Почему Гитлер так ненавидел евреев?

Александр Ивашкевич
       "Дорогой друг", — написал   23 июля 1939 года Ганди (Mahatma Gandhi) в письме, адресованном Гитлеру, - "Мои знакомые настояли на том, чтобы я написал Вам во имя человечности. Я долго отказывался выполнить эту просьбу, так как я думал, что мое письмо может быть воспринято как проявление высокомерия".
       Наивным сейчас кажется текст товарища Ганди  господину Гитлеру в  Берлин, Германию, в котором лидер индийского движения за независимость, известный теоретик и практик ненасилия призывал этого человека  не развязывать войну.
       "Очевидно, среди всех людей Вы единственный, кто в состоянии предотвратить войну, которая может отбросить человечество в период варварства. Неужели Вам так необходимо заплатить за Вашу цель такую цену, даже если Вам кажется, что ее стоит добиваться? Не прислушаетесь ли Вы к человеку, который всегда отвергал — причем очень успешно — метод войны? Если в Вас ошибся, простите меня за это письмо".
       Наивный, глупый, примитивный, недалёкий человек? Махатма Ганди. Конечно же нет! Не информированный достаточно! Вот кто Ганди такой. Не реалист.
       Через несколько недель спустя после этого ответа Ганди Гитлеру, началась Вторая мировая война! Это уже не теоретическая ошибка!!! Десятки миллионов погибших людей.
       Письма одного значимого для мира человека к другому  значимому - это исторически гораздо более важно и интеллектуально существенней  как для смыслового так  и для познавательного смысла, чем любые повести, романы  и кино.
       На мой взгляд. Я, во многом, например, сформировался на письмах Чехова. Ну так сложилось, на мой взгляд. Может я и ошибаюсь.
       Когда я читал письма Чехова мне  было 15 лет. Было лето. Школьные каникулы. А я почему-то ходил в Алма-Атинскую детскую библиотеку и читал письма Чехова, адресованные  своим братьям. Алкоголику  и неудачнику. И из этих писем Чехова мне многое, по жизни,  становилось понятней. Я их конспектировал. 
       Я, вроде как, отвлёкся от названия текста  и сути, которая может представлять интерес для  людей, ожидающих конкретных ответов на поставленный вопрос. Людей, очевидно,  больше интересует  то, что я могу сказать по заявленной в эссе проблеме: почему этот гад Гитлер так плохо  относился именно к евреям?
      Я не первый и не последний человек, которого заинтересовал этот вопрос и который пытается его решить.
      Откуда  могла возникнуть у человека - творения Господа -  под названием Гитлер, эта античеловеческая, изуверская, гипертрофированная ненависть ко всем представителям этого ближневосточного народа? Где немцы и где этот библейский народ со всей его историей?  Теоретически и практически. 
      А практически сложилось так, что евреи и немцы - в представлении Гитлера,- не только на одной территории жить не могут, но и на Земле. Так решил лидер немецкого народа. Народ, естественно, признал это мнение своего лидера  полностью правильным! А куда денется любой народ от своего лидера?
       Цыган Гитлер  тоже не любил.  Вроде даже сильнее чем евреев. Славяне Гитлеру  также сильно не "нравились". Вот такой не объективный и не толерантный человек был воспитан в центре европейской цивилизации. Презумпция неполноценности народов возникла в голове Гитлера как естественная истина!
       Но почему именно вполне симпатичные, работящие и полезные  люди - евреи - стали так ненавистны лидеру Европы в 30-е годы 20-го века? Всем здравомыслящим людям и немцам и другим европейцам вполне было очевидно, что люди еврейской нации представляют собой очень полезный в интеллектуальном смысле человеческий  капитал.
       Даже Гитлеру, по моему,  было понятно, что среди еврейского народа имеется высокий процент очень деятельных и умных людей для развития государства. Это было  видно очевидно и  количественно при рассмотрении соотношения немцев или любых других этносов и евреев в наиболее интеллектуально насыщенных сферах производства любого государства.
       Ну уродились евреи  такими эффективными деятелями. Следовало бы радоваться тому, что евреи в данной стране есть и работают. Они не виноваты в том, что у них многое получается лучше чем у других  в высокоинтеллектуальных сферах деятельности. Это случай или божий промысел... Не всё ли равно!
       У Гитлера, к сожалению, по каким-то причинам, сформировались какие-то иные, очень личные неприязненные, непреодолимо негативные отношения с некоторыми людьми, относящимися к еврейской нации. На уровне личных эмоций и, как говорится, ниже пояса.  У Гитлера ненависть к евреям сформировалась и функционировала как психическое заболевание. Независимо от их роли для экономики и науки страны.
      По-видимому, когда-то кто-то из представителей еврейского народа его лично сильно обидел, оскорбил и унизил  до такой степени, что Гитлер не мог этого забыть и стал вести себя по отношению к ним так  неадекватно и нечеловечно. У него возникла эмоциональная ненависть к людям по национальному признаку, паталогическая идеосинкразия  по отношению ко всем представителям людей этой нации.
       И эта личная обида Гитлера стала доминантой в его отношении ко всем евреям. Гитлеру почему-то необходимо было доказать, что все евреи - это неполноценные люди и главные враги немецкого этноса. Гитлер свои личные национальные предпочтения навязал всему немецкому народу и сформировал определённые  негативные  отношения всех немцев к евреям. Это уже было делом техники - евреям приписывались все бытовые  проблемы обычных немцев. Сейчас нечто подобное происходит на Украине по отношению к русским. 
       Понятно, что у Гитлера был крайне низкий уровень нравственности и морали. Этот человек был "ненормальным" и  преступником  по своей сути - человеком готовым  преступить любые устоявшиеся европейские нормы морали и нравственности во имя своих эмоций и идей. А идей было гораздо меньше, чем эмоций: захват власти в стране, захват власти в Европе и покорение всей Европы и, главное,  восточноевропейских народов для создание новой мировой Германской империи. 
       Но почему-то, при этих глобальных планах,  Гитлер был, при этом,  жутко озабочен существованием относительно небольшого еврейского народа в Европе  и стремился всеми средствами его полностью истребить. Зачем? Почему? Можно сейчас спросить в геополитическом смысле. Евреи ведь активно, актуально ничему не препятствовали и не мешали в реализации планов Гитлера! Почему он не сделал их своими сообщниками? Не смог? Или не захотел? 
       Скорее всего что когда-то, в период становления Гитлера как личности, кто-то из конкретных евреев, лично  и конкретно сильно унизил Гитлера, как человека, как немца, как возможного лидера великой нации, - естественно, на его примитивный взгляд, - до всей  глубины его примитивной, тёмной и низкой души. И у Адольфа Алоисовича  сформировалось чувственное, животное негативное отношение уже ко всем евреям и он для себя лично поставил цель истребить всех этих людей. Это ему было необходимо для преодоления своего личного комплекса неполноценности, сформировавшегося  по отношению к евреям. Гитлер стал чувствовать себя ниже евреев по ряду человеческих параметров. Такого он не мог простить...
       Для легитимизации и объективизации этого своего права преодолеть своё личное унижение и возникший у него комплекс неполноценности, Гитлер стал объективировать нехорошесть всей еврейской нации, стимулировал "научные" подходы и  выдумки теорий о полноценных и неполноценных народах.
       Были подключены все подходящие  учёные, научные системы и средства массовой информации.
       Доказать, в принципе,  можно практически всё. Когда имеешь подходящий информационный ресурс теоретически и практически. Возникает  возможность убедить в любом видении любых событий любых  людей. Это сейчас понимает даже  глупый студент.  Главное - внедрить в умы людей определённые идеи, которые им кажутся верными.  Для этого и есть средства массовой информации. И подходящие геббельсы...  Украина сейчас только этим и держится.
        С точки зрения обычной, нормальной морали, нравственности и человечности Гитлер - полный очевидный урод! Моральный отщепенец. Безнравственный. Однобокий.  Плохой человек. Редиска. Нечто хищноообразное существо по сути. Даже ряд немцев его ненавидели и хотели уничтожить.  Но ведь смог же он убедить и заставить большинство немецкого  народа, далеко не самого глупого и достаточно весьма цивилизованного,  вести себя практически так преступно по отношению к другим  народам. Почему? Возможно ли это сейчас? 
       Современные немцы,  вроде как осознали ущербность подобного подхода в прошлом, - демонстрируют на словах и по делам полной отрицание прошлой идеологии,- но вряд ли кто-то здравомыслящий им поверит в полной мере в истинности менталитета.  Следует научно разобраться в истинных причинах такого поведения   практически всего немецкого населения в те годы. Почему такое могло  произойти с высококультурным европейским народом? Что за морок охватил целую нацию? Так и напрашивается аналогия с современной Украиной. Много подобного. Ведь эти украинские "придурки" и сейчас могут натворить много гадостей для людей. У них, как у фашистов, пока ещё бродит чувство превосходства над другими людьми. Уроды...
       Роль личности в истории? Да! Это всё ещё не понято на достаточном уровне осознания! Один человек убедил миллионы немцев относиться к сотням тысяч других людей как к животным? Сомнительно, что такое  было бы  возможным без наличия чего-то наличествующего внутреннего и всеохватывающего в самом этом этом народе. Это могло быть было сформировано во всём  народе исторически: физически, через чувство  биологического, психологического, интеллектуального,  расового превосходства над всеми. И, конечно же, наличие  болезненного комплекса не полной ценности данных особей для мира. С их точки зрения. И естественное стремление доказать обратное!
       Гитлер и его партия сыграли в то время на чувстве униженности немцев в том моменте истории  и на природной их рациональности, на стремлении доказать их гораздо большую значимость в Европе, чем им пытаются навязать другие нации и на  их естественном и для них объективном превосходстве по форме освоения действительности,  -  мол немцы физически, биологически, психически, научно, философски  лучше для эволюции человечества чем другие люди, чем другие нации, мешающие им в этом естественном эволюционном процессе.  Евреи, цыгане, славяне им мешают развиваться...  Дурь, конечно. Но легко воспринимаема как истинная...
       Для меня очевидно, что  только личная, активная позиция Гитлера могла обеспечить реализацию той совершенно  ненаучной, необъективной, глупой, античеловечной  идеи. Геноцид творят не народы, а личности, руководящие и управляющие  порабощёнными народами...
       Нынешнее "государство" под названием "ИГИЛ" повторяет то же, что проделали немцы в первой половине прошлого века. Это разновидность "фашистов". Только в качестве преимущества выступает религиозная, а не биологическая, расовая идея. Главное -  чувство превосходства! Их Аллах лучше всех Богов!
       Неужели история или, точнее, люди, не могут  без повторений? Или,  наконец, в данном случае люди доброй воли смогут уничтожить эту "гадину" в  любой форме проявления в зародыше! И лидером этой доброй воли опять  выступает Россия! Это факт. Как бы кому это не нравилось...
       Всё повторяется. Сейчас на Западе культивируется русофобия. Дебильные, недалёкие, примитиные, некультурные, малограмотные европейские люди и их лидеры придумали для себя средство возвыситься - возненавидеть русских. Наивные, глупые идиоты. Это пройдёт?   Или это естественная, природная  фашифизация на генетическом уровне? Европа насквозь больна фашизмом? Это у них в крови и костном мозге. Чувство собственного превосходства над всеми иными людьми впитывается с молоком матери. Генетический фашизм европейцев?  Просто так. Изначально. Как у психов в психбольницах искренне верящих в то, что они все  наполеоны и гитлеры...   
       Хотя... Может европейцы действительно просто сейчас сошли с ума? Вряд ли. Они вполне рационально встали на тёмную сторону истории - фашизм. Это выгодно их манипуляторам? Из США. Они это культивируют у европейцев. Отключили все средства массовой информации  говорящие не так... Тоталитаризм европейский.
       А что думать дурачкам европейцам?  Дурачки провинциалы, слушая их пропаганду,  беззаветно любят свои "ценности" и своих правителей из-за океана - американцев! От страха? Это же бред. Они просто физиологические никчемности.  Стали?  Что вижу - в то и верю... Главное - хоршая жизнь!  Плохо образованные люди всегда считают истиным то, что сшат и видят, когда сыты, одеты и в тепле. У украинцев это в особо крайней степени проявляется. Почему-то. Особые болваны по месту жительства? Все знают специфику "украинства".  Жадность, зависть, злобность...
       Украинцы, как я заметил уже давно,  мыслят некритично тупо ориентируясь на  услышанные  слова. Верят во всё, что им нравится... Самое вкусное сало растёт только в на Украине! Они искренне в это верят. Им достаточно услышать положительные слова про себя. И они начинают прыгать и кричачь про свю "славу"... И ругать русских.   Вот такие странные люди эти наши "братья".  Вот такие странные у них гены? Стадные люди, предельно приближённые к животному миру...  Жадность и завистливость - рулит их поведением. Давно замечено и отражено в фольклёре и анекдотах про "украинцев".  Страна  дураков?  Почему так произошло? Кто их отупил и оглупил? Для них нацизм - естественное состояние ума?! Родное, близкое и понятное.
       Прискорбно констатировать.