Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 13

Роман Рассветов
               

   18 сентября, пятница. 2015 год.   Ограбили дом Димы Билана. Вынесли сейф с 9 миллионами рублей и коллекцией очень дорогих часов. Это урок на будущее. Не надо хранить дома миллионы. Не надо собирать коллекцию дорогущих часов. Это гордыня, а гордыня - это грех! Деньги карманы оттопыривают? Перечисли их на спасение жизни тяжелобольных детей.
   Венгрия стала перевозить беженцев автобусами на границу с Хорватией, а те изредка их поездом оправляют дальше, к другим границам.
   Разговаривали долго по телефону министры обороны России и США. Тема: борьба с ИГ.
   Боевые учения Центрального ВО продолжаются. Пуски ракет произвели корабли в акватории Каспийского моря.
   
   19 сентября, суббота.   Россия, Китай, Сербия, Казахстан - так распределились места на ЧМ по танковому биатлону. Россия уже трёхкратный чемпион мира! 13 стран принимали участие в этом захватывающем первенстве!
   Дагестан празднует 2000-летие Дербенту. Вечером будет грандиозный фейерверк.
   Хорватско-словенская граница: начались беспорядки доведенных до отчаяния беженцев. Против них даже применили перечный газ.
   У берегов Греции из лодки выпала и утонула 5-летняя девочка-беженка...
   Япония приняла закон, разрешающий применять вооружённые силы страны за границей.
   В Шанхае фестиваль русской музыки. В этом городе после революции нашли убежище тысячи русских эмигрантов.
   В. Путин прибыл в Оренбург, чтобы подвести итоги воинских учений "Центр 2015."
   В республике Коми пресечена деятельность ОПГ, которую возглавила верхушка руководства, а самый главный "крёстный отец" - Вячеслав Гайзер - глава респ. Коми. Преступное сообщество действовало с 2006 года.  С помощью мошеннических схем завладевали госимуществом. В. Гайзер прославился тем, что частенько говорил о борьбе с коррупцией и о неотвратимости наказания, видать, накаркал! Обыски проводятся в кабинете Гайзера и в его доме.
   В. Путин и международные наблюдатели сегодня следили за ходом учений.
   Ситуация на хорватско-словенской границе обостряется. Венгры задержали поезд с беженцами, который сопровождали хорватские полицейские, их разоружили и вернули в Хорватию.
   Поляки  убрали памятник советскому генералу Черняховскому, смертельно раненному во время освобождения Польши от фашистов в 1945 году. Войска этого генерала Польшу и освобождали... Позорники, не знаю, что ещё и сказать...
   
   20 сентября, воскресенье.   Посмотрел по телеку детектив "Холодное блюдо", понравился.
   У В. Гайзера нашли коллекцию часов стоимостью каждого экземпляра от 30 тысяч долларов и до миллиона, в количестве 150 часов.  А также большое количество валюты. Басманный суд Москвы определяет меру пресечения для него и подельников. Гайзер просится под домашний арест, вину не признаёт.  Позже сообщили, что принято решение об аресте до 15 ноября.
   ЕС: беженцев стараются спихнуть соседям, а те закрывают границы... У берегов Греции затонула ещё одна лодка с беженцами. Погибли примерно 30 человек.
   Южная Осетия празднует День независимости.
   Украина начала блокировать дорогу в Крым для фур с продуктами питания, овощами и фруктами украинских производителей...
   В Москве завершился международный марафон. Победителем стал чернокожий спортсмен Кипту Кимунтай, второе место занял россиянин, третье место у украинского спортсмена, фамилии прозевал.
   Парламент Азербайджана принял решение о разрыве отношений с европарламентом, который обвинял Азербайджан чуть ли не в смертных грехах. Я их даже перечислять не хочу.
   Хочу прорекламировать Валентину Телухину на "Проза.РУ":
   
  "Бог новобрачных Гименей - дарует вам сиё послание!
   Венчает милостью своей и шлёт советы в назиданье!
   Глаголет древняя молва: "Жена да убоится мужа!"
   А я скажу: " Не убоись! Его любить покрепче нужно!"
   Сын мой, с хорошею женой не тяжела любая ноша!
   Люби и ты. В любви большой и есть секрет семьи хорошей!
   Старайтесь добрые слова друг другу говорить почаще!
   Не закружится голова, а жизнь намного станет слаще!
   Пусть полной чашей будет дом, и пополам беда и радость!
   Как хорошо, что вы - вдвоём. Для двух не существует старость!"  - Из романа "Месяц поющих котов".  Мне очень нравятся её произведения!
   
   21 сентября, понедельник.   Киев серьёзно блокирует поставки украинских продуктов в Крым. В "Вестях" это назвали "выстрелом себе в ногу". Крым этим не напугаешь, Россия обеспечит Крым всеми необходимыми продуктами питания. А вот своих производителей Украина разоряет. "Да они ж тууупые!" Вот хунта! Всё делает для собственной гибели. "Куплю билет и, на зло кондуктору, не поеду!"
   Биньямин Нетаньяху - премьер-министр Израиля, прибыл с визитом в Москву, разговаривают с Путиным, основная тема: Сирия, ИГ...
   Новая станция метро "Котельники" открылась в Москве: свяжет три города: Москву, Котельники и Люберцы.
   Венгры отправляют беженцев в Австрию... Великое переселение народов...
   Начался суд над Надеждой Савченко в г. Донецке Ростовской области. Обвиняется в незаконном переходе российской границы и в содействии в убийстве российских журналистов...
   В Уфе, по дороге в школу, похитили девочку-пятиклассницу, тело её нашли в одном из гаражей, со множеством гематом и следами удушения...
   ЕС: беженцы рассасываются, кто как может, беспорядки подавляются с помощью газов, водомётов, дубинок, стягивают войска к границам...
   США поставляют в Германию атомные бомбы нового поколения, перегоняют бомбардировщики для их доставки... Новая провокация против России.
   
   23 сентября, среда.   Сегодня день осеннего равноденствия.
   В Москве после 10 лет реконструкции открывается соборная мечеть, самая большая в Европе. Её площадь - 19 тысяч кв. метров. На открытие прибыли более 800 высокопоставленных гостей из разных стран. Присутствуют президент Турции Эрдоган, президент Палестины,  Путин и Собянин.
   Тверская область: убит председатель колхоза и депутат Николай Попов, застрелили его. Господи, до сих пор людей отстреливают!
   
   Губернатор о. Окинава пытается взбудоражить международную общественность, жители острова постоянно митингуют, им не нравится, как ведут себя американцы на оккупированном ими острове, они и сейчас увеличивают площадь острова, делая насыпь грунта на мелководье, губят природу, ведут себя нагло и бесцеремонно.
   Сирия: идут бои между правительственными войсками и группировками террористов...
   Переговоры в Минске между представителями ДНР и ЛНР и Украиной ни к чему не привели...
   Украина, Тернополь: правосеки захватили православную церковь, которая относится к московскому патриархату, верующих, находившихся  в церкви, избили...
   Германия: футболист Левандовский за 9 минут забил 5! голов!
   
   24 сентября, четверг.   В Свердловской области арестовали группу полицейских, которые при допросах применяли пытки и побои, как средство выколачивания нужных им показаний...
   Саудовская Аравия: на праздновании Курбан-Байрама началась паника, затоптали насмерть массу паломников и страшно много получили травмы... Кошмар! Такие массовые человеческие жертвы. Аллаху это надо?
   В Москве плюс 26 градусов!
   В Уфе задержали подозреваемого в убийстве школьницы.
   
   25 сентября, пятница.   В массовой давке людей в Саудовской Аравии погибли 717 паломников и более 800 пострадали.
   Арестован майор спецназа внутренних войск России, в гараже которого обнаружили склад спайсов, организованная им преступная группа распространяла их, зарабатывая в день около миллиона рублей.
   В ДНР и ЛНР доставили очередную партию гуманитарной помощи из России - 1200 тонн.
   Идут переговоры между Россией, Украиной и ЕС по поставкам газа на зимний период. Киев, по привычке, плачется: "Бабок нет!"
   Слава Богу, что в Новороссии не стреляют! Как хорошо!
   Мэра Сыктывкара, что в Коми, тоже арестовали. Подозревается в махинациях с земельными участками.
   Сегодня в Москве плюс 28!
   Юрию Ивановичу Дроздову - 90 лет! Легендарному Главе Внешней разведки России, создателю сил быстрого реагирования "Вымпел".
   Матвей Цепляев, 10-летний мальчик из России, г. Тула, нашёл на раскопках Храмовой горы в Иерусалиме печать, относящуюся к временам царя Давида!
   
   26 сентября, суббота.   Симферополь: вооружённое нападение на пост "Скорой помощи". Мужчина подъехал на легковом автомобиле и открыл огонь из ружья. Двое убиты и двое ранены. Убийца скрылся. Его ищут.
 Россия и Эстония: на мосту, как в фильме "Мёртвый сезон", обменялись разведчиками, или шпионами, что - одно и то же.
   Россия, Украина и ЕС, вроде бы, договорились о поставках газа на зимний период. ЕС выделяет на это дело пол-миллиарда евро.
   Вечером в Москве откроется фестиваль "Круг света", обещают, что будет, ну очень!, красиво!
 
   По 1 каналу обещают показать финальный бой на звание чемпиона мира по боксу по версии WBA,  в весе до 76 кг между россиянином Фёдором Чудиновым и англичанином Франком Буглиони после полуночи. Подожду, на всякий случий, но, это вряд ли, нам сюда, в Европу, скорее всего, не могут транслировать...
   Сирия: очередная банда, так называемой сирийской оппозиции, подготовленная и вооружённая США, перебежала на сторону "Аль Каиды"...
   Ура! Дмитрий Хворостовский, после лечения, возвращается на Большую Сцену!
   И сегодня в Москве плюс 26!
   Закончился сериал про Джуну. Очень сильно снят!
   И "Невыдуманная жизнь" тоже очень нравится.
   И у нас в Морле погода тоже хорошая, солнечная, но попрохладнее, чем в Москве.
   
   27 сентября, воскресенье.   Во Владивостоке - День амурского тигра.
   Молдова: массовые митинги, требуют отставки президента и правительства. Президент говорит: "Не вы меня выбирали, не вам и снимать! Пусть парламент проголосует против меня!" Парламент тоже говорит: "А нам президент нравится! Свой в доску!"
   Фёдор Чудинов победил англичанина Франка Буглиони!
   Испания, Каталония: выборы в парламент. Поговаривают, что каталонцы хотят отколоться от матушки Испании...
   Полиция уже вычислила убийцу медиков в Симферополе, его усиленно ищут...
   В преддверии ГенАссамблеи ООН В. Путин дал интервью CBS. Он много говорил о Сирии, о поддержке легитимного президента и правительства Сирии, что только правительственные войска и курдские ополченцы являются действенной силой в борьбе против ИГ, и что Россия примет участие в создании коалиции государств, борющихся против ИГ, туда войдут: Иран, Ирак, Сирия, и другие государства, которые пожелают это сделать.
   Одесса: мощный взрыв у здания СБУ...
   Иркутская область: 2-ой тур выборов губернатора.
   Иракская разведка передала России данные на выходцев из  стран СНГ, которые  воюют на стороне ИГ.
   А. Меркель пришла к выводу о том, что надо договариваться с Россией и устранять первопричину беженцев, т.е. войну с ИГ.
   
   28 сентября, понедельник.   Коммунист Сергей Левченко побеждает на выборах губернатора Иркутской области.
   Прошедшей ночью были: суперлуние, т.е. Луна максимально приблизилась к Земле;  произошло затмение Луны Землёй и Луна приобрела красноватый цвет, т.е. - "кровавая Луна". Такое событие происходит раз в 18 лет...
   Сегодня на ГенАссамблее ООН выступает В. Путин. Он  10 лет не выступал там. С нетерпением жду его выступление. Самолёт с президентом на борту прибудет в Нью-Йорк незадолго до его выступления. Б. Обама выступает раньше его. Запланированы несколько встреч с другими лидерами стран, а так же с Обамой.
   "Чем бы не закончились  переговоры в Нью-Йорке, Путин уже может считать себя победителем! Все взгляды прикованы к нему!" - пишут западные СМИ.
   Сирия: продолжаются бои между правительственными войсками и группами террористов, с переменным успехом. Такие же бои происходят и в Афганистане.
   В Германии начались беспорядки, связанные с беженцами.
   Уже пришли официальные уведомления о запрете полётов на Украину российских самолётов с 25 октября. Значит, Россия ответит тем же.  "Нет ума - считай калека!" - так говорят в народе. Киев делает самоубийственные поступки, один за другим!
   Про выступление Обамы на Ассамблее ООН ничего писать не хочу, я считаю его одним из самых неумных и бездарных президентов США!
   Показали, как к самолёту президента России подают трап... Он спускается, здоровается с группой встречающих, садится в лимузин...
 Речь Путина на ГенАссамблее ООН:  его слушают с напряжённым вниманием. Он говорит о ялтинской конференции 1945 года, о создании ООН,  о разногласиях между странами, о многочисленных нарушениях устава ООН США и их союзниками, о возникшей ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, о разрушенных институтах власти в Ливии и Ираке, о попытках сделать то же самое в Сирии, о расползании ИГ... Нищета, разруха, голод, уничтожение древних артефактов...
  - Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили!? - Очень выразительно спрашивает Путин.
   
   Коалиция из 60 государств во главе с США не принесла никаких результатов, потрачены очень большие деньги, вооружения, поставленные США, переходят в руки ИГ... Россия будет оказывать помощь легитимным правительствам Сирии и Ирака, окажет содействие коалиции государств, борющихся с ИГ... Проблема беженцев может быть решена только путём создания  в Ливии и Ираке полноценных институтов власти, привлечением в антиИГиловскую коалицию всех государств, которые хотят бороться с этим злом. Говорит о расширении НАТО на восток, о навязанном выборе Украине и Молдавии между Западом и Востоком, о выполнении минских соглашений. О необходимости общего экономического пространства между ЕС и ЕАЭС, о "шёлковом пути", квотах на выбросы углекислого газа, о необходимости создания новых природоохранных технологий...
   Долго слушал передачу Владимира Соловьёва.  Дожидаться сообщений о переговорах Путина с Обамой не стал, слишком поздно, да и не жду я ничего от этих переговоров, пошёл спать...
   
   29 сентября, вторник.   Разговор Путина с Обамой продлился 1 час и 40 минут. СМИ вряд ли узнают подробности, я думаю. Показали, как во время выступления Обамы на Ассамблее Джон Керри зевал на все свои 32 зуба... Ну, он-то, прекрасно знает своего босса!
   Путин после разговора с Обамой сказал, что отношения России и США находятся на низком уровне, но Россия в этом не виновата. И что он с уважением относится к своим американскому и французскому коллегам, но они не являются гражданами Сирии и не им решать вопросы легитимности президента... Нанесли 43 авиаудара за сутки, а эффект? Его спросили, как он относится к демонстративному покиданию зала украинской делегацией во главе с Порошенко.  Путин ответил, что он никогда не переходит на личности. Личные контакты всегда могут пригодиться в межгосударственных отношениях. Ну, а если им неинтересно, могут и уйти... Вчера Путин ещё успел переговорить с 10 президентами и премьерами разных стран, в т.ч. и Пан Ги Муном.   И всё это - за 10 часов пребывания в Нью-Йорке!
   Показали, как перед переговорами вышли к российским и американским флагам Путин и Обама, и Обама первый протянул руку для рукопожатия, молодец! Вежливый!
   Западные СМИ уделяют большое внимание выступлениям Путина и Обамы. И пальму первенства отдают Путину.
   Йемен: западная коалиция обстреляла с воздуха свадьбу, погибли 130 человек.
   Москва взаимно запретила украинским самолётам пролёты над территорией России с 25 октября.
   Пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышаться не будет.
   
   Тайвань: опять тайфун! Скорость ветра - 200 км в час! 2-е погибших и 300 раненых. Выпало осадков треть годовой нормы!
   В г. Донецке Ростовской области продолжается суд над Надеждой Савченко, предстоит рассмотреть 35 томов уголовного дела. Присутствуют дипломаты, украинские и российские журналисты...
   Марсианский орбитальный разведчик обнаружил на Марсе воду! Она сильно солёная и её МНОГО! А из солёной воды можно делать пресную! Ура! "И на Марсе будут яблони цвести!"
   Джош Эрнест - пресс-секретарь Белого Дома, признал, что подготовка сирийской оппозиции провалилась.
   На 1 канале начался новый сериал "Татьянина ночь".
   
   30 сентября, среда.   Погода у нас в Морле хорошая, тёплая, солнечная.
   В. Путин внёс на рассмотрение Совета Федерации России запрос о разрешении использования Вооружённых Сил России за рубежом. Речь идёт о Сирии, а точнее - о Военно Воздушных Силах. Совет Федерации единогласно проголосовал "за".
   В Новороссию прибыл 40-ой конвой с гуманитарной помощью из России.
   Башар Асад официально обратился с просьбой о военной помощи к руководству России и её народу.
   16 ч.35 минут по фр. времени: сообщили, что российские военно-воздушные силы ( или воздушно-космические силы) нанесли первые удары по командным пунктам, складам боеприпасов, складам ГСМ и военной технике игиловцев! Эти удары были согласованы с командованием сирийских правительственных войск.
   Вроде бы, договорились, наконец-то! об отводе военной техники с линии соприкосновения в ДНР и ЛНР! Будем надеяться!
   
   Подводная лодка России 4-го поколения, не имеющая аналогов в Мире, прошла подо льдом 4,5 тысячи км, а теперь прибыла на Камчатку. Эта атомная, огромная лодка имеет громкое название "Александр Невский". На вооружении у неё 16 баллистических ракет "Булава".
   Поговаривают, что Обама и Керри, после речи Путина в ООН, долго чесали в затылках а потом решили: ладно, пусть Башар Асад живёт! Пока...
   Сейчас опять идёт передача "Вечер с Владимиром Соловьёвым". Ну, хорошая же передача! Вот только зачем он приглашает на неё таких безнадёжных людей, как Борис Надеждин? Я уже писал об этом. Но не могу не повторить! Ну нет сил слушать то, что они говорят!
   Путин: "Бороться с ИГ и уничтожать их на захваченных ими территориях! Не дожидаться, когда они придут в наш дом!"
   Что я думаю обо всём этом?  У Путина не было другого выхода. В течении 25 лет Россию загоняли в угол, обложили её, как медведя в берлоге, даже Украину попытались оторвать от России и, если получится, поставить военные базы на её территории, а ещё лучше, то и втянуть Россию в войну с Украиной. Хаос, который создали на Ближнем Востоке, тоже имел стратегической целью - направить игиловцев на Россию, втянуть её в войну с мусульманским Миром.  Путин, в очередной раз, переиграл Обаму.  Но, влезть в войну легко, вылезать из неё трудно. И лучше бить врага на его территории, чем ждать, когда они придут к тебе. В этом Путин, несомненно, прав.  Ни в коем случае нельзя верить США! Они, даже если прикинутся союзниками, всё-равно предадут в удобный для них момент. У америкосов всё это - их последний шанс. Они понимают, что по объёму ВВП Китай догнал их, скоро перегонит. Однополярный мир, фактически, закончился.
   
   Путин преподаёт всему Миру уроки того, что можно жить совсем по-другому: честно и добросовестно сотрудничать, не пытаться создавать мировой хаос и разруху, не свергать кому-то неугодные правительства, а сотрудничать с ними; что не США должны решать, кто в любой стране будет президентом, а народы этих стран.  И союзников на этом пути у Путина становится всё больше. Его дело правое, победа будет за ним!
   
   1 октября, четверг.   За минувшие сутки в Сирии были нанесены авиаудары российскими самолётами -  по 12 объектам днём и 4 объектам ночью. Я не буду писать названия городов, боюсь ошибиться, да это и не важно. Главное, что уничтожаются командные пункты, склады боеприпасов и ГСМ, заводы по производству взрывчатых веществ, транспортные средства, военная техника игиловцев и т.д. Применялось высокоточное оружие, всё согласовывалось с командованием правительственных войск Сирии.
   
   Западные СМИ пишут, что Обама проиграл Путину, его правление стало катастрофой для США, репутация страны подорвана. Конечно, теперь будут визги и писки в СМИ, всяческие измышления и обвинения в массовых убийствах мирных жителей и т.д. И к этому надо быть готовыми.
   Идут переговоры министров иностранных дел России и США.
   На севере Афганистана идут ожесточённые бои между правительственными войсками и талибами за город Кундуз. Власти Афганистана поддерживают ВВС США.
   Сегодня тоже ВКС России уничтожили 5 объектов ИГ в Сирии: командный пункт, склад боеприпасов, база подготовки боевиков и др. Объекты для атаки определяются только после тщательной разведки и подготовки координат.
   Вроде бы, со слов С. Лаврова и Д. Керри, Вашингтон не против атак на объекты ИГ.  Премьер-министр Ирака заявил, что он будет только рад, если ВКС России помогут и его стране в борьбе с террористами.
   В Интернете уже размещают видео старых событий и сообщают, как Россия убивает мирных жителей, взрывает их жилые дома и т.д. Ну, это и следовало ожидать.
   
   2 октября, пятница.   В Сирии продолжаются авианалёты российской авиации на объекты ИГ... Теперь сирийские войска воспрянут духом, уж больно ощутимый урон получают игиловцы.
   В Афганистане талибовцы сбили американский самолёт, при этом погибли трое местных жителей.
   США: очередной безумец, вооружённый до зубов, проник в колледж и открыл там пальбу, убил 10 человек, ранить тоже успел примерно столько же, затем его убили полицейские.
   Сахалин: штормовой ветер наломал там много дров, скорость ветра достигала 60 метров в секунду.
   Франция, Париж: собирается "нормандская четвёрка", будут уламывать Порошенко выполнять минские договорённости.
   Сочи: начинается "Новая волна".
   
   Сегодня российские ВКС уничтожили 12 объектов ИГ, в основном - ночью. Попадания - очень точные. В СМИ Запада - всего-чего, фантазируют, кто во что горазд!
   В Ираке начал работу Координационный центр в составе: Ирак, Иран, Сирия и Россия.
   Главное: США и НАТО теперь будут наглядно видеть и начнут, я на это надеюсь, понимать, какова сила нового российского оружия! Смотрите, думайте, чешите затылки, и пусть ваши сердца замирают от страха!
   Россия вспоминает 120-летие со дня рождения Рихарда Зорге, своего гениального разведчика.
   Переговоры в Париже длились 8 часов. Путин уехал, ничего не сказав журналистам. На короткой пресс-конференции Олланд и Меркель сказали о необходимости выполнения минских соглашений и проведении выборов...
   
   3 октября, суббота.   80 лет знаменитому российскому актёру Армену Джигарханяну, сыгравшему 250 ролей в кино.
   В ЛНР начали отвод боевой техники калибром менее 100 мм.
   Вчера вечером посмотрели по телевидению открытие сочинского фестиваля "Новая волна". Очень понравилось! Фейерверк был бесподобно красивый!  Ф. Киркоров приехал в Сочи с детьми и показал их. Дай им всем Господь здоровья!
   Параллельно в Сочи проходит международный экономический форум.
   За прошедшие сутки продолжались боевые вылеты российской авиации на объекты ИГ и их уничтожение. В рядах "неустрашимых" боевиков начинается паника. они дезертируют из своих отрядов...
   
   4 октября, воскресенье.   Сложили оружие сразу 700 боевиков. Ещё часть отступают к границам Турции и Ирака.
   Ещё раз посмотрел фильм "Женщины", чёрно-белый, Виталий Соломин там такой "молоденький-молоденький"! Вот, вроде бы, ничего особенного нет в этом фильме, но, он так цепляет сердце, что его невозможно забыть...
   Посмотрел "Большие "Вести"", а позже "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым", получил большое удовольствие!  А ещё бОльшее удовольствие получил от осознания того, что америкосы совсем разучились воевать! Их ВВС сбрасывают бомбы куда попало, но только не на цель! Умудрились в Афганистане даже уничтожить госпиталь "Врачи без границ", а база талибов осталась целой.
   А теперь буду смотреть "Новую волну".
   
   5 октября, понедельник.   Российские ВКС продолжают уничтожать объекты ИГ. Там паника, бегут, сдаются! - Это вам, суки, не беспомощным людям головы отрезать!
   В Поволжье страшенный ветер.
   В Пальмире игиловцы взорвали античную арку...
   Франция: в Ницце и Каннах наводнение из-за очень сильных ливней, много домов стоят в воде, есть случаи гибели людей в воде, они не успевали выбраться из домов или гаражей.
   Молдавия: продолжаются бессрочные акции протеста жителей, которые требуют отставки правительства и президента.
   Испания: проведена масштабная операция, арестованы одновременно в разных городах вербовщики боевиков для ИГ.
   Ленинградская область: двое молодых отморозков избили старика прямо на дороге, имитировали автоаварию, требовали денег, а затем жестоко избили, как обычно, никто не вмешался, чтобы защитить старика.
   
   Московская область, Кубинка: международная выставка новых вооружений России. На полигонах можно увидеть технику в действии.
   Комсомольск-на-Амуре: изготовлен 100-ый "Супер Джет 100".
   Женская сборная России по волейболу стала чемпионом Европы.
   Московский "Круг света", обалденно красивый, собрал 6 миллионов зрителей!
   Гватемала: огромный оползень разрушил 125 жилых домов, погибших очень много.
   Один знающий американский дяденька рассказал подробности про Хиллари Клинтон, у которой взрывной характер, и она, в дурном настроении, частенько портила своими коготками красивое лицо Билла и поколачивала его твёрдыми предметами по разным частям тела...
   
   Гигантский тайфун прокатился по Югу Китая, опрокидывая дома и машины, срывая крыши, выворачивая с корнями деревья...
   Моя реклама: "Каратэ - это оружие. Но оружие не убивает, всегда убивает человек. Будьте аккуратны с приобретёнными знаниями. Лучший ваш бой тот, которого не было. Которого вы сумели избежать." Виктор Решетнев: "Созидая Бога".
   Уничтожены 9 объектов боевиков ИГ. Склад боеприпасов сдетонировал. Уничтожены скопление танков и установок залпового огня.  Говорят о 3 тысячах боевиков, отступающих к границам Турции и Ирака.
   Рассказали о новейших российских истребителях СУ-30 СМ, они сами не уничтожают объекты, они контролируют небо, летают на высотах до 16 км и с сумасшедшей скоростью, вооружены так, что мама не горюй!
   Западные СМИ соревнуются в количестве фальшивок относительно российских ВКС...
   Германия: растёт недовольство наплывом беженцев. У должников банков отбирают жилые дома и гаражи и заселяют в них беженцев.
   Збигнев Бжезинский: "Если бы США не уничтожили Саддама и Каддафи, не было бы сейчас войны на Ближнем Востоке!"
   НАТО требует "не бомбить умеренную сирийскую оппозицию"! Они - "хорошие парни"! 
   
   США всё сильнее говорят о своём недовольстве действиями России. Ещё бы! Они организовали войну в регионе, больше года делали вид, что воюют с ИГ, надеялись, что ИГ ломанутся в Россию, а тут, такой облом! Россия решила показать всему Миру, как надо по-настоящему воевать с ИГ!
   В Грозном отпраздновали День города. Вечером жители и гости полюбовались праздничным салютом.
   Арест Надежде Савченко продлили до конца января. Мама погибшего журналиста Антона Волошина не дождалась приговора Надежде, её сердце остановилось...
   
   Челябинская область: 15-летний мальчик, родители которого потребовали прекратить электронную игру и начать заниматься уроками, взял на кухне нож, нанёс со спины отцу тяжёлые ранения, бросил его истекать кровью и пошёл убивать маму, и убил её... Позже пытался утопиться, его арестовали... Отец в больнице...
   В Сочи сегодня проходил конкурс молодых модельеров. Вечером будет большой концерт мировых звёзд по классической музыке.
   Российский олигарх Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка, задолжавший банкам сотни миллионов долларов, вполне может потерять всю свою недвижимость, на основе закона о банкротстве физических лиц.
   Российский истребитель по ошибке залетел на территорию Турции, пробыл над нею 1,5 секунды... Анкара сразу подняла хай...
   Ксавье Беттель, премьер-министр Люксембурга, прибыл с визитом в Россию, встретился с Д. Медведевым.
   Новый сериал "Идеальная жертва", остросюжетный фильм, очень интересный: красивый мужчина, блестящий хирург, спасший молодую девушку от рук убийцы и ставший её мужем, страшный ревнивец и садист, установил даже тайно в квартире камеры наблюдения, чтобы следить за женой, запретил ей учиться в институте, сказал: - У тебя теперь другая профессия:  жена! Т.е.: "Бабья дорога - от печи до порога!"
   
   6 октября, вторник.   Европейская часть России: температура здОрово опустилась, близится к нулю. ВКС России продолжают уничтожать игиловцев. В Ираке террористы взорвали автомобиль, начинённый взрывчаткой. Погибли десятки человек.  В Иерусалиме столкновения палестинцев и полиции.
   Кольский полуостров: сильные снегопады и частые автоаварии, у многих автомобилей ещё летняя резина.
   В Подмосковье арестовали боевика, участвующего в нападении на Будённовск.
   В Минске возобновятся переговоры ДНР и ЛНР с Киевом.
   
   США, южная Каролина: очень сильные ливни, началось наводнение, в одном месте даже размыло кладбище, по воде плавают гробы...
   Санкт-Петербург: гаишники остановили для досмотра автомобиль, в котором находились 4 мужчин, слово за слово, вспыхнула драка, переросшая в стрельбу, тяжело ранен полицейский, крутых мужиков арестовали.
   Приморье: мужчина на вездеходе решил переехать через реку вброд, хотя по-близости находился мост, машину подхватило сильное течение, машина затонула, мужчина погиб...
   В Калининградской области прошёл аукцион янтаря, к которому допускались только российские фирмы, янтарь был продан по высокой цене.
   Житель Владивостока пытался продать шкуру молодой самки амурского тигра, он и его подельники арестованы.
   По приглашению крымчан в Крым прибыли ветераны северных конвоев во Второй Мировой войне, им, в основном, под 90 лет, они были тронуты до глубины души оказанным им приёмом.
   За прошедшие сутки уничтожены ещё 10 объектов ИГ.
   ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на 2016 год.
   
   Россия предложила странам антииголовской коалиции вносить предложения по объектам, которые, на их взгляд, необходимо уничтожить в первую очередь...
   Прилегающие к российской авиабазе территории Сирии патрулируют пары российских вертолётов, летящие на малой высоте и очень хорошо вооружённые...
   Объединить усилия в борбе против ИГ предлагает Збигнев Бжезинский, а иначе это непоправимо подорвёт престиж США в Мире.
   Пентагон признал свою вину в уничтожении госпиталя в Афганистане.
   В Сочи Путин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, главная тема: война Афганистана с талибами и опасности для Таджикистана в связи с этим.
   Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель встретился сегодня с Путиным в Сочи.
   В Сочи прошёл чемпионат мира для колясочников. Россия одержала убедительную победу. Китай на 2-м месте.
   
   7 октября, среда. ВКС России продолжают удары по объектам ИГ. Среди боевиков усиливается паника. Делаются попытки прятать боевую технику вблизи мечетей и жилых домов.
   ЕС грозится депортировать 400 тысяч беженцев, которые прибыли из Северной Африки и грозится санкциями странам, которые не будут принимать обратно своих граждан.
   ВС Украины начали отвод своей боевой техники от линии соприкосновения.
   Военное командование России и Турции начинают сотрудничать.
   Из акватории Каспийского моря 4 боевых корабля ВМФ России произвели боевые пуски 26 крылатыми ракетами по объектам ИГ, они несут в своих боеголовках почти 500 кг тротила, летят на малой высоте, не выше 50 метров, учитывая рельеф местности, их скорость примерно 250 метров в секунду, точность попадания не превышает 3 метра.
   
  "Ночная хоккейная лига"... Это, конечно, ЗдОрово, что Владимиру Путину исполнилось 63 года и он в такой прекрасной форме! Наши поздравления! Но, на мой взгляд, не стоит, всё же, так заметно поддаваться и не препятствовать президенту забивать гол за голом, как-то стыдновато на всё это смотреть, честное слово!
   Обстановка в Афганистане ухудшается, и всё это происходит вблизи границы с Таджикистаном, и там же находится база 201 российской дивизии.
   Ф. Олланд предложил объединить усилия правительственных войск Сирии и, так называемой, умеренной сирийской оппозиции.
   Я всех террористов Ближнего Востока отношу к ИГ, у них там много названий, не хочу путаницы и боюсь ошибиться, все они твари и отморозки, и всех их необходимо уничтожать, не хотят жить, как люди, пусть сдохнут! Паника у них усиливается, они отступают к границам Турции и Иордании, зная, что на территории этих стран по ним не будут бить русские.
   Посмотрел "Специальный корреспондент". Слова, там прозвучавшие, про боевые пуски крылатых ракет из акватории Каспия - это предупреждение некоторым странам, на территории которых располагаются военные базы США: если понадобится, то достанем! Помните об этом! У меня такое же мнение.
   
   8 октября, четверг. В США усиливается беспокойство по поводу событий, происходящих в Сирии, Пентагону начинают задавать неудобные вопросы: а не стали ли мы отставать от России в вооружениях? И т.д. Правильно, америкосы! Самое время начинать задумываться, а то вы десятилетиями обретались в состоянии эйфории, какие вы исключительные и невообразимо сильные!  А тут, как дубиной по голове: Бог мой! А мы то, оказывается, и воевать совсем не умеем! То свадьбу расстреливаем, то госпиталь... А террористы поплёвывают на нас! Так с кем же, на самом деле, воюют наши военные? Уж не водят ли они нас за нос?..
   Германия: массовый митинг протеста, достали беженцы, люди требуют отставки Меркель.
   Алмазбек Атамбаев, вновь избранный президент Киргизстана, встретился в Сочи с В. Путиным.
   А ещё Путин в Сочи встретился с лучшими учителями России.
   
   Молдавия не пустила в страну журналистов ВГТРК России, которые хотели освещать предстоящий футбольный матч Молдавия-Россия. И это - уже далеко не первый подобный случай.
   Недавно в Москве ограбили банк и унесли миллионы рублей.  А сегодня ограбили ювелирный магазин и убили охранника. В Отрадном благоустроили 27 га территории, которая была замусорена, заросла бурьяном, речка превратилась в покрытое тиной болото, а сейчас там - очень красиво, горожане с удовольствием гуляют с детишками.
   Войска Сирии перешли в наступление. Российские ВКС подорвали боевую мощь игиловцев, поддерживают  своей авиацией наступление, сирийцы массированно применяют танки, артиллерию, системы залпового огня, боевики отступают к границам Турции и Иордании.
   
   Впервые применённые в уничтожении реальных боевых целей крылатые ракеты Россией повергли в шок США и их союзников, они - в растерянности, если ракеты пролетели 1,5 тысячи км и поразили цели, то они и до США долететь могут! Да вот, американцы, оказывается, не такие уж вы неуязвимые! Заканчивается период вашей эйфории, вашей исключительности и безнаказанности, "Мы - самые сильные, нам всё пофиг! Мы - высшая раса! Что хотим, то и творим! И нам за это, ничего не будет!"   Думайте, американцы, чешите в затылках! Не ищите приключений на ваши задницы!
   
   СМИ Запада пишут кто во что горазд: крылатые ракеты упали в Иране; а мы не видели, куда они упали ( да радуйтесь, что не увидели!)...
   Сахалин: штормовой ветер; Пермский край: обильные снегопады; Санкт-Петербург: старушка увидела бесхозную сумку, решила полюбопытствовать, а что же там? Раздался взрыв, ей оторвало ногу, ещё одно взрывное устройство обезвредили сапёры...
   Чечня: уничтожены три боевика, обнаружен схрон с оружием.
   
   Российские ВКС методично продолжают уничтожение объектов ИГ: склады боеприпасов, скопления боевой техники, ГСМ и т.д.
   Россия призывает относиться к террористам не по их названиям, а по их действиям.
   Ситуация в Афганистане ухудшается, талибы захватывают новые территории, есть реальная угроза распространения деятельности террористов на среднеазиатские республики и Китай, предупреждает Генштаб России.
   Начал работать образовательный центр "Сириус" в Сочи, туда будут приезжать самые одарённые школьники России, победители школьных олимпиад и т.д. Срок заезда - 24 дня.
   
   Из Интернета:
  "Учим новые речёвки!
   Надо, чтобы выживать!
   Всем с улыбкой, без издёвки,
   Раз по двадцать в день сказать:

 - Слава братьям-россиянам!
 - Смерть бандеровцам в лесах!
 - Слава Крыму! Нет майданам!
   И цветы держать в руках!

   Больше сала! Больше водки!
   Злобу спрячьте в погребах!
   Огурцов, яиц, селёдки!
   И улыбки на устах!

   Москали, они же братья,
   И Дмитрук Настюха врёт!
   Не хочу вот умирать я!
   Пусть подохнет патриот!

   Мы всегда вот так спасались!
   Гитлеру несли цветы!
   Так вот живы и остались
   Среди мрачной суеты!

   Жизнь такая, братцы, штука!
   Прогибайся и живи!
   Врать - серьёзная наука!
   Но она у нас в крови!

   Так что дружно - Нет майданам!
   Слава Путину! Ура!
   Слава братьям - россиянам!
   Славься водка и икра!

   На хрена нам незалежность?
   И единство нахрена?
   Мы меж странами промежность!
   С краю вся наша страна!

   Поменяем вмиг сознанье!
   Чай оно, не в первый раз!
   На дом главное заданье -
   Порошенко - пидорас!"  - Валентин Михайлин.
   
   Закончился остросюжетный сериал "Идеальная жертва". Всю дорогу смотрел на нервах. Маньяк - страшное существо, нелюдь.  И очень непривычно видеть в такой роли В. Яглыча. Ольга Сухарова и остальные актёры просто прекрасно сыграли свои роли. Спасибо!
   США заявляют, что не будут поддерживать Россию в её борьбе с ИГ, потому, что она поддерживает Асада! Кто бы сомневался! Они создали и вооружили ИГ, всю дорогу только делали вид, что воюют с ними, а на самом деле, натравливали их на Россию.  Вот сейчас смотрю "Поединок с В. Соловьёвым". "Так с кем же воюют США, с ИГ, или с Башаром Асадом?" - вопрошает Соловьёв. Противники сегодня: Семён Багдасаров и Майкл Бом, американский журналист. Поразительно, какую хрень несёт Майкл! Записывать, конечно, не буду. Что умного может сказать америкос? Кроме заезженных штампов! Просто посмеюсь, отведу душу...
   
   9 октября, пятница.   Киев, столица Украины, признал свой дефолт, ему нечем платить по долгам.
   В Краснодарском крае, в огне пожара, погибли семь детей! Боже мой! От года до десяти лет. Двое детей пришли в гости с ночёвкой. Две семьи связывают родственные отношения. На момент пожара в доме не было взрослых. Следователи расследуют случившееся. Какой кошмар! Какое страшное горе для родителей! Примите наши соболезнования! И дай Господь вам сил!
   
   Российские ВКС нанесли удары по 27 объектам ИГ.
   Власти Ирана опровергли слова западных СМИ о том, что на их территорию упали 4 российские крылатые ракеты, сказали: - Неправда ваша!
   Сегодня вечером футбольный матч в Кишинёве Молдавия - Россия. Все билеты раскуплены. Приехали много фанатов из Украины и Румынии, обещают большой мордобой для российских болельщиков. Молдаванам терять нечего, они не выйдут из своей группы, а россиянам нужна победа. Значит, матч будет серьёзный. Жаль, что его не покажут по телевидению в Европе, по российским каналам.
   В Сочи  пройдут гонки "Формула - 1".
   Игорь Николаев, композитор и певец, второй раз стал папой. У них с Юлией родилась дочь Вероника. Наши поздравления!
   
  "Новая волна" продолжается. Сегодняшний вечер посвящён певцу Валерию Леонтьеву. Он и другие певцы, будут петь песни, которые исполнял Валерий.
   Снегопад накрыл Москву.
   Вечером сообщили, что за сутки российские ВКС атаковали 60! объектов ИГ! Даже обнаруженное скопление живой силы уничтожили.
   Эштон Картер, министр обороны США, пугает Россию грядущими потерями в живой силе, может, даже, на территории России! По специальности он физик, не имеет никакого воинского звания, т.е. - полный дилетант и профан!
   Жан Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии, призывает: "Хватит нам оглядываться на США! Давайте разговаривать с Россией, как с равноправным партнёром."
   
   Киев, прямой эфир на телеканале: телеведущий получает звонок по телефону, женский голос: " Ассамблея. Выступления Обамы и Порошенко, по сравнению с Путиным... как два куска дерьма!" Телеведущий: "Выбирайте слова! Мы вас занесём в чёрный список!" Короткие гудки... Следующий телефонный звонок, мужской голос: "Что с нами будет после Сирии?.. Он же там натренируется и..." Телеведущий: " Вы хотите сказать, что потом нападёт на нас?"  Мужчина: " Да нет! Мы просто обос....ся и всё!"
   Сочи, начался концерт. Алла Пугачёва и Максим Галкин рассказывают сплетни про них в жёлтой прессе. А потом Максим говорит: "Что бы ни говорили про нас с тобой, Алла, главное, они не смогут сказать, что я загубил твою молодость!" Класс!   Концерт очень понравился!
   
   10 октября, суббота.   Турция, Анкара: террористический акт на антивоенном митинге, погибли 20 и ранены около ста человек... Господи! Какое страшное время!
   Дагестан: окружены трое боевиков. Им предложили сдаться. Они отказались и были уничтожены.
   КНДР: 70 годовщина образования республики. Прошёл военный парад.
   Сборная России победила сборную Молдавии в футбольном матче со счётом 2 - 1!
   ВС Украины начали, вроде бы, отвод своей боевой техники от линии соприкосновения.
   Сейчас говорят, что число жертв в Анкаре достигло 50 человек, раненых более сотни, многие из них - тяжело.
   ВКС России разбомбили уже 55 объектов ИГ.
 
   В Германии массовый митинг протеста, направленный против зоны свободной торговли с северной Америкой.
   Сирийская армия продолжает наступление, освобождая свою землю от отмороженных захватчиков.
   Вечером уже сообщили, что число погибших в Анкаре достигло 88 человек, а раненых более 180 человек. В Турции объявлен трёхдневный траур. Своё соболезнование президенту Турции Эрдогану прислал В. Путин. Его мнение в связи с этим: "Нужно объединить усилия в борьбе с этим злом. Это попытка дестабилизировать ситуацию в дружественной нам стране."
   Путин в Сочи собрал Совет Безопасности России.
   Египет и Франция заключили договор купли-продажи "Мистралей", так что французы пристроили свои злополучные изделия, наконец-то!
   
   Вечером в "Вестях" ещё раз показали парад в Пхеньяне. Марширующие девушки-воительницы в военной форме, исключительно слаженно вскидывающие свои стройные ножки со странным подскоком, завораживающее зрелище! В небе пронеслись корейские истребители, изображая цифры "70".
   На 1 канале бесподобно красивое шоу "Вместе с дельфинами". Рассказали, что, в среднем, самки дельфинов живут 50 лет, а самцы - 45. Из воды они способны выпрыгивать на высоту 5 метров. Во время сна они не могут полностью погрузиться в сон, необходимо контролировать дыхание, иначе есть опасность задохнуться...
   Вроде бы, президент Турции Эрдоган заявил, что в свете событий в Сирии, Турция может пересмотреть свою позицию с "турецким потоком". --Вы уж, господин Эрдоган, определитесь, с кем Вы, или с отморозками-убийцами, или с цивилизованными странами! Усидеть на двух стульях долго не получится!
   
   11 октября, воскресенье.   Сегодня в Беларуси выбирают президента.
   Порошенко рекомендует своим "доблестным" вооружённым силам не расслабляться: "Не вернув Донбасс, мы не вернём Крым! Мы научились побеждать! И на поле боя, и дипломатически!" Вот клоун! В Донбассе ВСУ имитируют отвод боевой техники, катаются туда-сюда...
   В Венесуэле состоялся поединок супертяжеловесов между российским боксёром Александром Устиновым по кличке Великий, за огромные размеры, и американцем Морисом Харрисом, поединок длился 30 секунд и закончился чистым нокаутом, победил Великий.
   
   Слушаю интервью В. Путина  В. Соловьёву. Коротко: "Мы работаем в полном согласии с сирийскими властями. 11 стран принимали участие в борьбе с ИГ, больше года это длилось. А толку мало.  Мы им предлагаем: Дайте нам цели. Мы их отработаем. Нет, не согласны. Сирийская армия перешла в наступление. Дальнейшие успехи будут зависеть от неё. Наземной операции российской армии не будет. Мы тщательно подготовились к операции, сосредоточили боезапас, вели разведку, в т.ч. и из космоса и т.д.  Крылатые ракеты "Калибр": дальность полёта 1,5 тысячи км, в пути совершили 147 поворотов, высота полёта от 80 метров и до 1300 метров, скорость сравнима с реактивным самолётом, это - высокоточное оружие. У нас есть крылатые ракеты дальностью и 4,5 тысячи км... Мы постепенно меняем вооружения на современные. Внешняя политика России миролюбивая. У нас огромная территория, нам ни от кого ничего не надо. Мы - самодостаточная страна.  Россия добровольно предоставила независимость всем республикам СССР. Импортозамещение, в связи с санкциями, пошло нам на пользу. Высокие технологии помогают нам планомерно обновлять вооружения. Над этим же работают Китай и Индия.  Нет для нас разницы между шиитами и сунитами.  Система поготовки США "умеренной сирийской оппозиции" провалилась.   Уж лучше бы они передали нам 500 миллионов долларов! Мы бы ими лучше распорядились."
   
   Сегодня состоится закрытие "Новой волны".
   Результаты конкурса молодых исполнителей "Новой волны":
   Специальный приз: Камила Измайлова, Россия. Она сможет снять клип.
   Приз зрительских симпатий: Адеми, Казахстан.
   3 место: Трио из Украины The Pringlez.
   Два вторых места:
   Адеми, Казахстан;
   Микеле Фернандез, Индонезия. Обе девушки - очень красивые!
   1 место: Дамир Кеджо, Хорватия. 3,5 миллиона рублей за 1 место. Остальные призы поменьше, конечно.
   После награждения победителей выступили: Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой, за роялем. Дмитрий в чёрном смокинге, белой рубашке и чёрном галстуке, длинные льняные волосы, слегка похудевший, слава Богу, вернулся! Все зрители встали и приветствуют его рукоплесканиями. Дмитрий пел один, а затем к нему присоединилась Аида Гарибулина, солистка Венской оперы, брюнетка редкой красоты с роскошными волосами и фигурой, колдовскими чёрными глазами и длиннющими ресницами, чарующим голосом, который, если услышал, уже не забыть никогда.
   Дмитрия буквально завалили цветами! Он ушёл.
   Аида спела "Олимпийский вальс" с участниками детской "Новой волны" разных лет... Ах, Аида! "Твои глаза, как два тумана, как два прыжка из темноты, каким путём, каким обманом, в 21-ый век прокралась ты?".. В общем и целом, шикарный был концерт! И салют, очень красочный! Виват!!!
   
   12 октября, понедельник.   В Ираке правительственная авиация уничтожила конвой боевиков и 3 террористов, и, вроде бы, главу ИГ Абу Баср Аль Багдади ранили, вот!
   Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях в борьбе против ИГ.
   Дональд Трамп, кандидат в президенты США, заявил, что он обеими руками "за" в действиях России в Сирии! И что, если его изберут в президенты, то он наладит дружеские отношения с В. Путиным.
   А. Лукашенко избрали вновь президентом, предварительно, за него проголосовали более 80% избирателей. Он заявил: "Перестаньте к нам посылать своих вооружённых украинцев, только за неделю их задержали 200 человек!"
   В Ингушетии уничтожили 3-х и арестовали 4-х боевиков.
   
   ВКС России продолжают уничтожать объекты ИГ, только за сутки их число составило 55!
   Число жертв терактов в Анкаре дошло до 97 человек, в госпиталях лежат 160 человек.
   Лидеры стран ЕС уже начали поздравлять А. Лукашенко с победой, говорят, что, вроде бы, собираются снять санкции с него и ещё 100 белорусских чиновников. Зауважали, однако!
   Из Интернета: "А я чё? Другие вон чё! И ни чё, а я чуть чё, и сразу вон чё!" Понравилось? Улыбнулись?
   В Цхинвале, столице Южной Осетии, построили новый и современный Дворец Спорта, инициатива исходила от Алины Кабаевой.
   Начался новый сериал "Рождённая звездой". В главных ролях Марина Александрова и Игорь Петренко. Полячка, которая учится в СССР, и которой суждено стать звездой, дело было в Ленинграде в 50-ые годы... Что-то это мне напоминает, точнее говоря, кого-то...
   

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/12/1625