День Матери

Марина Павлинкина
В нашей стране сегодня отмечают День Матери.

Мама. Самый главный человек на свете. Пока она есть, ты всегда будешь ребёнком, дочкой или сыном, у тебя будет возможность набрать номер телефона и сказать: «Привет, мамочка, как дела?» И поговорить с ней по душам, поделиться новостями.

Всяко бывает. Мы вечно спешим, торопимся, уделяем долгие часы несущественным мелочам и надуманным проблемам, и почему-то очень часто у нас нет времени на важное – уделить внимание близкому человеку.

Поверьте, не составит большого труда выслушать даже в тысячный раз рассказ о чём-то, что для мамы важно. Потерпите, выслушайте, кивните головой в знак того, что вы внимательны. Конечно, мама помнит, что вы слушаете эту историю не в первый раз, но очень благодарна за то, что не перебиваете, досадливо морщась. Ведь вы очень любите свою маму.

Старайтесь помогать, стремитесь поддержать, сказать тёплое слово, обнять, погладить. Это так нужно маме, знать, чувствовать вашу любовь.
Сколько бы не существовало на Земле слов, их не хватит, чтобы описать ту боль, когда они уходят от нас. Делайте что-то для ваших мам, берегите их, пусть живут как можно дольше и будут с вами.

Светлая память и Царствие небесное мамам ушедшим, мамам живущим – внимание, забота и любовь.