Как приходит подлинное Знание..

Алла Корчак
 "Знание приходит, летя, как крупицы Золотой Пыльцы, той самой, что покрывает крылья бабочек".. - говорил дон Хуан Карлосу Кастанеде.
Шаманка Агнес рассказывала Линн Эндрюс о волшебном Дереве Бабочек.
Зороастрийцы вспоминают об Ангеле Асмане с золотыми кудрями каждый 27 день солнечного месяца..Вспомним и известный всем Миф о Данае и Золотом Дожде..
Этот великий образ тревожил воображение людей во многих странах, удалённых друг от друга континентах..
Золотой Дождь Познания никогда не иссякает. Он изливается каждое мгновение из таинственного Источника. Из многомерного Пространства, сущность которого мы ещё не можем постичь. Лишь какой - то слабый пунктирный След тревожит нашу Память..
"Преждевременное осуждено" -звучит предупреждающий Голос из глубины веков.
Это уже было:какие - то крохи могущественного Знания привели к сильнейшим потрясениям. Не по "Сеньке шапка" - вот и результат. И лучше бы промолчали те, кто слишком много узнал о секретах атомной энергии. Наши "эксперименты" докатились до Иных Миров - и вряд ли простят дальнейшую "самодеятельность": межатомные пространства принадлежат Миру Ментальному.
 Помню, как гениальный художник Виталий Волович во время дружеской встречи ошеломил присутствующих ироничным заявлением о своевременном вмешательстве... инквизиции. Но поняли:)
Подлинное Познание - процесс алхимический..
Почему он такой - редкий?
Потому что, как говорил дон Хуан -"..знание - наиболее пугающая вещь". Не знание "книжного червя", а опыт, который неведом - и потому устрашающ. Человек , не одарённый Волей, сникает и прячется. Он произносит разные слова - блестящие, звучащие - о Любви к истине, к мудрости, о героизме принесённых жертв - но что за этим треском? Меняется ли он сам - и окружение?
И Знание его - не ищет.Зачем? Не разменная же монетка: захотел и взял..
В памяти - молитва индейцев Америки, обращающихся к Великому Духу с просьбой -
"..позволь нам идти в Красоте":

                ..сделай меня настолько мудрым,
                чтобы я мог понять те вещи,
                которым ты учишь мой Народ.
                Позволь мне извлекать урок
                Из всего, что спрятано Тобой
                за каждым листом, за каждой скалой.."

Я храню её много лет...
Вселенная - "не орешки в сахаре" - и потому нужно стать Воином.
Только Воин, оживлённый Золотым Ливнем, может преодолеть Первое Кольцо Силы -
и ощутить, наконец, дыхание Иных Миров.

P.S. Хосе Аргуэльес:
     "Триумф одержимого увлечения человека собственной материальной изобретательностью, глобальная индустриализация принесла единственный возможный результат: -полную слепоту соврменных людей к Реальности Солнца как Разума, влияющего на все формы человеческой деятельности".