На прицеле. 01

Светлана Енгалычева 2
«День и ночь бродила без цели,
Теперь она на прицеле у Темных и Светлых.
Куда идти?
Свет зовет к себе доброй силой,
А тьма - смертельно красива!
Судьба так ревнива... И не простит!»


Виктория вернулась в Санкт-Петербург из Твери, куда ездила, чтобы навестить свою мать – пенсионерку.
Выйдя из поезда на Московском вокзале, она с досадой подумала, что поддавшись уговорам мамы, нагрузилась поклажей, как верблюд.
Время было позднее, пассажиры и встречающие быстро разошлись, торопясь поскорее оказаться дома.
Вскоре на опустевшем перроне осталась она одна. Оглядевшись по сторонам в поисках носильщика, Виктория вздохнула и сама потащила  два баула и сумку, проклиная себя за жадность.
С такой ношей нечего было думать о метро, надо ловить такси, или частника.

Когда она вышла с вокзала, а точнее – выползла, к ней почти сразу подъехал чёрный BMW.
Очень симпатичный молодой человек, приветливо улыбнувшись, предложил её подвезти.
Виктория Александровна всегда отличалась осмотрительностью и крайней подозрительностью.
Её сразу насторожил тот факт, что автомобиль дорогой и парень в машине был не один. Рядом с ним сидел второй.
Садится к двум незнакомцам - было чревато.
«Завезут куда-нибудь и изнасилуют, или ограбят», - подумала она.
Как Виктория не пробовала сдержать себя, всё равно не могла скрыть своего настороженно-недоверчивого отношения к событиям и людям.
Эта маниакальная подозрительность и нетерпимость отталкивали от неё окружающих, несмотря на то, что она была незаурядным человеком и при первом знакомстве умела произвести благоприятное впечатление.
Правда потом, в какой-то момент, устав притворяться, переставала сдерживать свой характер. Говорила много нелицеприятных вещей. Её доселе скрываемое раздражение и недовольство выливалось в поток обидных слов, настолько острых и беспощадных, что люди уходили от неё со словами: «Стерва!»
Иногда сожалела о своей несдержанности. Чрезмерная гордость не позволяла вымаливать прощение. Виктория замыкалась в себе и в своём одиночестве, испытывая разочарование и ожесточение.
Изредка разбавляя одиночество связями с мужчинами.
Сама себе напоминала моллюска, который приоткрывает раковину, чтобы пустить к себе песчинку в надежде, что она превратится в жемчужину. Но ей не хватало терпения и выдержки дождаться.

Можно подумать, что Виктория - тяжёлый по характеру человек. Да, это так. Она проявляла нетерпимость и прямолинейность вместо доброжелательства и тактичности. Но зато была хорошей дочерью и поддерживала  прекрасные отношения с материю.  Они часто навещали друг друга.

- Вас куда отвезти? – спросил сидевший за рулём парень, нарушив тем самым её мысли.
«Дам им отпор, если полезут. Отметелю так, что мало не покажется!» - решила Виктория и назвала адрес.
Она уже много лет занималась боевым самбо и не сомневалась, что справится с несколькими противниками.
- Выходит мы с вами соседи,в одном доме живём! – Обрадовался водитель. - Значит, по-соседски отвезём вас бесплатно, правда, Вета?
Сидевшая с ним девушка, которую Виктория Александровна приняла за парня, кивнула головой.
«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» - мелькнула запоздалая мысль, но отказываться было уже поздно.

Водитель вышел из машины. Оказалось, что он выше её на целую голову. Свет от уличного освещения попал на лицо молодого человека, и Виктория его хорошо рассмотрела, несмотря на столь поздний час.
Темноволосый, синеглазый, с ослепительно белой улыбкой на загорелом лице, он легко поднял и положил её тяжеленные баулы в багажник, а затем вежливо открыл перед ней дверь в салон машины.

Уже, будучи в машине, подумала, что на "бомбилу" этот красавчик совсем не похож. Слишком у него шикарная тачка. В автомобилях она хорошо разбиралась, сама была водителем со стажем и до недавнего времени владела джипом, который пришлось продать.

Они ехали по залитой огнями Лиговке, и за это время, парень успел с ней познакомиться.
Оказалось, что его зовут Дима, и он вовсе не подрабатывает извозом. Просто сегодня, увидев её, сгибающуюся под тяжкой ношей, решил помочь. И просто здорово, что они оказались соседями!
Общительный, весёлый Дима всё больше и больше нравился Виктории, а вот его спутница своей загадочной молчаливостью интриговала ещё сильнее.
Нельзя было не залюбоваться её тонким профилем и длинными густыми ресницами.
Вета внимательно слушала, но сама не участвовала в разговоре.
Кем она приходилась Диме – сестрой, или его девушкой? Но очевидно было, что в их дуэте она не была второй скрипкой.
Незаметно доехали до дома.
Пока Дима замешкался с машиной, Вета легко подхватив  багаж, сказала, обращаясь к нему:
- Загони машину в гараж, а я отнесу сумки.
Сила девушки удивила Викторию. Конечно, та не выглядела слабачкой и ростом не уступала своему брату(или молодому человеку), но сумки были почти неподъёмные!
Не слушая её возражения, Вета пошла легкой походкой, словно не ощущая их тяжесть. Поражённая Виктория Александровна последовала за ней.
В лифте она имела возможность, как следует рассмотреть девушку.
Высокая, сто восемьдесят сантиметров, не меньше, не считая каблуков. Коротка стрижка, каштановые волосы, голубые глаза и облик амазонки.
Синий джемпер с рукавами до локтей, надетый поверх белой рубашки с закатанными рукавами. На левом запястье кожаный синий браслет с серебристыми металлическими украшениями.
Светло-серые летние джинсы в обтяжку приковывали внимание к её длинным стройным ногам. Довершал наряд - босоножки на высоченной шпильке.
Их неожиданно – жёлтый цвет выбивался из общей гаммы, но вместе с тем оживлял спокойные и холодные тона её наряда, как яркий, завершающий мазок на полотне. Отчего картина начинает «играть».
Красота, молодость, здоровье – всё было собрано в новой знакомой, и Виктории стало неуютно от мысли, что она ничем из вышеперечисленного похвастаться не может.
Сороковник разменяла, здоровьем бог не наградил, а внешне хоть весьма ничего, но до лучезарной красоты своей спутницы ох как далеко!
Отгоняя от себя безрадостные мысли, поинтересовалась, касаясь золотисто-каштановой пряди волос девушки:
- Это твой натуральный цвет?
- Да.
- Красивый. В детстве ты, наверное, была рыжиком?
- Угадала. В детдоме меня называли - «наше солнышко».
На спокойное лицо Веты словно набежало облачко, и в глазах на миг появилась грусть.
- Вета, а сколько тебе лет? – Виктория не удержалась, чтобы не задать интересующий её вопрос.
- Двадцать четыре, через месяц двадцать пять исполнится. Дима меня на три года старше.
Девушка тактично не стала спрашивать про возраст попутчицы, а может, ей это было безразлично.
Лифт остановился, и она по-деловому подхватила сумки. Виктория сделала попытку их отобрать:
- Негоже, столь молодой девушке тяжести таскать. Тебе ведь ещё рожать!
- Тебе тоже не поздно, - улыбнулась в ответ Вета.
- У меня не будет детей…
Неловкую паузу нарушила Вета:
- Мне право не трудно, я ведь занимаюсь спортом.
- Каким видом?
- Рукопашным боем.
- Здорово! Будешь моим спарринг партнёром?
- С удовольствием.
Они остановились у квартиры Виктории Александровны:
- Зайдёшь?
- Нет, мне пора идти. Димка ждёт.
- Да, конечно.
Викторию так и подмывало спросить: «Кто он тебе?», но так и не решилась. Не хотелось показаться назойливой и излишне любопытной.
И не хотелось расставаться с девушкой, которая понравилась ей своей сдержанностью и рассудительностью:
- Давай тебя провожу, а то мало ли кто пристанет.
- Пристанет?! – в глазах Веты появилось удивление. – Мне жаль того смельчака.
Пора идти. Приходи к нам завтра в гости, будем отмечать новоселье. Квартира №13
- У вас много будет гостей?
- Нет, только ты и мы с Димкой.
Придёшь?
- Приду. А к какому часу лучше подойти?
- Если свободна, то с утра, если – нет, то когда освободишься. Мы целый день будем дома.
Улыбнувшись на прощание, Вета ушла.

- Как всё прошло? – испытующе глядя на Вету, спросил Дима, он уже успел скинуть с себя чёрную кожаную куртку, оставшись в белой майке и джинсах.
Та не торопилась с ответом, напряжённо думая о своём. Лишь погодя, нехотя призналась:
- Всё получилось, как мы планировали.
Завтра напряженный день. Надо сейчас отдохнуть и расслабиться.
- Так может со мной? – Дмитрий дерзко улыбнулся и расправил грудь.
- С тобой?! Не обольщайся. Ты не в моём вкусе.- Вета постаралась смягчить презрительно-высокомерные нотки в своём голосе.
- И ты не в моём, - зевнул Дмитрий и равнодушно повёл плечом. - Мне нравятся хрупкие и нежные блондинки, а не девушки способные в бараний рог скрутить.
- Ты считаешь Викторию нежной?
- Она ранима и обострённо-чувствительна. Этим и объясняется её настороженно-недоверчивое отношение. Но если поверит, то ты знаешь, какие сокровища скрываются за этой сложной, малопредсказуемой и противоречивой натурой.