Государственная регистрация эмблем некоммерческих

Александр Николаевич Юрасов
 
Государственная регистрация эмблем некоммерческих организаций
территориально находящиеся в Воронежской области
в хронологии на «_27_» _ июля _ 201_4_ год
С 6 июня 2012г. вступил в силу Приказ Минюста РФ от 1 февраля 2012г. № 10 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по государственной регистрации эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений» (далее – Регламент).
В соответствии с принятым Регламентом Минюст России принимает решение о государственной регистрации эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений (далее - символика некоммерческой организации), используемых для индивидуализации некоммерческих организаций. Государственной регистрации подлежат:
1) эмблема некоммерческой организации;
2) символика общественного объединения, являющегося юридическим лицом;
3) символика общественного объединения, функционирующего без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица
(далее - общественное объединение без прав юридического лица).
Что такое символика общественного объединения и НКО?
Символикой общественного объединения могут быть  эмблемы, гербы, иные геральдические знаки, флаги, а также гимны
 (статья 24 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»).
Другие некоммерческие организации вправе иметь только эмблему
(статья 3 Федерального закона от 12 января 2012 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях).
Кто может представлять документы на регистрацию символики
Заявителями являются:
• лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени некоммерческой организации (руководитель постоянно действующего исполнительного (руководящего) органа некоммерческой организации или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени некоммерческой организации);
• лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления, или действующее на основании доверенности, выданной уполномоченным органом некоммерческой организации.

НКО вид
учетный № № распоря-
жения
дата
описание  символики
символика


Воронежская городская общественная организация содействия развитию гражданского просвещения "Союз горожан"



эмблема



3-07



460



20
ИЮНЬ
2007г. Эмблема организации выражает основные цели и задачи организации. Эмблема состоит из трех объектов: название организации "Союз горожан", солнце, дом. Контурное графическое изображение дома (коричневой прямой линией) завершается изображением солнца с левой стороны дома. Солнце (оранжевого цвета) изображено в виде мазков кисти семью лучами и двумя дугами (внешняя и внутренняя). Внутренняя дуга продолжается внутри графического изображения дома горизонтальной линией. Над горизонтальной линией расположено слово "СОЮЗ", под линией - слово "ГОРОЖАН". Название организации в символике - выполнены коричневым цветом. Символика организации несет в себе следующую смысловую нагрузку: дом - это объединяющее место для всех горожан, место где все горожане могут объединиться с целью формирования гражданского общества, повышения культурного уровня жителей города, решения общегородских и социальных проблем. Присутствие в символике лучей солнца (символ тепла, света и чистоты), соединяющиеся с крышей домика, символизирует объединяющую идею, положенную в основу деятельности организации. Основные цвета: оранжевый и коричневый.


 

Региональная спортивная общественная организация "Федерация восточного боевого единоборства Воронежской области (кобудо, кудо, сётокан,
сито-рю)


эмблема


9-08


87


6
февраль
2008г.
Воронежская религиозная организация Церковь Евангельских Христиан-баптистов "Источник воды живой"


эмблема


458-10


7212-р


15
сентябрь
2010г.
Эмблема ВРО Церковь ЕХБ "Источник воды живой" выражена изобразительным способом. Она состоит из следующих элементов - дом, который обозначает место дома молитвы согласно Библии (Книга Исайи гл. 56, ст. 7 и Евангелие от Матфея гл. 21, ст. 13); крест на доме, который является основополагающим христианским символом (Библия, первое послание Коринфянам гл. 1, ст. 18 и послание Колоссянам гл. 1, ст. 20). Все элементы эмблемы одного цвета. Эмблема используется в цветном и черно-белом варианте.


 



Некоммерческое партнерство "Воронежская Коммунальная Палата"


эмблема


549-10


8306р


13
октябрь
2010г. Эмблема Некоммерческого партнерства «Воронежская Коммунальная Палата» представляет собой изображение в форме ромба на белом фоне. Составными частями изображения являются параллельно изогнутые ленты белого и синего цвета с контурной линией синего цвета и L-образная фигура красного цвета (контурная линия красного цвета), повернутая против часовой стрелки таким образом, что нижняя полка параллельна лентам белого и синего цвета. Ленты размещаются через интервал равный 1/20 толщины ленты в следующем порядке (сверху-вниз): белая, синяя, красная. Допускается изготовление эмблемы в одноцветном (монохромном) исполнении.



Воронежская областная общественная организация "Федерация футбола"


эмблема


561-10


8768-р


20
октябрь
2010г. Символика представляет собой округлое изображение, в центре которого расположен футбольный мяч черно-белого цвета. На левую часть мяча накладывается контурное изображение Воронежской области, внутренняя часть которого заполнена горизонтальными полосами белого, синего и красного цветов в равных долях. По внешней окружности футбольного мяча буквами красного цвета нанесена надпись: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА.

Воронежская городская
детская общественная организация "Танцевальный
 клуб "Адекс"

эмблема

692-10

10793-p
23
декабрь
2010г.
Эмблема представляет собой композицию изобразительного и словесного обозначения элементов. Эмблема изображена в виде стилизованной бабочки с короной в окружении маленьких пятиконечных звездочек. С правой стороны расположена надпись Танцевально-спортивный клуб АДЕКС. Эмблема выполнена в фиолетовом цвете на белом фоне.

Централизованная религиозная организация "Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Воронежской области"


эмблема


54-11


70-p

24
январь
2011г. Символика имеет изобразительный вид с элементами , имеющими смысловое значение. На изображении имеются символы: раскрытая книга, крест, греческие буквы альфа и омега, 7 светильников, что обозначает: раскрытая книга - Библия, Священное Писание; крест - символ христианства; буквы альфа и омега - библейская характеристика Иисуса Христа на основании Евангелия книги "Откровение" глава 1, стих 8; 7 светильников - церкви, описанные в Евангелии книге "Откровение" глава 1, стихи 12, 13 Использование символики, как в черно-белом, так и в цветном изображении (присутствуют белый, черный, желтый, и коричневый цвета).


Общественная организация местная национально-культурная автономия украинцев
города
Воронежа



эмблема



63-11



124р

31
январь
2011г. В центре изображены пять лебедей летящих к солнцу, с обеих сторон окруженные колосками пшеницы. В низу указан год образования Местной национально-культурной автономии украинцев города Воронежа-2005 .На эмблеме изображено сокращенное наименование Местной национально-культурной автономии украинцев города Воронежа (аббревиатура) -МНКА украинцев г. Воронежа. Солнце на эмблеме символизирует мир между Россией и Украиной, лебеди - символ благородства, мудрости и объединенности между славянскими народами, колосья пшеницы символ дружбы, плодородия и богатства земель Украины и Росси Контур солнца выполнен в синем цвете, само солнце белое. Лучи исходящие от солнца синего цвета, контуры лебедей синего цвета, сами лебеди белого цвета. Буквы аббревиатура МНКА украинцев г. Воронежа синего цвета, цифры 2005 выполнены в синем цвете. Зерна колосков пшеницы выполнены на половину в белом на половину в синем цвете.
 
Воронежская областная общественная организация "Федерация
 конного спорта"

эмблема

125-11

289-р

15
февраль
2011г. Стилизованное штриховое изображение синего цвета лошади с сидящим на ней всадником в прыжке преодолевающих препятствие слева направо.


(ФНС)
Автономная некоммерческая организация содействия людям творческих профессий "Борисоглебская ярмарка"


эмблема


201-11


589-p


28
март
2011г. Эмблема представляет собой изображение, состоящее из двух частей: 1)Верхняя часть представляет собой полусферу голубого цвета с полукруглыми двумя вертикальными и одной горизонтальной линией, символизирующую земной шар с меридианами, что говорит о возможном участии в проведении выставок-ярмарок международных участников 2)Нижняя часть представляет собой стилизованное изображение здания с крышей черного цвета и голубыми витражными окнами, символизирующее павильон для проведения выставок-ярмарок. Полное наименование организации расположено следующим образом: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - полукругом над верхней частью эмблемы, над полусферой; БОРИСОГЛЕБСКАЯ -горизонтально, в центре между верхней и нижней частями эмблемы; ЯРМАРКА -горизонтально, под нижней частью эмблемы


Воронежское региональное отделение общественной организации
"Союз
дизайнеров России"



эмблема


241-11


735-р


13
апрель
2011г. Эмблема Воронежского регионального отделения общественной организации "Союз дизайнеров России" представляет собой изображение 2-х цветного парусника, с надутыми парусами, что символически обуславливает движение вперёд. Один парус обведён красным цветом, другой заштрихован синим. Паруса символизируют: первый (не заштрихованный)- старейшие члены Союза дизайнеров России, из которых было организовано Воронежское региональное отделение общественной организации "Союз дизайнеров России", второй парус (заштрихованный) - символизирует дальнейшее развитие и пополнение новыми молодыми членами. Шрифтовая часть эмблемы представляет собой полное название Воронежское региональное отделение общественной организации "Союз дизайнеров России". Часть названия находится в верхнем левом углу, а окончание под парусником.



(ФНС) Некоммерческое партнерство "Воронежский территориальный институт профессиональных бухгалтеров"


эмблема


314-11


1027-р

17
май
2011г. Способ выражения эмблемы некоммерческого партнерства «Воронежский территориальный институт профессиональных бухгалтеров» изобразительный, состоит из трех частей. В центре изображен контур Воронежской области, слева изображена раскрытая книга - символ знаний, в правой части эмблемы располагается аббревиатура имени организации ВТИПБ Контур показывает что некоммерческое партнерство «Воронежский территориальный институт профессиональных бухгалтеров» объединяет в единую профессиональную организацию специалистов в области бухгалтерского учета, работающих в организациях Воронежской области. Эти специалисты прежде, чем вступить в региональное профессиональное объединение должны стать профессиональными бухгалтерами, а для этого необходимо иметь соответствующие знания и пройти подготовку и аттестацию. Эту работу организует и проводит некоммерческое партнерство «Воронежский территориальный институт профессиональных бухгалтеров». Поэтому вторая часть эмблемы организации - раскрытая книга. Третья часть эмблемы - аббревиатура ВТИПБ сокращенное название Воронежского территориального института профессиональных бухгалтеров. Дуга объединяет все три части, показывая что они едины.



 


Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Воронежский институт практической психологии и психологии бизнеса"

эмблема

352-11

1181-р

7
июнь
2011г. Вид символики - эмблема организации. Способ выражения - сочетание изобразительного и словесных элементов. Два словесных элемента: 1. Буквы «И», «П», «П», «П», «Б», соединение которых стилизовано под форму корабля. Буквы являются первыми буквами словосочетания «Институт практической психологии и психологии бизнеса». 2. «основан в 1989 году» - дата основания организации. Изобразительный элемент – 3 волнообразных линии, символизирующих волны. В зависимости от назначения и практического применения эмблема может быть использована в двух цветах - синем и черном.

Воронежская областная общественная организация гребли на байдарках, каноэ и драконах

эмблема

423-11

1390-р
28
июнь
2011г.
Эмблема изображена в синем цвете. Эмблема представляет собой изображение двух гребцов лодках с веслами, расположенных друг к другу лицом: на переднем плане изображен гребец-каноэ на заднем плане - гребец-байдарочник.



Воронежская ассоциация охранных предприятий
 "ГРАНТ-Вымпел"


эмблема


668-11


1982-р


31
август
2011г.
Эмблема Воронежской ассоциации охранных предприятий «ГРАНТ-Вымпел» представляет собой классический щит синего цвета на васильковом фоне, щит имеет внешнюю кайму золотисто-желтого цвета, внутри щита расположен прозрачный глобус земли очерченный желто-золотистыми линиями меридианов и параллелей. Всего в эмблеме использованы двенадцать пятиконечных звезд различного размера. По внутреннему периметру щита вдоль золотисто-желтой линии расположены одиннадцать пятиконечных желто-золотистых звезд разного размера, окаймляя поясом изображение глобуса. В центре щита частично перекрывая изображение глобуса находится самая крупная пятиконечная звезда желто-золотистого цвета.



Воронежская региональная общественная организация "Ветераны спецподразделения "СОБР"



эмблема



739-11



2163-р

22
сентябрь
2011г. Эмблема представляет собой цветное изображение: Форма эмблемы - щит. По его периметру идет тонкая кайма золотого цвета. Фон щита 3-х цветный: диагональные равные полосы белого, синего и красного цветов. В центре щита изображены 2 скрещенных кинжала серого цвета. Сверху кинжалов по центру расположен берет бордового цвета. В центре берета расположен значок со звездой золотого цвета. В верхней части щита по центру располагается надпись заглавными золотыми буквами: СОБР.



Воронежская областная общественная организация "Федерация волейбола"


эмблема

745-11

2186-р
23
сентябрь
2011г. Описание эмблемы Воронежской областной общественной организации «Федерация волейбола». Эмблема представляет собой квадрат, разделенный по диагонали (с верхней правой стороны) на два сектора темно синего и белого цвета, при этом темно синий сектор немного больше белого сектора. В квадрат вписано изображение волейбольного мяча старого образца, расцветка которого выполнена в бело-сине-красных цветах. Изображение мяча немного смещено к верхнему левому углу от центра. Диаметр мяча составляет 1,68 от длины стороны квадрата. В темно синем секторе эмблемы в верхней части по горизонтали надпись «ВОРОНЕЖСКАЯ», по вертикали «ОБЛАСТНАЯ», которые разделены белым уголком. В белом секторе в нижней части по диагонали изображены три ленточки: на ленточке темно-синего фона надпись «ФЕДЕРАЦИЯ», на ленточке красного фона надпись «ВОЛЕЙБОЛА», третья красная ленточка без надписи


Воронежская региональная общественная организация "Федерация планерного спорта Воронежской области"


эмблема

822-11

2347-р
13
октябрь
2011г.
описание эмблемы Воронежской региональной общественной организации «Федерация планерного спорта Воронежской области» Эмблема ВРОО "Федерации планерного спорта Воронежской области" состоит из следующего: в круге вверху на бледно бирюзовом фоне изображен белый планер с бирюзовым контуром, изображение которого слегка заходит на триколор состоящий из белой, зеленой и красной полосы. Внизу, заходя на нижнюю красную полосу триколора, большими буквами синего цвета написано ВРОО (что расшифровывается как Воронежская региональная общественная организация), а ниже на синем фоне белыми маленькими буквами написано "федерация планерного спорта". По кругу эмблемы идет надпись голубыми буквами одинаковой величины "Федерация планерного спорта (в верхней части круга) Воронежской области (в нижней части круга)".




(ФНС) Некоммерческое партнерство "Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области"





эмблема





833-11





2378-р



19
октябрь
2011г. Символика Некоммерческого партнерства «Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области» носит изобразительный характер и состоит из нескольких частей: 1. В основе символики изображен ржаной подовый хлеб, который пекли в русских печах наши предки. Хлеб изображен белым и оранжевым цветами. 2. С правой стороны символики изображен кулич в оранжево-белой гамме, политый глазурью, символизирующий работу кондитеров. 3. С левой стороны изображена четвертинка хлеба в оранжево-белой гамме, символизирующая работу пекарей. 4. Флаг РФ, символизирующий принадлежность Некоммерческого партнерства «Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области» к Российской Федерации. 5. В центре символики находится изображение пики здания Юго-Восточной железной дороги города Воронежа, которая является символом г. Воронежа. Пика здания изображена белым и оранжевыми цветами. 6. Составной частью символики является изображение двух колосков, расположенных в одну линию горизонтально нижней части изображения хлеба. 7. По окружности символики идет название Некоммерческого партнерства - Воронежская Гильдия пекарей и кондитеров белыми буквами на оранжевом фоне.


 




(ФНС) Воронежский Областной Молодежный Фонд поддержки народного творчества и авторской песни "КЛУБ - СТУДИЯ "ПАРУС



эмблема



884-11



2653-р



23
ноябрь
2011г. Символика ВОМФ «Клуб-студия «Парус» представлена эмблемой в виде старинного двухмачтового парусного судна петровских времён. Построение подобных кораблей осуществлялось в то время на воронежских верфях. Три заглавные буквы на большом парусе корабля (КСП) обозначают название фонда (Клуб-студия «Парус») и одновременно символизируют всё отечественное движение бардов (Клубы Самодеятельных Песен). Водную дорожку, идущую от корабля, пересекает волнистая нотная линейка с нотными знаками и скрипичным ключом, стилизованным под гитару. Эмблема выполнена в черно-белом цвете и, в целом, символизирует романтическую сущность бардовского движения.






Торгово-промышленная палата Воронежской области





эмблема




904-11
905-11
906-11
907-11






2749-р



8
декабрь
2011г. Эмблема Торгово-промышленной палаты Воронежской области является составной и представляет собой комбинацию изобразительного и словесного обозначения элементов. Эмблема представляет собой графическое изображение контура границ Воронежской области, в центре которого расположен Жезл Меркурия и исходящие из него лучи, покрывающие всю площадь Воронежской области, вокруг которой по окружности расположена надпись «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ», для более удобного визуального прочтения, разделенная на верхнюю (ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА) и нижнюю (ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ) части. Контур Воронежской области указывает на территориальную принадлежность Торгово-промышленной палаты, на тесную связь ее работы с жизнью области. Жезл Меркурия (кадуцей или керикион) - мифологический символ примирения и согласия, торговли и дипломатии имеет следующее описание: посох, симметрично обвитый двумя змеями, головы которых смотрят друг на друга, а над ними возвышается шлем Аида с двумя крылышками на нем, при этом шлем выполнен в виде сечения корпуса самолета символизирующего авиационную промышленность области, а хвосты обвивающих жезл змей образуют лапы якоря, символизирующего город Воронеж как родину русского флота. Лучи, исходящие из жезла Меркурия и освещающие всю территорию Воронежской области, символизируют также сплочение, объединение деловых структур в рамках Воронежского региона. Наименование «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ», расположенное по окружности, указывает на владельца эмблемы. В качестве основного шрифта используется гарнитура: Russian Rail GPro-bold. Символы данной гарнитуры имеют ярко выраженное геометрическое построение, отлично соответствующее характеру эмблемы. Основными фирменными цветами эмблемы являются: Pantone - 208 C (бордовый) C - 0 R - 164 M - 100 G - 0 Y - 36 B - 68 K - 37 и Pantone - 877 C (silver) (серебристый) C - 0 R - 142 M - 0 G - 144 Y - 0 B - 144 K – 57 В зависимости от назначения допустимы такие варианты изображения эмблемы, как: Основная цветная эмблема. Основная монохромная эмблема. Англоязычная цветная эмблема. Англоязычная монохромная эмблема. Основная цветная инверсная эмблема. Основная монохромная инверсная эмблема. Англоязычная цветная инверсная эмблема. Англоязычная монохромная инверсная эмблема. Недопустимо использование эмблемы с нарушением графических констант: композиции, пропорции эмблемы, шрифта, цветов и т.д.
 

Воронежская межрегиональная общественная организация "Общинно-благотворительный Еврейский центр Хесед-Нехама"


эмблема




116-12



302-р

15
февраль
2012г.
Эмблема организации представляет собой две ладони рук, направленных вверх в виде чаши, в которой располагается горящая свеча. Верху над раскрытыми ладонями рук надпись на иврите полукругом «Хесед Нехама» (что означает милосердие, помощь). Внизу в одну строку ровно под изображением рук с ладонями, обращенными вверх и образующие чашу, располагается надпись на русском языке Воронеж (город).



Борисоглебская городская общественная организация "Переселенческая община "ХОКО"


эмблема



333-12


1073-р

4
июнь
2012г.
Эмблема представляет собой квадрат, окантованный синей линией в центре которого абстрактное изображение человека едущего в машине, что символизирует переселение. На базе элементов машины стилизовано изображены буквы ХОКО обозначающие наименование организации. Шрифтовая часть эмблемы представляет полное наименование организации: в верхней части "Борисоглебская городская общественная организация", в нижней части - Переселенческая община "ХОКО"



Воронежская региональная общественная организация "Гражданское собрание
"ЛИДЕР"


эмблема




399-12



1166-р

25
июнь
2012г.
Эмблема Воронежской региональной общественной организации "Гражданское собрание "ЛИДЕР" изображена изобразительным способом и состоит из двух частей. Верхняя часть эмблемы изображает элемент исторического здания города Воронежа - верхнюю часть угловой пирамидальной башни Александринского детского приюта, которую венчает изображение флага. Нижнюю часть эмблемы составляет слово "ЛИДЕР" и указание на организационно-правовую форму организации и регион, в котором она осуществляет свою деятельность. Смысловое значение эмблемы заключается в ассоциации организации с неким домом, объединяющем членов ВРОО "ГС "ЛИДЕР" под общей крышей здания, которым представляется Воронежская область, а также указывает на социальную направленность деятельности организации. Изображение флага и слово "ЛИДЕР" указывает на то, что члены организации занимают лидирующие позиции в сфере своей деятельности и имеют активную гражданскую позицию.



Воронежская областная общественная организация "Объединение предпринимателей"



эмблема






408-12






1313-р




4
июль
2012г.
Воронежская областная общественная организация "Объединение предпринимателей" (полное наименование некоммерческой организации) I. Описание символики 1 В описании приводится характеристика заявленной символики: ее вид, способ выражения (например, изобразительный), указание на составляющие ее элементы, смысловое значение, обозначение в целом или ее элементов (частей). Эмблема Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей» представлена изобразительным способом выражения. Эмблема состоит из следующих элементов: - в центре расположен горящий факел с тремя языками пламени, направленными в правую сторону, удерживаемый правой рукой, что означает стремление предпринимателей отстаивать свои законные права и сплоченность в целях достижения общих интересов предпринимательского сообщества. Огонь факела олицетворяет активность и мобильность которой обладает предприниматель. Кроме того, огонь издревна являлся символом правды и разума, которые объединяют предпринимательское сообщество в своих намерениях. - вокруг факела расположена надпись «Воронежское объединение предпринимателей». Слово «Предпринимателей», находящееся в основании эмблемы, говорит о главной направленности деятельности организации всесторонней помощи предпринимательскому сообществу. Сама надпись, расположенная по кругу олицетворяет единство и сплоченность предпринимателей. Синий цвет, в котором выполнена эмблема, символизирует постоянство и преданность базисным моральным и законным принципам: правосудие и справедливость, использование мирных методов решения возникающих вопросов.
Воронежское региональное общественное движение по правам человека - "ЗАКОН"
394006,
г. Воронеж, ул.
Красноармейская,
 д. № 17, кв. 159.
Интернет приемная
http://www.irhrg.ru/
irhrg@hrworld.ru, law@hrworld.ru
ул. Цурюпы, д. 34,
3 этаж
т.(0732) 31-52-29



эмблема



498-12



1606-р

3
август
2012г.
Эмблема прямоугольной формы выражена словесно-изобразительным способом, состоит из двух элементов: графического знака и надписи. Графический знак представляет собой изображение мужских рук, которые держат раскрытую книгу. В центре книги находится надпись прописными буквами русского алфавита в две строки «Конституция Р.Ф.». В первой строке - слово КОНСТИТУЦИЯ написано h;i черном фоне буквами белого цвета, на второй строке - надпись черным шрифтом на белом фоне - Р.Ф. Вверху и внизу изображения надпись, выполненная черным шрифтом буквами русского алфавита на белом фоне: Воронежское региональное общественное движение по правам человека «ЗАКОН». Словосочетание Воронежское региональное общественное Движение по правам человека написано в две строки сверху эмблемы, а слово «ЗАКОН» написано в кавычках прописными буквами снизу эмблемы. Эмблема отражает основное направление деятельности Общественного движения - обеспечение каждому человеку защиту его прав и свобод в соответствии с Конституцией РФ.
Багиров Бегляр Гейдар-оглы
support@querycom.ru
 

Некоммерческое партнерство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Воронежской области "Воронежский продукт"

эмблема



663-12


2021-р

20
сентябрь
2012г. Эмблема Некоммерческого партнёрства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Воронежской области «Воронежский продукт» представляет собой обрамление в виде окружности зеленого цвета, на котором написаны слова «воронежский продукт». В центре обрамления, на белом : не. расположились большие буквы «ВП» зелёного цвета. По краям обрамления, справа и слева, расположились растительные элементы в виде трёх листков зелёного цвета с каждой стороны. В графическом исполнении использованы растительные элементы как образ свежести и натуральности, что дополнительно подчёркнуто зелёным цветом.




Борисоглебский местный фонд "Федерация
греко-римской борьбы"


эмблема





736-12






2179-р



11
октябрь
2012г.
Эмблема Борисоглебского местного фонда «Федерация греко-римской борьбы» представляет собой изображение белого и синего цвета. Изображено единоборство двух спортсменов. Фигуры изображены стоя. Один спортсмен изображен спереди, стоит на ногах, правая нога выдвинута вперед, левая согнута в колене, туловище чуть согнуто и наклонено вперед. Он обхватывает другого сзади - сбоку руками в области грудной клетки, пытаясь оторвать соперника от земли. Второй спортсмен изображен сзади – сбоку. Туловище наклонено вперед, ноги согнут в коленях, левая рука пытается разжать захват соперника. Оба спортсмена одеты в борцовское трико, на ногах белые носки и борцовские кеды.


Общественная организация "Правопорядок" Поворинского муниципального района

эмблема



25-13



67-р


17
январь
2013г. Символика общественной организации «Правопорядок» Поворинского муниципального района состоит из следующих элементов: изображение щита, меча в ножнах и звезды. Щит основной элемент эмблемы, символизирует защиты. В центре щита расположен меч в ножнах. Синий цвет символизирует великодушие, честность, верность и безупречность, а также чистое мирное небо. С правой и левой стороны щита расположены две ветви, скрещивающиеся у его основания. Контур символики в виде круга синего цвета. Символика выполнена с использованием двух цветов: синий, белый.

Воронежский областной общественный фонд инвалидов и ветеранов войны имени 50-летия Победы

эмблема

31-13

79-р
18
январь
2013г. Пятиконечная звезда символизирует воинов Отечества, в центре горящий факел, символизирующий вечную память ветеранов войны, боевых действий и военной службы.


Воронежская городская
коллегия
адвокатов
эмблема

36-13

85-р
18
январь
2013г. Эмблема состоит из рисунка в виде заглавной буквы «А» русского алфавита в окружности из вензелей и завитков.

Воронежская региональная общественная организация семей военнослужащих, погибших в Республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах

эмблема




77-13



222-р


6
февраль
2013г.
Графическое изображение в черно-белом цвете представляет собой: на первом плане обелиск на постаменте, на вершине - звезда. На втором плане - горы с обеих сторон обелиска. Обелиск символизирует память о погибших и пропавших без вести в афганской, чеченской войнах и других вооруженных конфликтах на территории России и за ее пределами. Горы - символ тех мест, где шли бои и погибли или пропали родственники членов организации.




Воронежская областная общественная организация "Спортивное содружество"


эмблема


143-13



439-р

4
март
2013г.
Вид заявленной символики - эмблема, регистрирующаяся в цветовом исполнении. Способ выражения - Изобразительный. Изобразительный элемент состоит из окружности, в центре которой расположено схематичное изображение боксёра в перчатках, символизирующее основные цели организации - развитие, пропаганду и популяризацию физической культуры и спорта. Цветовое решение эмблемы - сочетание синего и белого. Синий цвет символизирует устремлённость в будущее, стремление к знаниям, достижениям; белый - благородство, достоинство. Размер эмблемы произвольный. Эмблема является универсальной по сфере использования и предполагается к использованию в документах организации, рекламе, на бланках, печати организации, на сувенирной продукции, на полиграфической продукции информационного характера.



Воронежская региональная общественная организация "Федерация Хапкидо"


эмблема


178-13


525-р
13
март
2013г.

Эмблема круглой формы выполнена изобразительным способом. В центре эмблемы цветное изображение земного шара красно-синего цвета с наложенным на него изображением тигра, смотрящего вправо. По кругу изображения в кольце желтого цвета, по краям которого внутри и снаружи узкие кольца черного цвета, надпись на английском языке: THE VORONEZH REGIONAL HAPKIDO FEDERATION, что в переводе означает: Воронежская региональная общественная организация "Федерация Хапкидо". Надпись разделена изображением российского флага красно-сине-белого цвета. Словосочетание THE VORONEZH REGIONAL расположено в верхней части кольца над флагом, а словосочетание HAPKIDO FEDERATION написано в нижней части кольца. Сверху эмблемы над желтым кольцом и российским флагом расположена надпись на русском языке красного цвета: БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, и снизу эмблемы под флагом расположена надпись на английском языке красного цвета: MARTIAL ARTS, что означает перевод словосочетания сверху: БОЕВЫЕ ИСКУССТВА.




Воронежская областная физкультурно-спортивная общественная организация "Урожай"


эмблема


245-13


746-р
3
апрель
2013г.
Эмблема ВОФСОО «Урожай» представляет собой комбинацию изобразительного и словесного обозначения элементов. В основу эмблемы положено сочетание символов сельского хозяйства и физкультурно-спортивной деятельности. Так, колосья золотого цвета символизируют урожай, как итог деятельности на селе, а смысловое наименование физкультурно-спортивной организации воспроизведено на зеленой ленте, обрамляющей колосья. Золотой цвет колосьев и зеленая лента символизируют воспроизводство т спортивных достижений. По краям ленты обозначена территориальная принадлежность организации: «Воронежская область», а в середине аббревиатура наименования организации «ВОФСОО «Урожай». Внизу под лентой расположены 5 шестеренок черного цвета, символизирующие черноземный Воронежский край, разделенный на 5 спортивных зон по 6-7 муниципальных районов, в которых проводятся этапы сельских спортивных игр и соревнований. Шестеренки, соединенные между собой, символизируют непрерывность спортивной работы в сельских поселениях. П.И. Брязгунов Между колосьями расположены два овала красного цвета, что символизирует беговые дорожки и летние виды спорта. В середине овалов расположено стилизованное изображение лыжных трасс в вертикальном положении, увенчанное I изображением снежинки, что символизирует стремление спортсменов к успеху и указывает на зимние виды спорта.



Фонд
социальной поддержки ветеранов и инвалидов
боевых
действий, семей
погибших
 "Ветеран Черноземья" эмблема








303-13








1059-р






24
май
2013г.

Эмблема представляет собой круглый геральдический щит серого цвета с обрамлениями извне и изнутри черного цвета, в центре которого помещено изображение гор со снежными пиками и восход солнца в левой части гор. На фоне гор находится изображение патрона калибра 7,62 мм, стоящего вертикально. Поверх патрона находится стилизованное изображение тюльпана, приложенного от левой стороны пули к правой. Эмблема выполнена в многоцветовом варианте, а именно: горы зеленого цвета со снежными пиками белого цвета; патрон - желтого цвета с бликами по левой части во всю длину, пуля - светло-серого цвета; солнце - оранжевого цвета с отходящими лучами черного цвета; цветок тюльпана красного цвета, листья салатового цвета. Все фигуры обрамлены черным контуром. Книзу от основания пули по внутренней окружности выполнена надпись черного цвета - Фонд «Ветеран Черноземья», являющаяся зарегистрированным наименованием некоммерческой организации. Надпись в начале и в конце обрамлена двумя пятиконечными звездами черного цвета, отделяющими её от верхней части. В верхней части щита у внутреннего обрамления расположена надпись «Воронеж».



Воронежская региональная общественная организация Военно-патриотический клуб "ВОРОН"

эмблема

302-13


1051-р
22
май
2013г.


Эмблема представляет собой круглый геральдический щит белого цвета с обрамлениями извне черного цвета, в центре которого помещено изображение летящего ворона черного цвета с распростертыми крыльями. Эмблема выполнена в черно-белом варианте, а именно: шит белого цвета, изображение ворона черного цвета. 1 Под щитом расположена надпись заглавными буквами черного цвета - ВОРОН, являющаяся названием Воронежской региональной общественной организации Военно-патриотический клуб "ВОРОН". Надпись по длине равна диаметру щита.



Автономная некоммерческая организация «Воронежская независимая автотехническая экспертиза»

эмблема

329-13

1173-р
10
июнь
2013г.

Символика Автономной некоммерческой организации "Воронежская независимая автотехническая экспертиза" представляет собой эмблему выполненную изобразительным способом, состоящую из буквы "А" в красном цвете и буква "А" в синем цвете под которыми имеется двухцветная надпись "Автоэкспертиза АТЭК"
в которой "Автоэкспериза" выполнена
в красном цвете а "АТЭК" в синем цвете.
Эмблемы не несет смыслового значения.

Воронежская региональная патриотическая общественная организация "Совет
ветеранов и воспитанников Воронежского аэроклуба"



эмблема


340-13


1205-р
14
июнь
2013г.

Силуэты самолета и парашюта, изображенные в круге, отражают специфику работы организации – прошлой и настоящей.
Региональная общественная организация историко-патриотического просвещения и военно-патриотического воспитания молодежи "Атаманец" Воронежской области



эмблема



391-13



1350-р


2
июль
2013г.
Эмблема представляет собой композицию из словесного и изобразительного элементов. Изобразительный элемент представляет изображение щита треугольной формы с вырезанными, округлыми верхними углами. Щит имеет окантовку по краям. В верхней части щита расположен словесный элемент состоящий из слов «Региональная общественная организация «АТАМАНЕЦ». В центре щита изображен всадник на вставшем на дыбы коне. Щит является символом благородства, неустрашимости, защиты. В оригинальном варианте изображение щита, всадника на вставшем на дыбы коне и надпись - «Региональная общественная организация «АТАМАНЕЦ», выполняется синим цветом. Допускается использование эмблемы в черно - белом изображении и изображении цвета хаки.
Воронежская Региональная Общественная Организация "Спортивная Федерация Альпинизма"
394006, г Воронеж,
ул. Куцыгина,
д 6, кв. 117.
8(473)277-26-66
Данилкова
Екатерина Борисовна

эмблема

42-14

236-р 12
февраль
2014г.


Эмблема круглой формы выполнена изобразительным способом. Круг разделен по диагонали на три неравных части. Средний сектор выделен темно-синим цветом ломаными линиями, расширяется слева направо по диагонали. Он занимает наименьшую площадь и символизирует горный рельеф. В левом верхнем секторе темно-синим цветом изображен альпинист. Фон сектора - белые горы и голубое небо. В правом нижнем секторе темно-синим цветом изображен скалолаз. Фон сектора - красный.
информация представлена по состоянию на 23 июль 2014 год
  см.: http://unro.minjust.ru/Logos.aspx
2014г. август 2 = вступает в силу Федеральный закон от 21.07.2014г. № 236-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственной регистрации символики некоммерческих организаций", в соответствии с которым государственная регистрация символики НКО в Минюсте России прекращается.
Федеральный закон от 21.07.2014г. № 236-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам
символики некоммерческих организаций"
21 июля 2014 года                № 236-ФЗ
________________________________________
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО ВОПРОСАМ
СИМВОЛИКИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Принят Государственной Думой 2 июля 2014 года
Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 21, ст. 1930; 1998, № 30, ст. 3608; 2002, № 11, ст. 1018; № 12, ст. 1093; 2003, № 50, ст. 4855; 2004, № 27, ст. 2711; 2006, № 3, ст. 282; 2008, № 30, ст. 3616; 2010, № 21, ст. 2526; 2011, № 27, ст. 3880; 2012, № 30, ст. 4172) следующие изменения:
1) часть шестую статьи 14 изложить в следующей редакции:
"Включение в наименования общероссийских общественных объединений наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается без специального разрешения, выдаваемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";
2) в статье 20:
а) в пункте 1 части первой слово "название" заменить словом "наименование";
б) часть вторую изложить в следующей редакции:
"В случае использования общественным объединением символики общественного объединения ее описание должно содержаться в уставе общественного объединения.";
3) в пункте 8 части шестой статьи 21 слова "или авторских прав" исключить;
4) в статье 24:
а) в части второй слова "других войск и воинских формирований" заменить словами "других войск, воинских формирований и органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба";
б) часть третью изложить в следующей редакции:
"В качестве символики общественного объединения не могут быть использованы эмблемы и иные символы, описание которых ранее включено в устав существующей в Российской Федерации политической партии, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.";
в) часть пятую признать утратившей силу;
5) в статье 28:
а) в наименовании слово "названия" заменить словом "наименования";
б) в части первой слово "название" заменить словом "наименование";
в) в части второй слово "названии" заменить словом "наименовании", слово "названиях" заменить словом "наименованиях";
г) в части третьей слово "названии" заменить словом "наименовании";
6) в абзаце четвертом части первой статьи 29 слово "названия" заменить словом "наименования".
Статья 2
Внести в Федеральный закон от 12 января 1996г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996г., № 3, ст. 145; 2006г., № 3, ст. 282; № 45, ст. 4627; 2008г., № 30, ст. 3616; 2009г., № 29, ст. 3607; 2010г., № 19, ст. 2291; № 21, ст. 2526; 2012г., № 30, ст. 4172) следующие изменения:
1) в статье 3:
а) в абзаце втором пункта 4 слова ", а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему" исключить;
б) дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. Некоммерческие организации вправе иметь символику - эмблемы, гербы, иные геральдические знаки, флаги и гимны, описание которой должно содержаться в учредительных документах. Символика некоммерческих организаций должна соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности.
Символика некоммерческих организаций не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, символикой иностранных государств, а также с символикой международных организаций.
В качестве символики некоммерческой организации не могут быть использованы эмблемы и иные символы, описание которых ранее включено в устав существующей в Российской Федерации политической партии, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена. Символика некоммерческих организаций не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.";
2) в подпункте 7 пункта 5 статьи 13.1 слова "или авторских прав" исключить.
Статья 3
В пункте 2 статьи 7 Федерального закона от 11 июля 2001г. № 95-ФЗ "О политических партиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001г., № 29, ст. 2950) слова "и других общероссийских общественных объединений" исключить.
Статья 4
Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002г., № 30, ст. 3031; 2006г., № 31, ст. 3447, 3452; 2007г., № 31, ст. 4008; 2008г., № 18, ст. 1939; 2012г., № 53, ст. 7580) следующие изменения:
1) пункт 4 статьи 1 изложить в следующей редакции:
"4) символика экстремистской организации - символика, описание которой содержится в учредительных документах организации, в отношении которой по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.";
2) в части шестой статьи 9 первое предложение изложить в следующей редакции: "Перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и описание символики указанных объединений, организаций подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайтах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции в сфере регистрации общественных и религиозных объединений, иных организаций.".
Статья 5
Абзац седьмой пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 19 мая 2010 года № 88-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления контроля за использованием государственной символики, незаконным ношением форменной одежды" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 21, ст. 2526) признать утратившим силу.
Статья 6
Учредительные документы и символика некоммерческих организаций должны быть приведены в соответствие с положениями Федерального закона от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (в редакции настоящего Федерального закона) и Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (в редакции настоящего Федерального закона) при первом внесении изменений в учредительные документы некоммерческих организаций.
Президент Российской Федерации В.ПУТИН
Москва, Кремль, 21 июля 2014 года, № 236-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165826/, © КонсультантПлюс, 1992-2014

2014г. июль 28 = Утверждены требования к символике некоммерческих организаций
2 августа вступит в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 236-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам символики некоммерческих организаций".
Документ отменяет требование государственной регистрации символики НКО, но при этом устанавливает к ней единые требования (ранее требования устанавливались лишь для символики политических партий и общественных объединений).
Согласно закону, все НКО могут иметь эмблемы, гербы, иные геральдические знаки, флаги и гимны, зафиксированные в учредительных документах. Символика не должна совпадать с государственной символикой России, ее регионов и муниципальных образований, органов государственной власти, Вооруженных Сил РФ, других воинских формирований, иностранных государств и международных организаций. Кроме того, нельзя использовать символы, ранее занятые какой-либо политической партией, а также символы организаций, деятельность которых в России запрещена.
При этом символика не должна быть составлена специально таким образом, чтобы опорочить вышеуказанные символы. Также она не должна оскорблять религиозные, расовые и национальные чувства (например, нельзя выбрать в качестве символики карикатуру на какой-либо религиозный символ).
Те организации, которые начали использовать символику до 2 августа 2014 года, должны будут включить ее описание в свои уставы при первом их изменении.
Положение, при котором НКО могли использовать символику только после регистрации в Минюсте, вызывало критику правозащитников. Так, в 2012г. Пермский правозащитный центр безуспешно пытался отстоять свое право на использование незарегистрированной символики в судебном порядке.
ИА "ГАРАНТ": 29.07.2014г.
Требования к символике некоммерческих организаций утверждены
2 августа 2014 г. вступает в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 236-ФЗ. В Федеральном законе вносятся изменения в применении и регистрации символики некоммерческом регистрации.
Данный документ отменяет необходимость в регистрации символики НКО при государственной регистрации Некоммерческих организаций.
Все НКО могут иметь гербы, эмблемы, флаги и гимны, внесенные в учредительные документы. Символика не должна совпадать с государственной символикой России, и муниципальных образований. А так же нельзя использовать символы раннее занятые другими НКО.©
Федорова Валентина Викторовна
Услуга: Регистрация некоммерческих организаций