Недоверчивый Лукашенко

Силантий Авдеев
Александр Лукашенко отреагировал на планы Кремля по размещению в Белоруссии российской авиабазы.
Реакция президента очередного братского народа среднестатистического российского патриота в очередной раз удивила:

«У меня на сей счет ни с кем не было разговора. Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации»,- искренне, в соответствии с последним российским трендом, оскорбился в чувствах Александр Григорьевич.

А ведь почти договорились уже.
Планы по размещению базы открыто обсуждались еще несколько лет назад.
Об этом ещё весной 2013 года Сергей Шойгу говорил, который сейчас за министра обороны (кстати, на встрече с президентом Белоруссии).
А позднее ещё и командующий ВВС РФ Виктор Бондарев уточнял, что, мол, база появится в 2016 году и что там разместят истребители Су-27.
Более того, в одном из комментариев он обмолвился, что фактически «наша база» в Белоруссии, а именно в Барановичах, уже есть.
Осталось, дескать, прислать туда истребителей побольше, только и всего.

Ведь, если формально, то Белоруссия давно уже является военным союзником России: страны имеют общую систему ПВО, входят в состав блока ОДКБ.
В Белоруссии много лет действуют несколько военных объектов РФ: радиолокационная станция в Ганцевичах, которая входит в систему предупреждения о ракетном нападении и отслеживает объекты в Европе, Северной Атлантике и Норвежском море, а также узел дальней связи у города Вилейка, который обеспечивает связь с кораблями и атомными подводными лодками ВМФ.

Всего-то и осталось, что настоящую, взрослую военную базу на территории братского народа организовать.
Ну, типа, чтобы как в Крыму было.

А тут вдруг Александр Григорьевич плечами пожимает.
Мол, ничего не знаю, ни с кем не договаривался.
Не верит, что ли?
Не хочет, чтобы как в Крыму было?

Но это же во имя мира всё.
Приднестровье, Грузия, Крым, Донбасс, Сирия...
Украине, вон, недавно помогли и Белоруссии поможем, если вдруг что.
Исключительно во имя мира, разумеется.
Русского мира.
А с базой военной помогать русскому миру легче. И Украина тому наглядный пример.
И вообще, как братскому народу не верить можно?
Никак.
Это вам любой украинец подтвердит.
Если он действительно украинец, конечно, а не смиренный носитель милостиво пожалованного ему с кремлёвского плеча почётного звания "представителя братского народа".

Кстати, а что там Александр Григорьевич насчёт "русского мира" говорил?

"Есть умники, которые заявляют, что Беларусь это часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство… Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны. Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться".

Не иначе, как опять западное влияние и заговор против Великой России.
Неужели и Лукашенко на печеньки импортные духовность свою высокую променял?
Или пропаганды ихней наслушался, из разработанного ЦРУ интернета?
Например, вот этой:
https://www.youtube.com/watch?v=4OPRJYoPxEY

Недоверчивый какой, Лукашенко.