Новые странности2 В глубинах европейского маразма

Владимир Гольдин
Глава 2 В глубинах европейского маразма

   Шпенглер писал о Закате Европы
А Бьюкенен уже её гибели..
 Римляне ведь тоже уступили своё место под солнцем своим рабам примерно по тем же причинам. Перестали рожать и воспитывать своих детей. Пришли варвары готы, геты, гепиды, герулы.  В Европе эту миссию на себя взяли афроазиаты  мусульмане и просто дикари.  Вот они запрудили улицу собственными задами. Такая вот форма молитвенного экстаза.
   Но в это день в Гановере  это плохо кончилось. Огромный трак врезался в эту толпу сзади   и проделал  в ней мёртвую полосу.  Рёв толпы наполненной ужасом не остановил махину и выстрелы не остановили. Она развернулась и продолжила убийство разбегающейся толпы. Конечно ,нашлись шахиды, обстрелявшие трак, но пустое автоматы не справились с автоматикой.

 Народ разбежался и вскоре кое-кто вернулся с гранатомётом. Однако трак исчез и прошел  громкий слух . Слух  орали вслух тысячи глоток и не только мусульманский
– Ирак это робот Ланжевина!
– Круши завод Ланжевина!  Робот  оттуда.

 В более спокойном месте вырабатывался план как бы национализации завода с назначением директора Фрица Айсенс.

     Александру Ланжевину  в это время оказалось не до этого.  Таисия рожала двойню,  сразу и мальчика и девочку.
 В больничном коридоре бродили всякие запахи, раздражая Алекса. Отвык он неприятных запахов. В своей усадьбе. Воздух волшебный, а здесь совсем не целебный, даром что больница лучшая в Новгороде. Но он молчал., грыз себя, что не отвез в Питер. А всё мания преследования. Питер враги наблюдают, а Новгород вряд ли.
 А здесь лето в рассветах и дожди очищающие.
 Алекс  ходил по парку, переходя от надежды к отчаянию, пока его не позвали.
– Таки родилась двойня, папаша.
Жене потребуется  пару недель в больнице.  Так что езжайте домой.
– Но взглянуть то я могу!
– Увы, мы не Израиль. Это там приходят к новорожденным прямо в пальто. А здесь вы увидите своих по показаниям врача.

  Ланжевин вздохнул. Если бы не пена врагов, то уж конечно Таис рожала бы не здесь.
 Спорить с порядками он не стал.
Вышел к  дождю и своим  тупым охранникам, роботам , конечно. Отвлечь их внимание очень трудно. Мало кому, если вообще кому-то, известна их программа поведения.   и сел в хитрый вэн, где и собирался  и делами заняться и поесть, и поспать.
 Жить в гостинице он не рискнул. Такая  вот жизнь милиардерская.  Особенно после событий в Ганновере.

Хан Манн Джин первым ему позвонил,  ну вышел как месяц из тумана и вынул свой ножик из кармана.
 – Я знаю ситуацию в Ганновере, Алекс. Так что давай  торговаться.
 Алекс вздохнул тяжело и даже демонстративно.
 – Ну, давай.
– Треть твоей цены он теперь стоит.
– Лихо.
– Не буди Лихо, пока оно тихо. Так ведь говорят в России. Мог бы и на  четверть согласиться.

Дождик превратился в дождь
   За тонированными окнами  вэна появились какие-то сомнительные люди монголоидного  вида.  Насылать на них роботов посреди переговоров вроде и нет причины. Мало ли какие дамы рожают в этой больнице.  НО мысль не слушается команды.  Она зудит страхи.
 Главный страх:
Эти могут попытаться выкрасть жену и младенцев. Вот и выходит, что и стоять не комильфо и уезжать рискованно.
 Но они могут и попытаться поджечь его дом на колесах. А потом полудохлого схватить и увести