Время творить

Ариаднынити
  На самом деле, это замечательно, что есть люди, которые дают импульс к проявлению творческих энергий, в людях, устраивая конкурсы, фестивали поэзии, например.... Почему, на самом деле, так волнуются "маститые поэты и поэтессы", осуждая и "негодуя, критикуя" желторотиков "бездарных", не желая проникнуть в глубины происходящего процесса?    Подсознательно или осознанно, но "маститые" понимают, что, на самом деле, стихотворчество, как и иные проявления творческой энергии, явление НЕ уникальное! Потому как творческим потенциалом наделен КАЖДЫЙ человек! Ведь, каждый, из нас, "создан по Образу и Подобию" Творцу. А это обозначает, что в каждом есть Частица животворящей, творческой энергии. Если бы люди, осуждающие и критикующие других людей, за робкие попытки проявлять, раскрывать свой творческий Потенциал, развивать его, знали и помнили об этом, то их возросшее сознание, не позволило бы им убивать на корню, эти робкие, еще совсем слабые росточки пробивающейся жизнедательной энергии Творца!
   В этих "маститых" поэтах и критиках, взыграло себялюбие и ревность, от того, что отныне, все внимание не будет приковано к их "величественной" особе; что кто-то другой может подвинуть их с пьедестала, с их "олимпа славы и обожествления". Ведь, каждый, из них, уже поверил, в свою исключительность и неповторимость, "богоизбранность"....
   Да, безусловно, что они уже имеют саморазвитый талант и знания: в стихотворчестве, и тем более, что они пополнили этот свой багаж знаний, в стихосложении, обучаясь на фил.факе, это есть сугубо их заслуга: по трудам кропотливым, и в прошлых жизнях. Потому как "талант" - это есть результат упорных трудов по саморазвитию, в прошлых жизнях. "Даром" нарекли, потому как не за деньги купленное, а в Дар от трудов своих в прошлом!
   Ничего "просто так", не дается и не отнимается! Если бы они знали это и то, что сколько людей, на планете, столько и уровней сознания, столько и Ростков Зерен Духа. Одни зерна только проклюнулись, другие уже проросли до двух лепесточков, а третьи уже цветут. Кто-то же, уже и плоды дал.... Как можно судить и осуждать новорожденного малыша за то, что он еще только учится говорить?! Вы же не завязываете - не затыкаете ему ротик, мол, "заткнись, несмышленыш, что ты там лопочешь- на нервы действуешь! Вот посмотри, послушай: как я умею - научилась говорить"! Попробуйте, посмейтесь и осудите ребенка, заткните ему рот и отбейте всякую охоту развивать свою речь и развиваться вообще!
    Как можно судить и осуждать 3-х-летнего топтыжку за то, что он, ещё, не научился выговаривать букву "р", например?! Каждый человек имеет свою Дату рождения и свои особенности роста и саморазвития. И далеко не всегда, тот росточек, который "опережал в развитии" своих сверстников в детстве, даже доживает до совершеннолетия... Далее, уважаемые критики, домыслите сами: ход моих мыслей, их направление, дано.
   Я надеюсь, что меня понимают, имеющие глаза и уши и определенный уровень развития сознания. )))
   И еще, на очень важный момент, хотелось бы обратить внимание, в попытках объяснить суть происходящего в обществе людей. - Сейчас нам посчастливилось воплотиться и жить в очень тяжелое, но Знаковое и значительное, для всей планеты и всего Человечества земного, для всех землян, время! Все испытывают на себе, действие ПРОБУЖДАЮЩИХСЯ ЭНЕРГИЙ. Это проявляется во всех сферах нашей жизни!
  Пробужденные творческие энергии, "призывают" к действию! Особенно отмечается пробуждение женской энергии творения. Творческий Импульс Энергии Творца, побуждает в каждом, из людей, их "спящий", пока, творческий потенциал энергии Творца, заложенный, как в капсуле, в человеке. И эта пробудившаяся Энергия, начинает высвобождаться и действовать - творить! Если зажать и пытаться удерживать эту самую мощную жизнедательную, творящую Энергию, то Она, все равно, пробьется, выискивая пути, высвобождаясь! Но там, где эта Психическая Энергия осознана - принята сознанием, там идет постепенное насыщение Ею и расцвет человеческой личности. Там, где она, по какой-либо причине, спит или удерживается не проснувшимся к Свету, сознанием, там действие этой Энергии - разрушительное. Так, в тяжких муках идет Рождение Нового Мира и Нового Человека, следом идущей, за нами, расы....
  Поэтому, не судите и не осуждайте...! Ибо не ведаете истинных Замыслов Создателя! Ничего нет "случайного"!
    С благодарностью и пожеланием Успехов всем  устроителям творческих мероприятий, сайтов и иных проектов; и их участникам! )))
*******   / 13.10.2015 г. /
Ариаднынити