Душа коллектива

Татьяна Виноградова Мединская
Я хочу рассказать Вам о замечательном человеке и педагоге – хореографе Седовой Ольгой Сергеевной. Зачем? Да наверно затем, что нам всем надо знать людей, которые являются гордостью нашего города. Надо знать тех людей, которые прославляют наш город своими достижениями, которыми все мы по праву можем гордиться. И наконец – то потому, что 19 февраля у этого необыкновенного человека день рождение.
      Ольга Сергеевна является заслуженным работником культуры Московской области, почётным работником культуры  города Лобня, награждена главой города медалью за развитие города Лобни. Под её руководством коллектив добился больших успехов  и награждён знаком губернатора »Благодарю». Коллектив постоянно находится в творческом поиске, регулярно обновляется концертная программа.
     Педагоги – хореографы являются выпускниками ансамбля «Карнавал» и бывшими учениками его руководителя, Седовой Ольги Сергеевны, что вызывает ещё большее уважение к ней.
    Общий стаж  её работы с детьми составляет 35 лет. Начиная с 1978г, работала хореографом в клубе «Красная поляна», ныне Дом культуры.                С 1986г  при школе №8 хореографом в школе танцев. В 1992г танцевальный коллектив преобразовался в ансамбль «Карнавал». С 1996г и по сей день трудится  в Доме культуры «Чайка», на благо нашего города и прославляя его своими достижениями.  Преданность своей профессии просто восхищает! Ансамбль «Карнавал» уже хорошо известен за пределами нашего города, по всей Московской области и не только. И в этом большая заслуга Ольги Сергеевны.
После 15летнего юбилея, когда коллектив был ещё эстрадным, родилась идея участвовать в областных фестивалях – конкурсах, учредителями которых является министерство культуры. А по положению этих конкурсов в репертуар коллектива должны входить танцевальные номера на основе фольклора одной из областей России. Участие в областных конкурсах и определило дальнейшее направление работы ансамбля. Так на свет и появились постановки, которые  сегодня можно увидеть на сцене дворца культуры на концертах этого ансамбля. И всё это благодаря высокому профессионализму Ольги Сергеевны, которая много времени потратила на сбор информации. Она  побывала во Владимирской области, Меленковского района, посетила краеведческий музей, встречалась с бабушками, расспрашивая их о народных танцах, о костюмах,  в которых исполнялись эти танцы, об их значении. Так же бабушки напели старинные частушки, давно уже позабытые в нашем современном мире. Весь этот материал Ольга Сергеевна использовала для постановки танца «Сашоночка».
И надо сказать, что получился просто восхитительный, зрелищный танец, рассказывающий о традициях русского народа. И это только один из примеров, а их поверьте мне, множество.
Народные танцы знакомят нас и наших детей с нашим прошлым, делают наши души и сердца чище и светлее, расширяют наш кругозор, не дают забыть о нашем происхождении.
Человек большой и светлой души, любящий свою профессию, вкладывающий в наших детей всю себя без остатка, обожающий своих учеников, она  достойна нашей самой высокой оценки и уважения.
      От лица всех родителей и детей хореографического ансамбля »Карнавал», хотим поздравить  Ольгу Сергеевну с днём рождения

 

Годы  жизни время прибавляет,
Календарный лист переменив.
От души Вас нынче поздравляет,
Наш сплочённый, дружный коллектив!

Вы за всех детей теперь  в ответе,
Дни былые убегают вскачь…
Потому и рады мы, как дети,
Пожелать Вам счастья и удач!
 




.