В ожидании чуда!

Инесса Строганова
Мы всю жизнь живём в ожидании чуда! Первое чудо ,которое случается это наше рождение,конечно,если повезло ,что вы являетесь желанным ребёнком.Бывает,что от чуда отмахиваются и убивают.Называется -это убийство- аборт!Так и дальше по жизни можем отмахиваться от чуда которое нам дарит жизнь,ведь кто-то зацикливается на материальном благополучие и в это время откидывает от себя настоящую любовь, которая  даётся далеко не каждому.В большинстве своём семьи собираются потому,что так удобно,некий контракт с жизнью.Выбирают работу только потому,что престижно и даёт обеспеченность и при этом могут затоптать того ,кому по рождению дано заниматся данным делом и всевышний дал талант. Нет! Подключается блат ,деньги и желаемая цель достигается,а потом разочарование в жизни озлобленность и рядом исковерканная чья-то судьба.Тот кому Бог дал заниматся определённым делом и жить не может без своего дела,но его занял более наглый и предприимчивый!Так и живут испорченные жизни тот кто занял чужое место и тот чьё место заняли.Замкнутый круг и как вырваться из этого круговорота? Когда люди начнут жить душой и сердцем ,а не престижем.Престижная работа,друзья и родные должны быть престижными ,а человеческие качества ушли уже даже не на второй план ,а куда-то очень далеко.Приходим мы в эту жизнь одинаково!Громко заявляем о своём приходе.Радуемся и жаждим внимания .Совсем не задумываемся,а престижные ли руки нас держат и напротив встречающийся человек вдруг улыбнулся.Ребёнок радуется любому тёплому взгляду. Очень быстро происходят перемены и можно совсем по маленькому существу понять каким же он будет взрослым человеком. Я знаю девочку,которая будучи совсем маленькой она всех девочек называла свои именем.Ей казалось,что все такие же  как она:открытые ,честные, справедливые, а значит и  имена они носят такие же как у неё.Она с самого начала жизни была справедлива и защищала слабых .Такая она и сейчас по жизни ,что и приводит её к постоянным разочарованиям!Она открыта с людьми и это приносит ей сплошные проблемы. Она помогает всем по мере возможности ,но ей помочь некому.Можно сказать испорченная жизнь.Есть ,как не странно,но с малых лет хитренькие создания и дальше по жизни они только отшлифовывают своё мастерство,но только радости им это тоже не приносит.Они сами маются и каверкают жизнь находящимся рядом! Маленький человек всегда транслирует происходящее в семье и ,если взрослые умеют скрыват свою подлость , коварство и притворяться порядочными,то маленькое создание всё-таки открытое и показывает неосознано  то,какое воспитание ему дают родители.Какое истинное лицо у той или иной семьи и дальше по жизни он уже не умеет по другому.Разве могут понять люди корыстные -людей безхитростных?Озлобленные- никогда не поймут добрых и открытых! Доброта,открытость ,искренность не умеет защищаться,хотя это качество сильных людей.Своей чистотой бесит злость  и коварство!Подлость никогда не приносит счастье,но способна отравить жизнь порядочности.И так вернёмся к ожидани чуда!Понятие о чуде у всех разное!Первый шаг малыша и первое слово это чудо,которое для большинства естественно,но ведь в жизни случается,что так и не будет первого шага и слова. Каждое утро просыпаемся и в большинстве случаев не радуемся солнышку,листочкам и пению птиц.Природа так прекрасна и она с нами разговаривает,просто надо её слушать.Куда не поверни головой и везде радость.Мы разучились радоватся великим чудесам данные нам природой!Сейчас для нас стало чудом то,что престижно! Наличие айфона,планщета и подороже.Кто больше стран обьехал,то тот и крут,если занимаешь "высокое положение",но при этом делаешь своё дело плохо-это не важно,а работяга талантливый и делающий это лучше всех не ценится.Что произошло с мироощущунием человека,что мы стали алчными и всё мерием на деньги? Почему одни забивают свои счета так  как-будто с этой земли не уйдёт никогда,а другой в это время сходит с ума от мысли как свести концы с концами.Какое  же содержимое должно быть в человеке,что не давится куском,когда кто-то голодает,т.к. по его распоряжению недополучает положенный гонорар или ещё хуже оказывается на улице? В наше время очень много бомжей не по причине лени,а потому,что доверчив.Сколько раз я слышала рассказы,что человек оказался на улице только потому,что обманули родные,родственные души ,а что ждать от чужих? Мы все ждём праздник новый год и каждый раз возлагаем на него надежды,что уж в этом году то всё случится,но каждый год переходит в следующий и в зависимости для кого какое чудо в жизни важно.Если чудом было просто выйти замуж ,а не полюбить всей душой это легко.Если приобрести просто какую-то вещь,то тоже,а если ждёшь исполнения мечты глобальной и состояться,как настоящий профессионал в любимом деле,которое кто-то занял при помощи хитрости ,подлости и денег,то он же его не освободит? Как бы я хотела,чтобы справедливость торжествовала всегда,а не после страданий! Творить добро искренне стало не модно,а ведь только сделанные добрые дела должны приносить удовлетворение!Мне думается,что с небес смотрится тяжело на то,что вытворяет человек! Мы должны жить и творить не во имя зависти соседа,что какой я крутой,а во имя,что скажет нам Господь,когда мы к нему придём и думать заслужим ли мы встречи с создателем.Отмахиваться и говорить,что Бога нет -это не решение наших проблем ,а только усугубление положения.Любая подлость отзвовётся и страшно,что дети всегда отвечают за слёзы в которых виноваты творящие подлость. Не всё в жизни можно купить  и справдливый глаз свыше за деньги не купить!Ответсвенность,честность,доброта должны быть главным в жизни,а не престиж!Чудо в искренности наших желаний,которые идут  с заповедями Божьими.Любое желание добытое левым путём -это путь в некуда.Есть выражение:" талантам надо помогать ,а бездарности пробьются сами"Талант на хитрость и подлость не способен,а бездарность применяет любое оружие,которое способно убить не одну жизнь.Грех не использовать талант,а тот кто перекрывает дорогу таланту и является пособником этого греха и потому в ответе перед Господом.