И кипарисы

Бен-Иойлик
Тоска по настоящей, незабываемой осени окрашена в кленовые цвета и холодное солнце сквозь оголенные ветви….
На деле же никак не распрощаться с летней жарой, загнавшей (и уже безоглядно давно) под искусственную прохладу вместе с подружкой Марфой. Жалость к ее по рабски влюбленной душе заставляет спускаться в раскаленную улицу, перебегая от одного теневого пятнышка на тротуаре к другому, умоляя, - «Ну поскорей.… Ну, пожалуйста…»
Спсибо кипарисам…
Эти славные кипарисы. То раскинувшие лапы, маскируясь под родные ели, то достигшие и превзошедшие стройность сАмой оплачиваемой топ-модели, и в гордости своей - без всякой земной корысти, устремленные в небеса.
Божественные кипарисы!
Сосны с длиннющими иголками встретятся, чуть повыше…
Еще пару десятков метров вверх и они захватят пространство, мешая столбам электрической компании пополнять кошельки своих человекообразных товарищей.
Но не будем о грустном, хотя у вас уже действительно грустная пора.
На ваших брегах – забытая листва, мокрые снега, холодные ветра и нетерпеливое ожидание Нового Года!
Мы с Марфой замираем у перил над склоном горы Кармель, подсчитывая (каждый в своем уме) число кораблей, ожидающих разгрузку-погрузку вблизи (и не совсем) от брегов того Средиземного моря, о котором так много тоскуют сфинксы на Фонтанке. Да разве лишь сфинксы….
Обещаю на Новый Год повесить на кипарисовую лапу маленького Деда Мороза…