Религия, и Мы...

Олег Бубнофф
.

















Как говорил Владимир Ильич Ульянов(Ленин):"...религия - это опиум для народа".
И в чём-то, старичок был конечно же прав.

Хотя...............................................,
вера во Всевышнего, каким-то странным образом, влияет и на благосостояние людей, исповедующих ту или иную религию. По крайней мере, на бОльшую его часть.

Возьмём к примеру нас, христиан.
Всевозможных направлений в Христианстве, превеликое множество, а вот мощных течений в нём, только три. Это католицизм, протестантизм(лютеранство), и конечно же православие.

Посмотрите, как живут страны, люди в которых, исповедуют протестантизм. Где нет никакого Римского Папы. Это Германия, Австрия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Голландия, Бельгия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, отчасти Франция, Англия, и прочее.
Живут они лучше всех. Почему-то.

Теперь рассмотрим государства, население которых является приверженцами католицизма. Где есть какой-то Римской Папа. Это Италия, Испания, Португалия, Ирландия, Филиппины, Польша, Литва, Мексика, Бразилия, Аргентина, Чили, Куба, Доминикана, Ямайка, Панама, Эквадор, Боливия, Колумбия, Венесуэла, Никарагуа, Сальвадор, Коста Рика, Уругвай, Парагвай, и другие гондурасы.
Живут они средненько. Благо климат у них тёплый. А в остальном.........

Ну и наконец, возьмём страны, которые считаются православными. Где много-много "римских пап". Это конечно-же Греция, Болгария, Румыния, Молдавия, Сербия, Россия, Украина, Белоруссия, Черногория, Македония, и кажется всё.
Живут они, скажем прямо, так себе. Всё-то у них авось, да небось. Так, сяк, да об косяк...

















(на картинке, бывший поп, а ныне авторитетный шоу-мэн, Иван Иванович Охлобыстин)



.