Санта-Клауса НЕТ!!!

-Тамара, мне кажется, пора уже нашему Ваньке рассказать, что Деда Мороза не существует
-Толь, не рано?

Уральские пельмени "Снега и зрелищ"


Я жив, покуда
Я верю в чудо,
Но должен буду
Я умереть.
     Король и шут "Медведь"

Рассказ написан в жанре Комедийного хоррора.

Это был обычный рождественский сочельник. Хэнк стоял за плитой и готовил рождественский ужин. Его жена, Лидия, стояла со стаканом виски возле окна и печально смотрела на падающий снег. Она думала о том, что в следующем году ей не удастся купить новую машину, так-как все деньги ушли на рождественские подарки.
- Хэнк, мне кажется, что наступила пора рассказать нашему малышу правду.
- Милая, какую правду ты хочешь ему рассказать?
- Надо сказать ему, что Санта-Клауса нет!
Большая хрустальная люстра покачнулась и упала на стол. Сотни маленьких осколков рассыпались возле ног возлюбленной пары. Хэнк, не придавая этому особого внимания, в сущности как и Лидия, спокойно повернулся к жене и спросил:
- Дорогая, ты представляешь, что ты собираешься сделать? Ты хочешь лишить его веры в волшебную сказку? Ты вообще понимаешь к каким это может привести последствиям?
- А ты сам-то понимаешь? Ты хочешь, чтобы твой сын до конца жизни верил в Санта-Клауса и был неудачником, как твой придурковатый брат, живущий на пособие по безработице и одевающийся в костюмы супергероев?
- Это ничего не значит! Он хороший человек и я люблю его. Просто он очень чувствительный. Это его психоаналитик сказал.
- Просто он настоящее ничтожество, которого не пустили в сумасшедший дом! Ты желаешь такой же судьбы и сыну?
- Но он же еще маленький...
- Дети для своих родителей всегда остаются маленькими сколько бы лет им не было... Все! С меня хватит! Джоооордж!!! Дорогой, иди сюда, мы с папой хотим поговорить с тобой!
Дверь открылась и в кухню вошел высокий молодой человек восемнадцати лет спортивного телосложения.
- Мам, ты меня звала? - спросил тяжелым голосом Джордж.
Лидия выпила залпом оставшийся виски, поправила платье и сказала:
- Милый мой сын, мы хотим с тобой серьезно поговорить. Понимаешь, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда он начинает взрослеть. В следствие этого ему приходится расставаться со старыми вещами, которые удерживали его в стране детства...
- Мама, то-есть ты хочешь сказать, что мне надо перестать встречаться с Дженифер?
- Нет, сынок, - вступил в разговор отец, - мама совсем не это имела в виду. Понимаешь, сын, мы с мамой тебе хотим сказать, что ты наконец-то вырос и пришло то время, когда тебе пора сказать всю правду...
- То-есть меня зовут не Джордж?
- Да нет!
- Я родился женщиной?
- Нет!
- Хэнк, хватит!!! - Лидия повернулась к сыну и сказала. - Джордж, мы тебе хотим сказать, что Санта-Клауса нет!
Наступила гробовая тишина. Глаза Джорджа расширились от полученного шока, из них потекли слезы, руки его тряслись.
- Вы врете! Этого не может быть! На самом деле он есть! А как же подарки под елкой и конфеты в носке?
- Сынок, послушай, на самом деле это все делали мы!
- Я вам не верю!!! - Джордж выбежал из кухни, громко хлопнув дверью.
Хэнк повернулся резко к жене и прокричал:
- Ну что, ты довольна? Смотри до чего парня довела!
- Ну конечно, теперь во всем виновата я. А ты у нас такой правильный? Парню уже восемнадцать, а он все свой пятидесятисантиметровый шерстяной носок над камином вешает. Не нужно искать виноватых. Пойдем лучше успокоим Джорджа.
Хэнк и Лидия вошли в зал, где стояла большая, красивая, наряженная елка. Возле камина спиной к ним стоял Джордж.
- Дорогой, - ласково говорила мама, - давай поговорим...
Джордж повернулся к ним, руки его были скрещены, в правой он держал большой охотничий нож. Хэнк отстранил в сторону Лидию и стал медленно подходить к сыну:
- Сынок, зачем ты взял нож? Положи его, давай спокойно все обсудим.
- Хорошо, папа.
Джордж взмахнул ножом и ударил отца по голове, раскроив тому череп пополам. Лидия в ужасе закричала. Джордж наносил удар за ударом по голове отца до тех пор пока она не превратилась в кровавое месиво. Кровавые брызги и серое вещество хлестали в разные стороны. Перепачканный кровью Джордж посмотрел на свою мать, которая закрывала ладонями рот, перешагнул через тело отца и начал тихо подходить к ней. Лидия вышла из оцепенения и собиралась было бежать, но, подбежав к двери, почувствовала как Джордж схватил ее за волосы и со всей силой ударил об дверной косяк. Нос был сломан. В ее глазах потемнело. Затем последовала еще серия ударов от чего Лидия упала на пол без чувств. Он воткнул ей нож в грудь по самую рукоять и вырезал ей сердце. Ритмично бьющийся орган он бережно положил в свой рождественский носок, висящий над камином. Он подошел к рождественской елке и встал перед ней на колени. В его красных глазах горело пламя отчаяния. Его шаткий сказочный мир был разрушен теми, кого он так сильно любил. Жить без чуда он не мог. Он взял нож обеими руками, вознес над собой и со всего размаху вонзил себе в сердце. Джордж умер. А камин все так же горел...
Часы пробили полночь. Огонь в камине погас. Зола разлетелась в разные стороны. Из камина вылез в красной шубе, пузатый, с огромным мешком наперевес, Санта-Клаус.
- Хо-хо-хо, Хо-хо-хо, Хо-хо-хо, Счастливого Рождества!!! - гоготал Санта-Клаус, но когда увидел в комнате окровавленные тела, то интонация в его голосе резко изменилась. - О-го-го. Ну ничего себе! Я вообще в тот дом попал?
Санта-Клаус достал из своего кармана список:
- Да нет, вроде все правильно! Да... А мне эльфы сказали, что в этом году Джордж себя хорошо вел.

13.10.15


Рецензии