что ж ты думаешь,дорогой читатель! Авторесса таки надоумила Мышонка позвонить тому профессору,и он сказал ,что он впервые слышит о том,что книга его положена в основу какого-то фильма,потому что он не принадлежит к РСМ.
  -Интересно,да?!

  Послесловие 2.
  Встреча с професором состоялась таки в Парламенте Британии.Авторессу пригласили на семинар "по бедности".Это случилось в июле 2017 года.