Остановка - Просветление

Олмат
Как трудно остановиться, когда разгонялся в течении  стольких многих жизней, заставляя  себя нестись от опыта к опыту, от судьбы к судьбе, страстно ища новые  испытания,  ища новые приключения   и цели, кидая в топку  все новые идеи и беря из них энергии для своего движения.

Поезд набравший огромную скорость  не может сразу остановиться и замереть, обретя покой неподвижности. Тянущийся за ним состав, всей своей массой заставляет   его двигаться вперед .

 Так и наш огромный  багаж опыта и накоплений  заставляет продолжать  движение. Как бы мы не жали на тормоза, мы все равно  по инерции продолжаем двигаться.

 Пока  мы  стремились к развитию, нам не нужны были тормоза, мы желали только ускорения и со временем забыли даже, где они находятся.

 Весь наш опыт пробуждения и  расширения  сознания  сейчас,  является  поиском способов остановиться  и вернуться  в тишину своего безмолвия, вернуться в  свой покой , что и является  возвращением домой.  Мы  забыли на  что нужно нажать, за что дернуть , что бы это случилось наверняка и дергаем  за все возможные веревочки и рычаги.

Мы по  привычке  утвердившейся в нас до сих пор думаем , что любой результат должен быть достигнут с помощью действия, с помощью усилия, ведь за столько эонов  времени благодаря  этим инструментам  мы  разгоняли свой поезд и добивались  желаемых результатов.

  Мы двигались  от одной станции к другой.  С помощью   действия  и усилий, постановки целей и руководства  рождающимися идеями, мы совершенствовали свой поезд ,  нагнетали большую тягу, мы выбирали оптимальные маршруты.

 И забыли   что для того, что бы  остановился поезд , нужно просто перестать кидать дрова в топку. Нужно сесть и прекратить  действия, перестать изобретать хитроумные способы, и читать все новые инструкции.

Конечная остановка  - Просветление и оно не закладывается  на карте, невозможно проложить к нему маршрут умом.  Эта остановка происходит сама  по себе. Когда  ты сел на сиденье и ничего больше ни с чем не делаешь.

И позволяешь поезду самому остановиться. Когда ты набираешься просто терпения и ждешь когда движение прекратится.

 Ты просто наблюдаешь за  работой механизмов , за проплывающими  ландшафтами в здесь и сейчас.  Ты просто наблюдаешь за всем, что происходит.   По мере расхода топлива  поезд все  меньше трясет. Механизмы начинают работать все тише и спокойнее. Его движение все  тише, спокойнее и медленнее.

И в какой то момент поезд  останавливается.  Остановка просто случается.  Случается просветление. 

  Когда поезд издает свой самый последний  и тихий звук, проехав свой самый последний сантиметр - затихает, ты вновь дома.  В  неизмеримом покое  и не тревожности,  в  безбрежности,  неиссякаемой полноты своего света.

 

С Любовью!

 сайт Путь красоты: http://www.olmat-69.com/news/ostanovka-prosvetlenie/