Вовка часть 12

Мария Непал
    Потом всё обернулось как-то быстро, он торопился, бежал в некуда, отдаляя часы смерти; но разве может человек перевести стрелку времени у жизни или смерти своей судьбы.
    У многодетной семьи по отцу был свой дом с десятиной земли, где мне довелось прожить часть своего детства. В нём оставались жить две семьи и старенькая бабушка. Но тогдашний мэр занимался почти открытой коррупцией и предлагал семьям обменять их собственные деревянные старенькие дома с печкой и дымоходом и кормящими сотками земли в пригородном посёлке, на готовые только что построенные стены в многоквартильном доме в самом городе. Многие согласились и сразу же скоротёхенько переехали в новые дома со всеми удобствами. 
    Все дома кроме трёх, один до сих пор заселяет семья, другой стоит бесхозный, как наш, мэр успел продать и на них обеспеченные люди отстроили свои небывалые замки. Мэра вскоре взяли с наличным, найдя в его кабинете кругленькую сумму многосдельных взяток, в том числе и с квартирами одиноких беззащитных людей. А наш дом так и остался стоять на месте по сей день за деревянным забором без замка, затерявшийся средь громадных кирпичных особняков. Он оброс уже густым бурьяном и крапивой почти с человеческий рост, но мы навещаем его летом, собирая плоды с плодоносных богатых деревьях, превратившихся из домашних в дикие, растущие сами по себе без всякого ухода за ними.  Две таблички, указывает на название улицы и номер дома. Первая, самая старенькая, полностью съеденная ржой, из под которой неприметно проглядываются чёрные буквы,  сливается с осыревшим подкосившимся домиком, больше похожим уже на трухлявый гриб;  лишь вторая, повешенная, незадолго до опустошения семьёй старых стен, белым по синему  красочно вырисовывалась "Зелёная улица, дом восемь". Ставни подкосились, одна стена крыльца прогнила и рухнула совсем, я посмотрела внутрь дома через окно выходящее на кухню, по середине была навалена горой груда поломанных кирпичей, наверное упала печная труба, и поломала за собой пристроенную к ней печь, раковины не было, впрочем как батарей и остального металла в доме, даже унесли неподъёмную чугунную ванну. Вовка влезал во внутрь дома и снимал всё ценное для сдачи метала. Потом когда снимать больше ничего не осталось, полез на разведку в сарай и там к поспешному счастью для себя обнаружил старый, заржавевший уже порядком, похоже сломанный автомобиль. И принялись было разбирать машину по частям, как в это время появился неожиданно наш родственник, как раз хозяин техники; как чувствовал прям, так и разогнал Вовку с шайкой, оставив их ни с чем.
Продолжение следует...