Мраморный вальс. Часть I. Глава II

Кривенков Виталий
Глава II
Скелеты в шкафу

Въехав на вторую линию 9-ой просеки, а позже оставив машину в гараже, Марк вышел из автомобиля и открыл дверь пассажирского сидения, помогая своей очаровательной спутнице вылезти наружу. В руке у неё была бутылка холодненького Красного вина, которое они купили по пути. Мужчина открыл дверцу, что вела в дворик, и пропустил вперёд Елизавету. Ступив на каменную дорожку, она ахнула. Дворик был похож на райский сад: на зелёном искусственном газоне, который был очень приятен на ощупь, по правую сторону от двухэтажного дома из бруса с мансардой были различные скульптуры животных: лебеди, которые были расположены по всему периметру и служили вдобавок ко всему поливалкой, красивые узорчатые совы, журавли и прочие милые создания, что украшали сад с живыми ёлками и елями, которые оставались сказочно-красивыми и пышными при любой погоде. По правую сторону от дома был небольшой фонтанчик в виде ярко-серебристого дворца, вокруг которого стояли золотистые трубачи, что возвели свои трубы вверх, из которых, журча, лилась вода. Каменную же дорожку, что вела к крыльцу дома, по бокам сопровождали маленькие фонарики в виде грибочков, освещая гостю путь.
Елизавета, поражённая этой красотой, совсем забыла, где она и как она тут оказалась. Она даже на секунду представила, что стала принцессой из какой-нибудь чудесной сказки, что попала в волшебный лес и никакого остального мира и быть не может, но тут чья-то горячая рука легла в её ладонь, несильно сжав, возвращая "принцессу" на землю. Марк стоял рядом и смотрел на неё, стоя в темноте, которую разбавляют небольшие фонарики его черты лица казались ей ещё красивее.
Нет... это принц и сказка всё продолжается...
- Прошу в дом (прошу в замок, Ваше Высочество).
- Благодарю, мой принц. - Лиза звонко рассмеялась, не веря своему счастью, и последовала за Марком. Тот, открыв ключом дверь (ворота) и распахнув, отошёл в сторону, пропуская даму вперёд.
Елизавета шагнула во дворец, стены которого сверкали золотом, и не успела она ахнуть, как комната вдруг пошла ходуном и в голове начало темнеть.
Это наверно так кружится моя голова от восторга! Это невозможно!
Как только Лиза зашла в дом, и Марк, ступая за ней следом, закрыл за ней дверь, он тут же нанёс девушке рукой быстрый, но точный удар в затылок, от чего девушка повалилась на пол, рухнув на спину.
Темнота в глазах девушки начала расплываться и пелена тумана постепенно растворялась, и Лиза увидела, что дворец изнутри начал превращаться в обычный деревянный домик, и золото на стене было не что иное, как свет от старой лампы на потолке, что отражался золотым свечением на стенах и из деревянных брусков. Принц... который был уже не принцем, а огромным уродливым чудовищем навалился сверху и его морда расплылась в улыбке, что больше была похожа на звериную гримасу, изо рта которой выбивалось зловонное дыхание и тянулась густая слюна, что блестела в свете, а из ушей валил пар.
Марк уселся сверху на девушку и принялся душить её своим шарфом, дабы не оставить отпечатков. Шарфик обычно, после таких злодеяний сжигался, дабы всё прошло максимально чисто.
- Прости, мама! Прости, мама! - он кричал это до тех пор, пока тело девушки не обмякло и блеск в голубых глазах абсолютно не потух.
В Марке смешивалась любовь с ненавистью, и перед глазами лицо Лизы сменялось на лицо его матери и обратно. Вы сейчас думаете “почему”?
Будучи ребёнком, мать Марка была шлюхой и постоянно водила домой клиентов, не стесняясь общества 8-летнего сына, и совсем не стыдилась, если он застукивал ей во время рабочего процесса.
- Марк, малыш! Ты же хочешь новую курточку на Новый Год или игровую приставку? Тогда смотри, на что идёт твоя мамаша!
- Медвежонок, будь добр, отнеси это бельё в стирку, а то у мамочки совсем не сил...
- Будь паинькой, сбегай в аптеку и купи во-о-т эти таблетки, ты же не хочешь чернокожего братика или сестрёнку?!
Все, кто жил вместе с Марком на районе и учился в школе, знали, кем работала его мама и постоянно издевались над ним.
- Марк, ты моего папку случайно не видел? Он не у твоей мамки ли?
- Ой, а почему Макс в школу не пришёл? Эй, Марк, этот мерзавец случайно не прятался под кроватью твоей мамки и ждал, пока ты пойдёшь в школу?
Отца он не помнил, мать ненавидел, но в то же время, безумно её любил. Она была для него всем, но в то же время, никем. Когда ему исполнилось 16, ему вся эта жизнь с “любящей мамочкой” надоела. Он раскрошил в апельсиновый сок горсть снотворного и когда очередной клиент открыл дверь, то увидел мальчика, сидевшего на полу, который гладил свою маму по голове, что лежала почти вся синяя и то и дело дёргалась в конвульсиях, изрыгивая изо рта белую пену.
После этого “самоубийства” за мальчиком присматривал дедушка, который не особо следил за ребёнком, но финансово всегда был готов поддержать. В то время он был ещё жив и являлся заместителем директора того самого банка, где сейчас работает Марк.
17-летний Марк окончил школу, после получил высшее образование и диплом с отличием, отслужил десантником в Воздушно-Десантных Войсках и сейчас он вполне мог бы быть влиятельным и счастливым человеком.
Хотя, влиятельным-то он был, несомненно, а вот счастливым - вряд ли. Если бы не мать-шлюха, то не проснулась бы в Марке ненависть к женщинам, которые ему нравятся и проявляют к нему симпатию, которую когда-то проявляла к нему мать. Особенно его приводили в бешенство те дамы, которые ведутся на деньги и роскошь. Ох, как рвался внутренний демон наружу, когда Марк увидел, как у Лизы заблестели глаза, как только она увидела автомобиль, позже услышала про второй, про дом на просеке и финансовое состояние. Как он хотел разорвать её на части прямо там, посреди улицы, но часть, отвечающая за интуицию и интеллект, была немного сильнее и ещё могла контролировать ситуацию.
Большинство современных женщин - это золотая рыбка в озере.
Ослеплённая собственными желаниями и неукротимым чувством голода, она не замечает, что её озеро скорее напоминает болото, ведь единственное, что имеет для неё значение - это заветный "позолоченный" крючок.
Но разве может золотая рыбка существовать в болоте? - Конечно, нет, зато пиявок там хоть отбавляй, тщеславных и глупых пиявок...
Марк убрал руки от мёртвого тела и, слезая с него, сел на пол рядом и поднял бутылку красного вина, что выпала из рук Елизаветы и, протолкав пробку внутрь бутылки, сделал несколько больших глотков.
Резко выдохнув, он поднялся и чувствовал, как приятно алкоголь растекается по всему телу и ударяет в голову. Пробежав по всем этажам, он зашторил все окна и, вернувшись к мёртвой Лизе, закинул её на плечо, схватил бутылку вина и поднялся по лестнице наверх, а точнее, на мансарду.
Лампа, что висела на потолке, излучала тусклый свет и в прямоугольном, опять же, брусчатом помещении, в котором не было ничего, кроме небольшого магнитофончика, стоявшего на пыльной полочке в стене, старого деревянного столика с парой стульев с высокими спинками, и двуспальной кровати (на которой Марк когда-то спал у дедушки), что стояла в дальнем левом углу, рядом с окном, что вело на задний двор.
Мужчина усадил тело девушки на стул, сложив её руки на столе и, замерев на миг в воздухе, он вспомнил, что забыл бокалы и в несколько больших прыжков достиг лестницы, спустился на первый этаж и, распахнув дверцы кухонного шкафчика, и достав парочку бокалов, вернулся обратно.
Схватит руку женщины, что заметно похолодела, он вручил ей один бокал, сплёл её пальцы вокруг стеклянной ножки и сделал несколько шагов назад, как бы любуясь своей спутницей. Вроде всё устраивает.
Просто принцесса…
Вдруг бардовая жидкость заплескалась по бокалам и, подойдя в магнитофончику, Марк включил его и нажал кнопку “Play”.
В комнате заиграл старенький блюз, что очень бы подошёл для романтического вечера двух возлюбленных, которые решили провести свидание, допустим, на крыше, в тёплый летний вечерок.
Но тут картина была немного иная. Марк стоял посреди комнаты с бокалом вина и двумя ноздрями вдыхал трупный запах, который смешивался со сладким запахом вина. Мёртвый взгляд женщины был направлен в его глаза, и ему казалось, что всё это не по-настоящему. Всё это сон, спектакль, театр или кино. Нет, это не может быть он, он бы этого не сделал. Это смешно, но… чёрт! Мёртвая мраморная дама сидит перед ним как живая, её голова упёрлась в спинку стула и её “рыбьи” глаза уставились на него.
Ну что, милый, ты присядешь за стол наконец-таки? Пей со мной, пока играет блюз…
Глаза Марка заблестели, и он вдруг расхохотался. Он хохотал и хохотал дико. Затем, прыгнув на стул и закинув нога на ногу, он, ухмыляясь, звонко чокнулся со стаканом девушки напротив.
- Пей со мною, паршивая сука! – процитировал он стих Есенина и выпил залпом. Пустой бокал звонко ударился о стол, затем Марк выхватил из рук Лизы бокал и осушил его до дна – так он представлял, что девушка выпивала вместе с ним. Этот ритуал продолжался до тех пор, пока бутылка не опустела и Марк, покачиваясь, не встал со своего места. Он подошёл к Лизе и, нагнувшись над ней, поцеловал в холодные губы. Он стоял рядом с ней около пяти минут, облизывая губы, пока не почувствовал эрекцию.
После ночного рандеву, соизвольте-ка прилечь…
Рассказать, как я люблю? Разрешите вас раздеть…
Маньяк взял Лизу за руку, резко поднял и второй рукой обнял её за талию, начиная кружиться с ней в воздухе, словно танцуя… мраморный вальс.
Наконец, дойдя до кровати, Марк уложил девушку на новые простыни, а сам отошёл в сторонку, снова будто любуясь.
До чего же хороша, принцесса…
Упав на колени, он полез под кровать и достал оттуда ножницы и… стальной секатор.
Сняв с мёртвого тела пальто, штаны и обувь, убийца начал медленно, ножницами разрезать свитер, маечку и бюстгальтер так, чтобы вся одежда осталась под обнажённым телом.
Дальнейшие подробности лично меня сводят с ума, так что я не собираюсь их описывать, но сказать, что Марк был некрофилом – ничего не сказать. Садистская жестокость, которую он использовал при половом акте, оставляла на теле девушки синяки и ссадины, что доставляла Марку небывалое удовольствие. И уже, на пороге оргазма, он заломил девушке правую руку, схватил секатор и, постепенно ускоряясь и ломая ей указательный и средний палец, вырвал их, используя тот самый секатор. Затем он проделал это с левой рукой, отрезав ещё и большой палец, как вы, наверно, догадались. Обильно от этого кончив на постельное бельё, которое позже сжигается вместе с шарфиком и вещами жертвы, Марк обессилено лёг рядом и пожалел, очень сильно пожалел о том… что не захватил с собой сигаретку.

***
Это был вторник. 24 число. Рассекая фарами ночь, красная “Мазда”, неслась по Волжскому шоссе, в сторону посёлка Управленческий. Марк всегда отвозил жертву на другой машине. Так, на всякий случай.
Он сжимал потными ладонями руль и улыбался. Стрелка часов на правой руке показывала полпервого-ночи. Значит, ещё куча впереди.
После убийства, он тут же принял душ, спустился в пустой подвал, который был полностью чёрным от гари и поочерёдно принялся сжигать вещи в металлическом ведре. Убедившись, что все улики сожжены, он вышел во двор и, отворив деревянную дверцу старого сарайчика, вошёл внутрь. Здесь у него была куча постельного белья, старой одежды, перчаток, ботинок, а так же шарфов. Что-то он купил, а что перевёз с квартир, где жил раньше. Далее, убедившись, что всё чисто, он положил отрубленные пальцы в полулитровую баночку с какой-то жидкостью, и убрал её в холодильник, к остальным банкам. Порой, открывая холодильник в поисках еды и натыкаясь на эти банки, он тут же захлопывал его и возвращался позже. Зачем он их коллекционирует – не знал он сам.
Сейчас, сидя за рулём, ему почему-то было дико смешно, адреналин бурлил в его крови, от чего хотелось выть, открыв окно и высунув голову в темноту.
Убедившись, что на трассе нет других автомобилей, он затормозил на обочине и выключил двигатель. Быстро выскочив из машины, он открыл багажник.
- Мадам, прошу на выход!
Он схватил голое тело девушки на руки, вытаскивая её из багажника, и локтём захлопнул его. Оглядевшись, он вдруг сорвался с места и побежал, держа Лизу на руках.
- Бежим-бежим-бежим. Тихо-тихо-тихо.
Пробежав метров сто меж деревьев, по веткам и кустам, он аккуратно положил тело на землю. Затем, отломав сучок от дерева, он принялся чертить круг вокруг тела девушки, не забыв подрисовать “хвостик”.
- Когда же вы уже догадаетесь, а? Тут же всё просто. – Произнёс он, неизвестно к кому обращаясь.
Сняв перчатки, которые он предварительно надел дома, он зашагал обратно к машине. Сев в неё и убедившись, что вокруг по-прежнему ни души, Марк завёл двигатель и двинулся с места.
Спустя несколько метров, по лобовому стеклу забарабанил дождь.
Обожаю осень… дождь смоет мой запах и все мои следы…
Громко рассмеявшись, он добавил газа и понёсся прочь. Он хотел ещё больше напиться и уснуть, скрываясь от этого мира, наполненного “золотыми рыбками”, что скоро опять попадутся на его “крючок”.
[продолжение следует...]