Что дороже любви?

Атир Ла Перлина
Часто читаю строки о том, кто и как видит свою женщину, удивительно, насколько разные у мужчин желания, насколько у всех разное видение идеала. Каждому хочется чего то своего, особенного, но у большинства желания совпадают, хоть и не все. Очень редко встречаются мужчины, которым от женщины ничего не надо, которым достаточно, чтобы она просто была, еще реже те, которые хотят что то дать ей, осчастливить, чем то украсить ее жизнь.
Читаешь и думаешь, что каждый рисует в голове определенный образ и потом пытается его отыскать, а не найдя, просто изо всех сил подгоняет под свой идеал тех, кто рядом, некоторые при этом ломают их, даже не задумываясь о последствиях. А женщинам в свою очередь нужно, чтобы их просто искренне любили за то, что они есть, пусть даже и весьма далекие от идеала,  ухаживали так, как когда то это делали любящие родители, берегли словно зеницу ока - мы ведь очень тонко чувствуем это, заботились о них, как о самом дорогом, что только есть на свете,  тогда каждая будет не просто цвести, пытаясь порадовать всех вокруг своей красотой, но еще и отдавать свой особенный аромат души. Вроде бы все так просто, так легко и доступно, но много ли вы видели таких женщин? Единицы.
С детства я всегда, сколько себя помню, хотела семью, не возникало никогда даже мысли, что буду жить одна, но, как ни странно, никогда не рисовала себе в голове определенный образ своего мужчины, никогда не наделяла его никакими качествами и достоинствами. Пожалуй, единственное, что было постоянным в этих детских мечтах - доброта и любовь, больше ничего особенного, ничего требующего жертв или больших затрат. Сейчас, спустя годы, вглядываясь в себя глубже, понимаю, что этот образ ничуть не изменился, никакой перестановки сил, никаких подмен и сдвигов в какую нибудь сторону. Наверно, это единственные качества в человеке, что с годами становятся лишь совершеннее, а следовательно - самые ценные.
В последние годы все чаще сталкиваюсь с тем, что большинство обязательно рисует в голове образ своей половинки до мельчайших деталей, даже не задумываясь, что таких людей просто не может быть в природе, ведь если они и обладают всеми такими желанными качествами, то в них все равно есть ложка дегтя, которая может испортить им весь вкус. А потом, найдя кого то похожего, пытаются вылепить из состоявшегося человека того самого, из своих представлений о том, каким он должен быть. Ничего удивительного, что такие пары чаще всего не выдерживают такого вмешательства извне, такого давления друг на друга и распадаются под гнетом несоответствия.
Все таки думаю, что мечтать и рисовать образы нужно начинать в детстве, когда мир видится еще таким светлым и чистым, когда еще у человека практически нет проблем, когда самым важным в жизни является присутствие рядом близкого и любящего человека , несмотря на то, как этот человек выглядит, какими качествами и богатствами  обладает, ведь самое главное, что этот человек рядом и он вас любит. А что может быть дороже этого чувства?

Атир Ла Перлина